14.01.2026

Фавориты декоративной косметики для лица 2025. Баночки и макияжи с ними

Привет!

Пора поделиться своими фаворитами декоративной косметики за прошедший год. Достойных средств было много, расскажу о тех, к которым чаще всего тянутся руки.

Сегодня расскажу о продуктах для макияжа лица.

Тональные средства

Слева направо: Lic, RBG, Shik studio, консилер The saem.

Lic Soft velvet foundation 01 — самый плотный и стойкий из сегодняшней подборки. Когда мне нужен стойкий тон на весь день, я беру Lic. Он отлично перекрывает недостатки и держится весь день, при этом коже комфортно.

Russian beauty guru Молодость 01 — лёгкий тональный, который вообще не ощущается на коже. Перекрывает мелкие несовершенства. Даёт естественный сатиновый финиш. Не смотря на то, что тон лёгкий, он обладает довольно хорошей стойкостью.

Shik studio Velvet cover foundation — отлично подошёл мне для ежедневного использования. Хорошо лежит на коже, имеет среднюю степень перекрытия, даёт живой матовый финиш, самофиксируется. Переживает в приличном состоянии (с матирующими салфетками) восьмичасовой рабочий день.

The Saem Cover Perfection Tip Concealer — стойкий, укрывистый консилер, который отлично перекрывает недостатки на коже. При этом он легко тушуется и не заметен на коже. Имеет матовый финиш, довольно быстро фиксируется. При нанесении под глаза не скатывается, в морщинки не собирается. Прекрасно дружит с другими декоративные средствами.

Кожу под глазами может подсушивать. Но я в основном использую этот консилер для маскировки несовершенств.

И ещё один корректирующий продукт, без которого не обходился ни один мой макияж.

Russian beauty guru Освежающий консилер Культура сияния 01 Розовый от Ирины Ливенталь — это скорей корректор, чем консилер. Он имеет плотную текстуру, которая при соприкосновении с кожей подтаивает и становится более податливой.

Консилер хорошо справляется с моими синячками под глазами, при этом не сушит и не стягивает кожу. Если консилер не припудрить, за счёт своей текстуры, может собираться в складочках (но это легко исправить с помощью пальцев).

Скульпторы и бронзер

Слева направо: Shik, Catrice, Elian

Муссовый скульптор Shik 01 Hazel — это идеальный скульптор для светлокожих девочек. Текстура у продукта суфлейная, проминается под пальцем. Очень нежный, воздушный, не жирный. Пигментация у скульптора от лёгкой к средней. Продукт можно нанести как вуально, так и наслоить до более насыщенного эффекта. Тушуется очень легко хоть кистью, хоть пальцем. Не пятнит, не залипает, не подчёркивает рельеф, не проваливается в поры. Справится даже новичок.

Скульптор имеет матовый финиш, держится до демакияжа, лишь слегка тускнеет к вечеру.

Жидкий бронзер Catrice Melted sun liquid bronzer 005 Tan lines — хоть продукт и называется бронзером, в оттенке 005 это скульптор — это самый серый и самый светлый оттенок в линейке. Отлично подходит для светлокожих.

У продукта кремовая текстура. Пигментация у скульптора высокая, тушуется прекрамно, практически в ноль.

Продукт хорошо дружит с другими косметическими средствами, тональные не разъедает и не залипает. Держится хорошо — часов 5, потом тускнеет. Но все же читается в общем образе до демакияжа.

Любимый бронзер был один — Elian Russia Silk obsession bronzer. У него очень приятная шёлковая текстура, которая красиво выглядит на лице. У продукта приятный оттенок деликатного загара — замечательно подходящий для светлокожих. У бронзера сатиновый финиш и отличная стойкость.

Румяна

Слева направо: Flower knows, Catrice (общий свотч)

Catrice Air blush glow 050 Barry haze — к этим румянам у меня часто тянется рука. Это продукт из серии «когда не знаю чем накраситься, беру его».

При смешивании всех оттенков получается холодный розовый румянец, такое я люблю.

Румяна имеют среднюю пигментацию, на моей светлой коже выглядят довольно ярко даже с одного касания. Стойкость у них отличная.

Flower knows Butterfly cloud collar 04 Fluttering romance — в этих румянах мне нравится всё от оформления до оттенков.

Вообще бренд Flower knows стал моим открытием 2025 года изначально благодаря своему прекрасному оформлению. А оказалось и сами продукты классные.

Румяна легки в работе, имеют приятную шелковистую текстуру. У них уникальные для моей коллекции оттенки. Пигментация от лёгкой к средней, финиш матовый.

