Весна началась буквально пару дней назад, а я хочу пригласить вас в лето! Добро пожаловать!
Эти тени, как и единички я купила больше «до кучи», нежели искала специально. У меня уже была одна двойка-дуэт (№37), но кажется, что я ее так и не использовала. А вот эти разносила только спустя год после покупки. Даже самой совестно. 1. Chanel Irreelle Duo – Мягкие двойные тени для век в оттенке №75 Lotus -Cactus. Представьте, что на дворе начало июня. Самое-самое начало городского лета. Сегодня теплый день, на деревьях свежие листья. Вечером еще холодно, но заморозков уже нет. Воздух еще чистый и прозрачный, а лето только набирает ход и солнце весело катится по небосклону. Иногда бывает дождливо, но солнечные дни сменяют пасмурные и на душе становится теплее и радостнее. Лето только началось и не набрало полной силы. Сирень только-только начала распускаться, ее метелки еще не согнулись под тяжестью цветов. По утрам холодный туман еще заставляет кутаться, а днем солнце греет и становится совсем по-летнему тепло. Вокруг во всей природе сквозит акварельность. Как будто последний вздох перед пробуждением долго спавшего человека. Еще мгновение и вот-вот он проснется, встанет и побежит по утренней траве легко ее касаясь — в сад, где яблони готовы одеться белой дымкой. Вот примерно с этой легкостью и невесомостью ассоциируются у меня №75 Lotus -Cactus. Сочетание цветов очень легкое. Без базы. В чистом виде. Мне жаль, что я не сфотографировала сразу ни эти, ни другие. Я побежала сразу пробовать. Потому что тиснение на поверхности — как простеганное одеяло — очень интересно. Оно не разрушается с первого раза, но вот третий-четвертый уже будет критичен. Сейчас от него остались только руины.
Тени суховаты, средней насыщенности пигментация. Но единички суше. Гораздо. И с ними сложнее. Эти приручить было проще, просто мастерства не хватало. И базы) Тени неплохи в работе, неплохо же и растушевываются (но! растушевывать нужно на чем-то, на голом веке могут лечь пятнисто, хотя и не всегда). Тени мягкие, легко набираются. Осыпаться могут, но это не критично. Мне не сложно стереть их с лица влажной салфеткой или смахнуть кистью.
Явного шиммера в тенях я не вижу, финиш скорее сатиновый. Розовый сегмент более насыщенный, с зеленым придется повозиться подольше. Раскрываются они только на базе. Без нее не будет ни стойкости, ни цвета. Из-за этого я долго ими не пользовалась. Ленилась доставать бубен базу. С базой же снимаются почти все «детские болезни» (ага, почти как у ВАЗ заявлено, только у них они так и не лечатся десятилетиями). Стойкость бесконечна, а оттенок глубок и задумчив как глаза влюбленной девушки. Сочетание зеленого и розового для меня всегда кажется очень трогательным, особенно, если оттенки именно такие. Согласитесь, розовый и зеленый могут быть совершенно разными, а тут прямо нежность и легкость. Признаться, поначалу я думала, что зеленый будет более хвойным или мшистым, но и такой юно-романтичный мне очень нравится. Ну а розовые я традиционно люблю — всякие разные))
Вот такой макияж у меня получился с тенями. Зелень передать трудно. 2. Chanel Irreelle Duo – Мягкие двойные тени для век в оттенке №20 Orient-Express. А теперь перенесемся в август. Еще по-летнему жаркие дни, но довольно прохладные вечера. После дневной духоты и влажности, вечером мы собираемся в дачной беседке за круглым столом. Длинные платья, платки или шали на плечах. И горячий чай — обязательно с садовыми добавками — мята, чабрец, липа, зверобой, а может быть и имбирь. Возможно бутылочка-другая вина на компанию и какой-нибудь старый патефон магнитофон с мелодичной музыкой, которая качает на волнах памяти, но не уносит далеко. Беседка уже не новая — сколько в ней вечеров сижено! Разношерстные дачные чашки с блюдцами, желтый электрический свет из-под советского старого плафона и неспешные разговоры. О прошлом, о будущем — да мало ли тем для разговора летней ночью на даче в беседке! Под вкусные плюшки (только сегодня из духовки, улитки с маком по бабушкиному рецепту — объедение!) и чудесный душистый чай так хорошо вспоминается былое и мечтается о новом. Вот такой, еще теплый и томный вечер, но с острым чувством скорого конца лета мне и вспоминается, когда я достаю свои Orient-Express, ничего не могу с собой поделать. Без базы. В чистом виде. По качеству они точно такие же, как и Лотос-кактус, даже фиолетовый такой же средне-слабой пигментации, как зеленый. Если не еще меньшей. Все те же проблемы детские болячки. И все то же новое открытие их для меня, когда приходит понимание, что нужно просто не лениться, иметь под рукой хороший бубен базу и терпение. Эти тени открылись мне не сразу, ох далеко не сразу. Их колкость и сухость, нелюдимость и угрюмость казались мне каменной стеной. А потом получилось. И, кстати, в работе они проще и легче, чем единички Sand. В разы. Они не ложатся грязью и не дают изможденности. Но требуют к себе внимания — нужно подстелить что-то вниз и растушевать уже по этому «чему-то», да и растушевывать-то нужно точно знаю, чего хотим добиться. Вот тогда они заиграют. А цвет? Он же потрясающий! Глубокий и интересный, в нем есть что-то именно не восточное, а сквозь призму английского восприятия востока и книг (сразу вспоминается Артур Конан Дойл лично мне и вся эта увлеченность востоком начала ХХ в.). Возможно, с ноткой нуара и налетом пыли века двадцатого. Как старый деревянный дом с балюстрадой фигурными столбиками. Жаль, что я не распробовала их сразу, но, видимо, эта та цена, которую нужно было заплатить. Мне кажется, что и до сих пор я не вполне их раскрыла и какая-то тайна все еще прячется в уголках.
