О том, что же представляют собой «метеориты» и есть ли в них необходимость.
Guerlain Meteorites представляют из себя пудру с шиммером, заключенную в шарики. Уверена, что если бы не внешний вид, то пудра имела бы гораздо меньший успех. Именно из-за банки и необычного формата (а насколько я знаю, именно Guerlain первыми выпустили пудру в форме шаров) они становятся объектом желания многих барышень. Но так ли они хороши и необходимы?
Та банка, что вы видите на фото — стародел. Это мои первые «метеориты», купленные на волне «хочу» еще на первом курсе университета. Сейчас дизайн банки немного изменился, поменялись названия оттенков. Но банка так и осталась металлической, а шары — шарами.
Итак, банка металлическая, с объемным тиснением фиалки на крышке. От повреждений и тряски шары пудры защищает поролоновая прослойка.
Отдушка пудры — фиалка, настолько нежная и пудровая, насколько это вообще возможно.

Оттенок 01 Teint Rose состоит из 6 видов цветных шаров: белого, светло-розового, золотого, розового, сиреневого и зеленого. Светло-розовые шары не заявлены производителем, и тем не менее в банке я их четко вижу. Оттенок дают аналогичный белым шарам.

Знаменитая «метеоритная» пыльца у этого оттенка имеет серый цвет.

Если наносить их по отдельности, то каждый шар дает заметный оттенок, и ими вполне можно сделать столько популярный эффект «радужного» хайлайтера.

Шарики пудры достаточно плотно спрессованны, поэтому для набора пудры нужна кисть из натурального ворса. Как бы не хаяли кисть Guerlain, для набора и нанесения «метеоритов» она подходит наилучшим образом. Она нежно снимает верхний слой с шаров и отлично переносит пудру на кожу.
Кожа с тональным кремом.

Пудра Guerlain заблюривает кожу и придает ей нежное сияние. Кожа выглядит холеной и здоровой. Происходит это все при соблюдении одного важного условия: отсутствия солнца на улице. В противном случае лицо становится похожим на диско-шар с обилием блесток (что бы не говорили фанаты этого продукта, блестки в нем есть, и ощутимые). Поэтому ее время — это осень/зима с минимальным солнцем. В такую погоду «метеориты» здорово освежают лицо.
Завяленная цветокоррекция проявляется в выравнивании общего тона лица.
Отлично фиксирует тональный крем и матирует кожу на 4-5 часов. Матирование получается красивым, без сухого финиша. Только мягкое сияние и расфокус.
Исходя их моего опыта, не подойдет барышням с расширенными порам. На такой коже она очень сильно подчеркивает рельеф и, собственно, поры.
Кожу не сушит, поры не забивает.
Итог: я не могу сказать, что пудра особенная и за ней нужно бежать сломя голову. Откровенно говоря, рука у меня к ней особо и не тянется. Это скорее объект желания и украшение для туалетного столика.
Тем не менее, с ее помощью можно добиться эффекта действительно холеной кожи.
«Напудренность» здорово убирают гидролаты.
Летом да, мне например хочется влажного сияния :)
У меня есть шар из прошлогоднего рождества — его за сливочность держу :)
А уж как ими хорошо яремную ямку и ключицы подсветить ????
Да и NYX не такая уж и копеечная.
Ну в пересчете на расход и объем она достаточно дешевая. И хотя бы не бесполезна)).
Граммы не считаю
Граммов сама не знаю, сколько, но глазками мне вполне хватает увидеть, что эта пудра у меня и до седин сможет запросто дожить…
Если честно, я особой разницы не вижу, но понимаю, что в жизни немного по-другому смотрится.
А что за тени, нежного пермского цвета на глазах?
Это Maybelline Créma de rose