Фото-урок под катом.
Итак, этот макияж подойдет больше для «теплых» девушек, но я сильно не заморачиваюсь на этот счет, если нравится, то почему нет? Начинаю с глаз, так как есть возможность осыпания теней. Наношу базу под тени Primer Potion Original от Urban Decay:
Поверх базы на все веко до бровей наношу светлый матовый оттенок White Chocolate из палетки Chocolate Bar от Too Faced:
Далее выделяю складку века оттенком Salted Caramel:
Растушевываю его, заходя выше складки оттенком Milk Chocolate:
После этого я решила еще сильнее выделить складку, для чего беру более темный оттенок Semi-Sweet и наношу его более узкой и жесткой кистью:
Попутно растушевываем границы, но не стоит сильно усердствовать, так как в итоге этого никто не заметит. На подвижное веко, исключая внешний уголок, наношу мой самый любимый оттенок из палетки Marzipan. Для большего сияния кисть с тенями можно сбрызнуть любой жидкостью:
Затемняю внешний уголок темно-коричневым оттенком Triple Fudge. Наношу его большой кистью-бочонком, очень аккуратно, так как он сильно пигментирован:
Поверх него на внешний уголок наношу сияющий оттенок Haute Chocolate и остатки растягиваю в складку века:
Глаза пока оставим, я вытираю влажной салфеткой все тени, что осыпались, и наношу тон и консилер. У меня это L'Oreal Infaillible в оттенке 09 Слоновая Кость и Catrice Liquid Camouflage 010 Porcellain:
Оставляю тон «усаживаться» и занимаюсь бровями. Оформляю их гелем Inglot Brow Liner Gel в оттенке 16 и фиксирующим гелем Stellary Colored Brow Gel в оттенке 01:
Возвращаюсь к макияжу глаз. Для начала, маленькой кистью-карандашом (на фото не она) наношу на нижнее веко оттенок Semi-Sweet:
А затем все той же кистью наношу поверх сияющий оттенок Hazelnut:
Кстати, я также нанесла на слизистую сияющий карандаш Pupa Made to Last 203 и вовнутренний уголок глаза хайлайтер Bobbi Brown (это какая-то старинная лимитка):
Затем беру большую пушистую кисть, хорошенько растушевываю все границы теней. Крашу ресницы тушью Maybelline Lash Sensational и клею пучки во внешних уголках. И получаем чистовой вариант:
Теперь возвращаюсь к лицу. Наношу на Т-зону пудру MAC Mineralize Skinfinish Natural в оттенке Medium, на лоб и скулы — бронзер Nars Laguna и на щеки румяна Nars Orgasm:
На губах — плотный блеск
Образ готов!
Надеюсь, вам понравился мой макияж и пригодится данный тьюториал. Расскажите о себе в свой выпускной, какой у вас был образ и как бы вы накрасились сейчас?
Спасибо за внимание,
Полина.
впрочем, как всегда в Ваших постах))про ветер в спину повеселили
И все же, несмотря на то, что с прическами могли быть оказии, косметика на лице не была столь явной. И лица оставались нежными и живыми, которые не портили залаченные башенки, начесы и одежда: немного большеватая или сшитая по выкрайкам из журнала «Бурда». Спасибо за пост и возможность вспомнить, как было))). Ваш макияж красив и гармоничен.
Девочки, не торопитесь благодаря макияжу увеличить свой возраст, порой это выглядит ужасно. У вас сейчас больше возможностей, чтобы не делать подобных ошибок.
