26.01.2026

Что пошло не так с Maybelline Superstay Vinyl Ink в оттенке Capricious 45

Этот пост лежал у меня очень долго в черновиках, ибо чувства к данному продукту были и остаются смешанными.

Я люблю помады. Люблю яркие, тёмные, нюдовые — каждой свой день, своё настроение, свой сезон. Но каждый раз, когда я ношу яркую помаду, мне приходится поглядывать в зеркало: а не размазался ли контур, а не смазался ли цвет, нет ли следов на подбородке. Другое некомфортное — я не люблю следы, которые остаются после яркой помады на краю чашки или бокала. Поэтому при выборе я нет-нет да и поглядываю на технические характеристики, такие как стойкость помады. Когда я увидела цвет этой помады (ягодно фуксийно-красный) и стойкость 16 часов… ну вы уже поняли, конечно берём😃

Итак, Maybelline Superstay Vinyl Ink в оттенке Capricious 45.

Стильная упаковка в цвет помады, тиснение букв на пластике. Признаюсь, в руке чувствуется дорого и тактильно приятно.

Это интенсивный, ультрапигментированный цвет с стойким виниловым финишем! Помада обогащена высококонцентрированными пигментами, которые обеспечивают насыщенный, яркий цвет. Главное достоинство этого продукта – потрясающий финиш. Он создает глянцевое покрытие с эффектом винила. При этом эластичная технология чернил, используемая в помаде, гарантирует комфортное ношение, поскольку она повторяет движения губ. Еще один важный момент – стойкая формула. Эта помада обеспечивает яркий, глянцевый цвет, который держится до 16 часов, не растекаясь и не выцветая.

Перед применением помаду рекомендуется взболтать-встряхнуть на протяжении нескольких секунд. Полагаю внутри флакона содержимое расслаивается как двухфазное средство. Кроме этого на этикетке рекомендации по использованию: нанесите как обычно и оставьте высохнуть. От себя добавлю — сушить с открытыми, не сомкнутыми губами.

Производят эту линию помад во Франции, годность 24 месяца с момента открытия.

Тут, кстати, нужно сделать небольшое отступление по поводу сроков годности. Почти на всех средствах, продаваемых во Франции в последнее время не сроков истечения годности, стоят сроки с момента открытия, поэтому в продаже одновременно могут находится как старые партии любого косметического средства, так и новые до того момента, пока все не распродадутся. Но как хранились эти помады и где, и как это повлияло на технические характеристики — никто не скажет.

Внутри стандартный размер спонжа для нанесения. Для того, чтобы нанести даже на мои губы, мне нужно как минимум ещё раз обмакнуть спонж во флакон, одного не хватает для равномерного полного покрытия.

Аромат у помады есть, но не сильно выражен, это что-то кокосово-техническое, словно в гуашь добавили кокос. Странно, но не отталкивающе.

Финиш у помады глянцевый, оттенок холодный. Текстура достаточно интересная, как жидкая помада с каким-то желирующим, гелевым компонентом, что делает помаду с одной стороны скользящей, легко наносимой, а с другой стороны чуть клейкой.

Свотчи у окна, на тыльной стороне кисти и на запястье. Не подчеркивает текстуру. Но если приглядеться, по краям вроде чуть-чуть растекается..

Видно, что проступает синеватый подтон. Оттенок холодный, такой не желтит зубы, а отбеленные делает ещё белоснежнее.

На губы наносится легко, без проплешин. Но...

… но утекает в микроморщины. К ней нужен карандаш. Любой. Без него помада мигрирует и рисует контур дикобраза вокруг губ.

Я могу рисовать ровный контур, но тут я бессильна. Помада будет и дальше мигрировать в морщинки.

Не забываем, что это стойкая помада. Несмотря на глянцевый финиш, помада не будет отпечатываться ни на кружке, ни на руке. Но всё, что сбежало за пределы губ изначально, там и останется.

Если не хочется блестящий финиш, губы можно промокнуть салфеткой и получить вот такой стейн:

Почти как от корейских тинтов...
Почти как от корейских тинтов...

Вы можете порекомендовать поверх него (стейна) нанести блеск для губ и всё будет не так уж и плохо. Но я же покупала не тинт, а помаду!

Ладно, можно и не капризничать, соглашусь. Использовать карандаш, наносить по краю кистью, а не родным спонжем… Но… Опять и снова «но». Помните про текстуру я написала, что она гелевая и это дает клейкость.

Ага, словно это клей на губах ( именно поэтому рекомендаю сушить помаду после нанесения с открытим ртом). И от этого слипания губы смешно шлепают, когда начинаешь говорить. «Шлёп» — сомкнули губы, «чпок» — разомкнули...

Вот так в уголках кожа губ склеивается и растягивается. Контур поехал еще больше в процессе съемки.

Почти полгода я пыталась адаптировать эту помаду, но с прискорбием сообщаю — её характер сильнее моего и поэтому мы вынуждены расстаться💔

Если серьёзно — это неплохой вариант для более гладких губ, для молодых губ, для губ, наполненных гиалуроном — там где нет выраженного рельефа, на мой взгляд, она будет неплохо смотреться. Не уверена насчёт клейкости, вряд ли она исчезнет, но кто знает.

От себя лично — не могу рекомендовать, но ради эксперимента можно попробовать, ибо и финиш красивый, и цвет привлекательный, и упаковка стильная.

10€цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование

Каков ваш опыт с подобными помадами? Нашли подход?

