
Помните, как модны были подобные оттенки несколько лет назад? Тогда их носили все и везде: светлые и смуглые, на руках и на ногах, на ногтях коротких и длиннющих, с майкой и со свитером.
По моему ощущению, самое то время для них — первая половина весны.
Название моего лака переводится как «Зачарованный зелёный», и это, пожалуй, самый проблемный экземпляр из моих Коллистар.







Почему-то такие цвета называют «мятными», честно говоря, для меня это загадка, ведь мята другая. Это скорее цвет кефира, в котором размельчили огурец с веточкой укропа.
Когда я писала пост, я узнала, что, оказывается, есть огуречно-кефирная диета. Век живи, век учись) Отсюда и появилось название)
531 Verde Incantata — умеренно разбелённый зелёный с лёгким прохладным подтоном. Нет ни шиммера, ни даже светоотражающих частичек.
Как вы уже догадались, именно разбелённость и создаёт проблемы :)
Текстура более жидкая, чем обычно у Коллистар, соответственно, покрытие в один слой более прозрачное.
Но главный недостаток в том, что оно ещё и неравномерное (привет, разбелённость!). Я сразу подумала, что второй слой не скроет грехи первого, и не ошиблась.
Наношу 531 Verde Incantata тремя слоями, а сверху фиксирую топом, чтобы застраховаться от пузырей и вмятин на лаке.







Носила дня 4, может, 5.
Удаляется лак очень легко.
Оттенок совсем нетипичный для меня, но попробовать было интересно. Поначалу мне было непривычно сочетать его с макияжем, одеждой и аксессуарами, потом я разобралась.
Прежде всего, Verde Incantata хорошо сочетается с белым (ведь белый есть в нём самом), а также со всеми пастельными разбелёнными: лиловым, голубым (тоже модненькое сочетание было), серым (вообще «зелёный+серый» звучит странно, но если они оба светлые и в равной степени разбелённые, то белый цвет их связывает, и получается интересно).
Кроме того, когда у меня на руках Verde Incantata, я не крашу губы яркими чистыми оттенками.
Оценка Collistar Smalto Gloss Effetto Gel 531 Verde Incantata: 3+. А может, и 4= :)

