Тип моей кожи возрастная, склонная к сухости зимой. Более двух месяцев использую три средства — масло, очищающий крем и тоник.
Хочу отметить климат в котором я использую эти средства — Московская зима, это мороз, ветер и влажность.
Все средства подбирала из потребностей кожи и погоды, почти сто процентное попадание.
GENTLE CLEANSING OIL
Очищающее энергетическое масло для лица Origins Clean Energy Gentle Cleansing Oil
Полное описание и состав я добавила в каталог Здесь!
Ярко желтого цвета масло, словно сочные апельсины во флаконе. Почему про апельсины! аромат свежих цитрусов если вам импонирует, то здесь он активный.
Но! именно это я хочу отнести к одну из минусов этого продукта, со временем даже любителям лимонов он может раздражать. У меня четверть бутылочки использована и я пока наслаждаюсь, бодрит:)
Второй большой негатив это упаковка. Ну, отверстие явно не удобное, можно на сковородку и порцию блинчиков приготовить на таком количестве. Я долго приспосабливалась что бы не получать большую порцию и нашла таки способ.
Плотно прижимаю к ладошке и переворачиваю, три четыре такие порции на лицо.

А теперь сплошные плюсы. Масло шикарно очищает кожу, комфортно без раздражения удаляет макияж с глаз.
Нет липкости, пленки, жирности. Смешивая с водой образует эмульсию.
После мое удачного знакомства с маслом Fancl Здесь пост про Fancl я очень переживала, что лучшего и не смогу найти, но Origins получает твердую пять ( но Fancl все таки пока лидер)

Важно отметить, что я использую в макияже, для понимания его производительности: легкий тон иногда базой и финишной пудрой, тушь обычная. Т.е ничего особо плотного, типа корейских ВВ и водостойкой туши, у меня сейчас нет.
По цене оно дешевле — за 200 мл примерно 30 $, эффективность отличная. Повторила бы с удовольствием если бы не запасы двух бутылок гидрофильного Shuuemura.
Origins Pure Cream Rinseable Cleanser You Can Also Tissue
Очищающий крем.
Полное описание в каталоге Здесь!, содержит много полезных растительных экстрактов.
Хочется сразу написать Вау! Идеальное средство для сухой, чувствительной, нормальной кожи в морозы.
Невероятно эффективный баланс очищения, ухода и комфорта одновременно.
Туба с белого цвета и легким ароматом чего кисленького. Текстура жидкого молочка, почти не пенится.
Я умываюсь им два раза, первый удаляю остатки масла, второй этап уже полное очищение.

Крем шикарно увлажняет кожу, делает ее идеально чистой и свежей. Отлично успокаивает после мороза, а утром добавит ухода и одновременно мягко обезжирит.
Я четно не могу найти ни одного минуса. Довольна более чем.
Ах, есть один — не экономичное, текстура молочка и поэтому наверно за три месяца оно закончится.
Повторить его мечтаю. Сейчас у меня две пенки Origins и пенка розочка Evita Kanebo розочка , обе работают на пять плюс.
Я умываюсь в два этапа, зимой убрала свое крем — мыло Sensai, оно явно не для холодного времени года.
Сейчас коже хочется питания и этот дуэт обеспечивает мне этот эффект.
Цена за 150 мл приблизительно 30 $.
Третий этап тоник
Origins Make A Difference Plus + Rejuvenating Treatment Lotion
восстанавливающий антивозрастной лосьон
Описание здесь!, состав я добавила сегодня и появится позже в каталоге .

Содержит алкоголь, совершенно не ощутимый в аромате и на коже и очень много экстрактов.
Аналогичный флакон как у масла с очаровательной белой крышкой «летающая тарелка НЛО», но уже снабжен удобным дозатором. Я либо традиционно использую его с ватными дисками, отлично тонизирует и еще мне нравится способ японок, наносить лосьоны на руку и прижимающими движениями ладошками на лицо, шею и декольте.
Текстура тоника чуть более густая, но явно это не японские похожие на сыворотки.

