Спешу поделиться мнением о дезодоранте-антиперспиранте, который можно отнести к бюджетной косметике. Когда-то в молодости я их любила, потом почему-то перестала покупать, а сейчас освежила воспоминания. И поняла, почему же это произошло.
Средство приехало ко мне вместе со спреем (отсюда и далее — дезодорант).
Что могу сказать? Раньше я и правда их любила, покупала много раз. С тех пор прошло лет десять и могу сказать, что ничего не изменилось. Хорошо это или плохо? Расскажу.
Упаковка. Фигуристая) Неправильной формы, со многими различными вогнутостями, симметрична только по центральной оси. Надо сказать, что дезодоранта там налито в отличие от других по самый край — почти до места, где крышка в закрытом состоянии останавливается после закручивания. Вся упаковка из жесткого пластика и находится в термо-этикетке со всей информацией. Чтобы вскрыть упаковку, нужно повернуть крышку с достаточной силой (я просила мужа а обоих случаях — его и моего дезодоранта, сама я не смогла, хотя руки у меня не слабые — спортивное прошлое), для этого на месте стыка крышки и банки на термо-этикетке нанесена перфорация, но мне она не подошла. К слову, крышка сверху не совсем плоская, но стоит уверенно, и стекают остатки вниз, когда дезодорант заканчивается, — без проблем.
Шарик самый обычный, довольно крупный. Я всегда предпочитала шариковые, как самые экономные. Шарик сидит, видимо, неплотно и из-за этого дезодорант сильно «льет», у мужа — вообще каплями стекает, ну и у меня примерно так — вся горловина и ниже зоны закрытия крышки тоже — все залито. Какая уж тут экономия! Такая конструкция не меняется уже больше десяти лет. При ежедневном использовании, хватает его недели на 2 с небольшим. Если бы шарик не «лил», этот период был бы более продолжительным.
Сама консистенция продукта довольно жидкая, белая непрозрачная. У меня не было проблем с пятнами, следами на одежде — ни разу. «Держит» влагу он тоже хорошо и этим мне очень нравится. Здесь никаких проблем.
Что касается аромата — он значительно слаще того, что у спрея — есть какие-то отдельные похожие ноты, но в целом это разные ароматы и вся та свежесть, за что я люблю LBD, здесь отсутствует. В принципе, это меня не пугает — аромат ощущается только, если открыть крышку и понюхать шарик, как и у большинства дезодорантов. (Меня всегда удивляло, если у кого-то дезодорант может перебить парфюм — это вообще, как такое возможно? )
Что касается стоимости — она может отличаться в разные месяцы, но у меня есть своего рода давняя развлекуха (как и с гелями для душа) — покупка дезодорантов дешевле 100 рублей. Это просто прихоть, своего рода квест. (Нет, специально на поиски я не хожу, но если попадается — беру.) Поэтому покупаю только когда стоит дешевле 100 рублей. Точнее купила один раз себе и один раз мужу, но больше не буду брать, экономии не получается.
Резюмируя, могу сказать, что продукт противоречивый — вроде и эффективен, но не доработан. Из-за этого сэкономить не выйдет. Если соотнести по сроку использования и стоимости, то он встанет в один ряд с той же Рексоной (160 руб). Фа (105 руб) и Чистая Линия (110 руб) выйдут даже дешевле. Цены даны примерные. Объем там тот же самый.
Объем: 50 мл.
Стоимость: 75 руб.
Использовала: около двух недель в марте.
Помню, 10 лет назад, моя мама заказывала набор этот Avon ( духи+дезик), мне всегда отдавала дезодорант, а сама духами пользовалась. Так я тайком духалась от нее, так мне тогда нравился этот запах)
А еще вспомнила в детстве у матери был Импульс) и в магазин приходишь — крышечки нюхаешь)) Вот это вообще просто зверская ностальгия!Из обычных дезиков моя любовь это Твердый дезодорант Old Spice Wolfthorn Deodorant Stick, на упаковке которого нарисованы волки. Он хоть и мужской, но запах его я мужским назвать не могу, он сладкий и цитрусовый.
один закончила, второй почти новый, эта серия как то пропадать стала, поэтому про запас еще один хапнула.
Кристалл мне только зимой помогает, летом его не хватает.