В макияже выглядят гармонично.

На лице смесь двух оттенков
На лице смесь двух оттенков

Хайлайтеры

Здесь мне трудно было выбрать, поэтому их будет три.

Слева направо: Flower knows, Clio, Topface

Flower knows Little angel emboss L04 Moon river — россыпь блесток для любителей сиять поярче. Хайлайтер имеет серебряные, голубые, розово-фиолетовые переливы. С ним легко работать. Подходит и в качестве хайлайтера и в качестве теней.

А оформление у него просто невероятное.

Topface Baked Choice Rich touch highligter 103 Cotton Candy — запечённый хайлайтер мельчайшего помола без крупных блесток. Имеет серебристо-розовый перелив. Текстура у него приятная шелковистая. Хайлайтер очень красиво подсвечивает кожу.

Если продукт поместить в более дорогой футляр, его будет не отличить от люкса.

Clio Luxury Koshort Glass & highligter 01 Moon glow — нежный, шелковистый хайлайтер без крупных блесток. При вуальном нанесении даёт мягкое свечение, при наслаивании получаем яркое сияние. Хайлайтер красиво смотрится на коже, у него отличное качество и прекрасная стойкость.

Фиксатор для макияжа SHIK Flawless makeup fix spray — это один из немногих фиксаторов, который действительно продлевает стойкость макияжа.

Флакон имеет классный дозатор, который очень мелко распределяет спрей. Никаких плевков, крупных капель и сильных струй продукта. Дозатор распределяет продукт вуальным облачком.

Сам спрей жидкий как вода, имеет нежный приятный аромат.

Фиксатор убирает перепудренность, как бы подсвечивает кожу, продлевает стойкость макияжа. Лицо меньше жирнится, макияж не плывёт и выглядит более свежим.

На лице фиксатор не ощущается: не оставляет липкий слой, не стягивает кожу.

Очень удачный продукт!

Такие были мои фавориты для лица, остальное покажу в следующем посте.

Благодарю за внимание!

Yunona14 января 2026, 10:35
Тоже люблю эти хайлайтеры от топфейс, поэтому всегда зараза перебарщиваю при нанесении 😅

Давно присматриваюсь к этому муссовому скульптору от Шик, очень нравится оттенок, но боюсь что с жирной кожи быстро уедет…
Alishka180814 января 2026, 14:52
Я в принципе люблю хайлайтеры как продукт))))

У меня склонная к жирности кожа, на ней скульптор хорошо держится)
Northern__Sun14 января 2026, 15:08
Какая классная подборка! Давно смотрю на тон от Лик, в последнее время он часто попадается в рекомендациях визажистов и блогеров) И ещё фиксатор от Шик заинтересовал😍
Alishka180814 января 2026, 15:18
Спасибо
Лик прям любовь, любовь
И фиксатор отличный. Закончу все свои запасы и куплю повторно)
Mac_Cecht14 января 2026, 15:52
У Катрис такой миленький цвет румян…   Правда, меня теплая часть беспокоит, кажется, что мне будет теплить.
Alishka180814 января 2026, 23:14
Да, они красивые))) при смешении всех цветов, холодный получается (на мне по крайней мере)
Yana_blueberry14 января 2026, 16:25
Был тон от лик. Классный, по степени покрытия напомнил эсте лаудер. Только без дурацких выкидонов, как у второго.
Alishka180814 января 2026, 23:15
Мне кажется, эсте лаудер ещё плотнее, чем лик.
Yana_blueberry15 января 2026, 08:26
Я эсте Лаудер очень давно покупала. Разочаровалась, и больше не брала. Но мне понравилась степень покрытия, а лик напомнил его. Потому что тоже очень плотный, но хорошо ведет себя на коже, в отличии от эсте
Alishka180815 января 2026, 08:37
У меня сейчас оба есть. Лик всё таки полегче, эсте лаудер более плотный.
Lizanayuge15 января 2026, 08:11
Очень понравились ваши брови. Чем вы так красиво их рисуете?
Alishka180815 января 2026, 08:40
В основном карандаш + гель для бровей. Иногда маркер + гель для бровей, но это редко.

Я в раздумьях написать ли пост про оформление бровей, так как меня часто про них спрашивают) но ещё не решила надо ли)
slastenka15 января 2026, 09:18
Хорошая подборка )
Из Вашего у меня есть: скульптор шик (в каждом посте про него пишу, что я тоже его фанат))), корректор рбг нравится тоже, тон ргб не зашел мне, консилер саем не покупала, но хочу купить его в шайбе (зачем он мне не знаю, тк консилеров вагон уже есть)