31.01.2026

Innisfree Green tea ceramide milk barrier essense в моем уходе за лицом этой зимой

Давно я не показывала вам свой уход, буду потихоньку исправляться. И сегодня расскажу про относительную новинку от марки Innisfree, молочковую барьерную эссенцию с керамидами.

Флакон с эссенцией
Флакон с эссенцией

Напомню вам свой тип кожи:

тонкая, чувствительная, по типу ближе к нормальной, бывают воспаления на гормональном фоне. 38 годиков.

Эссенция упакована в симпатичную пластиковую бутылочку, объем средства 160 мл. Изначально была упакована в фирменную картонную зелёную коробочку бренда, но у меня коробочки уже не осталось.

Дозатор выглядит так
Дозатор выглядит так

Под крышкой нас ждёт дырочка, через которую предполагается дозировать средство. В целом это достаточно удобно, хотя я больше люблю дозаторы (у тонера с ретинолом от марки, который у меня также в использовании, например, этот самый дозатор есть).

Текстура средства
Текстура средства

Текстура слегка молочковая, беловатая. Показываю на руке количество, которое выливается сквозь дырочку, если просто прижать горлышко бутылочки к кисти.

Распределила по руке
Распределила по руке

Эссенция не липкая и не густая, достаточно текучая. Экономичная как и все подобные корейские средства. Я наношу её на лицо руками каждое утро после умывания, а затем делаю по ней массаж с помощью массажера от Refa. А уже потом наношу весь остальной уход — сыворотку, крем для век, крем для лица.

Впитывается она довольно шустро, после себя оставляет только чувство хорошо увлажнённой кожи, сильной липкости и прочего не ощущаю.

На холодное время года, особенно если в уходе есть ретиноиды, это очень удачное средство — эссенция успокаивает кожу, укрепляет барьер, помогает справляться с морозом и ветром. Мне она очень нравится, и я с огромным удовольствием использую её в своей утренней рутине. Думаю, что в тёплое время года её вполне можно использовать вместо крема для лица.

А вы используете какие-то средства для поддержания барьера кожи? Делитесь лююимчиками в комментариях.

С вами была Наташа, ко мне «на ты»

3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: WATER / AQUA / EAU, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, HYDROGENATED RICE BRAN OIL, BETAINE, 1,2-HEXANEDIOL, MANNITOL, POLYGLYCERIN-3, PPG-13-DECYLTETRADECETH-24, HYDROGENATED LECITHIN, PENTYLENE GLYCOL, GLYCERYL CAPRYLATE, XANTHAN GUM, CARBOMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, TROMETHAMINE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, SODIUM METAPHOSPHATE, NIACINAMIDE, POLYGLYCERYL-10 STEARATE, SORBITAN ISOSTEARATE, HYALURONIC ACID, CERAMIDE NP, PHYTOSTEROLS, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL, TOCOPHEROL, SODIUM HYALURONATE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERYL OLEATE, LECITHIN, LAURYL GLUCOSIDE, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, POLYGLYCERYL-6 LAURATE, MYRISTYL GLUCOSIDE, SODIUM HYALURONATE CROSSPOLYMER, SODIUM TRIMETAPHOSPHATE, SODIUM ACETYLATED HYALURONATE, ACETYL TETRAPEPTIDE-2

Lyalya123431 января 2026, 15:24
Здравствуйте, очень интересный пост. А она не липкая?