
Недавно я рассказала про резинки Invisibobble, сегодня речь пойдет о не менее популярном бьюти-гаджете beautyblender.
Скажу сразу-у меня не первый раз оригинал и я пробовала штуки 3 имитации/аналога. По ощущениям-небо и земля.
Но обо всем по порядку.
1) Упаковка и стикер:
Оригинальный beautyblender довольно легко отличить. Ведь откровенные китайские подделки зачастую продаются вовсе без упаковок, а аналоги скопировать ни упаковку, ни форму 1 в 1 не стремятся. Хотя в интернете мне попадался с виду очень похожий на бьютиблендер «зверь» за совсем не китайские рублей 800 в похожей упаковке-баночке.
У меня оригинал и имитация другого бренда: Смотрим фото:

BB производят в США и на стикере это обязательно будет указано. Кроме того, представитель в России это компания BestBrands (БЭСТ БРЭНДС). Если указано иное-значит продукт не от официального поставщика и это повод задуматься.
Оригинал



Мы же не верим в «напрямую из Америки за 600 рублей» ?) Классический спонж стоит порядка 1700 рублей, поэтому сильно дешевле это сигнал, что то, что вы получите обманет все ожидания.
3) Цвет.
Цвета спонжей: красный, фиолетовый, белый, черный, розовый, бежевый. Никаких синих, оранжевых, голубых и тд.
4) Форма спонжа.
Каплевидная, слегка вытянутая, с острым кончиком. Не приплюснутая, без скошенных краев и уж тем более не как матрешка. Китайские подделки форму, как правило, имитируют, аналоги же наоборот меняют.


Никаких ошибок, четкое нанесение, без заглавных букв и разного шрифта.
6) Реакция на воду.
Тут все довольно индивидуально. Был у меня китайский товарищ, который сильно раздувался от контакта с водой, но, как правило, все наоборот-ББ становится почти в 2 раза больше, его аналоги и имитации остаются того же размера.
На фото спонжи во влажном состоянии. В сухом виде ББ меньше спонжа Dofon