Запах травки муравки, слышу немного полыни, мне это импонирует.
Производитель обещает увлажнение, спасение от увядания.
Увлажнение не замечено, спас ли он меня от увядания:)? эээээ… не могу сказать.
Лосьон для меня на твердую 4, пока есть масло и пенка радует, покупать его отдельно еще раз не буду.
Цена примерно за 150 мл 25 $
У меня была еще маска от марки Здесь про нее.
И я еще раз убедилась как сложно по отзывам подбирать уход. Совершенно бесполезная в Москве, я забрала ее в отпуск ( так сказать уже добить) и на море она показала себя отлично.
Климат играет очень важную роль.
Если у вас был опыт с Origins расскажите, что понравилось?
Ваша Вероника.
От этой марки как-то попался пробник несмываемого средства для волос с аргановым маслом и силиконами. Очень понравился. 2 мл хватило, чтобы распробовать!
Масло супер экономичное на год точно хватит, крем «улетает»:(
Но как я поняла, ты его используешь как увлажняющий? Типа — не по назначению? :)
Спонж это тема, какой у тебя? Я очень люблю варежки махровые Missha они чудо!
Из не понравивщегося, точнее, вызвавшее негодование крем для глаз ginzing, имбирная туалетная вода.
Я много чем пользуюсь, хотя недавно ретиноловой сывороткой для глаз усугубила морщины, которые до этого были видны лишь улыбаясь, теперь зла не себя и считаю весь свой багаж знаний по теме ухода неполноценным.
В общем, пользуюсь тем, что и все Clarins, Biotherm, канадской Neostrata, вот сегодня купила наборчик миниатюр strivectin в надежде все-таки спасти кожу под глазами, пока крем понравился. Но вообще у меня сборая солянка из самых разных брендов, очень часто использую миниатюры. Вот, например, миниатюра нового увлажняющего Dr Jart понравилась, хотя на последних этапах стала отчетливо слышать запах нефти, хотя минерального масла в составе нет, отлично крем подошел, когда была температура. И совершенно, просто ужасно не понравился эликсир Caudalie, мне достался в каком-то наборе, сама бы и не купила и больше уж явно не куплю, спровацировал высыпания при первом применении, пахнет как пробка от очень дешевого вина, и спрей просто плевался, а не распылял.
В самом ближайшем будущем планирую купить biotherm cream to oil, я без ума от его цвета, хотя возможно, он будет для меня тяжеловат и не совсем по возрасту.
Для меня лучшим отшелушиванием оказались корейские скатки и конечно кислоты, но не корейские)
Гидрофильные масла люблю, беру на заметку попробовать обязательно!
fresh — что за марка?
Масло и крем с удовольствием попробовала бы. Обожаю аромат цитрусовых.
А вот тоник — мимо. Моя кожу уже не любит спирт.
У меня последнее масло тоже было с таким широким горлом, и я тоже чертыхалась используя его. Потом стала переливать в пустой флакончик из-под сыворотки по 30мл и жизнь наладилась.
О твоей марке наслышана, давно много изучала ее, но так желания и не появилось попробовать.
Миц вода не пошла, надо бы опять возобновить тест. А как и чем сейчас очищаешь кожу?
Эту марку купила на бегу в аэропорту и вот в цель :)
Орлайн ходила кругами долго и ничего не решилась таки за годы.
А вот Питер очень хочу их гиалорон сыворотку ( маски стоят наборчик, ждут своего часа)
Очищение и тонизирование — основа основ для меня. Люблю, когда уже после этих элементов ухода понимаешь, что не зря стараешься и тщательно всё выбираешь. Нельзя, чтоб эти два элемента «хромали»
Тем более, что на ночь сейчас маска с розой Сислей:)
но с чисткой у косметолога, конечно, не сопоставима дажеПокажи мне еще свои супер маски и кремы! Умоляю фото:)
А когда будет обзор на крем тени suqqu — брать мне их себе или нет?
Или ты про новые четверки?
Пенка и масло — очень заинтересовали, для сухой кожи — самое то.
Для очищения вашей кожи я бы ее не выбрала, да она увлажняет и не пересушивает, но вот высыпания это уже другой вопрос. А пробовали что то мягкое и с кислотами?
А что вы можете посоветовать из кистол, какие продукты?
А блогер это случайно не Liah Yoo?
О Calamine никогда не слышала, но теперь попробую, да и за этот крем цена адекватная, даже если не поможет, не обидно :)
Побегу сегодня за очищающим кремом, по описанию это именно то, что мне нужно! Масло у меня пока есть, сейчас пользуюсь очищающим маслом от фирмы МиКо с имбирем, прям очень нравится и думаю, что лучше нет, но потом обязательно попробую от origins
За пенкой сегодня в рив гош побегу)))
А в рив Гоше я именно этой пенки и не видела никогда, я свою в Вене покупала