И вот
Золотистый футляр, красный мешочек, два спонжа (не пользовалась, не знаю), пластиковая перегородка, карта-схема — все летело в тартарары, пока я не добралась до главного. А добравшись разочаровалась. А ведь хотела еще одну купить сразу же.
Оттенки — классика жанра. Наверное, такие есть в каждой косметичке у каждой женщины. Но мне хотелось пополнить свою коллекцию nude теней (на вскидку назову из нее Шисейдо, несколько палеток Шанель, Диор, Эссенс и еще гору моно-теней, остальное так сразу и не вспомню) именно четверкой Кларанс. Я прямо ее видела уже там. И почему-то совсем не обращала внимание на слабую пигментацию, о которой говорили почти все. Видимо, охота пуще неволи.
Собственно — да, слабая пигментация — во главе угла. Тени плотно спрессованы, слабо отдаются — тяжело набрать и перенести, иногда есть проблемы с растушевкой. Ношу только на базе (жирные веки, невидимые тени — что тут еще попишешь). Стойкость гораздо менее длительная, чем у любых других моей теней nude-сегмента. После чудесных моно-теней Кларанс такая четверка для меня на грани фола.
Однако, я же их купила. Я не я, если не разношу. И стала носить. И, вы знаете, поняла, что они хороши для моментов, когда торопишься, но макияж хочется иметь гораздо более изысканный, нежели подводка+тушь и побежала. С тенями сложно переборщить — в силу слабой пигментации — можно что угодно нахреновертить на глазах и все сразу исправить, а потом еще раз и снова исправить. Да и эта легкая дымка — она достаточно интеллигентна, я вам скажу. В общем, тенями в итоге я не так и расстроена осталась.
Что из себя представляют оттенки (как в книге — слева направо и сверху вниз).
1. Светло-бежевый с мелким шиммером серебристого оттенка. Мягче всех, податливее. Хороши как базовый оттенок под все остальные. Обычно на базу я наношу его и уже поверх могу растушевать остальные. Так неспециалистам проще)) Близок к полуматовым.
2. Молочно-бежевый. Более светлый, менее податливый. Какой-то микрошиммер там есть, но какой — не разобрать. Видимо, это вариант хайлайтера такой,
3. Коричневый полуматовый. Такой не теплый цвет живой древесины и не холодный мертвого камня, а нечто среднее. Сложнорастушевывающийся и вообще довольно цепкий — лучше с ним не ошибаться. Но достаточно красивый и интересный — тут не поспорить.
4. Сатиново-полуматовый серо-коричневый. Пока хорошенько не наслоишь — не увидишь. Красив, но сложен в использовании.
Свотчи — отдельная тема. Теней-то не видно. Вот что получилось. Расположила так, как в коробочке.
В итоге ношу их просто на каждый день на работу в дневном макияже.
Вот такие схемы макияжа.
В макияже я решила повторить более сложную схему, где используются все четыре оттенка. Смотрите, что получилось.
Высветленный уголок мне, конечно, совсем не нравится. Обычно я так не делаю. Да и редко использую все 4 цвета. Но — что есть. Будем считать это демонстрационным образцом)
В итоге носить ношу, но не часто. Думаю, что зимой буду чаще их использовать — когда все будет располагать к этому. А вот с покупкой второй палетки пока торопиться не буду.
Стоимость: что-то в районе 1300 руб.
Объем: 5,6 гр
Использую: с 30.04.16.
Одним словом, палетка из разряда «пусть будет».
размалеванав разные цвета, смысл другой…Хорошая палетка, рабочая, и к голубым глазам, да, как нельзя лучше)
Палетка действительно базовая, а акварельная полупрозрачность иногда выручает по утрам)
Спасибо, ты меня совсем в краску вгоняешь иногда))
У меня на работе стажерка есть — у нее глаза вообще бирюзовые и глубокие-глубокие. Сначала думала, что линзы (неудобно спросить же) — потом оказалось, что свои. Я таких никогда не видела.Спасибо, что показали, для меня все-таки она теплая.
Про наслоение я тоже согласна — лучше так, чем переборщив понять, что еще пол часа нужно потратить на то, чтобы убрать интенсивность. Спасибо!
У меня есть Basic 1, и я никак не куплю вторую ( летом прям заставляю тенями красится)
Другое дело, когда рассчитываешь на противоположное… некоторого разочарования не избежать. Но можно попытаться адаптировать под себя, у вас отлично получилось )
И снова на поиски прекрасного!)))