01.06.2026

Флешмобы июня

Ура-ура! Лето официально началось, а вместе с ним — новый месяц флешмобов на Косметисте! Заглядывайте под кат знакомиться с расписанием тем на июнь!

04.06 — 05.06 Маникюр по палитре 2026

Маникюры с подбором максимально близких оттенков по палитре Coloro x WGSN 2026.

💴 Бонус + 500 монет за лучший маникюр!

06.06 — 07.06 R-Beauty: Уходовая косметика

Посты о косметике РФ: лучшие и худшие средства 2026, новинки 2026, ваши рейтинги и топы, средства для тела и волос, монобрендовые системы ухода многое другое.

08.06 — 12.06 День со мной

Как вы проводите летние деньки? Уже отдыхали или только планируете? Не до отдыха, поглотили заботы? Хаотично и интуитивно кружите в хороводе дел или дисциплинированно планируете и выполняете? Расскажите немного о себе и своих привычках в стиле лайфстайл блога.

13.06 — 14.06 Burnt Sienna Palette

Палитра месяца — мягкая итальянская сиена.

15.06 -19.06 Санскрины 2026

Жаркая неделя солнцезащитных средств.

💴 Бонус + 500 монет за лучший пост!

20.06 — 21.06 R-Beauty: Декоративная косметика

Лучшие и худшие средства 2026, новинки 2026, ваши рейтинги и топы, монобрендовый макияж, макияж с использованием только РФ-косметики и многое другое. Обратите внимание: российские лаки для ногтей участвуют в другом флешмобе.

22.06 — 26.06 Знакомство с авторами

Любимый флешмоб, где вы можете рассказать о себе: кто вы и чем занимаетесь, как попали на Косметисту, что больше всего любите в нашем сообществе, какой косметикой сейчас увлечены :)

27.06 — 28.06 R-Beauty: лаки и парфюмерия

Лучшие и худшие лаки и парфюмерия 2026, новинки 2026, ваши рейтинги и топы, лучшие лаки/парфюмы за всё время использования, монобрендовый маникюр или ароматный гардероб, маникюр на РФ-средствах, коллекции российских лаков и парфюмов, аналоги зарубежных средств.

29.06 Итоги полугодия

Подводим итоги первой половины 2026 года.

Дополнительные монетки за флешмобы получают:

Невыносимо дорого!  Marsy  Mac_Cecht

Своё лицо, только лучше  AlexK  Cafe  miamiolga

Matte Day  AnyaMalina LeoLen @JJlovesmakeup  Mary_Boo  saharok_999  Araelfie

Макияж на двоих  Vaigoshи nastya_koshkina

SS'26: неоромантизм  TorTorri

Внезапные монеты за прекрасные посты получают:

Dessa

freud_buddy

AlyonaMarts

Arian

Madame_Medvedishna

Спасибо всем авторам за порцию вдохновения и яркие посты!

Новая Распаковочная и Лакомесяц открыты!

Пусть июнь будет солнечным, тёплым и богатым на приятные косметические находки! 💅

на Косметисте с 2009 года
1 152 рейтинг   180 постов   193 подписчика
Главная тема автора за 3 года: сообщество - 26 постов.
Все посты автора Подписаться

Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Мой самый лучший карандаш для межреcнички Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
А оно вам надо ? Подводка для глаз и топпер для ресниц Influence Beauty Hydro Henesis
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA

AnyaMalina 01 июня 2026, 08:09
Спасибо, что отметили🌸
Классные флешмобы в июне🔥
Mary_Boo 01 июня 2026, 08:29
Спасибо, что отметили ❤️
Dessa 01 июня 2026, 09:12
Спасибо, приятно!❤️
TorTorri 01 июня 2026, 09:26
Ох, вау! Спасибо, что отметили мой пост
OlgaNic 01 июня 2026, 20:57
Пост просто чудный! И читать, и смотреть — одно сплошное удовольствие. И какая же вы романтичная красавица!😍😍😍
TorTorri 01 июня 2026, 23:22
Божечки, спасибо вам огромнейшее, как же приятно читать подобные комментарии в адрес своих постов! Благодарю
saharok_999 01 июня 2026, 09:31
Спасибо ❤️
Araelfie 01 июня 2026, 09:34
Спасибо 🥰
wedma 01 июня 2026, 09:43
У меня вопрос к администрации по ФБ.
Нельзя ли ограничить количество постов от одного автора?

