29.08.2017
20529

Скатка, которая творит чудеса. The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel

Привет!
Я вдруг неожиданно поняла, что лето кончилось, а я до сих пор так и не поделилась с вами рассказом о средстве, во многом благодаря которому традиционно самый сложный для меня в плане очищения кожи период прошел без забитых пор и неожиданных высыпаний. Этим незаменимым помощником оказался корейский пилинг-скатка The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel.
Я всегда считала, что если корейская косметическая индустрия и создала что-то поистине уникальное — это именно скатки. Ни один западный производитель, на мой взгляд, не предлагает нам и близко ничего похожего.
Не хочу ни в коем случае обидеть приверженцев европейских продуктов, напротив, очень рада, что вы видите эффект, тем не менее, для себя я однозначно делаю выбор в пользу корейцев, надеюсь, ниже вы поймете, почему.
Традиционно начну с упаковки. Вообще, когда дело касается уходовой косметики, я редко обращаю внимание на красоту оформления, на мой взгляд, это дело десятое, главное — удобство и функциональность, но в данном случае не могу не отметить оригинальную форму тюбика, которая в сочетании с оттенком и лаконичными надписями лично у меня вызывает ассоциации с профессиональной косметикой, а следовательно и подсознательное доверие.
Для извлечения продукта предусмотрено достаточно широкое отверстие. Из минусов — скатка имеет жидковатую консистенцию, поэтому если постоянно хранить тюбик в вертикальном положении, на крышке с внутренней стороны неизменно остаются засохшие частицы продукта, что выглядит крайне неэстетично.

Изучая отзывы перед покупкой, я натыкалась на несколько разных вариантов состава, даже не знаю, с чем это связано, может с особенностями перевода, а может производитель действительно вносил какие-то изменения, поэтому покажу тот вариант, который указан на моей упаковке:
По текстуре средство представляет собой кремово-гелевую субстанцию белого цвета с целлюлозно-травяным ароматом, которая при контакте с кожей практически моментально начинает скатываться.
Наносить можно как на сухую, так и на чуть влажную кожу, в первом случае пилинг получится относительно жестким, во втором — более щадящим. Но лично я предпочитаю наносить на сухую кожу, естественно, предварительно очищенную, так эффект мне кажется более явным.

После пилинга лицо немного светлеет, приобретает легкий румянец, а по ощущениям кожа как-будто дышит свежестью — неописуемо приятное чувство.
Здесь стоит отметить, что после смывания нужно как можно быстрее нанести увлажняющее средство или же маску, если она планируется, поскольку без этого кожу может ощутимо стянуть.

Изначально я по накатанной схеме использовала скатку через день, но спустя некоторое время поняла, что с ее эффективностью вполне достаточно будет 1-2 раз в неделю. Именно с такой периодичностью я и продолжаю ее использовать вот уже 3 месяца, за это время положенные 160 мл объема и не думают заканчиваться, так что немаленькая стоимость очень даже оправдана.

Как я уже писала, эффект от такого пилинга очень явный. За все лето проблемы забитых пор для меня практически не существовало, а ведь до сих пор подобного результата я могла добиться исключительно используя кислоты в больших концентрациях. Именно поэтому данная скатка однозначно стала для меня продуктом первой необходимости в жаркое время года.

Разумеется, я не рекомендовала бы этот продукт для сухой или очень чувствительной кожи, поскольку он может оказаться чересчур агрессивным, но для комбинированной в летний период, а уж тем более жирной, такое средство может стать настоящей палочкой-выручалочкой.
Поэтому, если вы ищете для себя что-то подобное, могу смело рекомендовать The Saem, пока это самая сильная и эффективная скатка из всех, что я пробовала.