AnelaSv 26 января 2026, 21:26
А цвет то какой потрясающий!
Dessa 26 января 2026, 22:16
Цвет потрясающий! Он немного хамелеонит и неонит, в жизни очень красивый. Найти бы ещё где-то подобный.
LissaWhite 27 января 2026, 07:57
У меня есть матовая помада от bourjois rouge édition velvet 13 оттенок. Вот очень похож на вашу помаду, по крайней мере, с моего телефона. Но он сушит губы поэтому перед нанесением надо подготовить губы. И стейн тоже остаётся
Dessa 27 января 2026, 11:22
Попробую поискать и сравнить оттенки в жизни, спасибо!
Alishka1808 26 января 2026, 21:29
Цвет, конечно 🔥🔥🔥
Dessa 26 января 2026, 22:17
Да, и впрямь огонь!
Agn 26 января 2026, 21:32
И утекает, и склеивает — это уже перебор(
Dessa 26 января 2026, 22:19
Увы и ах, и даже не знаю, что хуже😅
Agn 26 января 2026, 22:29
Для меня однозначно хуже «контур дикобраза» — это мой персональный кошмар
Dessa 26 января 2026, 22:34
Это да, с яркой помадой крайне неопрятно и отталкивающе, согласна.
RAGE 26 января 2026, 22:34
У меня две помады Винил инк, липкости и клейкости нет. Но это другие оттенки, возможно, в этом дело?
Цвет просто роскошный
Dessa 26 января 2026, 22:36
А какие у Вас оттенки? Может быть с моим мне не повезло. И за контур не убегают?
RAGE 05 февраля 2026, 11:36
35 Cheeky и 105 Golden, не убегают)
Как-нибудь сделаю пост
Dessa 05 февраля 2026, 13:25
Я верю, что на Вас они не убегают) Убегают на возрастных. У меня до 40 лет вообще такой проблемы не было, а после я стала очень «капризной»)
Haru 26 января 2026, 23:17
У меня два оттенка и да, липкость есть, но стойкость железобетонная. За это ее и люблю) Чтобы губы не слипались, я чуть-чуть промакивала стык салфеткой и наносила туда прозрачную пудру, буквально пальчиком притаптывала. Мне помогало)
Dessa 26 января 2026, 23:36
Попробую с пудрой, спасибо за совет🌹
Lemika 27 января 2026, 11:52
ох, как я не люблю эти танцы с бубнами ((( Спасибо за пост, я это средство явно обойду стороной
Dessa 05 февраля 2026, 13:26
Я тоже не люблю, поэтому предпочитаю другие помады)
SVIATLANA 26 января 2026, 23:24
Спасибо за роскошный пост, потрясающий цвет помады, который замечательно смотрится на Ваших губах.
Жаль помаду, и Вас тоже жаль.
А если попробовать воспользоваться белым карандашом против растекания помады перед её нанесением?
Ну, и я бы ещё попробовала нанести её на праймер, который заблюрит трещинки, так сказать.
Конечно, это все танцы с бубном, но уж больно хороша помада. 🤗
Dessa 26 января 2026, 23:39
Я с карандашом в тон пробовала. Она не то чтобы не убегает, просто цветной карандаш перекрывает неровную линию по контуру. С праймером не пробовала, мне кажется он может уменьшить стойкость, но почему бы нет. Спасибо 🌹
SVIATLANA 27 января 2026, 02:14
Вы меня не поняли.,
Карандаш не цветной, а безцветный, чтобы помада не растеклась.
Белые специальные для этой цели карандаши, они есть во многих марках.
А, праймер я бы, для начала, который для лица попробовала, он же тоже блюрит и повышает стойкость.
Dessa 27 января 2026, 11:28
Бесцветного карандаша у меня нет( За всю жизнь из чего-то подобного у меня был только Герлен Купидон и даже не помню как закончилась его судьба. Но у меня праймер для губ в карандаше от Шисейдо есть, мне кажется он похож на то, о чем Вы говорили.
DaryaBayern 26 января 2026, 23:28
Спасибо за отзыв, роскошный цвет, вам очень идёт, но поведение непозволительно фривольное
Dessa 26 января 2026, 23:43
Спасибо😊
Попробую воспользоваться советами выше, вдруг поможет)
DaryaBayern 27 января 2026, 00:48
Святая жЭнщена!
Dessa 27 января 2026, 11:29
Угу, а могла бы сказать «да ну нафиг, выкину»😁
DaryaBayern 27 января 2026, 11:45
Я бы так и сделала, да ну эти танцы с бубнами
Аня Карпова 26 января 2026, 23:33
У меня есть два оттенка этой помады. Слипание губ — не могу сказать, я как-то по наитию то, что должно держаться долго и быть не матовым, сушу с приоткрытым ртом. Но у меня ниче не утекает никуда.
Dessa 26 января 2026, 23:44
Я раньше на утекания не жаловалась, а теперь придирчиво смотрю на этот пункт)
Lya_lin 27 января 2026, 00:31
Какой цвет! Имено такой я ищу сейчас. Но какая вредная особа(((
Dessa 27 января 2026, 00:34
Тут мнения разделились в комментариях, у кого-то не убегает, у кого-то не липнет) Видимо как повезет, надо пробовать)
AlinaAlinaAlina 27 января 2026, 00:52
Смотрится шикарно! У меня были 3 оттенка, но я от них избавилась потому, что мне сушили губы
Dessa 27 января 2026, 01:55
Ещё и сушит😅 Я, видимо, не дохаживала с ней до этой стадии, оттирала раньше)
RalinaRR25 27 января 2026, 05:45
Цвет роскошный. Но мне лично такие помады сушат губы.
Dessa 27 января 2026, 11:05
Как, наверное, большинство стойких помад. Я на своих сухости именно с этой не заметила, но, возможно, просто не носила долго.
Levsa834 27 января 2026, 06:53
Красиво выглядит на губах. Формат не мой, жидкие помады пробовала, не полюбила, так что советовать ничего не буду, но ведь наверняка у тебя слишком много хороших аналогов, чтобы держаться за эту
Dessa 27 января 2026, 11:09
И ведь не поспоришь, полно других😁
Я периодически зачем-то покупаю жидкие, хотя в стиках мне удобнее.
aquagirl 27 января 2026, 07:03
У меня так растекалась красная помада Nars, причём, карандаш её тоже не останавливал.
А цвет, конечно, шикарный!
Dessa 27 января 2026, 11:11
И чем закончилась история с Nars? Получилось носить? Ибо я склоняюсь к тому, что помада не должна себя так вести и ей не место в косметичке🫤
aquagirl 27 января 2026, 11:59
У меня была миниатюра, попыталась накраситься раз 5, намучилась и выкинула.
Косметика должна радовать, а не наоборот )
tanyastepanova 27 января 2026, 07:29
У меня другой оттенок (70) уже около года, и у меня есть наблюдение, касаемо вот этой липкости.