Что же касается макияжа, то я прикрыла ладошкой Ваши губы и мысленно дополнила образ блеском тёплого бежевого оттенка. Получилось здорово! :))
К сожалению, у меня такого нет… Выбрала самое нейтральное и теплое, что было у меня в помадном ящике)
Ты на выпускной сама красилась? Я тогда вообще не красила ничего кроме ресниц, поэтому мой макияж от визажиста поверг всех в шок (меня тоже). Стандартный такой свадебный макияж, вообще не мой стиль, зато на всех фото было видно
могу даже фотку добавитьСейчас, наверное, сделала бы что-то нежное и легкое, у меня весь образ был такой, платье из летящей ткани и все такое)
я очень хотела попасть к визажисту и мама мне преподнесла такой подарок. я попросила что-то легкое, показала кремово-синее платье, а она мне нафигачила сиреневые смоки и еще коррекцию бровей ужасно сделала (в 2 раза тоньше, чем сейчас у меня), я пришла домой, порыдала, все смыла и нарисовала стрелки, накрасила ресницы, губы гигиеничкой и опоздала на вручение аттестатов!
Давай фото!)))
я вот с тех пор не даю никому себя красить
Вот он я))
Я бы визажиста убила за порчу твоих шикарных бровей!
Брови были надежно спрятаны под челкой ))
Я не знаю, как привычно, и мне так нравится )
намазал цвет, растушевал и пошелОгромные восторги!
Спасибо БОЛЬШОЕ за такой красивый пост-урок!
Сейчас бы мне хотелось видеть в том образе макияж с палеткой Shiseido Beach Grass и более выраженными стрелками.
Спасибо за пост и за приятные воспоминания о выпускном)))
Раз уж пошла такая пляска, фото тоже приложу))Я слева, если кто-то не догадался))
теперь свои ращу )
У тебя
я чего-то уже сразу на тыочень красивые кошачьи глаза с этим макияжем и в общем образ мне понравился, и прическа хорошая!)Но впечатления я себе очень хорошо представляю. Когда моя подруга выходила замуж, я пошла с ней в парикмахерскую, чтобы помыть голову, пока ей делали укладку. Попросила мастера высушить и заплести косу, либо корзинку (лето, Анапа, жара градусов под 50 наверное была). В итоге, она мне сделала начес, но почему-то только по бокам, как будто сверху на голову мне что-то упало и примяло укладку, вместо косы получился хвост-узелок, у лица два накрученных на плойку локона страсти из трех волосин… Да еще и отказалась мне косу заплетать6 потому что волосы были короткие (ниже плеч) ну и все это было сдобрено таким слоем лака для волос, что головой можно было стены пробивать.
И спасибо за фото, очень интересно взглянуть на выпускные образы))
моя визажистка просто богиня.
она позже красила мою сестру на свадьбу, и укладывала, и тогда все то же было на высоте.
Мне понравилась, но произошел один казус, который заставил меня усомниться в правильности выбора мастера… После свадьбы первую брачную ночь мы с мужем провели в гостинице, куда я забыла взять расчёску! Килограмм шпилек, шиньоны и литры лака в голове! Кое-как сняла это богатство и рухнула спать, а на утро просто руками собрала волосы за уши и заколола в таком положении… и знаете что? Моей маме дико понравился именно мой вариант! А я стеснялась, думала на пугало похожа
красота!
Прическа супер! не люблю вылизанные прически, хоть у самой была такая на свадьбе)
правильно, что зашли-оно однозначно ваше! и уж тем более за такую цену!
