Давно я не показывала вам свой уход, буду потихоньку исправляться. И сегодня расскажу про относительную новинку от марки Innisfree, молочковую барьерную эссенцию с керамидами.

Напомню вам свой тип кожи:
тонкая, чувствительная, по типу ближе к нормальной, бывают воспаления на гормональном фоне. 38 годиков.
Эссенция упакована в симпатичную пластиковую бутылочку, объем средства 160 мл. Изначально была упакована в фирменную картонную зелёную коробочку бренда, но у меня коробочки уже не осталось.

Под крышкой нас ждёт дырочка, через которую предполагается дозировать средство. В целом это достаточно удобно, хотя я больше люблю дозаторы (у тонера с ретинолом от марки, который у меня также в использовании, например, этот самый дозатор есть).

Текстура слегка молочковая, беловатая. Показываю на руке количество, которое выливается сквозь дырочку, если просто прижать горлышко бутылочки к кисти.

Эссенция не липкая и не густая, достаточно текучая. Экономичная как и все подобные корейские средства. Я наношу её на лицо руками каждое утро после умывания, а затем делаю по ней массаж с помощью массажера от Refa. А уже потом наношу весь остальной уход — сыворотку, крем для век, крем для лица.
Впитывается она довольно шустро, после себя оставляет только чувство хорошо увлажнённой кожи, сильной липкости и прочего не ощущаю.
На холодное время года, особенно если в уходе есть ретиноиды, это очень удачное средство — эссенция успокаивает кожу, укрепляет барьер, помогает справляться с морозом и ветром. Мне она очень нравится, и я с огромным удовольствием использую её в своей утренней рутине. Думаю, что в тёплое время года её вполне можно использовать вместо крема для лица.
А вы используете какие-то средства для поддержания барьера кожи? Делитесь лююимчиками в комментариях.
С вами была Наташа, ко мне «на ты»