Цена: 430 грн (около 17 дол)
Оценка: 5+

Milara 29 августа 2017, 09:06
Очень интересно, Аня, спасибо за пост! А можешь сравнить с яблочным Мизоном? Эта пожёстче, как я поняла, но мне этим летом Мизон показался слабоватым — от СПФ-кремов подбородок страдал и забитые поры нервов мне наделали :(
Maria_111 29 августа 2017, 10:20
Извините, что влезу) Пробовала и Мизон и эту скатку. Скатка Саем намного круче и эффективнее, лицо после нее ооочень гладкое и чистое. Яблочную абсолютно не поняла, скатывается хуже, да и толку от нее особого не было.
Однозначно рекомендую попровать героиню поста, уверена вы не разочаруетесь)
Milara 29 августа 2017, 10:28
Да я и в Мизоне не разочарована, очень люблю ее и она мне замечательно подходит. Скатка из поста для постоянного использования мне точно не подойдет, у нас с Аней разный тип кожи, у меня нормальная/сухая в последнее время. Но с забитыми порами Мизон не справился у меня, правда и проблема такая вообще впервые.
Спасибо за совет ))
UrbanFashionista 29 августа 2017, 11:21
Из Мизон у меня была только лимонная, так что наверняка не скажу, но имей в виду, что эта действительно мощная, если кожа чувствительная, то может быть ощутимо. Хотя очищает идеально.
anuka 29 августа 2017, 14:18
А если сравнить эту и лимонную? Я после того поста все еще мизон не взяла, а тут задумалась, может все таки эту…
UrbanFashionista 29 августа 2017, 15:59
Они разные, Мизон более мягкая, к зиме я бы рекомендовала ее, а Саем отлично справляется именно в жару, но это лично мои впечатления.
Inessa wagner 29 августа 2017, 14:47
По поводу забитых пор… Я кремами с СПФ 50 пользуюсь круглый год, так как кислоты и ретинол в моем уходе тоже круглый год. Поэтому очищение — это мое все. Я сначала снимаю косметику мисцелярной водой, потом примерно пять минут массажирую лицо гидрофильным маслом ( самодельным), и тетьим этапом идет умывание энзимным порошком. Одним словом, придерживаюсь азиатской философии, что на очищение надо потратить столько же времени и усилий, как и на нанесение макияжа.
Milara 29 августа 2017, 14:58
Да, я тоже так умываюсь гидрофильными средствами, но именно подбородок склонен к образованию забитых пор и при том именно от спф-средств :) С кислотами такая проблема отходит на второй план, но летом чаще 1 раза в 10-14 дней все таки не очень комфортно применять пилинги, а тоник не спасает особо. Наверное просто нужно найти более подходящие средства косметолога, например ))
Inessa wagner 29 августа 2017, 15:02
Мне в этом плане легче, наверное, в моем климате я пользуюсь кислотами круглый год. И, сказать честно, механической чисткой тоже не брезгую.
Milara 29 августа 2017, 15:07
Да, мне тоже казалось, что я могу пользоваться кислотами чаще (Киев — не Сицилия), но в начале лета я сгорела просто бегая по работе днем, было очень плохо. Решила не рисковать, подгадывала пилинги под додливые дни
Мне кроме механической чистки особо ничего не помогает от черных точек и пор. Делала и буду делать ))
TanyaOmega 29 августа 2017, 09:49
Я из скаток пробовала только Мизон с лимоном. Эта очень заинтересовала, потому что кожа у меня склонна к жирности. Но вот в продаже её найти не могу(
UrbanFashionista 29 августа 2017, 11:24
Мизон с лимоном я в прохладное время года обожаю, она более мягкая, хотя при этом тоже очень эффективная. А Саем все-таки лучше на лето.
Ее просто моментально раскупают, поэтому ловить нужно. Но она того стоит)
kanasiky 29 августа 2017, 10:52
Я ее пробовала, очень крутая! ни один пилинг-скатка по-моему мнению и рядом не стоял! Я ее нашла в продаже на Beautydiscount)
UrbanFashionista 29 августа 2017, 11:29
Согласна. Только в комментариях запрещено указывать места покупок)
parada 29 августа 2017, 11:10
Спасибо за пост, напомнили про отличную вещь) был пробник такой скатки, помню, что была в восторге, теперь точно куплю, не смотря на довольно высокую стоимость.