Оригинальный ББ мягче и податливее, не тянет кожу при работе и тоньше распределяет макияж.
Он в разы приятнее в работе. Им я спокойно могу наносить консилер (хотя для этого есть специальные спонжи mini, но я пока ими не обзавелась). Так же beautyblender лучше наносит сухие продукты. Очень люблю с его помощью «блюрить» кожу и прятать поры под рассыпчатой пудрой. Каменным аналогом я совсем не могу наносить сухие текстуры.
Так что же у меня тогда делает каменный спонж dofon?
А мне им удобно прыщики на лбу прятать. Он плотнее наносит тон и хорошо подошел для проработки лба и подбородка в период проблем с кожей. А что-побила себя по лицу каменным спонжем, нанесла плотный, но не бросающийся в глаза слой тона и пошла красивая))
И все же это очень ограниченное поле применения, а лучший универсальный солдат для меня оригинальный beautyblender.
А вы пользуетесь подобными спонжами? Считаете их баловством или необходимостью? И что предпочитаете-оригинал, аналоги других брендов или устраивает недорогой китайский?
Комментарии
Открыла этот способ нанесения жидкой основы около года назад.
Есть оригинал, спонж от H&M и спонж от Inglot. Последний ужасного качества. Как вы правильно описали- «каменный». Тяжело отмывается после использования. А вот спонж от H&M мой фаворит: мягкий, отлично наносит тонкий слой вв-крема, легко моется и цена наиприятнейшая)) Полный аналог оригинала! А за счет цены становиться просто незаменимым))
Нужен мне сейчас новый спонж. Были у меня неплохие и недорогие аналоги, которые в меру изнашивались, но со своими обязанностями справлялись нормально. Каждый достойно отжил свой срок. Сейчас черед покупать новый и опять моя жаба спорит с моим любопытством:
Жаба: «Ты что?! С ума сошла?! 1700 рублей за кусок поролона, который скоро сдохнет! Ты серьезно?».
Любопытство: «А вдруг не сдохнет? А вдруг его на два года хватит? А вдруг он тональник лучше наносит и распределяет?»
Жаба: «А чем тебя аналоги не устраивают? Тебе же нравится ими работать? Да и зачем тебе двухгодичный спонж? Это же негигиенично!»
Любопытство: «Но ты же не пользовалась оригиналом, может он тебе больше понравится и ты будешь только его покупать».
Жаба: «А если не понравится, то ты тупо выкинула 1700 рублей, хотя могла бы на эти деньги 10 аналогичных спонжей купить, о которых уже все знаешь и которые тебя полностью устраивают».
Вот так и мучаюсь. Так что постою, послушаю, что люди скажут. Хотя мой разум подсказывает мне, что оригинал ВВ — это просто раскрученный маркетинговый ход, призванный содрать с нас побольше денег.
У меня есть оригинальный ВВ в обычной и микро версии и аналог от Ebelin (собственная марка драгерии DM). Довольна всеми, но учитывая цену последнего, мой выбор очевиден.
Полностью устраивает, желания тратиться на оригинал, чтобы вскоре его выбросить, нет.
Спасибо за сравнение.
А теперь там есть nyx…
Я покупала свои ББ до взлета цен и еще все не «износила», имею два рабочих аналога: N1 и Peal Techniques, буду ли покупать ББ решу по своему финансовому состоянию и цены ББ на момент окончания всех спонжей.
(но не за 1700 рублей)ББ, конечно, круче, но не в форме дело — в материале и мягкости. У меня есть спонж формы ровно, как ББ, за гордые писят рублей, но форма — это единственное, что их объединяет. В остальном, отличная игрушка котику.
Покрытие они дают одинаковое почти, ББ чуть тоньше, но спонжем РивГош можно такое сделать, просто займет чуть больше времени. РГ мне не нравится тем, что он жесткий. Менее приятно и удобно пользоваться, очень сложно промывать, можно бицепсы накачать. Но как бюджетная замена очень хорош.
Я хотела как-то написать сравнительный пост, но подумала, что он никому не будет интересен.
я могу дочке на эти деньги курточку купить.А как вы пудру наносите ББком? Мокрым или сухим?
Правда недавно в одном из коробочных сервисов я получила ВВ, но честно говоря, не уверена, что он оригинальный. Всё вроде ничего, и сайт официальный указан, и сжимается так же, как девушки в своих обзорах показывают, но меня смущает упаковка.
Прикладываю его фото, что скажете, девушки?
Все логотипы правильно пропечатаны.
В общем, послушаю… вдруг у кого-то тоже такая упаковка?
Хотела сделать пост-сравнение с RT, но вдруг у меня подделка ВВ? Нечестно получится.
*Прошу прощения за мрачную фотографию, на телефоне выглядело намного лучше. И спонж на самом деле такого же цвета, как и обычный ВВ, здесь выглядит бледнее. Баланс белого у моего телефона не сбалансирован ((
Насчёт формы, сейчас глянула ещё раз, может и правда у меня более зауженный. С другой стороны, на подделке оставлять адрес оригинала — это уже предел наглости.
Наверное, напишу представителям на официальном сайте, посмотрим, что они мне скажут.
Сервис бьюти-коробочек, является официальным представителем ВВ в Израиле и они специально для коробочек заказали лимитированную партию спонжей именно в таких упаковках.
Меня всё равно удивляет, для чего менять упаковку, но зато теперь точно знаю, что у меня оригинал.
Спонж пришёл в коробке-красоты за которую я заплатила.
Несмотря на его неоригинальность была в восторге — тон наносит отлично, хоть и не пушинка.
Перестала пользоваться, когда рельеф лица выровнялся (из-за ухода). Стала по старинке -руками. Теперь и кисть, и спонж пылятся. Сама не поняла, почему такая метаморфоза (девочки такие девочки))))
Но, сомневаюсь, что куплю ББ за его цену- лучше на уход потрачу.
Спонж, изначально небольшой, при намачивании раздулся до невероятных размеров, отжимать пришлось двумя руками, и он все равно почти не уменьшился.
Извините, у меня столько фейса нет, чтобы таким девайсом тон наносить.
Решила больше не экспериментировать, кисть-дуофибра мое все.
Посмотрела заодно их стенды с косметикой. Может, невнимательно изучила или магазин такой попался, но продукция таких же бюджетных Kiko, Catrice и проч. выглядит более аккуратно. Кстати, лет 10 назад были у меня тени и блеск этой марки, тогда на упаковку они тратили явно поболе, чем сейчас.
Возможно, попробую еще «яйцо» от RT, но ВВ точно приобретать не стану. Есть у меня сомнения в гигиеничности этих девайсов в целом (влажная пористая среда, как ни крути).
К сожалению у нас нет физического магазина H&M, хочу заказать онлайн.
Спасибо!
Спонжем, к слову, по-прежнему довольна — со всеми текстурами тональных справляется хорошо.