Предлагаю сразу перейти к делу, так как «номинаций» и продуктов будет много, я их сгруппировала, но одним любимчиком не ограничилась ни в одной из категорий.
Основа основ
или все, что нужно для красивого тона лица:«Затирка» для пор Pore Minimizing от Smashbox, для меня самая лучшая из опробованных средств, а еще очень экономична.
ВВ-крем Super Aqua от Missha, к нему рука тянулась чаще всего, так как он не провоцирует жирный блеск, не подчеркивает шелушения, и идеально подходит под мой тон кожи.
Тон Maestro от Armani появился у меня в самом конце года, но уже очень мне полюбился, и скорее всего я буду пользоваться им в новом году чаще остальных, правда на лето придется купить оттенок потемнее.
BB Eye от Erborian люблю уже давно, и покупаю про запас — отличный легкий увлажняющий консилер.
Пудры
Моя самая-самая любимая пудра — рассыпушка Chanel Vitalumiere, я ее использую и как тональную основу, и тонким слоем поверх жидких тональных, в обеих ипостасях работает на 5+ и уже почти закончилась.Малышка e.l.f. Undereye Setting Powder — название говорит само за себя, она предназначена для закрепления консилера под глазами. Не дает консилеру забиваться в складки и не смотрится сухой мукой.
Ну и куда ж без метеоритов? Guerlain Meteorites у меня из постоянной коллекции в оттенке 02, идеальны для закрепления тона без дополнительного покрытия, придают лицу свежесть.
Бронзер и скульптор
Моим любимым бронзером уже не первый год является NARS Laguna, его я также покупаю про запас. На лице абсолютно матовый, ложится тонким слоем, и имеет цвет натурального загара (моего).Идеальный скульптор — D&G 22 Tan, полагаю, что скоро дотру его до дна, так как он уместен даже в повседневном макияже.
Хайлайтеры и румяна
MAC Lightscapade — пожалуй, это тот хайлайтер, который первым приходит на ум всем любителям косметики. Я использую его практически в каждом дневном макияже.Для более праздничного и активного сияния у меня есть Chanel Camelia de Plumes, и очень жаль, что эта пудра была лимиткой.
Румян у меня не очень много, но чаще всего я пользуюсь NARS Madly, когда делаю «теплый» макияж, и Essense Silky touch blush в оттенке 20 Babydoll для макияжа в холодных тонах.
База под тени, средство для бровей
Лучшей базой под тени уже не первый год для меня является Urban Decay Primer Potion Original, и думаю, не надо объяснять почему.Продуктом года для моих бровей стал гель от Inglot в оттенке 16. Отличное средство для рисования графичных бровей.
А теперь, самое интересное
Сухие тени
Тени-«однушки» от Catrice Velvet Matt 010 Vanillaty Fair и MakeUp Store Brown Sugar: первые я использую в качестве подбровного хайлайтера в абсолютно каждом макияже, они дают сливочное золотистое сияние; а вторые тени использую для «макияжа без макияжа» или под стрелку.Тени-«трешки» — знаменитая Beach Grass от Shiseido, думаю, тут меня многие поймут.)
Палетки теней
Too Faced Chocolate Bar и Urban Decay Naked Smoky — палетки на каждый день и на любой случай, с ними можно сотворить все, что угодно (кроме мейка попугая).Кремовые тени и подводки
Не люблю кремовые тени, но Armani Eye Tint обожаю из-за легкого нанесения, отличной стойкости и шикарных оттенков, у меня 11 Rose Ashes и 5 Onyx.Любимая жидкая подводка — YSL Baby Doll 10, гелевая — Maybelline Eyestudio Lasting Drama 01 Black.
Тушь
Моя старая любимица Chanel Le Volume, оттенок 30 Prune покупаю уже не первый раз, и буду покупать еще.Открытием года для меня стала бюджетная Maybelline Lash Sensational, решиться на которую я не могла долго, но в итоге она превзошла все мои ожидания.
Блеск для губ
Здесь у меня также два любимчика: масло-тинт от YSL в оттенке 5 — увлажняет губы, после впитывания масла на губах остается оттенок, а также оно очень вкусно пахнет; любовь к блеску Guerlain 463 Le Petit Robe Noir не обошла и меня стороной, обычно когда я не знаю чем накрасить губы — беру его.Стойкие жидкие помады
Здесь мои фавориты — Lime Crime Wicked и Cashmere. Держатся до победного, не сушат губы, а оттенки ммм.)Нюдовая, яркая и темная помады
Так получилось, что все эти помады — матовые. Любимая помада нюд — Kiko Velvet mat 602, любимая яркая помада — MAC Heroine, любимая темная помада — MAC Sin.Аромат
Я совершенно не являюсь парфманьяком, и у меня всего навсего одни духи, которым я не изменяю уже год — Tom Ford Black Orchid. Это была любовь не с первого «нюха», но привязанность оказалась крепка!)На этой ароматной ноте я заканчиваю и поздравляю всех, кто дочитал с Новым годом и Рождеством, и желаю, чтобы этот год был лучше ушедшего и богат на интересные новинки и прочие радости
А какие у вас косметические любимцы ушедшего года?
Спасибо за внимание,
Полина.
и то, словить в наличии никак не могу.Классная идея с подведением итогов, очень люблю такие посты, где собрано все лучшее и любимое!
Тоже на днях делала такой пост
хоть и проблем с ним было…Люблю такие темы!
Из Ваших фаворитов у меня в любимчиках пудра-рассыпушка Chanel Vitalumiere в оттенке 20, Guerlain Meteorites тоже 2 и в старой версии и хайлайтер MAC Lightscapade.
Из ваших любимчиков хочу beach grass, lightscapade и блеск guerlain :)
Или вы что-то другое имеете в виду?))
Маэстро мой самый любимый тон, ВВ от Эрбориан ( подружки мне очень благодарны за открытие)
Беру на заметку тройку теней от Шисейдо и шоко палетку