Ее надо сильно-сильно трясти каждый раз, если она полежала в косметичке даже несколько дней без использования. Вот прям минут 5. Потому что действительно, как вы заметили — пигмент отстаивается. И тогда остается вот этот липкий гель, который дает тот эффект что у вас на фото.
Если же растрясти хорошенько, или пользоваться каждый день — липкость почти не ощутима. Как будто чем больше в порции помады пигмента, тем она менее липкая.

Обнаружила это случайно, когда готовила пост про Project Pan, и достала ее из закромов, где она благополучно пролежала несколько месяцев. При первых использованиях она была почти прозрачной и очень липкой, и я ее трясла три дня подряд, чтобы засвотчить ее нормальный цвет для поста. И чем больше я ее трясла, тем менее липкой она становилась)
Dessa 27 января 2026, 11:13
О, вот это действительно интересно! Попробую потрясти, спортивный энтузиазм родился) Спасибо!
JJlovesmakeup 27 января 2026, 08:03
Прекрасный цвет! Но какое вредное поведение(((
Kabanuchka 27 января 2026, 09:26
Ой, тебе бы зашло точно
У меня она есть, и более нейтральная тоже
Надо трясти, и наносить очень тонким слоем
Тогда нет липкости и не течет, уж в мои то морщины затекает все
И сверху черный блеск
Очень круто
Dessa 27 января 2026, 11:15
Буду трясти) Очень интересно как изменится поведение на губах.
Dessa 27 января 2026, 11:16
Попробую последовать всем советам просто ради интереса) Вдруг она перестанет быть такой вредной)
Tanushka78 27 января 2026, 08:31
Жаль, что тх подвели, а оттенок то действительно потрясающий👍. Для меня это не повседневная история, но если бы искала красную помаду, то рискнула бы наверное)
Dessa 27 января 2026, 11:18
Как красная и стойкая — она действительно хороша, её почти не отмыть, продержится весь день. Ради эксперимента, как я и сказала) А тут еще дали много рекомендаций, можно найти способ укрощения💪
Shadowdragon 27 января 2026, 10:24
Доброе утро, девушки! Перед применением попробуйте её встряхивать одну минуту, должна нормально после этого ложиться.
Dessa 27 января 2026, 11:19
Спасибо) Попробуем трясти долго, похоже рабочий метод👍
Kyzya-Kykyryzya 27 января 2026, 12:00
Спасибо за прекрасный пост! Приглядывалась к ней, но нет, не мое, поняла)
Dessa 27 января 2026, 13:51
Сэкономила Вам средства))
wedma 27 января 2026, 12:45
Красивый цвет, и на губах лежит не плохо Я такие носить оттенки не умею, любуюсь на других… 😍
Ну а на счёт липкости — трясите флакончик, Влада, а что делать? 😀 Вам очень с ним красиво!
Dessa 27 января 2026, 13:51
Пилите, Шура Трясите, Влада, трясите)) Ради интереса попробую, но проще выкинуть)
wedma 27 января 2026, 13:59
Надо пробовать, чтоб потом с чистой совестью выбрасывать😁