Во-первых, интереснее будет читать и смотреть
Во-вторых, автор может лучше подготовить свой отзыв, а не наспех
И в-третьих, часто в ленте, из-за этого переизбытка плюс/минус одинаковых постов, теряются другие, которые идут не по теме ФБ…
foramini 01 июня 2026, 14:26
Вы можете скрыть автора, если кто-то не нравится. Уж лучше кто-то напишет о продукте, может и не слишком эстетично, чем вообще не напишет.
wedma 01 июня 2026, 14:36
Вы о чём или о ком?
Я не имею ввиду какого-то одного конкретного автора.
Я никого никогда не баню, просто если не интересно, пролистываю ленту и иду дальше…

Вы сами в целом не обращали внимание на то, что происходит на сайте в период ФБ?
По-моему, мой вопрос был задан вполне корректно и понятно.
foramini 01 июня 2026, 14:57
Я за разнообразие. Если авторам есть, что показать и не лень, пусть пишут про все, что хотят — без лимитов.
wedma 01 июня 2026, 15:13
Я не против разнообразия, но недавно я искала определённый пост одного человека, и пока я до него добралась, мне пришлось перелистнуть около пяти-шести страниц, и это за два дня!
Честно, это потеря времени и для меня, и для других читателей.
И есть же и другие нюансы, например просмотры, упавшие до мизера, и тд и тп… Не хочется разводить демогогию, я думаю вполне понятно написала свой вопрос.
Mac_Cecht 01 июня 2026, 17:09
Сайт и так лысый. 🤷🏻‍♀️ Посмотреть косметисту даже год назад — было намного больше постов, а уж лет 5 назад могли за флешмобные пару дней написать сотню-полторы постов.
Зато можно было выбрать, о чем почитать, что обсудить, сыпались лайки, комменты и прочий фидбэк. Сейчас околонулевой отклик, постов и так мало, нам только ограничений по количеству и не хватает.
Нужный пост же можно найти по марке, автору, ключевым словам. Неужели Вам реально хочется, чтобы содержимое двух дней укладывалось на одной станице? Лично мне — нет. Найти нужный пост — не проблема, для меня проблема маленькое количество обзоров и в целом отток от сайта. И читателей, и авторов.
wedma 01 июня 2026, 17:18
Я помню сайт и 10 лет назад, и 5, и даже 1 год. Разница очень существенная, по сравнению с тем, что сейчас.
Ведь забивая всем подряд страницы, притока, а соответственно, и просмотров, можно и не дождаться.

Я не призываю ограничиться одним постом на одного автора. Может по два, по три…
Но не по десять же. Так можно достать из старого сундука весь хлам и подстроить под любую тему ФБ, было бы умение и работала бы фантазия.

Я не хочу ни с кем спорить и что либо доказывать.
Для справедливости, можно сделать опрос, где в голосовании примут участие как авторы, так и читатели, даже не зарегистрированные. Людей много, мнений тоже. Вот и посмотрели бы, что народ хочет видеть или нет.
Статистика есть статистика.
foramini 01 июня 2026, 17:24
Можно попросить волшебную кнопку, чтобы скрыть флешмобные посты -как вариант
Mac_Cecht 01 июня 2026, 17:32
Лучше просто ограничить количество
belevichnasta 01 июня 2026, 17:27
Я согласна с идеей про опрос и с удовльствием бы в нем поучаствовала.
В рамках ФМ даже на интересующие продукты не могу заставить себя прочесть пост, не говоря уже о всем обилии средств, про которые девочки пишут.
wedma 01 июня 2026, 19:05
Настя, вот и у меня те же ощущения…
belevichnasta 01 июня 2026, 19:17
Опрос провести было бы честно.
Mac_Cecht 01 июня 2026, 17:31
Ну, можно закидать меня камнями — я написала 6. И мне есть, о чем рассказать, больше просто не успела. Писала как-то и 10 в день.   И не считаю свои посты некачественными.