UrbanFashionista 29 августа 2017, 12:36
В данном случае стоимость оправдана на все 100, редко какое средство хочется так рекомендовать)
slastenka 29 августа 2017, 11:22
Все скатки, которые я пробовала были европейскими, может поэтому я не поняла этот продукт…
Теперь интересно попробовать корейскую скатки, может эффект действительно другой.
Это как ВВ- крем корейский и европейский видимо, вообще 2 разных и не похожих между собой продукта
UrbanFashionista 29 августа 2017, 16:02
Я считаю, чтобы составить мнение о скатках как о продукте в целом, нужно попробовать именно азиатские. Уверена, после европейских аналогов вы будете приятно удивлены)
lisaalisarus 29 августа 2017, 12:24
По счастливой случайности ко мне вчера доехала посылка, в которой была эта скатка — заказала на пробу по какому-то предыдущему посту. И тут ваш пост! удача   Первый раз попробовала вчера, но ничего пока не поняла. Она настолько быстро скатывается, что непонятно, это катышки чисто средства или она уже как-то успела поработать на коже. Буду смотреть дальше.
А насколько вы долго массируете кожу со скаткой?
UrbanFashionista 30 августа 2017, 07:58
Разумеется, скатывается целлюлоза, а не ваша кожа) Но в этом ведь и смысл. Я массирую где-то 1-2 минуты, пока не начинает чуть подсыхать.
Zwezdanet 29 августа 2017, 14:12
Очень заманчивый продукт, но вот этот эффект моментального скатывания меня напрягает. У меня так же мгновенно скатывалась ананасовая SkinFood, я только понимала, что скатывается сам продукт, а не что-то с моей кожи. В любом случае попробую, если попадется, т.к. на каждой коже они ведут себя по-разному, спасибо за пост.
UrbanFashionista 30 августа 2017, 08:01
Насколько я понимаю, весь смысл скаток в том, что мягкие целлюлозные частицы деликатно отшелушивают ороговевший слой. Т.е. она и должна хорошо кататься, тем самым очищая кожу.
Rhona 29 августа 2017, 14:20
Меня очень смущает обилие спиртов в составе. Именно из-за них чувство стянутости. Удивительно после этого, что скатки любят девушки с сухой кожей. Когда-то пользовалась скатками, но на моей жирной коже ни одна не была достаточно эффективной. А вот повышенную жирность кожи после них замечала.
UrbanFashionista 30 августа 2017, 14:09
Честно говоря, лично я не считаю, что скатка — это тот продукт, в котором стоит бояться спирта, ведь на коже он проводит 2 минуты максимум, потом сразу же смывается и закрывается кремом, сомневаюсь, что спирт успеет за это время причинить вред. По моему опыту так, но все индивидуально, жаль, что вам не подходит.
Rhona 30 августа 2017, 15:12
Да так обо всем можно сказать: СЛС, минеральное масло, вазелин, тоник со спиртом… Во-первых, тут все индивидуально, а во-вторых может сработать накопительный эффект.
Просто забавно, девушки с сухой кожей выслеживают спирт в креме и тонике, а скатки обожают. А так, хорошо, что вам подошло
UrbanFashionista 30 августа 2017, 15:17
Не сказала бы, что ваша аналогия верна. Крем и тоник все-таки остаются на коже, а скатка смывается, думаю, поэтому то, что недопустимо в основном уходе, вполне может быть раз в неделю в смываемом средстве. Хотя о сухой коже судить не берусь, у меня ее никогда не было)
Rhona 30 августа 2017, 19:55
А шампуь и гидрофильное масло Вы решили упустить ради построения логической цепочки.
UrbanFashionista 30 августа 2017, 21:02
Здесь речь вообще-то о скатке, так что все прочие цепочки стройте, пожалуйста, за пределами этого обсуждения.
Rhona 30 августа 2017, 23:24
Удивительно, как предположение, что скатка не очень хороша Вас разозлило. Это всего лишь косметика. Задумайтесь над этим.
