04.01.2016

Косметические фавориты 2015 года

Ну что ж, все побежали и я побежал! Не планировала делать пост о фаворитах, но девушки, написавшие о любимых продуктах ушедшего года меня вдохновили показать и моих любимчиков. В этом посте я покажу только фаворитов из декоративной косметики, так как в уходе я постоянно пробую что-то новое.

Предлагаю сразу перейти к делу, так как «номинаций» и продуктов будет много, я их сгруппировала, но одним любимчиком не ограничилась ни в одной из категорий.

Основа основ

или все, что нужно для красивого тона лица:
«Затирка» для пор Pore Minimizing от Smashbox, для меня самая лучшая из опробованных средств, а еще очень экономична.
ВВ-крем Super Aqua от Missha, к нему рука тянулась чаще всего, так как он не провоцирует жирный блеск, не подчеркивает шелушения, и идеально подходит под мой тон кожи.
Тон Maestro от Armani появился у меня в самом конце года, но уже очень мне полюбился, и скорее всего я буду пользоваться им в новом году чаще остальных, правда на лето придется купить оттенок потемнее.
BB Eye от Erborian люблю уже давно, и покупаю про запас — отличный легкий увлажняющий консилер.

Пудры

Моя самая-самая любимая пудра — рассыпушка Chanel Vitalumiere, я ее использую и как тональную основу, и тонким слоем поверх жидких тональных, в обеих ипостасях работает на 5+ и уже почти закончилась.
Малышка e.l.f. Undereye Setting Powder — название говорит само за себя, она предназначена для закрепления консилера под глазами. Не дает консилеру забиваться в складки и не смотрится сухой мукой.
Ну и куда ж без метеоритов? Guerlain Meteorites у меня из постоянной коллекции в оттенке 02, идеальны для закрепления тона без дополнительного покрытия, придают лицу свежесть.

Бронзер и скульптор

Моим любимым бронзером уже не первый год является NARS Laguna, его я также покупаю про запас. На лице абсолютно матовый, ложится тонким слоем, и имеет цвет натурального загара (моего).
Идеальный скульптор — D&G 22 Tan, полагаю, что скоро дотру его до дна, так как он уместен даже в повседневном макияже.

Хайлайтеры и румяна

MAC Lightscapade — пожалуй, это тот хайлайтер, который первым приходит на ум всем любителям косметики. Я использую его практически в каждом дневном макияже.
Для более праздничного и активного сияния у меня есть Chanel Camelia de Plumes, и очень жаль, что эта пудра была лимиткой.
Румян у меня не очень много, но чаще всего я пользуюсь NARS Madly, когда делаю «теплый» макияж, и Essense Silky touch blush в оттенке 20 Babydoll для макияжа в холодных тонах.

База под тени, средство для бровей

Лучшей базой под тени уже не первый год для меня является Urban Decay Primer Potion Original, и думаю, не надо объяснять почему.
Продуктом года для моих бровей стал гель от Inglot в оттенке 16. Отличное средство для рисования графичных бровей.
А теперь, самое интересное по крайней мере для меня.

Сухие тени

Тени-«однушки» от Catrice Velvet Matt 010 Vanillaty Fair и MakeUp Store Brown Sugar: первые я использую в качестве подбровного хайлайтера в абсолютно каждом макияже, они дают сливочное золотистое сияние; а вторые тени использую для «макияжа без макияжа» или под стрелку.
Тени-«трешки» — знаменитая Beach Grass от Shiseido, думаю, тут меня многие поймут.)

Палетки теней

Too Faced Chocolate Bar и Urban Decay Naked Smoky — палетки на каждый день и на любой случай, с ними можно сотворить все, что угодно (кроме мейка попугая).

Кремовые тени и подводки

Не люблю кремовые тени, но Armani Eye Tint обожаю из-за легкого нанесения, отличной стойкости и шикарных оттенков, у меня 11 Rose Ashes и 5 Onyx.
Любимая жидкая подводка — YSL Baby Doll 10, гелевая — Maybelline Eyestudio Lasting Drama 01 Black.

Тушь

Моя старая любимица Chanel Le Volume, оттенок 30 Prune покупаю уже не первый раз, и буду покупать еще.
Открытием года для меня стала бюджетная Maybelline Lash Sensational, решиться на которую я не могла долго, но в итоге она превзошла все мои ожидания.

