В начале этого года я познакомилась с большим количеством средств от корейской марки Innisfree. Причиной тому послужили щедрые пробники от марки при покупке средств, благодаря чему я попробовала много средств, многие мне понравились, и марка в целом стала вызывать больший интерес. Мой пост про молочковый тонер от марки можно прочитать здесь, а про барьерный крем — тут.

Пенка в тубе, объём 150 мл. Крышка легко откидывается, можно выдавить каплю любого размера.

Сама капелька пенки держит форму, белая, слегка жемчужная. Пенка имеет отдушку, но она не раздражает, достаточно универсальная и не сильно выражена, напоминает мне что-то слегка мыльное.

У меня версия пенки с аминокислотами. Производитель обещает, что средство будет очищать кожу и увлажнять, без ощущения стянутости. Также пенка должна поддерживать влагозащитный барьер.

Мой тип кожи: тонкая, чувствительная, по типу комбинированная ближе к нормальной. 38 лет. В уходе присутствуют ретиноиды.
В использовании пенка очень экономична, как многие азиатские пенки, горошинки как на фото достаточно, чтобы умыть всё лицо. Пена от неё такая, классическая азиатская, похожая на мыло.
Я использую пенку дважды в день — утром и вечером вторым этапом очищения после гидрофильного бальзама.
При распенивании на влажной коже она ощущается очень похоже на пенку от Shiseido, которую я некогда очень любила. После очищения ощущения интересные — кожа очищена, но не до прямо скрипа как бывает иногда от азиатских пенок. Есть ощущение, что она очищена сильнее, чем от мягких русских и европейских умывалок, но сухости и стянутости действительно нет.
После умывания я могу ходить какое-то время по дому, делая дела, и у меня нет потребности бегом бежать наносить следующие этапы ухода, то есть кожу пенка не сушит, неприятных ощущений не вызывает.
Мне средство понравилось — оно очень экономичное, тубы хватит надолго, очищает кожу качественно, при этом не пересушивая её. Пользуюсь с удовольствием. Единственный недостаток, который я вижу у таких средств — их мизерный расход, из-за чего средство к концу тубы может надоесть, и повторить покупку из-за этого может не захотеться. В остальном никаких нареканий она у меня не вызывала
Спасибо за внимание! С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Оценка: 10/10
Стоимость: около 1000 руб