UrbanFashionista 31 августа 2017, 10:47
Помнится, вы начали с того, что лично вам скатки не подходят, что ж, бывает, мне-то с чего беспокоиться — вообще не поняла.
А если вам хочется пустого троллинга, то за этим, опять-таки, в другое место.
helen_2e 29 августа 2017, 15:31
Ох, как жаль что в начале лета я не знала про нее. Я за это лето намучилась со своей кожей, так и пришлось вернуть кислоты. С ними хоть как то можно содержать кожу в порядке. Запомню ее и попробую приобрести на следующее лето. Спасибо за пост!
UrbanFashionista 30 августа 2017, 14:09
Надеюсь, она поможет вам в нелегкой борьбе)
nat99lie 29 августа 2017, 16:41
Есть такая. и другие уже пробовать не хочется ) Но для моих пор — как слону дробина. Шелушения убирает хорошо и чувствительную кожу не раздражает.
Была еще скатка от Пропеллер и Либридерм — адище неимоверный, если на лице есть пушок и туда попадут эти скатки, то фиг их отколупаешь. А вот Саем в этом отношении замечательная, хорошо скатывается, хорошо смывается, приятная в процессе использования )
UrbanFashionista 30 августа 2017, 14:12
Сама по себе скатка, конечно, не решит всех проблем с кожей, но является отличным подспорьем) Пользоваться комфортно, согласна.
missJulia 29 августа 2017, 17:02
Нахожусь в поиске идеальной скатки, буду пробовать The Saem. Спасибо, что поделились.
UrbanFashionista 30 августа 2017, 14:12
Надеюсь, вам понравится)
renmari 29 августа 2017, 19:19
Спасибо за пост! Запишу в свой виш-лист. А вы не пробовали пилинг-скатку Floria от Tony Moly? я уже использую 4 тюбик точно, но поднадоел, хочется что-нибудь на замену попробовать.
UrbanFashionista 30 августа 2017, 14:14
У меня как-то не сложились отношения с Тони Моли, так что не пробовала. Но для разнообразия эту очень рекомендую
Alinka_92 29 августа 2017, 22:27
обожаю этот пилинг) пробовала разные, но этот просто идеален во всем!
UrbanFashionista 30 августа 2017, 14:15
Согласна)
nash 29 августа 2017, 23:51
Вы так обнадёживающе написали про чистые поры, что устоять невозможно. А какой уход Вы наносите после такой сильной скатки? хочу взять, но не очень понимаю, что наносить пусть и после такого хорошего, но агрессивного пилинга.
UrbanFashionista 30 августа 2017, 14:17
Разумеется, одна скатка не сделает поры чистыми в момент, нужен комплексный подход, но могу сказать, что с ней результат у меня намного лучше, чем без нее.
После наношу свой обычный уход, это обязательно тоник, а сверху или легкий крем, или сыворотка — по обстоятельствам. Именно под эту скатку я специально уход не меняла.
nash 31 августа 2017, 17:24
Про поры — само собой. Интересно было, чем именно Вы пользуетесь после скатки. То есть не вот это очевидное — тоник, крем, сыворотка и тд, — а имена, явки, всё такое)
UrbanFashionista 31 августа 2017, 18:31
Вот конкретно сейчас у меня тоник Локситан и сыворотка с витамином С Serumdipity. Или тонер и отбеливающая эссенция Cosrx. По потребностям кожи. Или Локситан и гиалуронка Коллистар.
Пора, наверное, написать новый пост об уходе в комплексе)
nash 31 августа 2017, 21:15
100% пора, у меня такая же кожа, комби, поры, весь набор, я бы с удовольствием почитала такой Ваш пост по всем ступеням ухода. Уже есть свой хороший уход, но без новенького скучновато)
UrbanFashionista 01 сентября 2017, 12:57
Я постепенно пишу о новых средствах ухода, которые пробую, но лучше, наверное, и правда обобщить. Сделаю)
TanyaOmega 01 сентября 2017, 13:36
Обязательно напишите, мне тоже будет интересно
UrbanFashionista 01 сентября 2017, 21:41
Договорились. Осталось только время найти)
Mary_Marmelad 30 августа 2017, 09:13
Люблю корейские скатки, надо твою запомнить. У меня сейчас другая от Apieu, нравится, но вдруг твоя лучше )))))
UrbanFashionista 30 августа 2017, 14:18
Маша, как же ты кстати мне о ней напомнила, некоторое время назад как раз смотрела, хотела попробовать из чистого любопытства) Возьму теперь, раз тебе нравится.
