Октябрь – уже совсем осень-осень (по крайней мере в моих широтах), а под такую погоду я предпочитаю носить темные винные оттенки на губах. Когда, если не сейчас? Бургунди в моей коллекции представлено несколькими продуктами для губ, их я вам сегодня и покажу ;)
Сначала я хотела делать несколько постов, но решила, что намного интереснее будет посмотреть на продукты именно в сравнении друг с другом, кроме того я сняла два варианта свотчей на губах – при электрическом свете и при дневном, потому как лично я все больше времени провожу под искусственным светом, думаю многие из вас тоже. Итак, сегодня в главных ролях у нас Rouge Dior 813 #5th Avenue, Dior Lipliner Pencil #943 Thrilling Plum, Lime Crime Velvetine #Wicked и Chanel Rouge Allure Extrait De Gloss #72 Controversy, о котором я уже писала, так что сегодня просто сравнение с остальными.
Давайте посмотрим!
Карандаши Диор – моя любовь. Продаются в коробочках, укомплектованы чудными точилками
Из важного – конкретно этот цвет на сухие губы может ложиться неравномерно, поэтому я всегда пользуюсь бальзамом до того, как приступить к макияжу губ. Я никогда не ношу карандаш, как помаду, использую только для
Помада Rouge Dior в оттенке 5th Avenue
у меня в формате тестера, чему я где-то рада, потому что беспроблемной я назвать её не могу, но все равно очень люблю. Нюансы таковы:Во-первых нужны идеальные губы, иначе она подчеркнет все шелушения или сухость, даже те, о которых вы не знали. Как любят писать на Косметисте «это лишь повод тщательнее ухаживать за губами», но иной раз куда уж тщательнее, а помада все равно лежит неровно
Во-вторых существует вероятность затекания в складочки (у меня конкретно в одну – по центру нижней губы). Честно говоря я так и не поняла, от чего это зависит ;)) Точно не от толщины слоя и наличия подложки, просто иногда затекает, иногда нет. Разравнивается легко, достаточно сомкнуть губы и проблема будет решена.
Ухода, как такового, я не чувствую. Если сравнивать с блесками Dior Addict или Dior Rouge Dior Baume, то можно сказать, что его нет.
Для меня неоднозначным оказался финиш, дело в том, что практически все мои яркие помады либо матовые, либо полу-матовые. Классических формул крайне мало, я к ним не привыкла и поэтому, когда ношу 5th Avenue, то постоянно проверяю, не размазала ли её ненароком. Стойкость у помады соответствующая – питье переживет, если не горячее. Сходит красиво, удаляется легко.
Самое главное в ней это, конечно, цвет! Очень красивый, очень богатый и насыщенный оттенок красного вина, за который я готова ей прощать любые затекания. При наслаивании усиливается, становясь более насыщенным. Кстати, я наношу помаду прямо из стика, контур прорисовать не составляет труда. Помада скользит по губам, а срез для меня оказался очень удобным.
Посмотрим на губах с карандашом Dior по контуру + растушевка к центру, дневной свет:
Кажется, что помада лежит слегка неровно, я затрудняюсь ответить почему, так как в жизни все красиво:
Только помада, нанесена из стика, электрический свет:
Дневной свет:
Стоимость полноценной версии около 1000 гривен
Моя оценка: 5-
Lime Crime Velvetines Wicked
– мой первый и единственный вельветин, он же единственная жидкая матовая помада. Куплен был исключительно ради цвета много лет назад, цвет меня радует по сей день, собственно. О нюансах – ниже.Огромный плюс этой помады, это, конечно же, стойкость. Она железобетонная, от звонка и до звонка – я носила Wicked с 7 вечера и до 10 утра, он остался на месте. Помада вполне переживает обед, если это суп и салат. Если бургер, то сотрется по центру ;) В общем это именно та текстура, которая нужна для вечеринок, выставок, мероприятий или в моём случае долгих съёмочных дней. Минусы, думаю, вы знаете и без меня ;)) Во-первых помада сушит губы, в ней не слишком комфортно, честно говоря. Терпеть можно, но чувствуется. Во-вторых она тяжело смывается, тут или двухфазное средство или гидрофильное масло, мицеллярка тоже справится, но дольше.
