09.05.2026

Мицеллярная вода Green Mama "Гамамелис и пшеница" - разочаровала

С брендом Green Mama я знакома более 15 лет. Мне очень нравились многие средства этой марки, например ревитализирующая сыворотка Green Mama Rich/Revital

Я была уверена, что мицеллярная вода Green Mama для всех типов кожи «Гамамелис и пшеница» мне тоже понравится.

Страна производства: Россия

Объём: 200 мл

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Мне нравится прежний дизайн этих средств, оформление в цветах натуральной зелени гармонировало с названием. Но сейчас дизайн упаковки другой, совершенно безликий, постный. Да, такой флакончик будет неплохо смотреться в современных бело-серых интерьерах, но я бы предпочла более яркое оформление.

Этикетка почти сразу начала отклеиваться. Флакон выглядит каким-то растрёпанным.

Крышка флип-топ оказалась неудачной — она с трудом открывается, я чуть ногти не поломала при открывании. А закрывается она ещё хуже. Давно я не встречалась с такими неудобствами, но, оказывается, до сих пор такие неудобные флаконы выпускают.

При желании крышка легко откручивается. Но в этом случае сложно дозировать средство.

Мицеллярная вода жидкая, прозрачная, при встряхивании пенится. Запах лёгкий, почти незаметный.

Мицеллярная вода Green Mama «Гамамелис и пшеница» удаляет макияж (обычный, не водостойкий) намного хуже, чем большинство аналогичных средств. Расход получается большой.

А теперь посмотрим, как это средство справляется со своей основной функцией.

Вот на моём предплечье свотчи некоторых средств, которые я использую.

Попробую удалить их с помощью данного средства (только нижнюю половину свотчей).

Медленно, чтобы позволить косметике раствориться, провожу по коже ватным диском, который щедро пропитан этой мицелляркой. Результат не радует.

Прикладываю диск на полминуты к коже, потом протираю — некоторые средства всё равно неплохо держатся.

От души тру кожу диском раз десять, она даже краснеет — и наконец-то следы косметики удалены.

У меня нет желания тереть свою кожу на лице, и особенно под глазами, изо всех сил. И держать смоченный мицелляркой ватный диск на коже по несколько минут мне тоже не хочется.

А теперь переходим к самому главному недостатку: эта мицеллярная вода довольно сильно щиплет мне глаза. Поэтому для глаз я вынуждена использовать другие средства, а ведь я её покупала в первую очередь именно для снятия макияжа с глаз.

Аллергии, раздражения, покраснения или сухости кожи это средство не вызвало, кожу не стягивает. Пленки или липкости после использования не остается. Но пользуюсь я мицеллярной водой Green Mama без удовольствия и повторно не куплю.

Даже не знаю, как оценить средство, которое мне не нравится ни по одному параметру. Поставлю 4 балла из десяти, хотя бы за то, что кожа не облезла и ничем её не обсыпало. Или, возможно, я слишком щедра?

2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Вода, Цетеариловый спирт, Цетримония хлорид, Изопропилмиристат, Бутиленгликоль, Масло марулы, Гидролизованные семена цератонии стручковой, Крахмал зерна кукурузы, Сок листьев алоэ барбаденсис, Поликватерниум-7, Поликватерниум-37, Поликватерниум-10, Бетаин, Гидроксиэтилмочевина, Парфюмерная композиция, Этилгексилглицерин, Феноксиэтанол.

EvgeniaOlivia 09 мая 2026, 08:10
Нда. Спасибо за предупреждение🌺
Я так раньше частенько брала мицеллярку Чистая линия, розовую — дешёвая, растворяла косметику хорошо, комфортная была и к коже, и к глазам. А тут из очередного флакона стала прямо жечь и глаза, и лицо. И сестра моя, гостившая, жаловалась аналогично.
Lemika 09 мая 2026, 18:59
Эта хоть лицо не жжет, и на том спасибо. Но глаза щиплет, и кожа вокруг глаз тоже ощущает дискомфорт (
Olviy 09 мая 2026, 08:34
Спасибо, что уберегли. Это мицеллярка была любимой несколько лет, но в старом дизайне. И именно за то, что смывала всё и вообще глаза не щипала. Вот зачем они её испортили-?(((
Lemika 09 мая 2026, 18:57
Я перед покупкой прочла несколько отзывов. Но на первых позициях были отзывы, которые написаны довольно давно, именно их и прочла… Была неприятно удивлена, когда мне стало щипать глаза(( Потом уже на сайте одного магазина увидела свежие отзывы, и они совпали с моим впечатлением ((
Возможно, заменили прежние ингредиенты на не совсем качественные аналоги. Состав может формально остаться прежним, но результат совсем другой ((
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов21Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс2Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic39Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века22Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз8Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая