28.04.2025

Самый нашумевший женский аромат - Guidance Amouage. Почему купила и зачем расстаюсь?

Amouage… Мое знакомство с данным парфюмерным домом началось с самой громкой новинки от известного парфюмера Квентина Биша — Guidance. Вокруг нового аромата было много шума, который не стихает и сейчас; а ещё ворох разношёрстных мнений, граничащих между восторгом и ненавистью. Мне всегда было неловко подходить к стенду с Амуажами, но интерес был сильнее неловкости...

• Производство — Оман, выпущен в 2023 году;
  • Парфюмер — Quentin Bisch.
  • Концентрация — EDP;
  • Объём — 50 и 100 мл.

Первое, что я хочу отметить — у аромата потрясающее оформление! Картонная рубашка прячет за собой коробочку, обитую внутри бархатом и имеющее углубление под флакон. Сам флакон обтекаемой формы без острых граней, нежно-розового цвета. На лицевой стороне имеется фирменный логотип и название аромата.

Guidance Amouage

Крышечка… Это просто искусство! Её форма повторяет купол мечети, а в самой середине утоплен кристалл розового цвета. Крышечка магнитная, что только добавляет комфорт в использовании аромата. К тому же, флакон постоянно хочется трогать из-за гладкой и обтекаемой формы.

Пирамида аромата:

• Верхние ноты — груша, лесной орех и олибанум;
  • Средние ноты — османтус, роза, шафран и жасмин самбак;
  • Базовые ноты — сандал, ваниль, аkigalawood, серая амбра и лабданум.

Группа аромата — цветочные фруктовые.

Guidance от Amouage

Можно сколько угодно рассматривать пирамиду и искать оттенки заявленных нот, но для меня Guidance про смолу, сандал и влажные розы! Я совсем не слышу в нём фруктов, в частности груши. Могу различить явную ореховость и быть может шафран, но только намёком, потому что главная здесь — роза. Это не только что распустившийся бутон, а уже набравшее силу соцветие. Это цветочная розовая пыльца, витающая в вечернем влажном воздухе. Это огромные розы, которые вот-вот, и отцветут на утро, опадая лепестками на терпкость деревянного спила, солёный сандал и амбру.

Это тягучий, очень шлейфовый и женственный аромат, с восточным оттенком. Он заполняет собой все пространство, цепляется за волосы и одежду, не покидает на протяжении суток. Он укутывает вуалью, которая настолько длинная, что может и придушить обладателя. Особенно в жаркий, сухой день! Для меня Guidance стал спутником в вечернее, уже прохладное и по летнему влажное время. В таких условиях он невероятен — мягкий, женственный, притягательный, томный… Но очень эгоцентричный!

Я полюбила и приобрела Guidance из-за влажной розы с ореховым оттенком, которая и стала в последствии причиной расставания с флаконом. Её хочется вдыхать, наслаждаться. Но она слишком эгоцентричная. Слишком вечерняя. Слишком влажная. Но самая красивая.

Guidance от Amouage

Я не могу носить такую яркую розу часто. Но могу, и хочу, любить её на расстоянии. Пусть наши встречи будут нечастыми, но определенно желанными, как холодный летний вечер после жаркого летнего дня. Спасибо, Guidance, что познакомил с парфюмерным домом Amouage и открыл для меня другие, не менее красивые ароматы. До встречи!

25000-45000₽цена
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Amouage Guidance EDP

Amouage Guidance EDP

1 отзыв

RAGE28 апреля 2025, 08:48
Для меня Guidance – это вначале люксовый крем для лица, потом – моча, а в базе – чистый рассол. Первое впечатление было «вау, хочу!», но потом…
Ragna_V28 апреля 2025, 09:12
Ох, я не могу представить, чтобы в аромате было слышно мочу… Особенно в Guidance, в котором даже нет смородины
RAGE28 апреля 2025, 09:14
В Juliette has a gun Vanilla vibes тоже нет смородины, а моча есть
Тоже под «впечатлением» от этого аромата
mustela-nivalis28 апреля 2025, 11:35
О, буду знать, что в люди лучше не надевать его…
Igoistka28 апреля 2025, 12:02
Вот ведь как обоняние шутит с нами )))
Для меня Vanilla vibes минеральный аромат, во всяком случае именно так он раскрывается на моей коже.
gromozeka28 апреля 2025, 09:53
Согласна. Уринальная тема преследует и меня. Хорошо, что у меня был тревел-формат 😁
Ksenika28 апреля 2025, 09:06
Шикарный аромат, ношу, люблю. Ни на что не похож
Ragna_V28 апреля 2025, 09:12
Да, он влюбляет в себя ❤️
JuliaCheChulina28 апреля 2025, 09:53
а я чувствую грушу) Но такую пряную что-ли) Аромат шикарный и я из тех кто любит погромче
Ragna_V28 апреля 2025, 12:04
Я тоже слышу пряность! И тоже люблю погромче. Но тут оказалось черезчур))
Spring_wind28 апреля 2025, 10:24
Взяла пробник, на мне — громкая монотонная груша и никаких роз. Очень сильно напомнил оригинальный Idole от Lancome, c которым расстались по этой же причине.))
Ragna_V28 апреля 2025, 12:04
Эх, почему я не слышу в нем груши? Может, это была бы любовь)
Estoy28 апреля 2025, 10:50
Такие уютные красивые фото 😍
У меня был отливант Guidance Amouage, сложно было с ним — слишком громко. Меня редко болит голова от парфюма, но от Guidance болела, иногда прям до тошноты. Груши не чувствовала, только сладкую назойливую теплую розу. В целом, с ароматами бренда не складываются отношения 🤷‍♀️ Не все пробовала, но Love Delight Amouage и Sunshine Woman Amouage — тоже не моя история.
NatellaBeauty28 апреля 2025, 11:33
Посмотрите Сирень и мимозу)
Ragna_V28 апреля 2025, 12:05
У амуаж большинство парфюмов тяжёлые, на любителя. Как ниже ответили, попробуйте лав мимозу, у меня есть флакончик) Она совсем не похожа на классические ароматы амуаж. Лёгкая, звонкая, прохладная.
Но может быть ту мач, здесь только тестить ❤️
Victoria_K28 апреля 2025, 11:25
Я искренне удивилась, когда узнала, что Квентин Биш создал Green Tea Элизабет Арден и свои нынешние «шедевры».
Амуаж и Терияк Интенс — не пробовала, но хочется.
NatellaBeauty28 апреля 2025, 11:32
Зелёный чай создал Квентин Биш? Ничего себе!
Ragna_V28 апреля 2025, 12:06
У Квентина очень разные ароматы 😁
С амуажами точно стоит познакомиться)
Rosma_Ry28 апреля 2025, 12:39
Зеленый чай создал Франсис Куркджан в 1999 году, Квентин тогда еще в школу ходил)))
NatellaBeauty28 апреля 2025, 11:32
Купила отливант 2.5 мл (потому что это Квентин Биш), после первого пшика мне поплохело… Поняла, что ночить это я точно не смогу, категорически. И сразу эе продала. Не жалею. Но стойкость космос.
Ragna_V28 апреля 2025, 12:06
Да, вкусы у всех разные)
Rosma_Ry28 апреля 2025, 12:44
Надеюсь на скорое знакомство с Амуажами (в наше сельпо пока не завезли))))
Оля, спасибо за очень приятное знакомство с ароматом   Обожаю Восток и розы, возможна любовь!
tatiana_taran88828 апреля 2025, 13:08
Я обожаю розу в ароматах👌
Спасибо за красивый пост😍