По текстуре в жидком виде помада невесомая, распределяется легко. Я не знаю, кто те девушки, которые этим спонжем могут прорисовать контур , у меня видимо руки не из того места, но я наношу эту помаду только кистью, спонжем заполняю центр и наслаиваю. Кстати, выглядит она в один и два слоя совершенно по разному, смотрите сами:
В электрическом свете:
В два слоя цвет темнее и насыщеннее, он становится более коричневым. В один слой помада напоминает мне оттенок Beet It из этой же линейки, тоже красиво и финиш не такой глиняный, но тут надо работать твердой рукой и очень быстро, разравнивая помаду по губам, иначе получатся наплывы и небольшие плеши. Это видно на первом свотче.
Магия начинается, если на Wicked нанести блеск Chanel Controversy:
Дневной свет:
Такая непробиваемая подложка, как Вельветин, полностью нейтрализует отвратительное распределение блеска по губам и хотя он все ещё затекает в складки, что видно на свотче с электрическим светом, но видно это только на макро-фотографиях, а в жизни получается прямо макияж с показа ;)) Так же я хочу отметить стойкость покрытия, блеск совершенно не влияет на подложку и если даже его снять, то матовая основа будет на месте.
Стоимость Velvetines – 20 $, 16$ со скидкой.
Моя оценка – 5.
О блеске Chanel Controversy ничего нового я не скажу, свойства остались теми же ;) И если носить Controversy как обычный блеск для губ довольно проблематично, то он прекрасно подходит для создания эффекта «зацелованных губ», если использовать как подложку карандаш Dior, растушевав от центра к краям губ. Вариант, конечно, не слишком повседневный, я носила на выставку современного искусства, например:
Тут даже не помешает его свойство расползаться за контур, потому как контура нет. Очень удобно ;))
Оценку выставлять не стану, так как уже это сделала.
Вот такая небольшая коллекция собралась у меня за последние годы. Я её считаю практически полной, единственная помада, которой мне не хватает и я её хочу-не могу – это Urban Decay Vice Lipstick #Blackmail. К сожалению, в Украине марка не представлена, так что пока она остается только в виш-листе. За исключением этой помады мне нравится разнообразие текстур
И, конечно, сравнительный коллаж:
Наконец мой бесконечный пост, пронизанный любовью к цвету красного вина, подошел к концу
Надеюсь, вам было интересно ;)
Lime Crime уже давно хочу попробовать. Судя по свотчам в интернете — это единственная действительно матовая помада с красивым финишем и беспроблемным нанесением. Но мне так не хочется заморачиваться с доставкой и выплатой налогов…
Лайм Краймы, как я поняла, не все одинаково хорошо лежат, особенно темные, так что надо внимательно выбирать… ну и да, вы правы, доступность у марки не самая высокая.
Всецело разделяю вашу любовь к цвету. Controversy как самостоятельное средство у меня тоже «не пошел» — приспособила в качестве топа, как и вы. Оттенок роскошный, но ТТХ не удовлетворили.
Кстати, у меня все вельветины Lime Crime прекрасно уходят, если за пару минут до снятия щедро сдобрить их бальзамом для губ (Carmex справляется, Maybelline Baby lips коралловый (хотя где они там коррал увидели, я не знаю) — тоже, как и блеск-бальзам Clarins), а затем снять бумажной салфеткой. Это мой «походный» вариант для снятия таких помад. Здорово выручает вне дома.
Существенным плюсом такого походного способа я вижу возможность сохранить остальной макияж, что бывает полезно.
спасибо, что показали
На самом деле Шанель этот негодник, больших танцев с бубном от меня ни один продукт не требовал! И в паре с вельветином хоть и красиво, но честно, я ношу так редко. Уж больно много мороки получается, да и слой такой не маленький, ощущается на губах.
Мы в прошлый раз перешли на «ты»Блеск — дааа, он вообще странный :) С вельветином удивительно хорошо вышло, но немного есть ощущение «пирога» :))
Спасибо за обзор))
Не пью алкоголь, но бургунди на губах очень уважаю ) Надо бы и мне продемонстрировать свои запасы )
надо будет тоже попробовать что-нибудь смешать
У вас красивые губы
Прям не вылезаю из нее последние недели, но контур хотелось бы зафиксировать. Спасибо за подсказку, какой карандаш к ней в пару взять
А я как-то не прониклась к Диве, точнее она мне на ком-то очень нравится, но на себя примерить нет желания. D for Danger интереснее, но я даже не знаю, зачем она мне :) Пока что винных оттенков для меня достаточно.
Больше всего понравились карандаш в качестве подложки и wicked в 2слоя, но все варианты отлично смотрятся.
Я этой осенью фанатею по красно-коричневый, кирпичным оттенкам.