Но откуда у среднестатистической школьницы столько люксовой косметики?пьянкаразговор, расскажу и я) Я закончила школу в 1978 году (оееееей!) Из косметики помню тушь, на щеках и губах растушеванная мамина помада польская) Платье из крепдешина, сшитое самой, но длинное и с длинным шарфом, тогда это было вау. Прическа Сессун, слямзанная у французской певицы Миррей Матье. Думаю, даже не все поняли, о чем я написала))особенно платье *.*Касательно макияжа — так же как и вас, мама решила сделать мне подарок и поэтому этим занимался визажист (тем более, что мой опыт пользования косметикой на тот момент был весьма небогат). Выйдя с сеанса макияжа, я с ужасом начала стирать с себя помаду, какого-то совершенно не подходящего мне цвета, и убирать излишки румян. На губы нанесла то ли прозрачный то ли светло-розовый блеск и получился вполне себе легкий образ со стрелками. Думаю сейчас накрасилась бы так же)) Самое полезное в том макияже было то, что я поняла важность оформления бровей (мне их лишь подчеркнули, никаких ужасов с коррекцией )
Волосы были убраны наверх и как-то заплетены для меня было важно только то, чтобы это не напоминало залеченную вавилонскую башню и в прическе не было разных декоративных заколок. Помню только, что в салоне мне ее делали долго и в итоге до утра все равно ничего не продержалось из-за тяжести волос ))
лично я была противницей яркого макияжа с черными внешними уголками глаз на школьницах, и потому, так сказать, с перепугу сказала родителям, что лучше за деньги, которые можно потратить на макияж, куплю себе чего-нибудь из косметики. купила себе тени и, может, блеск, не помню даже) но точно когда красилась, очень боялась переборщить)
суть в том, что когда смотрела на фотки, подумала, что можно было бы и добавить немного интенсивности
в общем, прошло 6 лет, я до сих пор не жалею, что решила остановится на таком решении мейкапа (да и платья, и образа в целом)
хотя к ярким цветам в мейке отношусь абсолютно спокойно, но, увидев в блоге ваш макияж с желтыми тенями hm, просто влюбиласья о своем макияже тоже не жалею, жалею только о том, что пошла к визажисту))
урааа, спасибо))я еще и комментарии почитала, со словами «а почему мы тебе коррекцию бровей не сделали?!» сощипала мои соболя до состояния тонкой высокой арки начала 2000х, мотивировав это тем, что у меня на одной брови шрам — «несимметрично же». И вот пятый год пошел, как я, скрепя сердце, ращу их назад. Зла не хватает. Больше никого к своему лицу и бровям никогда не подпущу.А вот в посте у вас все так симпатично.)
удачи с отращиванием бровей! и спасибо))
о, спасибо большое! брови уже почти, еще немножко пострадать осталось.))
А я уникум, и на выпускном не была. Ни разу не жалею, если честно
У вас очень мило получилось! По-моему, лучший вариант для выпускного, особенно к нежному образу.
спасибо
Выпускной Особенно меня угнетают эти белые точечки подводкой, тут их плоховато видно, но они есть, на них стоит обратить внимание) Причёска тоже огонь)
Свадьба. Тут всё более-менее прилично, но утром была странная перламутровая помада не очень подходящего цвета, от которой к вечеру, к счастью, следа не осталось.
Вот с помадой, я очень стараюсь совсем не разреветься, поэтому такая гримаса боли
Смотрю и удивляюсь, насколько бы я сейчас всё сделала по-другому) Тут у причёски своя специфика, он должна была убираться под шлем, у нас было не очень много вариантов
у вас была свадьба с мотоциаклами? круто!))
Нет, свадьба с пейнтболом)
Спасибо, конечно, но там и образа как такового не было
Мой выпускной был сто лет назад назад, но, слава богу, у меня хватило ума не делать макияж самой, а родители за все заплатили На тот момент я либо сделала бы черные глаза до бровей (была гот), либо просто накрасила ресницы и все! Визажиста знала давно и доверяла (к ней же ходила на другие «процедуры»), видела ее работы. Сейчас удивляюсь насколько прогрессивно и по сей день современно она меня накрасила: никаких графичных наглухо прокрашенных бровей (но и не забыла про них), легкий контуринг и коррекция лица невесомыми (но заметными) пудровыми продуктами, розовые матовые тени и еле заметная межресничная коричневая подводка… С платьем мое лицо сочеталось идеально и до конца вечера не «поплыло». В общем, спасибо ей!))))
