
Пришедшая из азиатских стран двухступенчатая система умывания в целом и гидрофильные масла в частности для многих из нас стали настоящим спасением, ведь благодаря этому остались в прошлом такие неприятности, как забитые тональными средствами поры — чудесное изобретение действительно очищает на ура, дело за малым — отыскать среди многообразия свой идеальный вариант.
И вот здесь лично меня подстерегала проблема: где найти масло, которое бы качественно удаляло косметику, не раздражало глаза и не оставляло на них пленки, а главное — не провоцировало бы воспалений (да, и такое встречалось)?
Казалось бы, никаких особых требований я не предъявляла, но, забегая вперед скажу, что ни одно из множества опробованных средств, корейских и японских, не отвечало им полностью. И сегодня речь пойдет об очередном разочаровании — гидрофильном масле Enprani Perfection Cleansing Oil.

Кроме того, удобный дозатор и съемный ограничитель — казалось бы, все продумано для удобства потребителя.

Состав:

Нанесла на руку тени, блеск для губ, помаду, тушь, два карандаша для глаз и тональный крем. Все продукты обычные, не стойкие, кроме одного из карандашей.




А теперь самое главное, то, из-за чего мне пришлось пустить целый флакон этого масла на очистку спонжей.
Оно страшно раздражает глаза, и это при том, что они у меня в принципе не чувствительны ни к косметике, ни к средствам демакияжа (исключение — карандаш на водной линии, да и то не любой). Однако, после этого масла на глазах остается пленка, которая сохраняется по несколько часов, заставляя глаза краснеть и слезиться. Не помогает ни умывание, ни специальные капли, приходится лишь страдать и ждать, пока раздражение пройдет.
Именно по этой причине я не стану рекомендовать продукт, хотя знаю, что у него много поклонников. Вероятно, он не подошел лично мне, тем не менее считаю своим долгом предупредить, в особенности девушек с чувствительными глазами.
В качестве вывода скажу, что это было моей последней попыткой подружиться с азиатскими гидрофильными маслами. Я прекратила эксперименты и вернулась к любимому и проверенному маслу Dior, которое отвечает всем моим требованиям, а стремление пробовать что-то новое буду удовлетворять при помощи других видов косметики.
Тем не менее, мне интересно будет узнать о ваших азиатских любимцах, так что делитесь ими в комментариях)
Цена: 580 грн (около 20 дол)
Оценка: объективно 4, субъективно 2
Комментарии
Для меня тоже Диор — лучшее масло на сегодняшний день, но ты знаешь, что они обновили линейку и оно теперь другое? Я ещё не пробовала, но заранее переживаю!
Какой кошмар! Нет, не слышала еще, я только недавно купила новую бутылку, и консультант даже словом не обмолвилась, что его перевыпускают,
еще бы, когда от наших консультантов можно что-то полезное услышать)Очень надеюсь, что не испортили, иначе это будет трагедия.
Старой версии в Рив Гош нашем уже нет, я купила в ИДБ с хорошей скидкой, меня это удивило, но мне консультант тоже даже не намекнула, что его обновили, я бы 2 взяла, а то и 3)))
Будем надеяться, что это просто апгрейд и они его не ухудшили.
Обновили, кстати, всю линейку средств демакияжа — и умывалку и тоники и молочко.
Хотя я все равно побегаю по магазинам, вдруг где-то еще осталась старая версия)
Я пока пробовала только 4 гидрофильных масла: Holika Holika Seed Blossom Calming Cleansing Oil, Hada Labo GOKUJYUN, Arnaud Perle & Camelia Precious Cleansing Oil и A'Pieu Calendula Cleansing Oil Pore Melting.
Холика так себе, Арнауд просто ужас и дрянь, A'Pieu не очень хорошо очищает глаза от макияжа, и если масло попадет в глаза или в рот, то жжение и омерзительный привкус обеспечены. А Хада Лабо — это моя любовь! Обожаю. Очень комфортное масло и отлично очищает.
На масло Диор столько положительных отзывов, но меня останавливает, что оно европейское…
И очередное положительное мнение о Хада Лабо, возможно, когда-нибудь рискну попробовать, тем более, если не подойдет перевыпущенное Диор.
Видимо, поэтому я с азиатами в этом плане не подружилась, уж слишком масляное у них масло))
Не сомневаюсь, что самодельное масло эффективнее и приятнее в разы, может когда-нибудь и решусь)
Моя сестра уже 5 или 6-ой флакон использует DHC Japan Deep.
А вообще, конечно, да, Анют, если нашла идеал, то и рыпаться уже не стоит, тоже прихожу к этому выводу))