Блеск для губ

Здесь у меня также два любимчика: масло-тинт от YSL в оттенке 5 — увлажняет губы, после впитывания масла на губах остается оттенок, а также оно очень вкусно пахнет; любовь к блеску Guerlain 463 Le Petit Robe Noir не обошла и меня стороной, обычно когда я не знаю чем накрасить губы — беру его.

Стойкие жидкие помады

Здесь мои фавориты — Lime Crime Wicked и Cashmere. Держатся до победного, не сушат губы, а оттенки ммм.)

Нюдовая, яркая и темная помады

Так получилось, что все эти помады — матовые. Любимая помада нюд — Kiko Velvet mat 602, любимая яркая помада — MAC Heroine, любимая темная помада — MAC Sin.

Аромат

Я совершенно не являюсь парфманьяком, и у меня всего навсего одни духи, которым я не изменяю уже год — Tom Ford Black Orchid. Это была любовь не с первого «нюха», но привязанность оказалась крепка!)

На этой ароматной ноте я заканчиваю и поздравляю всех, кто дочитал с Новым годом и Рождеством, и желаю, чтобы этот год был лучше ушедшего и богат на интересные новинки и прочие радости

А какие у вас косметические любимцы ушедшего года?

Спасибо за внимание,
Полина.

dariaadariaaa 04 января 2016, 20:14
Какие классные фавориты) У нас сходятся многие: гель для бровей Inglot, блески YSL, тушь Chanel и метеориты. А соатльные твои фавориты я очень хочу попробовать, но достать их негде, только онлайн и то, словить в наличии никак не могу .
Классная идея с подведением итогов, очень люблю такие посты, где собрано все лучшее и любимое!
Polinopolis 05 января 2016, 09:51
Спасибо   я некоторые продукты из поста за границей покупала, у нас тоже не достать кое-чего… Мне еще нравится идея «фавориты месяца», как делают многие зарубежные блогеры)
aikanye 04 января 2016, 20:19
Хорошие фавориты!
Тоже на днях делала такой пост хоть и проблем с ним было…
Люблю такие темы!
Polinopolis 05 января 2016, 09:52
Айка, твой пост стал последней каплей как раз))
SIRELIS 04 января 2016, 20:20
Заверните мне все немедленно!   Сойти с ума! Хочу все это добро!
Polinopolis 05 января 2016, 09:53
Катя, да у вас-то добра не меньше!))
SIRELIS 06 января 2016, 14:17
Мне же надо больше… больше… больше
Milena72 04 января 2016, 20:27
Ух, как интересно. С огромным удовольствием прочитала, словно у подружки в косметичке пошуршала.
Из Ваших фаворитов у меня в любимчиках пудра-рассыпушка Chanel Vitalumiere в оттенке 20, Guerlain Meteorites тоже 2 и в старой версии и хайлайтер MAC Lightscapade.
Polinopolis 05 января 2016, 09:54
Милена, спасибо! Я все не могу осилить пост о хранении косметики, так хоть о фаворитах расскажу… Шанель у меня тоже 20-ка
AnastasiiaS 04 января 2016, 20:33
Отличный пост! Люблю читать фавориты года. Очень понравилось, что у вас такое разнообразие в косметике и видно, что действительно этим всем пользуетесь часто.
Из ваших любимчиков хочу beach grass, lightscapade и блеск guerlain :)
Polinopolis 05 января 2016, 09:58
Спасибо большое!   ну вот, цель на этот год уже есть))
LeonRoux 04 января 2016, 21:05
У нас с тобой фавориты очень сходятся, даже не по названию, а по эффекту и потребностям :D
Polinopolis 05 января 2016, 09:59
Ух ты, круто!))
Estoy 04 января 2016, 21:14
Спасибо за красивый, яркий пост!   Было очень интересно почитать)
Polinopolis 05 января 2016, 09:59
А вам спасибо, что зашли!)
montanamontana 04 января 2016, 22:42
Наверно главное открытие года и фаворит в одном лице это урбан дикей. Палетка смоки сразила меня наповал. Теперь хочу попробовать румяна и кисти.
Polinopolis 05 января 2016, 10:00
И у меня так же) румяна тоже хочу попробовать!
Poeme 04 января 2016, 23:33
Как я люблю рассматривать чужую косметику, очень интересно. Как будто в комод чей заглянула. По-моему закралась небольшая ошибка, тени Make-Up Store)
Polinopolis 05 января 2016, 10:01
Ну точно, спасибо большое!)
Danechka17 05 января 2016, 00:47
Полина, спасибо за пост, некоторые фавориты совпали!
