Идея заключается в том, что спонжи для аппликации макияжа в процессе съедают довольно много продукта, требуют частого мытья и замены, а также являются не самыми гигиеничными. Ну и в качестве альтернативы придумали аппликатор из силикона, который очень быстро и легко моется, при этом совершенно не «съедает» продукт и, как говорят, идеально наносит тон. Оригинальный SiliSponge стоит порядка 10 долларов, что, естественно, сильно завышено, поэтому блогеры стали заменять его подручными средствами — силиконовыми бюстами, силиконовыми наклейками на соски, силиконовыми вставками в обувь, а некоторые даже додумались одеть обычный бьюти-блендер в презерватив и наносить тон этим. Для меня, признаться честно, это все большая дикость, потому я решила попробовать польский силиконовый «спонж» от марки Blend it! — SiliBlend.

Сам «спонж» небольшой, на ощупь материал приятный, моется действительно быстро и легко. Это все, конечно, плюсы неоспоримые, но вот с нанесением тонального крема все далеко не так радужно. Свою первую попытку макияжа с этим изобретением я показывала в видео (на видео с 1:32):
И мне очень не понравилось. Ну прямо совсем. Тем не менее, я решила дать ему еще несколько шансов (ну ведь всем же так нравится, почему у меня не получается?), пробуя его с разными тональными кремами и нанося разными способами.


Итого, почти три недели я пыталась приручить это силиконовое нечто, и со временем даже стало немного получаться, тем не менее, данный инструмент никогда не станет моим любимым. И вот почему:
— аппликатор не растушевывает тональный крем, а просто размазывает его тонким слоем по коже
— при попытке вбивать похлопывающими движениями возникают не самые приятные ощущения на коже (банально бьешь себя по лицу)
— аппликатор работает лучше всего с матовыми (пудровыми) тональными кремами, которые подсыхают. Увлажняющие же тональники с ним ложатся ужасно, полосят
— у меня кожа жирная, очень много расширенных пор и следов постакне. В силу своего строения аппликатор просто неспособен наносить тон в углубления, из-за чего в местах с порами получаются просто дыры
— аппликатор имеет неэргономичную форму: его неудобно держать в руках, совершенно невозможно нанести тон в область переносицы, носа, крыльев носа. Про нанесение консилера под глаза я вообще не говорю
— силиконовый «спонж» совершенно неспособен заменить собой ни один яичный ибо не является универсальным инструментом. Яйцом можно нанести базу, тон, консилер, корректор, пудру, румяна и бронзер, причем любой текстуры, будь то крем, стик или пудра. Силиконовый же аппликатор может только размазать крем по щеке, при этом ни о какой растушевке ближе к краям лица речь не идет. И да, им невозможно контролировать степень покрытия.
— кроме того, аппликатор не экономит время, то есть, макияж с ним делать дольше, и, конечно же, нужно использовать много дополнительных инструментов.


Вопрос: зачем там изгаляться, если своими обычными пальцами, которые тоже не едят тональный и легко моются, можно сделать те же действия гораздо быстрее и качественнее? И, конечно же, силиконовый аппликатор никак не является заменой бьюти-блендеру. Ну разве что у вас идеально ровная кожа, как плоская доска без носа и прочих рельефностей, тогда да, тогда можно и им.
К слову, я видела, что уже делают силиконовый блендер в виде яйца (все же эта форма удобнее).

Как можете понять, я этим изобретением не прониклась и считаю данную покупку пустой тратой 20 злотых. И пусть это не такие уж и большие деньги, но все равно выброшенные на ветер, ибо инструмент для нанесения макияжа должен упрощать жизнь, а не усложнять.
Ориентировочная цена: 20 злотых (5 евро)
А вы слышали о силиконовом спонже? Пробовали? Что думаете по этому поводу?
Комментарии
Смеялась от души над «заменять его подручными средствами — силиконовыми бюстами, силиконовыми наклейками на соски, силиконовыми вставками в обувь, а некоторые даже додумались одеть обычный бьюти-блендер в презерватив»
Презерватив — это вообще интересно, хоть он не из силикона, а из латекса, да и в смазке к тому же или её смывают? да и запах остается наверняка.
А если по делу, я почти не пользуюсь тональными, а для особого случая есть кисть.
И до такого додумаются, небось.
Ну, все как я и предполагала — только хуже делает.
Правда с первого же взгляда на него не поверила в то, что им можно нанести тон на лицо, силикон как никак.
Спасибо за обзор, ещё не слышала о таком " чуде" но и с первого взгляда понятно, что ровно насести им тональный в принципе невозможно. Но посмотреть очень было интересно)
И чем людям пальцы не угодили...?
Спасибо, что показали, было интересно!
от любопытства кошка сдохла))) И что имею сказать: пробовала с тональными в формате «кушн»(кушон, кукушон — нужное подчеркнуть), так вполне себе нормально он наносит. Естественно, не размазывать надо, а работать им как спонжиком из того самого кушона, прикладывающими движениями. Разницы в результате не вижу по сравнению с теми самыми спонжиками. Нос у меня на лице имеется, поры тоже (хотя, надо признать, не огромные). Вокруг носа и вправду не очень удобно наносить, но можно. В целом, я не разочарована (ибо заплатила совсем мало), любопытство удовлетворено, спонжиком пользуюсь крайне редко))))Узнала о нём пару недель назад, но не о том, что силиконовые вкладки для груди используют… Это типа чтоб сэкономить? Так они же дороже раз в 10, чем спонж.
Спасибо за обзор!
Бьюти-блендер в презервативе повеселил