
(Л'Этуаль Selection Le Petite Chaperon Rouge — I want this Flunnel Duster — т.н. «Красная Шапочка» — осенняя коллекция 2015)
+
Л'Этуаль Variete Vernis A Ongles Manucure Parfaite 480 Pas de Trois
(Л'Этуаль Selection J’ai Atteint a Ma Perfection – «Я постигла совершенство» — рождественская коллекция 2015)
В Сочельник нас засыпало снегом. Днём мело, как это обычно бывает: параллельно земле и крупой, а к ночи, словно подарок к празднику, вдруг полетел столь редкий у нас классический снег в виде снежинок, как на картинках, будто специально для создания настоящего рождественского настроения.
Это я к чему. Именно рассматривание (с периодическими возгласами «Бриллианты отдыхают!») мерцающих и переливающихся снежинок на подоконнике подсказало мне идею маникюра. Точнее даже не подсказало, а продиктовало практически в приказном порядке: не просто «хочу!», а «надо!» :))
Ничего серебристого среди лаков у меня нет и никогда не было, поэтому по плану для осуществления замысла я стала искать серебристо-ртутный лак и серебристо-зеркальный глиттер круглой или почти круглой формы.
Что касается лака, то я сразу вспомнила, что что-то похожее я видела в прошлой зимней коллекции Л'Этуаль, которая до сих пор доступна в продаже. Из неё же я хотела приобрести и блёстки. Свотчи, найденные в сети, показали, что лак (№480) — именно то, что нужно, а вот блёстки (№482) не подойдут, потому что они как бы рваные, хлопьями, а я такие не люблю. Зато в коллекции нашёлся серебряный шиммер в прозрачной базе (№481), и я решила, что куплю его.
Однако уже на месте выяснилось, что из коллекций 2015 года, помимо зимней, доступна и осенняя, в которой (как я могла забыть!) есть именно то, что мне нужно, — серебряный глиттер (№473).
Всё сложилось удачно,

1-ый шаг: Л'Этуаль Variete Vernis A Ongles Manucure Parfaite 480 Pas de Trois (зима 2015)




Кисть считаю для себя идеальной, лаки Л'Этуаль люблю очень в том числе и за нее:

Сам лак по цвету — чисто расплавленное серебро! А переливами напоминает ртуть.


Я нанесла Л'Этуаль Variete 480 Pas de Trois сначала одним слоем. Уже так он смотрелся вполне самостоятельно, а для базы под глиттер на этом тем более можно было остановиться, но мне так понравился вид (дорвался лысый до расчёски), что я решила один день поносить №480 соло и для «сочности» добавила второй слой.
Отмечу, что в нанесении лак наиприятнейший и наипослушнейший: идеально ложится, идеально наслаивается, идеально держит все линии.
На солнце:







В помещении:




Мне понравилось отсутствие слишком явных полос, характерных для металликов, и абсолютно гладкая поверхность лака, настолько гладкая, что тактильно было ощущение топа.
Так я проходила день — маникюр замечательно сочетался со снегом и морозом, а вечером завершила намеченное и нанесла глиттер.
2-ой шаг: Л'Этуаль Variete Vernis A Ongles Manucure Parfaite 473 Charme (осень 2015)



Кстати, в осенней коллекции 2016 года лаки тоже были в коробочках — осенняя фишка?
Кисть (вот не понимаю, почему на них так часто жалуются, мне ещё ни одна кривая не попалась):


Л'Этуаль Variete 473 Charme — это абсолютно прозрачная база с большим количеством крупных и мелких зеркальных шестигранников:



«Начинки» в лаке много, поэтому, как и в случае с лаком-базой, вполне можно было ограничиться одним слоем, но я нанесла два «для пущего эффекта».
Пасмурно:






На солнце, на следующий день после обрезного маникюра и за день до снятия лака. На крупном плане видно, что кончики начинают затираться:

Пальцами можно было почти что пускать солнечных зайчиков :) В окружающую природу и погоду маникюр вписался просто идеально, о чём я не раз услышала :)
Проносила эту конструкцию я: 1 день №480 Pas de Trois отдельно и 5 дней с №473 Charme. Стойкость глиттеров выше, чем у обычных лаков, и лак держался без сколов, но ногти отросли (что особенно стало заметно после ликвидации кутикулы), а сам маникюр поднадоел и начал терять актуальность, поэтому я его стёрла.
И как раз вовремя, потому что пришла оттепель, снег частично растаял, частично посерел от воды и полностью утратил свой праздничный вид.
Вне снега вообще не вижу на себе эти лаки. А пока он был, сочетала №№ 473 и 480 с разнообразными голубыми (от бледно-голубого до цвета насыщенного неба) и серыми оттенками, которые в макияже поддерживала палеткой Dior 5 Couleurs Skyline 506 Parisian Sky.
Оценка Л'Этуаль Variete 480 Pas de Trois: 5+++
Оценка Л'Этуаль Variete 473 Charme: 5+++
И пара слов о №481 Pas de bourrée — серебристом шиммере в прозрачной базе, который я не использовала для этого маникюра. Только с помощью макро я увидела, что шиммер не круглый, а в форме палочек — т.н. «опилки».
Серебристому лаку он придаёт деликатное мерцание снега в мороз, цветному — нарядный эффект искрящегося инея:

