С брендом Green Mama я знакома более 15 лет. Мне очень нравились многие средства этой марки, например ревитализирующая сыворотка Green Mama Rich/Revital
Я была уверена, что мицеллярная вода Green Mama для всех типов кожи «Гамамелис и пшеница» мне тоже понравится.

Страна производства: Россия
Объём: 200 мл
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Мне нравится прежний дизайн этих средств, оформление в цветах натуральной зелени гармонировало с названием. Но сейчас дизайн упаковки другой, совершенно безликий, постный. Да, такой флакончик будет неплохо смотреться в современных бело-серых интерьерах, но я бы предпочла более яркое оформление.
Этикетка почти сразу начала отклеиваться. Флакон выглядит каким-то растрёпанным.

Крышка флип-топ оказалась неудачной — она с трудом открывается, я чуть ногти не поломала при открывании. А закрывается она ещё хуже. Давно я не встречалась с такими неудобствами, но, оказывается, до сих пор такие неудобные флаконы выпускают.

При желании крышка легко откручивается. Но в этом случае сложно дозировать средство.
Мицеллярная вода жидкая, прозрачная, при встряхивании пенится. Запах лёгкий, почти незаметный.
Мицеллярная вода Green Mama «Гамамелис и пшеница» удаляет макияж (обычный, не водостойкий) намного хуже, чем большинство аналогичных средств. Расход получается большой.
А теперь посмотрим, как это средство справляется со своей основной функцией.
Вот на моём предплечье свотчи некоторых средств, которые я использую.

Попробую удалить их с помощью данного средства (только нижнюю половину свотчей).
Медленно, чтобы позволить косметике раствориться, провожу по коже ватным диском, который щедро пропитан этой мицелляркой. Результат не радует.

Прикладываю диск на полминуты к коже, потом протираю — некоторые средства всё равно неплохо держатся.

От души тру кожу диском раз десять, она даже краснеет — и наконец-то следы косметики удалены.

У меня нет желания тереть свою кожу на лице, и особенно под глазами, изо всех сил. И держать смоченный мицелляркой ватный диск на коже по несколько минут мне тоже не хочется.
А теперь переходим к самому главному недостатку: эта мицеллярная вода довольно сильно щиплет мне глаза. Поэтому для глаз я вынуждена использовать другие средства, а ведь я её покупала в первую очередь именно для снятия макияжа с глаз.
Аллергии, раздражения, покраснения или сухости кожи это средство не вызвало, кожу не стягивает. Пленки или липкости после использования не остается. Но пользуюсь я мицеллярной водой Green Mama без удовольствия и повторно не куплю.
Даже не знаю, как оценить средство, которое мне не нравится ни по одному параметру. Поставлю 4 балла из десяти, хотя бы за то, что кожа не облезла и ничем её не обсыпало. Или, возможно, я слишком щедра?
Я так раньше частенько брала мицеллярку Чистая линия, розовую — дешёвая, растворяла косметику хорошо, комфортная была и к коже, и к глазам. А тут из очередного флакона стала прямо жечь и глаза, и лицо. И сестра моя, гостившая, жаловалась аналогично.
Возможно, заменили прежние ингредиенты на не совсем качественные аналоги. Состав может формально остаться прежним, но результат совсем другой ((