А я не была накрашена на свой выпускной ). Ни в школе, ни в универе )
Я и на свадьбу-то свою сама красилась… И то минимально — тушь для ресниц и блеск для губ
Макияж замечательный, тоже обожаю оттенки типа Marzipan. Они не вульгарные и в то же время прекрасно акцентируют глаза. А твою технику затемнения складки возьму на заметку, спасибо
тебе спасибо
Я выпускалась из школы в те лохматые времена, когда выбор косметики был невелик, входящие на мобильных были платные, а фотики — исключительно плёночные)) Но я собой в те времена довольна, у меня не было башен на голове, начёсанной чёлки и платья в пол. Смотрю на сегодняшних выпускниц и завидую: такие феи!
почти все мои одноклассницы выбрали не слишком нарядные платья и легкие прически, неброский макияж. но было и две-три девушки в образе «шальная императрица»
я бы изменила прическу на свадьбу)))но теперь уж назад ничего не вернуть)))мечтаю на 10 летний юбилей свадьбы(на след.год) заново устроить фотосессию с прической как я хочу))
вы очаровательны! я думаю ваш макияж подойдет всем выпускницам на 100%!
благодарю
А вот и белый фингал
Ох, ну и простыню я накатала, прощу прощения, если была не уместна.
спасибо, что поделились, мне очень интересно смотреть фотографии и читать впечатления)
а то и её отсутствиепетелькой?)) Думаете, преувеличиваю? Нет! Вижу это каждый день. К собственному сожалению. В совершенно разных и пугающих вариациях.Большинство одноклассниц, злоупотребляющих вышеперечисленным, совершенно не выглядят на свой возраст; их лица очень юные в самом хорошем смысле этого слова. Очень жаль, что они абсолютно отказываются осознавать то, что макияж должен лишь дополнять образ, а не «перетягивать на себя одеяло».
Я ни разу не сноб и не консерватор в макияже. Просто, простихоспаде, дамы, вы из школы выпускаетесь, а не из публичного дома
в связи с выходом на пенсию.По сабжу — ваш макияж для такого события можно с уверенностью назвать эталонным. Очень гармонично!
Сама сие мероприятие посещать не собираюсь, школа как была, так и остается для меня цитаделем лицемерия.я в ресторан с классом тоже не ходила, получила аттестат и тесной компанией пошли отмечать)
спасибо
Я на школьном выпускном (1994 год) была в ярко красном мини, и естественно с намертво залакированными кудрями)) Макияж — красная помада и стрелки Вобщем образ плучился не для выпускного...)), но мне тогда нравился)). А вот через 5 лет, когда получала диплом — это был уже совсем друой человек в голубом атласном длинном платье по фигуре на бретельках ( увидела на вручении Оскара уже не помню у какой актрисы)) и пошила такое же)) прическа а-ля Одри Хепберн (сама делала), тушь, нежная помада и минимум румян (наконец-то до меня дошло, что на любых торжествах я и так румяная от переизбытка эмоций)))
Когда получала второй диплом (была уже женой и мамой) — пошла в салон, купила дорогое платье, косметики и так куча — вобщем романтизма как-то меньшеСпасибо за пост!
приятно бало вспомнить свои выпускные))здорово, что столько девушек поделились воспоминаниями и фотографиями, я не ожидала)
Мой макияж на выпускной был банальный — небольшие стрелки, молочные тени и что-то там немного затемненное горе-визажистом, макияж которого я потом переделала под себя, собственно, добавив эту стрелку и убрав излишнюю, на мой взгляд, грязь. В итоге получилось достаточно легко и не перегружено, лицо осталось юным, чем я сейчас очень довольна. А вот прическу и платье я бы поменяла
Второй выпускной, в университете, я провела почти не заморачиваясь — легко накрасилась, надела легкое короткое платье (было очень жарко), собрала волосы в простую прическу. Вот тут я уже менять ничего не хочу. Жаль, фото правда почти нет) Только как-то так:
эх, сколько нас прошло через горе-визажистов, я в шоке))
Я если чуть больше подведу глаза или губы ярче, Фсе «Крановщица»Выпускалась я 10 лет назад, в школе не красилась вообще, а на выпускной позволила себе золотистые тени (ОМГ, сейчас золотые тени обхожу стороной, т.к. мне идут исключительно холодные оттенки), тушь и блеск для губ. Никакой пудры, бронзеров, румян и тд)). Про подкрашивание бровей я тогда и вовсе не знала (хотя надо было бы)))
брови я в школьные годы тоже не красила, кажется))
Я в школе вообще не красилась, на выпускной заявилась в джинсах и маечке с распущенными длинными волосами. Зато я одна такая была %)
у нас на последний звонок одна девочка пришла в джинсах и майке, и ее так отчитали, что на выпускной она нарядилась в пух и прах))
Ну и расскажу свою историю) В 9 классе я не заморачивалась на счет платья и сшила его сама, было легкое, летнее, с черным атласным пояском. Волосы были завиты, косая челка, чуть туши и блеск на губы.