Да, конечно, лысый сайт лучше, пусть постов 10 в день от толпы авторов будет, чтобы не было вообще мотивации сюда ходить.
gALBina 01 июня 2026, 20:10
Можно просто добавить в избранное понравившийся пост
wedma 01 июня 2026, 20:37
Альбина, конечно можно🙂
Только бывает, что не всегда сразу сохраняю, потом уже понимаю, что средство зацепило, и начинаю искать…
OlgaNic 01 июня 2026, 20:44
Ой, а может, не надо ограничивать?) Календарь флешмобов дается еще в декабре на весь год, авторы выбирают близкие себе темы и готовят посты. Почему наспех-то?) Некоторые ФМ автор пропускает, на другие, подходящие, пишет несколько постов. Что в этом плохого?
Мне, наоборот, кажется, что сейчас во флешмобах мало кто участвует, а если еще и ограничить в количестве, мы будем иметь 5-7 постов в рамках каждого. Я помню времена, когда в «Макияже на двоих» были десятки пар, в этом году, если не ошибаюсь, четыре. Конечно, эти дуэты были прекрасны❤️, но маловато как-то)
В общем, по-моему, бить автора по рукам за то, что много пишет, — это неправильно. Если плохо пишет — это уже совсем другой вопрос, но он вроде не поднимался)
wedma 01 июня 2026, 21:14
О Господи! 😇
Я не призываю к чему-то плохому)

При ФБ «макияж на двоих» я получала релакс, и настоящее удовольствие от макияжей ВСЕХ ДЕВУШЕК!
(Работа Насти, правда, вообще в душу запала ❤️, вспомнились учебные дни в худ/школе, эскизы, наброски и тд.)
Но речь не об этом.

Такие посты и тому подобное готовятся, как вы правильно заметили, заранее и задолго до определённой даты.
Потому что, это трудоемкий процесс, и не забываем, что мы люди взрослые, и у всех есть реальная жизнь со своими бытовыми заботами.
И такие посты любо-дорого смотреть.
И их сейчас было всего 8 шт.

В это же время, я успевала прочитать и другие отзывы девочек, не по ФБ.
Кто-то новые румяна показал, кто-то крем поругал.
И вот всё это вместе взятое как раз и является разнообразием, на любой вкус, как говорится.
Понимаете, про что я?

Главная страница сайта либо разнообразная, как выше я привела пример, с постами для разных взглядов и на любой вкус.

Либо однообразная на 5 страниц, а на минуточку, на 1 странице 10 постов.
И получается скролишь эту ленту, мотаешь, а там, ну допустим, 30 отзывов про «все оттенки синего»
Ну и становится уже просто неинтересно, ПРЕСЫЩЕНИЕ называется…

Не говорю за всех.
Не считаю, что посты плохо сделаны.
Против лишь горы однообразного контента.
OlgaNic 01 июня 2026, 21:43
Абсолютно согласна с вами насчет флешмоба «Макияж на двоих», все были прекрасны, но Настин (почему-то не ставится упоминание🤷‍♀️) образ — это просто искусство❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
А однообразия особого я, промотав сейчас страниц 10-12, как-то не заметила. Ну, это уже субъективно))
Но, если что, я против любых ограничений! Автору — писать, читателю — выбирать, что читать))
wedma 01 июня 2026, 22:48
Однообразие не в самих постах, а на одну тему. Так наверное точнее будет выразиться… дополню, что я не конкретно вот эти последние дни или недели имела ввиду.
А последние месяцы в общем.

Ну да ладно, действительно, и читателю выбирать, и администрации решать.
Подискутировали и хватит)😉
Kosmetista 02 июня 2026, 07:04
Забавно, но Косметиста — это и так одно из самых зарегулированных сообществ. У нас много правил и ограничений, и как бы мы не пытались их минимизировать, всегда оказывается, что нужно еще что-то ограничить, а потом еще и ещё :)

То, о чём вы пишите, касается непосредственно авторского свободного контента — главного инструмента сообщества. Это примерно, как просить строителя ограничить количество кирпичей в стене. А когда вы пишите «автор может лучше подготовить свой отзыв, а не наспех» — это попытка решать за других людей. У нас есть инструмент (календарь и правила) — как их применять, каждый решает сам.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Представьте, что кто-то предлагает ограничить ваши посты на 50%, потому что ему не нравится, допустим, что вы много пишите о декоративной косметике, а интересно читать про уход и парфюмерию. Какие у вас будут ощущения, прибавится мотивации? :)

Вы являетесь автором и написали много постов, общаетесь в комментариях, знаете многих в лицо по аватарке, знаете механику и структуру сайта — это создает некоторую проф.деформацию и ощущение, что реальность такая же и у всех остальных. Но это не так.