Слева Л'Этуаль Variete 481 Pas de bourree, справа Л'Этуаль Variete 473 Charme:

_________________________________
* В чём прикол этих накладных крышек, какая от них польза? С тех давних времён, когда пользовалась люксовыми лаками, так и не смогла понять.
Комментарии
А вы специально такой отступ делаете?
А меня не отпускает мысль теперь опробовать с трудом найденню «рваную фольгу» так же, на серебре.
С фольгой будет тоже очень по-зимнему и даже наряднее, так как она крупнее и больше отражает свет.
А у вас фольга из этой же лэтуалевской коллекции или другая?
И глиттер отличный!
Лаки мне не понравились, смотрятся очень по-советски
В конце 80-х — начале 90-х очень в моде были такие вот серебристые лаки, а также лаки с блестками, конечно, именно глиттеров тогда не было, но смотрелось все примерно также.
Пока зима — почему бы не попробовать, крещенские морозы на носу ;)
Большое спасибо!
Спасибо, что показали!
Рада вас видеть))
Кисть широкая, но не толстая, очень удобная: линия у кутикулы чертится как будто бы сама, да и ноготь закрашивается парой движений.
По поводу кисти — мне тоже она очень нравится, ни разу не попадался неудобный/кривой экземпляр. А накладные крышки, видимо, по мнению маркетологов, должны добавить сходства с люксовыми брендами.
В общем, загадка)
Вот я и никогда не понимала, в чём их (крышек) практическая ценность
для менякрасный, не помню номер, бывало, что времени было катастрофически мало на сборы, а маникюр требовался, этот лак меня спасал красила в 1 слой, сверху сушка и готово.По поводу маталлика. Сейчас очень популярны зеркальные поверхности в маникюре: от золота и серебра до нежно-розовых) Получают такой эффект на гель-лаке с помощью втирки, порошок, похожий на пигмент для лица. Представленный вами лак вполне может стать аналогом такого эффекта, если кто-то не делает маникюр гель-лаками, шеллаком
что одно и то жеОбычно я не сторонник того, что слишком популярно, и всего искрящегося и блестящего, но от такого эффекта не устояла, теперь любуюсь зеркальным серебром на руках) И этот эффект не смотрится по-цыгански)
Спасибо за рассказ о тенденциях, я совершенно не в курсе (но получается, что опять попала в струю))
Мне нравится, когда глиттер в цвет лака. Себе делаю иногда золотой лак металик и сверху на два слоя топ с золотой слюдой от essie «as gold as it gets».
Я делаю подобные золотые педикюры :)
Смотрится он может быть и неплохо, но качество очень хромает.
У нас зима длится практически 6 месяцев со снегом, морозами и солнцем. И чем холоднее на улице, тем темнее лак на моих ногтях)))
Серебристые металлики никогда не носила, надо попробовать.
Л'Этуаль, ты слышишь? Ты мне должен
Вообще вполне возможно, т.к. я не раз видела, как после моих постов и более дорогие товары вдруг пропадали из интернет-магазинов))
Приятно удивлена тем фактом, насколько идеально, без полос лёг лак.
Залюбовалась вашим маникюром
Я тоже с удивлением отметила качество покрытия.
Тоже иногда тянет на серебро зимой. Для таких случаев у меня есть лак Alessandro из давнего набора для кракелюра. Кракелюр у меня особым спросом не пользовался, а вот лак-основа — наоборот
Интересно было посмотреть, Rossetto! Идею вы воплотили просто замечательно
Оказывается, за год я соскучилась по серебру на ногтях, сразу захотелось достать свой серебряный Sally Hansen.
Мне кажется, зимой — самое время)
А я когда-то была увлечена золотыми металликами) Даже сейчас есть у меня один в Орли. И страшно не любила серебристые, потому что признавала только золото в украшениях, а серебро не переваривала) Сейчас я уже более снисходительно отношусь в белым металлам. Даже приобрела года два назад серебристую фольгу Морган Тейлор. Редко, но пользуюсь. Похожа на первый лак №480.
Лежит Pas de Trois просто замечательно, глиттер очень необычно на твоих руках видеть, как и серебро в принципе), такой настроенческий маникюр!
Я и не помню, носила ли когда-то ранее глиттер на руках, обычно только в педикюре в холодное время года (когда обувь закрытая).
Я металлики и тем более глиттер не люблю, на моих руках они как седло на корове
Но очень понравился 480 Pas de Trois соло, практически хром!)
Росетто, какая же холеная кожа рук у тебя!
О, спасибо за такой приятный комплимент! Неожиданно!
Ожиданно!))Вот и я серебро не ношу, а в снежный день душа именно приказала, отыскался в ближайшем месте топ с глиттером, прямо на базу нанеслв.
Шанель заявляет, что крышки служат для опоры пальцев во время нанесения лака. Наверное, поэтому все производители слепо копируют фишку.
Серебристые металлики вообще мой маст-хэв, у Л'Этуаль, правда, не пробовала.
Даже жаль, что снег тут лежит нечасто и недолго))
Увы, у нас он лежит, но тает, вместо искрящихся сугборов получается грязь. :)
Вторая Колорама внизу слева — №24?
И подскажите, пожалуйста, как называется марка между Maybelline и Misslyn, ни разу таких флаконов не видела.
Upd: Посмотрела на крупном фото: да, 646.