В 11 классе у нас было обязательное условие носить эти фартуки… Уффф)))
Волосы у меня подросли, были правда метаморфозы с челкой — она стала прямой и очень густой) В то время я красила только стрелки, наносила тушь и блеск на губы, но в этот день еще обзавелась румянами)
А вот когда был сам выпускной, это был экшн… Во-первых платье, серое, атласное, короткое, которое на фото выглядело отвратительно. Прическа-каска, которой можно проламывать стены, а длинные волосы были завиты в локоны-сосули… Все это я делала в салоне и мне там же предложили сделать макияж. Приходит визажист, и начинает меня красить, простите, тональником ЭВЕЛИН, Эвелин, Карл… Он не подходил к моей коже как минимум на два тона. Потом она достала серебристую палетку, и заварганила мне смоки. Но это еще не все мой образ дополняли розовые (вырви глаз) румяна и губы цвета фуксии. Пошла в салон я не одна, а с подругой, ее накрасили так же… . В слезах я поехала домой, смыла косметику и выглядела примерно так же как на фото с фартуком) Ну и прическу пришлось подправлять, жаль фото уже врят ли найду)
А вот закончив универ, я отпросилась с работы на часика два, была в темно-синем костюме и в бежевых лодочках. Без какой либо прически, просто чистые прямые волосы и незамысловатый макияж. Я была белой вороной, там я увидела месяцами продуманные образы, с наращеными ногтями, креналиновыми платьями и литрами лака на волосах… Ах да, еще это дешманская бижутерия)))))) Я забрала аттестат и техонечко свалила, забыв универ как страшный сон) Да, да эта накидка и колпак, так надо)
Выпускной был у меня не так уж и давно, 4 года назад. Красил визажист, до сих пор теплые воспоминания о моем образе.
в отличие от многих отписавшихся!Я школу закончила в 2007, поэтому воспоминания относительно свежи)
На самом деле вплоть до 11 класса я не заморачивалась с одеждой и макияжем, прическами — носила то, что удобно, ну и любила всякие нестандартности, которые позволял гимназический дресс-код.) И уже тогда я была самодостаточной барышней и не боялась чужих насмешек или непонимания
В общем, наши дамы-выпускницы разделились на два лагеря: «не понимаю, где здесь праздник, я пришла в джинсах» и «ооо, платье-торт, как раз свадьбу порепетирую, дайти два!». )) У меня было фиолетовое платье до колена (почти футляр, но с рукавами «летучая мышь» и полностью — о боги! — открытой спиной) и золотые шпильки (3 недели училась дома на них ходить!). За мою голову отвечала старшая сестра: я всю жизнь ношу каре разной формации, так что у меня был такой стильный женский ирокез — все поднято ото лба высокооооо вверх)) И классические ядреные смоки!
На самом деле, сейчас стиль поменялся и я бы так уже не стала наряжаться, но вспоминая, понимаю, что выглядела на самом деле лучше многих (как бы это самовлюбленно не звучало) — и ни о чем не жалею.))
В тот вечер я поняла, как это, когда тебя натурально люди не узнают!))