(Я так масло от эсти уже на ночь тонким слоем нанесла, на утро губы ужасно себя чувствовали, ни ухода, ничего… Да ещё масло сгустками пособиралось на стыке…. Так если и придётся выкинуть, то спокойно, без сожаления, варианты перепробованы;-)
Dessa 27 января 2026, 14:58
Моя хоть стоит не как масло Эсти😅 Можно просто без сожаления выбросить.
С маслом меня бы жаба задушила😅
Dessa 27 января 2026, 15:09
(Кстати, посмотрела комменты под маслом. А может до лета его оставить? Температура тоже может влиять. У меня есть помада Ревлон, которую мне очень нравится носить во Франции*здесь гораздо теплее* и я взяла её в Москву этой зимой. И вот в Москве она сушила, там минусовая температура и она себя ведет абсолютно иначе. Возможно это проблема современных средств с натуральными компонентами типа масел — застывают?)
wedma 27 января 2026, 15:13
Даа) я уже решила с ним подождать весны/лета. Посмотрим, как себя будет вести…
Levsa834 28 января 2026, 17:50
Ну уж, трясти косметику, чтобы использовать? Ridiculo.
Dessa 28 января 2026, 20:06
Я вчера трясла, Лена, не поверишь)) Короче, выбросила я её сегодня — карандаш ей нужен, трясти по 5 минут. Сделала ей последний сольный выход и больше не хочу. Возможно специфика оттенка, но склееные губы меня вчера просто доконали, не могу. Куча хороших помад лежит, где не нужно ничего придумывать.
Alexandra007 27 января 2026, 17:43
Оттенок бомба! Жаль, вы не сдружились
Если бы затеки были, как на 1 фото, я бы смирилась, не настолько плохо, но то, что они дальше ползут ещё и помада слепляет — такое лучше не прощать!
Dessa 27 января 2026, 18:22
Даже как на первом фото, это совсем неприятно(
Victoria_K 28 января 2026, 02:42
Если честно, то даже на макро я косяков не вижу особо. Но если липнет, то я спма это ужасно не люблю. Но тоже читала, что ее трясут.
Но конечно цвет у нее люксовый.
Я б на румяна пустила. Освежать будет нереально. Если, конечно, липкость не помешает.
У меня ужасно липла помада Лореаль жидкая из линейки Макарун… это просто клей для губ.
Хотя помогал вообще не разговаривать там, где не нужно разговаривать. 😀😀😀
Dessa 28 января 2026, 10:43
Макарун у меня была, она не такая липкая. Хотя и в ней это было.
А румян у меня столько, что можно спокойно 10 лет в магазин не заходить)
Galina_Osyka 28 января 2026, 06:03
Я таких помад в разных оттенках аж несколько штук измазала. Но у меня с ними другая проблема. Яркие помады я всегда с карандашом ношу, возможно по этой причине у меня не течёт. Но! Она очень быстро заканчивается. Вроде бы продукт внутри флакона ещё есть, вроде трясу регулярно и интенсивно, но такое впечатление, что пигмент закончился и осталась только база. Помада ложится на губы полупрозрачным слоем!
Dessa 28 января 2026, 10:52
В ней, кажется, 4 грамма, это явно очень мало. И, возможно, пигмент и база неравномерно расходуются, от этого к финалу и получается полупрозрачность. Если не взбалтывать, она тоже полупрозрачно лежит.
Galina_Osyka 29 января 2026, 05:26
Да, именно так. Сначала она очень яркая и пигментированная, но довольно быстро теряет в интенсивности цвета.
Mancinella 28 января 2026, 23:45
О, у меня как раз была такая. Подтверждаю — цвет офигенный.
Выкинула из-за двух факторов:
1) липкость, даже если трясешь пару минут
2) у меня она совершенно не держалась на слизистой, даже после полного высыхания, а для меня это очень критично
Dessa 04 февраля 2026, 22:44
Вот я уже и выкинула) Попробовала рекомендованное, лучше настолько, чтобы мне было комфотно не стало.
Haru 04 февраля 2026, 21:15
У меня два оттенка. Липкость, действительно есть небольшая, но я после высыхания мейбеллин беру помаду от калейдос в тон и наношу на внутреннюю часть губ. И всё прекрасно
Dessa 04 февраля 2026, 22:45
Я уже решила, что проще чем-то другим пользоваться и наслаждаться)
Haru 05 февраля 2026, 08:19
два раза наткнулась на пост и оба раза комменты оставила😀 Ну вот, получается у меня второй способ носки. Первый с прозрачной пудрой, второй с калейдос
Dessa 05 февраля 2026, 11:20
Любой совет полезен! Я попробовала и припудривать, и промакивать. Но получается, что мне приходится думать как она лежит и смотрится на губах, не склеивается, не убегает ли, вместо того, чтобы нанести и забыть, думая о чём-то более полезном. Поэтому решение было принято)