26.01.2026

Акне на теле

Дорогие деввушки, всем добрый вечер!

Кто сталкивался с проблемой акне на теле, нужна помощь.

Неожинно в 33 мое тело решилло сделать мне «сюрприз» и одарить меня жирностью и акне. От того, что прописал дерматолог, мне еще хуже. У меня чувствительная кожа и если ее пересушивать, все только ухудшается. Уже кажется, что от этого нет никакого спасения.

Подскажиет удалось ли побороть недуг и пореккомендуйте действенные средства пожалуйста.

Про питание и гормоны не нужно, только наружные средства помощи.

Зарнее благодарю.

peraspera26 января 2026, 22:25
Итак, вроде моя остановка!
У меня кожа на лице и теле комбинированная. Вот такое бывает. И если пользуюсь кремами с кучей масел, окклюзивными, даже чёрные точки могут появиться на ноге.
И ещё у меня фолликулярный кератоз. Сразу скажу, у него нет гнойных прыщей на теле, а закрытые камедоны.

Я пользовалась кислотным кремом от Openface, но больше всего подошёл крем с ретинолом от них же Openface Bodyguard. Вот это тема. Ещё пользовалась кремом с кислотами от Derma B по рекомендации форумчанки, не ухудшил, мне понравился.
BODYGUARD быстро начинает работать, а потом перешла бы на Derma B AC крем для тела. Второй не сушит. Первый по идее может, но меня не сушил.
Cosmeticparadise26 января 2026, 22:30
Как писала много раз, мне очень помог курс таблеток ретинола через день.
Жалею что ждала до 40. У меня много акне не было, но от тех вулканов что были аж всё тело болело.
Несколько месяцев решили всё.
Прошло 4 года, ни жирности ни акне.

Ну о это с хорошим дерматологом
Кстати анализы показали что печень после курса лучше чем до 🤷‍♀️