Как в 11 классе, так и на выпускном университета из косметики на мне были только тушь и помада. Никаких тональных, румян хайлайтеров и пр. Образ — просто летнее платье в пол и босоножки.
Поэтому тогда с ужасом наблюдала за боевым раскрасом некоторых одноклассниц, ну а про наряды «возьми меня сейчас» я молчу.
да уж, на любом выпускном найдется красавица в таком наряде))
кто б меня так накрасил, сама увы и ах не способнаТут все про выпускной, поностальгируем? 93 год, после развала СССР в 91гг. ничего не было, абсолютно! Нашли в кооперативе светло изумрудный трикотин (не путать с трикотажем), сестра сшила мне футляр по фигуре (а вес у меня тогда был бараний 48 кг) с длинным рукавом и довольно глубоким вырезом топориком. Из этой же ткани мы с ней сделали цветы на платье и в волосы. Волосы у меня вьются и были пострижены модной тогда каскад/аврора, привет всем кто помнит Белые колготы, черные лаковые классические шпильки на высоком каблуке и никакого макияжа, до 2 курса я не пользовалась косметикой вообще))) спасибо за воспоминания)))
Я вспоминаю фразу мамы: «Оксан, ну давай я тебя хоть чуть-чуть румянами накрашу»)) А я красила только ресницы и блеск и нюдовый блеск для губ. Зато сейчас и румяна, имполный набор на праздник точно))
А прическу я бы точно поменяла, зачем я сидела 5 часов для этого?))
так вот кто виновать в том что я сошла с ума!)) кстати, у меня было платье очень похожее на твое, только другой расцветки)Платье мне до сих пор нравится, помню, что шила его, так как ничего не нравилось в магазинах)
А у меня на выпускной был странный образ И я даже не знаю, хотела бы я быть в другом или нет.
Я короче была куклой. Даже платье сшила, а не купила
Брови были ужас тоналки никакой, консилера никакого (не помню почему не было, но вроде тона подходящего не могла найти, все было темным).
Вот с таким макияжем, как у тебя, я бы с удовольствием пошла на выпускной)
ой, мне так понравился твой образ! я бы еще туфельки с носками обула а это ты такая маленькая или одноклассница высокая?))
А рост у меня 160))) подруга очень высокая)
Я не красилась в школе, была больше озабочена подготовкой к экзаменам.
А теперь о выпускном.)
В то время у меня были ярко-рыжие волосы до плеч, до сих пор этот факт вызывает смешанные эмоции.:D
Благо, никаких кудрей, лишь объем у корней и приличный вид, следовательно.) В те времена как раз постепенно входила мода на брови. Не брежневские, конечно, но яркие татуажные и графичные бровастики начинали шагать по стране. Потому брови были достаточно яркие, коричневые (как хорошо, что я интуитивно растушевывала начало брови при том, что из косметики имела пудру, блеск, черную подводку и тушь! О каких бьюти блогах речь!) и немного вздернутые. Душа гота просила черные смоки, но зная, откуда растут ручонки и веря, что смоки вообще он моё, я даже не думала об их воплощении, потому у меня были длиннющие черные стрелки. Глаза были поистине лисьи. А также блеск-бальзам, пластиковый флакончик с шариком, думаю, многие вспомнят такой.)
С золотисто-черным платьем смотрелось неплохо, и удивительно, что мне нравится до сих пор, хотя сейчас я совсем на другом полюсе.)
К сожалению или к радости, фото осталось совсем мало и издалека, макияж не рассмотреть, но, если нужно, могу поискать то, что есть.
хочу фото! очень интересно взглянуть на тебя рыженькую) флакончик с шариком — ааа я любила банановый! они и сейчас продаются где-то, надо найти поностальгировать.
У меня как раз не было банана и клубники. Надо будет попробовать, как они сейчас. Очень интересно.
Автор, спасибо… у вас получилось очаровательно, яркие и выразительные глаза
Но не достает яблочек… хотелось бы на щечках тон небольшой.