Комментарии
Спасибо! :)
У меня с околокрасными так было)
Экспериментировала и с цветами, и с текстурами, и с сочетаниями. Может и не очень манерно, зато весело
Но Ваш маникюр очень весенне выглядит и без всяких дополнительных изысков. Прямо захотелось мятных ноготков! Спасибо за мысль!
Да, такие разбеленные цвета чаще всего прилично смотрятся с 3-го слоя, но результат того стоит
Я люблю все околомятные оттенки, не особо слежу за модой на какие-то цвета, так как цвет либо нравится, либо нет, будь он хоть ультрамоден, но если душа не лежит, то я не буду себя ставить в некомфортные условия из-за очередного тренда)
Когда все в таких ходили, я не носила. Через пару лет купила, когда уже все успокоились))
и такие цвета как нельзя кстати, а в холодную погоду чего-то теплого) Баланса) Да и летом носить исключительно яркие сочные цвета, а зимой — холодные для меня банально но зимой с оранжевым маникюром тоже не хожу но иногда хочется именно по времени года, конечно, маникюр.Спасибо вам за пост!
Можно попробовать из тестера, кстати, чтоб понять его лучше.
Оттенок отличный. У меня есть такое летнее пальто. И хорошо смотрится на ваших руках.
Этот лак, поскольку прохладный, в жаркое время мне не видится на руках. А на лето погода поворачивает после Пасхи. Пока прохладно, ещё можно его поносить. Самое время — март, сейчас уже на грани. Так вижу :)
Зеленый «цвет диеты» как раз и напомнил мне тот самый мой первый лак, который я носила круглый год и под любой образ — ты как обо мне написала)
Этот оттенок для ранней весны очень красив, и выглядит на тебе великолепно, несмотря на вредность характера, мне понравился.
Спасибо!
Сам цвет очень приятный, спасибо за пост)
Необычный, нежный, свежий цвет!
Я совсем не помню моду на мятные лаки
Непонятно происхождение названия цвета, я тут дочке недавно говорила, что такой цвет называется мятный, она подумала и говорит: «Ну все понятно, кто этот цвет так назвал — не видел мяту!»
В 2009 Шанель выпустила суперлимитированный «Жад», возможно, этим и создала интерес. Весной 2012 — в разгар угара)) — вышел похожий оттенок у Диор, по-моему, ещё и парфюмированный.
Вот ребёнок прав на все 100))
Да, для тех, кто свежую мяту покупает регулярно, это важное уточнение :)
разбеленныхОчень мне нравились тогда и очень мне нравятся сейчас, но на себе такие не выношу просто, моему цвету кожи на руках разбеленные лаки строго противопоказаны.
Я еще вижу этот оттенок в тандеме с голубыми джинсами
и серым свитшотом, агаДа, возможно)
Вот я пристала к цвету))Понятно, что не один в один, но мне кажется, что похоже. Хотя на кефир с огурцом тожеНо скажу тебе честно: такие яблоки я вижу в первый раз.
Почему-то даже патиссоны вспомнились))Кстати, про патиссоны в точку!Вот проплешины его не красят, согласна
PS: В заглавном фото вы удачно поместили лак на фиолетовый фон. А я в своем посте про него тоже рядом с фиолетовым положила (в конце), значит, эти оттенки- пара!
Помню ещё, вы в посте его на гальке фотографировали, очень стильно смотрелось. Поэтому я и написала, что он подойдёт к разбелённому светло-серому)
А я бы и с темно-серым носила, но не чёрным ))
Что у вас за средство Коллистар в кадр попало?
Фотографировала на журнале — на странице о средствах для тела Коллистар. Поскольку мазнула лаком по странице, после фотографирования вырвала её и выбросила, даже не обратив внимания, что именно за продукты там были.
В твоем, Росетто, маникюре лак безупречен! И это только благодаря тебе
Я бы такой и летом носила, но только в тандеме с белым. Кстати, всегда мысленно говорю тебе спасибо за сочетаемость.
Спасибо, дорогая!
Очень интересные наблюдения о сочетаемости разбеленного зеленого с макияжем и гардеробом, никогда раньше об этом не задумывалась!
Именно такие оттенки с доминирующей разбеленной зеленцой не жалую. Ассоциация только одна — цвет советских стен на кухне и в ванной :)
Про ассоциации — это не ко мне, не я их подняла, а комментом выше)
Мне кажется, без него точно можно обойтись, но если вдруг захочется полюбопытствовать, посмотреть, как это вообще с таким оттенком… Лучше сейчас эдакие цвета пробовать, чем потом, чтоб в 50 лет не жалеть, что что-то прошло мимо меня, и не смешить внуков))
Замените «внуков» на «детей», какая разница, суть-то от этого не поменяется: я считаю, что лаки подобных цветов уместны лет до 45. Вы же не будете спорить с моим личным мнением, правда)) даже если читаете все мои комментарии ;)
Вот не успела я нажать на «ладошку» вовремя, и вы начали спорить с чужим мнением, обсуждать меня, а не тему поста — лак, о котором не сказали ни слова, значит, он вас и не интересовал, хотя вы прочитали все комментарии, и клеить ярлыки. В Европах так себя не ведут, это я точно знаю) Там каждый может высказывать своё мнение, которое принимается слушателем без оценивания :-)
Всего вам наилучшего :) Спасибо за повышение просмотров поста.
И да, Донателла Версаче — точно не мой ориентир :))
Обычно я вручную составляю список желаемых приобретений, а потом постепенно после покупки вычеркиваю их из списка. Аналогичный OPI в него до сих пор и не попал)
А со средствами тоже бывает, что некоторые долго «засиживаются» в невычеркиваемых. Потом либо интерес сам собой угасает, либо просто понимаю, что продукт мне не подходит.
Столько электронных записных книжек существует, а такого удовольствия от механического ручного вычеркивания ничто не может заменить.Развела тут беседу ни о чем.Да-да, он из той же оперы.
Все разбеленные зеленые, которые у меня были, требовали трёх слоёв минимум, все были жидкие, и один слой лака ничего не перекрывал. Коллистар ваш тоже хотела попробовать, но с сентября его так к нам и не привезли. Может, и к лучшему. :)
Про мятные тоже удивлялась. Мне кажется, это цвет мятной жвачки — не мороженого (у него цвет в голубизну уходит обычно).
Это не самый приятный мой лак, поэтому, может, в самом деле хорошо, что не привезли :) А почему с сентября — это не осенняя коллекция, он у марки давно.