Привет, девчонки!
У одного из моих самых любимых брендов вышла новинка — тушь в стеклянном флаконе. Это обновлённая версия линейки Clarins Wonder Perfect 5D, которая обещает не только удлинение и подкручивание, но и дополнительный уход за ресницами за счёт гиалуроновой кислоты, экстракта фисташки и эксклюзивной технологии бренда на основе сфинганина и пантенола. Отличный пример ухаживающей туши для ресниц, которая совмещает макияж и уход.
Отдельный лайк за то, что тушь смывается очень просто — никаких танцев с бубнами с гидрофильными маслами или горячей водой. В повседневном макияже «за 5 минут» не хочется лишних телодвижений, а хочется простую, легкосмываемую, но при этом стойкую тушь для ресниц. Тут Clarins Wonder Perfect 5D Mascara тоже не подводит: стойкость отличная, без осыпаний и тёмных кругов под глазами.
Упаковка
Тушь упакована в фирменную плотную картонную коробку.

Есть наклейка на русском с составом.
Страна производства: Италия
Объём: 8 мл

Футляр, как я уже упоминала, — из стекла. Он прозрачный, соответственно увесистый. А ещё интересно будет наблюдать, как заканчивается тушь: прозрачных футляров я ещё не припомню.
Вообще, выглядит очень элегантно — прямо такой люксовый акцент в косметичке.

Крышка с гравировкой напоминает масла и другие средства для губ Clarins: тот же плотный блестящий пластик. Закручивается до щелчка, что удобно — сразу понятно, что тушь закрыта.

Оттенок туши — чёрный. Соответствующая наклейка есть как на дне тюбика, так и на коробке. Очень буду ждать расширения линейки цветов — особенно хочется коричневый вариант для более мягкого повседневного макияжа.

Ограничитель работает хорошо, только немного лишней туши остаётся на самом кончике щёточки. Кстати, щёточка очень удачная: отлично прокрашивает каждую ресничку, расчёсывает и позволяет наслаивать тушь в несколько слоёв — то, что нужно для туши с эффектом объёма и удлинения.

Цвет — классический чёрный, без лишних спецэффектов. Текстура упругая, комфортная в работе, без комочков. Запах едва уловимый.

Эффект от туши
А теперь давайте взглянем на тушь в работе:
на коллаже ниже показываю свои ресницы без туши, а затем с тушью в один слой.

Как можно заметить, она хорошо удлинила и придала объём своим ресницам — отличный вариант для естественного макияжа с тушью.
Но настоящая магия для меня начинается после того, как я даю просохнуть первому слою и затем наношу второй: тогда ресницы получаются очень длинными, подкрученными и объёмными.
При этом, обратите внимание, никакого эффекта «паучьих лапок» — просто выразительные, аккуратные ресницы, которые не нужно дополнительно разделять.

Удлинение очень внушительное — прокрашенные в 2 слоя ресницы почти достают до бровей, при этом не выглядят слишком драматично или театрально.

И даже в суперпростых повседневных макияжах «за хлебом и в садик», когда я не рисую стрелку и не подвожу межресничку, тушь смотрится очень органично и естественно. А ещё элементарно смывается — идеальная тушь на каждый день.

Ну а если добавить стрелку и подвести межресничку, то макияж с тушью Clarins получается нарядным, но изящным, не перегруженным. Ресницы выглядят очень аккуратно и ухоженно.

Заключение
Мне очень понравилась новинка. Оттенок, текстура, эффект — всё на высоте. Стойкость, лёгкий демакияж и красивый флакон — редкое сочетание.
Если вы ищете лучшую тушь для повседневного макияжа, которая даёт и уход, и красивый результат без лишних усилий — стоит присмотреться.
Оценка: 5/5
Цена: 2 940 ₽

Подписывайтесь на мой тг-канал: t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно!
Обнимаю, Настя Кошкина 🌸
Настя, у тебя ресницы такие красивые — и длинные, и густые 😍! Мне кажется, их украсит любая тушь…
На моих ресницах фибровые щеточки не работают, к сожалению(
А так, уже купила бы эту тушь, отзывы хорошие на неё. А оформление — люкс, особенно манит к себе стеклянный футляр! 🌟
Очень нравится, как выглядит она на Ваших ресницах!