Если помните, то Clarins я очень люблю. Декоративных продуктов именно Кларанс у меня больше всего. Как-то так сложилось. Ну а покупка палетки была лишь вопросом времени. И вот звезды сошлись, времени было много свободного, а цены на распродаже — не такими конскими, как обычно я купила палетку. Не знаю, как дотерпела, не открыв ее прямо в магазине.
Золотистый футляр, красный мешочек, два спонжа (не пользовалась, не знаю), пластиковая перегородка, карта-схема — все летело в тартарары, пока я не добралась до главного. А добравшись разочаровалась. А ведь хотела еще одну купить сразу же. Оттенки — классика жанра. Наверное, такие есть в каждой косметичке у каждой женщины. Но мне хотелось пополнить свою коллекцию nude теней (на вскидку назову из нее Шисейдо, несколько палеток Шанель, Диор, Эссенс и еще гору моно-теней, остальное так сразу и не вспомню) именно четверкой Кларанс. Я прямо ее видела уже там. И почему-то совсем не обращала внимание на слабую пигментацию, о которой говорили почти все. Видимо, охота пуще неволи. Собственно — да, слабая пигментация — во главе угла. Тени плотно спрессованы, слабо отдаются — тяжело набрать и перенести, иногда есть проблемы с растушевкой. Ношу только на базе (жирные веки, невидимые тени — что тут еще попишешь). Стойкость гораздо менее длительная, чем у любых других моей теней nude-сегмента. После чудесных моно-теней Кларанс такая четверка для меня на грани фола. Однако, я же их купила. Я не я, если не разношу. И стала носить. И, вы знаете, поняла, что они хороши для моментов, когда торопишься, но макияж хочется иметь гораздо более изысканный, нежели подводка+тушь и побежала. С тенями сложно переборщить — в силу слабой пигментации — можно что угодно нахреновертить на глазах и все сразу исправить, а потом еще раз и снова исправить. Да и эта легкая дымка — она достаточно интеллигентна, я вам скажу. В общем, тенями в итоге я не так и расстроена осталась. Что из себя представляют оттенки (как в книге — слева направо и сверху вниз).
1. Светло-бежевый с мелким шиммером серебристого оттенка. Мягче всех, податливее. Хороши как базовый оттенок под все остальные. Обычно на базу я наношу его и уже поверх могу растушевать остальные. Так неспециалистам проще)) Близок к полуматовым.
2. Молочно-бежевый. Более светлый, менее податливый. Какой-то микрошиммер там есть, но какой — не разобрать. Видимо, это вариант хайлайтера такой, но справляется с задачей плохо, сначала хотела написать, а потом подумала и решила — это же идеальный хайлайтер — тот которого почти не видно, а не такой, которым любит пользоваться каждая поклонница жесткого перламутра.
3. Коричневый полуматовый. Такой не теплый цвет живой древесины и не холодный мертвого камня, а нечто среднее. Сложнорастушевывающийся и вообще довольно цепкий — лучше с ним не ошибаться. Но достаточно красивый и интересный — тут не поспорить.
4. Сатиново-полуматовый серо-коричневый. Пока хорошенько не наслоишь — не увидишь. Красив, но сложен в использовании.
Свотчи — отдельная тема. Теней-то не видно. Вот что получилось. Расположила так, как в коробочке. В итоге ношу их просто на каждый день на работу в дневном макияже.
Вот такие схемы макияжа. В макияже я решила повторить более сложную схему, где используются все четыре оттенка. Смотрите, что получилось. Высветленный уголок мне, конечно, совсем не нравится. Обычно я так не делаю. Да и редко использую все 4 цвета. Но — что есть. Будем считать это демонстрационным образцом)
В итоге носить ношу, но не часто. Думаю, что зимой буду чаще их использовать — когда все будет располагать к этому. А вот с покупкой второй палетки пока торопиться не буду. Стоимость: что-то в районе 1300 руб.
Объем: 5,6 гр
Использую: с 30.04.16.
Вот не понимаю, почему на эти грабли встала) Впрочем, я не могу сказать, что жалею о покупке. Все равно пользуюсь — мне даже нравится такая полупрозрачность — для дневного макияжа подходит.
К голубым глазам палетка хорошо подходит, иногда и такие тени-дымка нужны. У меня тоже две четверки Кларанс, в принципе не жалею, что их приобрела. Есть в них своя прелесть.:)
Мне нравится, голубым глазам шикарно. И я люблю такие полупрозрачные оттенки, мне проще наслоить еще пару-тройку раз, чем в целом поправлять слишком насыщенную тень, развезу в итоге до грязи и все придется смывать.