Но я бы все равно Энпрани попробовала
А я рискну попробовать еще ХадаЛабо, разве что, да и то, если обновленный Диор не подойдет.
А то я прочитала выше, что обновлённое Диор плохое и тоже расстроилась)))
Я тут ленивоподыскивала ему альтернативу, потому что оно мне, видите ли поднадоело…
А его взяли и сняли…
Я глаза тоже чаще очищаю отдельными средствами, но как раз потому, что масла оставляют пленку, кроме Диор, которое и не масло-то по факту) Видимо, мне оно и подходит, потому что я не ношу ВВ-кремы, особенно корейские, а с европейскими тональными оно справляется отлично.
У меня было это масло, пришлось выбросить более половины флакона.
Тоже раздражало глаза, щипало и давало мутную пленку, поэтому решила снимать им стойкий BB или CC крем, т.к. поры склонны к забиванию. Масло при таком применении давало хорошее очищение, но стало сильно сушить кожу и появился у него какой-то странный запах, хотя со сроком годности все в порядке.
Попробовала потом гидрофильное масло от Олеси Мустаевой, казалось бы одни полезности в нем, но оно очень сильно высушило мне кожу всего за пару применений (до «лохмотьев» практически)
Я уже склоняюсь к мысли, может гидрофильные мала вообще не мое?
Не Катерина Лаурент, случайно? :)
Мне очень нравятся масла Hada Labo, DHC и FANCL.
Спасибо за перечень любимцев!
Я четко вижу заметную разницу в текстурах, особенно на примере увлажняющих эмульсий и теней для век. Это приходит с опытом. На эту тему хорошо общаться с технологами, но они своих секретов почти не раскрывают — им ведь за это платят. =)
Хочу мицеллярный гель Гарнье попробовать, по сути это именно то, что мне надо, надеюсь, реализация будет на уровне.
У меня были похожие впечатления от Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Oil, но производитель там и не обещал удаление именно макияжа с глаз. Обычно это указывается отдельно. Если нет, то в линейке скорее всего есть специальное средство для демакияжа глаз и губ.
А я наконец-то нашла своей идеал гидрофильного масла — это сыворотка для умывания и снятия макияжа Kao Biore. Качество снятия макияжа, в т.ч., с глаз, на 5, и никакой жирной пленки, пересушивания и пелены на глазах. Но может щипать, если открыть глаза во время умывания. Воспаления не провоцирует. Цена очень приятная.
Kao Biore — это интересно, запомню на всякий случай)
По информации в посте я поняла, что вы и с глаз удаляли косметику. Абсолютно все комментарии я не читаю. :)
Забыла про еще одного фаворита — Shu Uemura, если бы не его заоблачная цена и труднодоступность, он бы стал моим идеальным гидрофильным маслом.
Просто я считаю, что гидрофильное масло как раз-таки должно отлично справляться со стойкой косметикой, а из стойкого в моем арсенале только карандаши, больше показывать не на чем)
К тому же знаю, что многие удаляют маслом и с глаз макияж, поэтому решила, что не лишним будет продемонстрировать, что данное масло справляется с этим не очень-то хорошо. Вдруг кому-то пригодится)
Shu Uemura очень интересно было бы попробовать, но меня как раз отталкивает труднодоступность, люблю, чтобы можно было в любой момент купить нужное, а не искать, где заказать, ждать неделями…
Скорей бы своё Kracie Naive добить.Я с маслами особо не экспериментирую, постоянно покупаю масло Dior и горя не знаю Для меня оно тоже лучшее. Посмотрим, как сложится с обновлённым.
Хорошо, что в запасе есть ещё одна бутылка «старого» — мало ли, вдруг новинка окажется гадостной...А я после крайне неудачного опыта с мицелляркой этой марки как-то опасаюсь пробовать у них другие средства для демакияжа
А о масле The Saem уже далеко не первый нелестный отзыв слышу.
Кстати, необязательно снимать при помощи средства макияж с самих глаз, эфиры и прочие летучие вещества в составе могут раздражать и дистанционно, у меня случалось.
Надоело устраивать дома запасы-хранилища любимцев, снимаемых с производства. На этой неделе уже видела новое масло Диор на стендах.Вот и у меня аналогичная ситуация с этим маслом: вроде и не тру им специально глаза, но после смывания все равно эта гадкая пленка и слезотечение((
Как же я согласна! Недавно перебирала свои запасы — чего только нет, на пару лет хватит точно)) Одно печалит, все равно таких любимцев не напасешься на всю жизнь(