Финиш сатиновый. Розовый снова более насыщенный и рботать с ним проще. Он же содержит легкий серебристый шиммер, который заставляет тени мерцать, но все в рамках разумного. Фростовым я бы его еще не назвала, хотя он уже и не то, чтобы очень сатиновый.
Что касается макияжа, то получается у меня примерно следующее. Во всех макияжах, здесь и выше была использована база Lumene. Я ею довольна. Еще пробовала растушевывать а светлых тенях и на пудре, но с базой — самая лучшая цветоотдача и стойкость. Вопрос розового для меня не был долго загадкой. Достаточно их сравнить рядом, нанеся на руку. В Восточном экспрессе он прозрачнее, с видимыми искорками, а в Лотосе-Кактусе более цельный, жемчужный, плотный. Сверху — с базой, снизу — без. Сложно сказать, за что я люблю эти тени. Наверное за то настроение, что они мне дарят. Мне не приходится стряхивать с них пыль связанных воспоминаний, они всегда актуальны, всегда «здесь и сейчас», но настроение, которое они дарят и эмоции, которые вызывают — бесценны. Использую: с 15.12.14. Стоимость: мне достались за 350 руб/шт. Хотя свою двойку первую, в футляре я покупала в 2013 году весной примерно за 1500 руб. Объем: 2 грамма.
Наталия, спасибо за пост. Я получаю наслаждение от прочтения твоих обзоров.
Замечательные у тебя получились макияжи. А с №20 Orient-Express супер просто
Красота какая… 75 очень понравились. Я сейчас загорелась, присматриваю себе зеленые или хаки в разных комбинациях, т эта парочка очень в тему.
Наташа, спасибо!
У меня после единичек долго не было желания пробовать что-то еще. Так до сих пор ничего и не купила, хотя и отношение изменилось, вроде я их разносила. С двойками получше, но тоже пришлось приложить определенные усилия. согласна. Все же хочется так, чтобы все получилось без лишних телодвижений. Поэтому до сих пор я не напокупала других.
Эх, хорошо было, пока они были, сейчас у меня лавочка прикрылась(( Жалею, что не набрала больше — все думала, как я их носить буду, выбирала. Но за такую цену надо было не думать, а брать)
Спасибо))
Спасибо! К сожалению — да, сняли. Теперь больше для истории. Но там такой зеленый, что его нужно еще придумать, как раскрыть. Он очень в серый уходит на глазах.
Я сама их не выковыривала. У меня был продавец до недавнего времени, который продавала такие. Главное, что новые. А уж откуда их выковыривали — я не спрашивала. Раз сейчас уже больше года товара нет, значит больше уже неоткуда доставать стало. Не вдавалась в подробности.
У меня проблема с розово-фиолетовой гаммой в том, что они делают глаза «больными» — в этом случае просто рисую стрелочку и все ок )) а уж с голубыми-синими глазами такая гамма всегда очень красива, вытягивает синеву, вам просто супер!
Стрелка меня тоже чаще всего спасает в ситуациях, когда тени нравятся, а гармоничными не видятся. Чем шире у меня стрелка, тем лучше смотрятся такие тени))
Комментарии
Вам здорово, Наталия!
Замечательные у тебя получились макияжи. А с №20 Orient-Express супер просто
Обычно я меньше угол делаю за предел самого глаза, если на каждый день.
Наташа, спасибо!
Отлично, что вам подошли и цена приятная:)спасибо за пост.
Хорошо, что можно попробовать продукты в рефилах!
Спасибо))
Ничего как-то и не хочется из демонстрируемых товаров)
Вообще качеством теней от Chanel никогда не впечатлялась.
Оба «дуэта» удачные. Даже очень.
И пост отличный!
Наталия, спасибо вам)
Вы меня захвалили.
Стрелка меня тоже чаще всего спасает в ситуациях, когда тени нравятся, а гармоничными не видятся. Чем шире у меня стрелка, тем лучше смотрятся такие тени))