Вообще-то для меня слабая пигментация не есть минус, разве что ее нет совсем… Слышала, что за это ругают Chanel — но на то он и люкс, чтобы женщина не была… перепачканаразмалевана в разные цвета, смысл другой…
Хорошая палетка, рабочая, и к голубым глазам, да, как нельзя лучше)
Когда роняя тапки я собираюсь, переставив в очередной раз будильник на попозже, а потом несусь выпучив глаза на работу)) Да-да, именно так))
Спасибо, ты меня совсем в краску вгоняешь иногда)) У меня на работе стажерка есть — у нее глаза вообще бирюзовые и глубокие-глубокие. Сначала думала, что линзы (неудобно спросить же) — потом оказалось, что свои. Я таких никогда не видела.
На вас понравились цвета, и очень хорошо, что не такие уж и насыщенные, лучше наслоить, сем убирать лишнее ) Глаза чрче стали)))
Спасибо, что показали, для меня все-таки она теплая.
Ну, вообще коричневый по сути больше теплый сам по себе, согласна. Мне просто она видится холодноватый, потому что там в каждом цвете изрядная доля серого. Но если видите теплой — может так и есть. Я тяжело различаю теплоту, если она неявная.
Про наслоение я тоже согласна — лучше так, чем переборщив понять, что еще пол часа нужно потратить на то, чтобы убрать интенсивность. Спасибо!
Были у меня две палетки Clarins. Купила под влиянием макияжа, сделанного визажистом марки. Она (визажист) буквально 'скребла' оттенок жесткой кистью, а затем 'втирала' его в отдельный участок века, не растягивая. И так 5-6 подходов на каждый глаз. Осыпались тени жутко, зато был и насыщенный цвет, и симпатичный финиш.
Мои в осыпании замечены не были. Слава богу, ибо этого еще не хватало)) Финиш мне нравится. Не люблю буйства красок и перебор шиммера. Но на 5-6 вбиваний меня точно не хватило бы.
Мне кажется, вам 2-ая больше подойдет. Я тоже хотела про УД написать, но не стала )
У меня есть Basic 1, и я никак не куплю вторую ( летом прям заставляю тенями красится)
У меня есть эта палатка. Первый оттенок уже с дыркой, очень мне нравится. А вот самый светлый мел мелом ((( но смоки с этой палеткой действительно не плохие.
Мне как раз нравится полупрозрачность теней))
Другое дело, когда рассчитываешь на противоположное… некоторого разочарования не избежать. Но можно попытаться адаптировать под себя, у вас отлично получилось )
И снова на поиски прекрасного!)))
у меня 2 таких — розовое древо и вайлет — и не могу сказать, что так всё категорически плохо с отдачей. хорошо отдают цвет на базе, у меня смэшбокс, и, кстати, при нанесении родными или любыми другими силиконовыми спонжами.
У меня Люмене. Но хочу еще одну (ранее еще Пупа была, хорошая, но сейчас ее больше не выпускают, увы). Спасибо, что рассказали. Значит не все одинаково — попробую другие.
у меняя была люмине — рядом со смэшбокс не стояла. мне смэшбокс нравится даже больше, чем знаменитая урбан дикей, в принуипе, они на одном уровне, но мне первая подходит больше, попробуйте, рекомендую.
Мда, видимо у кларанс только однушки, которые в баночке, удались, очень ими довольна. А вот весенняя палетка в кортонной коробочке тоже разочаровала — и пигментация слабая очень, и сыпятся, да и упаковка милая, но недолгоживучая…
Комментарии
Одним словом, палетка из разряда «пусть будет».
размалеванав разные цвета, смысл другой…Хорошая палетка, рабочая, и к голубым глазам, да, как нельзя лучше)
Палетка действительно базовая, а акварельная полупрозрачность иногда выручает по утрам)
Спасибо, ты меня совсем в краску вгоняешь иногда))
У меня на работе стажерка есть — у нее глаза вообще бирюзовые и глубокие-глубокие. Сначала думала, что линзы (неудобно спросить же) — потом оказалось, что свои. Я таких никогда не видела.Спасибо, что показали, для меня все-таки она теплая.
Про наслоение я тоже согласна — лучше так, чем переборщив понять, что еще пол часа нужно потратить на то, чтобы убрать интенсивность. Спасибо!
У меня есть Basic 1, и я никак не куплю вторую ( летом прям заставляю тенями красится)
Другое дело, когда рассчитываешь на противоположное… некоторого разочарования не избежать. Но можно попытаться адаптировать под себя, у вас отлично получилось )
И снова на поиски прекрасного!)))