Polinopolis 05 января 2016, 10:01
Даша, здОрово!) спасибо, что зашла
Shady__Lady 05 января 2016, 00:55
Классные фавориты у вас   Глаз радуется на такое смотреть! Столько еще захотелось попробовать после вашего поста)
Polinopolis 05 января 2016, 10:02
Спасибо большое!) что больше всего приглянулось?
Shady__Lady 05 января 2016, 15:05
Конечно же, тени! В планах приобрести Naked Smoky, очень нравятся тени от Армани, но у нас их не купить и тоже самое о подводке Мейбелин   Все надо только заказывать(
Polinopolis 05 января 2016, 17:44
В Киеве нет Мейбеллин?   Армани, на мой взгляд, стоят того, чтобы приложить усилия и найти их))
Shady__Lady 05 января 2016, 17:48
Марка, конечно, представлена, но подводки официально нет и не было ни в одном цвете, вот так… Сама была в шоке, когда занялась поиском вплотную. Закажу ее с известного английского ИМ)
Oksaa_19 05 января 2016, 06:13
И я присоединяюсь ко всем, кто обожает такие посты, у тебя тут столько вкусняшек, что находятся в моем виш-листе)) Полин покажешь армани onyx?
Polinopolis 05 января 2016, 10:02
Спасибо   покажу, конечно, уже пишу пост как раз)
man_i_ya 05 января 2016, 06:13
Из вашего списка мой любимцы: виталюмьер шанель, тушь и гелевая подводка майбилен, масло -тинт исл))) ну а главным любимцем года стали румяна камелия шанель весна 2015 и бб-крем лимони с улиткой, да и еще компакт метеоритов, который вышел весной 2015 у герлен и разные лимитки пупа и артдеко.
Polinopolis 05 января 2016, 10:03
Румяна эти прошли мимо меня как-то, а вот улиточный ВВ-крем я уже давно хочу попробовать, думаю сделать это в ближайшее время)
Summerly 05 января 2016, 09:23
У меня эти 2 продукта от Мейбеллин тоже в фаворитах. Да и вообще мне нравится твой косметический вкус, если можно так выразиться
Polinopolis 05 января 2016, 10:04
Спасибо   я жду твои фавориты!
Katz 05 января 2016, 09:52
масло-тинт — а Вы делали на него обзор? очень интересно!
Polinopolis 05 января 2016, 10:04
Неа, на Косметисте очень много обзоров на этот продукт, так что я не стала)
margo_sik 05 января 2016, 10:01
Так много всего и все такое нужное)))) солидарна с вами в выборе туши для глаз, именно две этих в фаворитах, но предпочитаю Шанель, ТК Мейбилин плохо удаляется
Polinopolis 05 января 2016, 10:06
Нужное — это точно)) я ее водой размачиваю, а остатки удаляются мицелляркой вместе с тенями и подводкой, а поначалу мучалась с ней…
Ariyana 05 января 2016, 11:06
UD тоже является моей любимой базой, но я недавно смотрела на зарубежном сайте их базы, они изменились, что ли?
Polinopolis 05 января 2016, 11:17
Скорее вернулись к истокам: вместо тонкого носика теперь аппликатор-спонж, как у блесков для губ. По мне так очень удобно) я так понимаю, изначально именно такой формат и был, а потом сделали тонкий носик, теперь вот опять спонж. У меня были обе, могу сказать, что формулу они не меняли, качество так же на высоте.
Или вы что-то другое имеете в виду?))
Ariyana 05 января 2016, 12:40
Именно это). В формате с носиком выходит очень экономично в использовании, а вот со спонжиком даже не знаю. Цена, соответственно, увеличилась, что сильно не радует))
Polinopolis 05 января 2016, 17:43
В новом формате лично мне даже удобнее — раньше я бывало выдавливала больше, чем нужно, а сейчас одной стороной спонжа мажу одно веко, второе — второе веко
Veleena 05 января 2016, 17:22
Однозначное совпадение в MAC (весь), LC, Le volume)) заглянула случайно, но прочитала с интересом.)
Polinopolis 05 января 2016, 17:45
Классно, я люблю, когда фавориты совпадают
Klavas 05 января 2016, 19:37
Отличный пост, спасибо
Маэстро мой самый любимый тон, ВВ от Эрбориан ( подружки мне очень благодарны за открытие)
Беру на заметку тройку теней от Шисейдо и шоко палетку
Polinopolis 05 января 2016, 20:33
Вероника, спасибо, что зашли!)
Irina7820 05 февраля 2016, 18:24
хорошая подбор   ка!
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...