Mary_Marmelad 30 августа 2017, 21:15
у меня с РНА и лактобионовой кислотой, их там несколько видов
UrbanFashionista 31 августа 2017, 10:47
Записала себе, попробую)
Gorgonzola 30 августа 2017, 09:46
Соглашусь с Вами, действительно отличный продукт! Но, кажется, есть еще лучше )). Когда моя скатка закончится, буду заказывать японскую скатку Cure Aqua Gel. Был пробник, она мне больше The Saem понравилась, эффективна и кожу не сушит
Brusni4ka 30 августа 2017, 11:38
Я тоже на нее смотрела) Скажите, а это именно скатка? Не гель для умывания?
Gorgonzola 30 августа 2017, 22:32
Да, это именно скатка ). Она еще и с помпой, а то меня раздражают подтекающие тюбики )).
UrbanFashionista 30 августа 2017, 15:18
Японские средства для меня всегда вне конкуренции, так что буду иметь в виду вашу скатку. Хотя мне и Саем не сушит.
cosvitalista 30 августа 2017, 14:18
Очень хорошая скатка, пользуюсь ею больше трёх лет. Чудес не сотворит, поры не вычистит, но верхний слой кожи отполирует и уберёт омертвевшие клетки эпидермиса на ура))) Прекрасная рабочая лошадка. Необходимое средство для моей комбинированной/жирной кожи, готова покупать вновь и вновь. Только у меня крышка откручивается, это не всегда удобно.
UrbanFashionista 30 августа 2017, 18:01
Она скорее способна поддерживать поры в чистоте, у меня такие ощущения. А очистка — это к маскам.
Jayana 30 августа 2017, 20:09
А скатку Baviphat персик не пробовали? Очень интересно было бы сравнение. Пока она у меня лидирует, но всегда же хочется чего-то лучшего
UrbanFashionista 30 августа 2017, 21:05
Пробовала, правда очень давно, поэтому полноценного сравнения сделать уже не смогу, но в целом мне кажется, что они похожи по эффекту, только Саем для меня комфортнее в использовании из-за более жидкой текстуры, поэтому можете смело пробовать, думаю, после «персика» она вас точно не разочарует.
Klavas 31 августа 2017, 14:43
Увлеклась сейчас пудрами для очищения и забросила свою первую и единственную скатку Cefin. Но этот метод мне очень нравится на лето.
UrbanFashionista 31 августа 2017, 15:14
Энзимные пудры — отличная альтернатива, кстати. А о скатке Cefin в последнее время часто слышу, аж интересно)
Klavas 02 сентября 2017, 13:58
Про скатку я написала тут, рабочая такая без вау
UrbanFashionista 02 сентября 2017, 21:29
В таком случае пойду мимо нее)
svetik1563 31 августа 2017, 18:50
какие пудры для очищения используете? какое их действие и эффект после них?
Klavas 02 сентября 2017, 13:59
Пудра содержит кислоты и одновременно лёгкий скраб. Очень деликатное отшелушивание ежедневно. Сейчас у меня Gigi
Shady__Lady 31 августа 2017, 22:22
Ух ты! Если сильная и эффективная, тогда точно в избранное. Почему-то я скатку не так активно использую, поэтому никак не приступлю к следующей, которая уже давно куплена. Надеюсь, осень это поправит)
UrbanFashionista 01 сентября 2017, 21:40
А у меня наоборот. в течение года скатки расходуются очень медленно, а вот летом без них никуда)
Попробуй эту, уверена, ты оценишь.