Тени Коллистар давно меня интересовали, а эта необычная палетка 4-в-1 — больше всех.
Останавливали старые воспоминания: когда-то давно-давно я потрогала какие-то тени Коллистар, запомнила грубый помол и кучу живущих своей жизнью крупных блёсток, после чего надолго потеряла к ним интерес.
Однако купив много помад марки и не разочаровавшись ни в одной, я решила ещё раз поинтересоваться тенями.
Теперь увиденное на пальцах уже не пугало: текстура успокаивала, переливы оттенков манили. Уж очень я люблю золото и бронзу.
Попытки найти в сети свотчи успехом не увенчались, обзоров №18 вообще крайне мало, а наглядных — ни одного. Так что я выступаю с премьерой :)
Тени находятся в милой и тактильно приятной (гладкой) коробочке, которая закрывается на магнит.
По размеру и коробочка, и сами тени 18 Bronze Patchwork такие же, как однушки, но состоят они из четырёх оттенков:
Поскольку тени Wet&Dry, далее оттенки нанесены двумя способами. Первая широкая полоска — тени, нанесённые сухим пальцем, вторая узкая полоска — тени, нанесённые влажным спонжем:
Оттенки поближе.
Лимонно-золотистый (мой самый любимый, переливается круче всех) и бронзово-золотистый (мой просто любимый :)), из-за них я тени и купила:
Оттенки медный и коричнево-бронзовый:
Наносятся тени хорошо. Цвет отдают щедро, растушёвываются легко.
Если наносить их сухим способом, то изначально при прикосновении к теням может показаться, что помол у них несколько крупнее, чем, например, у Артдеко или пятёрок Диор. Но на веке эти микрочастички как будто бы дополнительно рассыпаются под кистью, т.о. покрытие не получается грубым или мучнистым и при носке не осыпается.
Если наносить влажным способом, то спонж переносит один лишь цвет, который сцепляется с веком так, будто это кремовая текстура.
Я, если честно, гораздо чаще крашу сухим способом, по старинке :)
На фото задействованы все 4 оттенка: лимонно-золотистый во внутреннем уголке, медный — во внешнем, между ними — бронзово-золотистый. Коричнево-бронзовый использован в качестве подводки вверху и внизу:
Тени ооочень красиво переливаются на солнце или при тёплом электрическом свете.
При определённом освещении они иногда практически совпадают с оттенком волос, что добавляет монолитности образу.
К стойкости претензий не имею: тени не скатываются и не тускнеют.
В обычном макияже сочетаю их с тёплыми блесками с золотистой начинкой, иногда с красным блеском, а если хочется чего понаряднее — то с тёплой красной помадой.
Оценка Collistar Double Effect Eye Shadow Wet&Dry 18 Bronze Patchwork: объективно 5, субъективно 5+
Буду иметь в виду, что у Коллистар и тени теперь хорошие.
Вам идут эти тени.
Благодарю.
Однушки у них разного качества, как мне показалось. Нельзя вслепую заказывать, нужно обязательно пальцем трогать :)
На руке у меня может отражаться розовая майка (я вижу это только на фото, где медный и коричнево-бронзовый оттенки), поэтому на кожу там ориентироваться не надо, только на цвета теней. Подлинный оттенок кожи — на фото на веках.
В последнее время качество продуктов у марки прямо радует. Да и вообще, миддл сейчас, заметила, от люкса стал все меньше отличаться, да и то, больше упаковкой, а оттенками иногда и интереснее бывает.
Палитры у Коллистар точно поинтереснее, чем у некоторых ;))
Оттенки прямо твои-твои! Точно ты говоришь — монолитный образ: тон кожи и волос и цвет глаз и эти тени!
Нарядно и очень красиво… лимонный — такой необычный
Мне очень нравятся тени, с удовольствием бы носила такие… но вот бронза к глазам мне обычно не очень идёт, какой-то диссонанс получается, не пойму в чем именно…
Коробочка … замок магнитный — такая прелесть, давно пора всем производителям уже на него перейти:-))
Спасибо, теперь буду знать, что качество у теней хорошее, образу на них внимание!
Коробочка настолько гладкая, что однажды даже выскользнула у меня из рук))
Тестируй их придирчиво, это главное) Некоторые оттенки мне до сих пор не нравятся качеством, а некоторые не вызывают вопросов.
Отдельно хочу отметить разноцветные коврики, уж очень они мне нравятся из поста в пост) А в этом представлено их разнообразие. И очень нравится, что их плетение совпадает с плетением тюли
И правда, совпадает) Даже не замечала)
А это «медовое» оформление придаёт палетке особую привлекательность
Они мне чуть напомнили старые тройки Буржуа, в которых тоже не было перегородок между оттенками. Но та коричневая тройка не была такой нарядной.
Вспомнила, как в середине 80-х купила палетку теней. Там были такие же драгоценные оттенки + оливковый. И текстура, полагаю, весьма похожая. Подруга скептически хмыкала и отпускала шпильки, особенно по поводу лимонного. Но вот макияжи заставили её уже просто скрежетать зубами Глаза мои зеленели пуще обычного, окружающие не могли обойти вниманием сей факт) Подруга же злилась и говорила, что я её нагло обманываю, будто использовала те самые тени)
Оливковый с золотом — изысканная красота!
Наверное, подруге не шли эти оттенки ;-)
А у меня ассоциация с панцирем чепепахи! Оттенки ну прямо мои! Особенно первые два. Лимонный — звезда… вот и не подобрать слово, хотелось написать «палетки »… а действительно, чего? Микропалетки?
Очень удобный формат для поездок.
С карими глазами — ну просто заглядение! Какие изумительные золотистые переливы!
Rossetto, вот умеете вы удивлять! Как вам удается разглядеть сокровища, мимо которых многие из нас проходят, не замечая?
Есть есть бело-чёрная мозаика и сине-голубая.
Наверное, получается, что это палетка, раз цветов несколько. Оригинально оформленная палетка)
Я это не раз замечала, кстати: как проходят мимо классных продуктов почему-то))
Наверное, дело в размере кистей.
Спасибо! :)