В разные периоды на Косметисте бывает разное количество людей. Допустим, в день флешмоба было 100К посетителей — вы уверены, что все они или хотя бы большинство расстроены большим количеством постов на главной? Вы пишите про «30 отзывов на все оттенки синего», которыми пресытились. Но можете ли предположить, сколько из тех 100 тысяч, что зашли на сайт, окажутся любителями синего и прочтут все посты о синем до единого?

Сложность Косметисты в том, что у нас нет единой цельной аудитории — это большое количество сегментов авторов и читателей с разными целями, часто противоположными. Поэтому регуляцией сообщества и контента занимается администрация. Мы читаем все мнения, соотносим их со статистикой и пытаемся всеми силами делать ограничения точечными, чтобы не плодить резкие запреты.

На данный момент вы хотите, чтобы лента была удобна вам, так как натыкаетесь на «гору однообразного контента», но факт в том, что подавляющая часть читателей Косметисты (80-90%) заходят на сайт не ежедневно, а раз в 3-4 дня, раз в 2 недели, или точечно, когда есть время. То, что вам кажется избыточным, для них может оказаться даже незмеченным.

А если мы говорим про рекомендательные и поисковые системы, то читатели оттуда приходят на конкретный пост и могут вообще не смотреть главную, не знать авторов, а просто идти по тегам, потокам и навигации относительно той проблемы, которая их интересует. У нас даже есть отдельная страница справки на эту тему, которую мы очень советуем прочитать всем авторам.

Вот и получается, что вы просите ограничить контент, который по факту читает очень много людей. Пусть авторы пишут, а читатели выбирают то, что им интересно — мы так думаем :) У нас у всех сейчас и так полно ограничений в жизни.
wedma 02 июня 2026, 10:06
Уважаемая администрация, добрый день! 🙂

У меня и в мыслях не было дискредитировать свой любимый сайт, или дискриминировать авторов.
Прекрасно, что вы поддерживаете абсолютно всех!

Спасибо и за отсылку на справку, которую я давно уже читала (освежила память, так сказать), а также ваш ответ — объёмный, и разложенный «по полочкам», со статистикой и с приведением моего профиля в качестве живого примера.
Это вдохновит авторов писать больше и чаще! 👍
nastya_koshkina 01 июня 2026, 09:49
Спасибо большое за отметку нашего с Ирой поста! Классно, что есть такие флешмобы, которые объединяют ❤️
OlgaNic 01 июня 2026, 20:50
Ваши с Ирой идеи, макияжи и образы великолепны! Спасибо за удовольствие смотреть и читать❤️❤️❤️❤️❤️
Arian 01 июня 2026, 09:55
Спасибо, что оценили мой пост!
Marsy 01 июня 2026, 10:44
Спасибо за высокую оценку поста 😍
BeautifulMagnolia 01 июня 2026, 12:05
Интересно! Надо попробовать свои силы)).
И да — с наступившим летом! Пусть оно будет ярким!
AlyonaMarts 01 июня 2026, 13:17
Благодарю за высокую оценку моего поста 🌹
LeoLen 01 июня 2026, 14:09
Большое спасибо!
Cafe 01 июня 2026, 14:16
Спасибо, что отметили! ❤️
Madame_Medvedishna 01 июня 2026, 22:59
Спасибо большое, что отметили мой пост, рада, что он получился информативным и полезным😊
Mac_Cecht 03 июня 2026, 10:57
Спасибо за отметку, но бонусные монетки мне так и не поступили
Kosmetista 03 июня 2026, 11:05
Действительно! Пришлось их подтолкнуть :)
Mac_Cecht 03 июня 2026, 11:09
Да, спасибо, сейчас пришли)
А Вам письма по внутренней связи доходят? Я просто об этом же писала и 1 июня после поста, и 2)
SPF печет глаза (помогите разобраться)2Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?6Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen2Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером13Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию45Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе...