Всем привет! Сегодня предлагаю продолжить обсуждение лучшей российской косметики в моей косметичке. Простите девочки, но тут будет несколько лимиток, уж очень они были хороши.

В прошлой части (читать тут) я много говорила о кремовых продуктах для лица, но забыла упомянуть еще кое-что. Это кремовые румяна Elian One Touch Liquid Blush — ведь именно с них началась моя любовь к кремовой коррекции.

Это легкие кремовые румяна с гелевой текстурой, которые очень легко тушуются. Конфликтов с тональными средствами любой текстуры замечено не было. Отдельно хочется отметить оттенок — 01 Tender, легкий нежно-розовый цвет, который отлично смотрится и освежает белоснежек.
Дальше будут пудры. В прошлой части я говорила о компактной пудре Elian, сегодня будут две рассыпчатые (очень люблю такой формат).
Manly Pro Magic Veil

Магическая вуаль — именно так она и ощущается. Пудра имеет очень мелкий помол (наверное самый мелкий из всех, что мне приходилось когда-либо пробовать) и тонкое покрытие. Эта волшебная вуаль сглаживает поры, хорошо закрепляет макияж и делает лицо фарфоровым. Объем просто феноменальный 25 грамм, а расход минимальный. Единственное, я не советую делать этой пудрой бейкинг, т.к. если наносить плотным слоем может выбелить.
Пудра рассыпчатая сияющая для лица Divage Skin Cult glow loose powder

Пудра, с которой у меня сначала были сложные отношения, пока я не нашла ей применение. Это сияющая пудра для лица, которую называют аналогом знаменитых пудр Hourglass. И все бы ничего, но она кошмарно подчеркивает поры и если случайно ей переборщить, то можно получить эффект жирного блина, а не красивого сияния. Однако, без этой пудры действительно не обходится ни один мой макияж. Я фиксирую этой пудрой консилер под глазами и подчищаю тушевку теней или сухой коррекции, а еще могу иногда использовать в качестве очень деликатного хайлатера. Под глазами эта пудра работает идеально — подсвечивает и не сушит кожу, при этом фиксирует консилер. Если тени напятнили, коррекция залипла или «уехала» куда-то не туда, то эта пудра деликатно все исправит.
Vivienne Sabo Merqueur brow marker

Так уж случилось, что в оформлении бровей, я очень долгое время была крайне консервативна и не признавала никакие другие продукты кроме прозрачного геля и микро карандаша. Но этот маркер все так хвалили, мне не встречался ни один отрицательный отзыв, что я решила рискнуть и попробовать его. И я поняла почему его так любят, ведь он изменил мой макияж бровей навсегда. У меня никогда не было такого натурального макияжа бровей. Данный маркер рисует очень тонкие линии, действительно похожие на волоски, им легко можно заполнить пробелы и добавить бровям объем.
А дальше поговорим о лимитках. К моему большому сожалению, эту косметику сейчас уже не купить, иначе я бы точно пополнила свою косметичку еще несколькими оттенками.
Я испытываю огромную слабость к запеченым и сияющим продуктам для коррекции лица, и когда Manly Pro выпустили эти бронзеры и румяна, сомнений в том, что я их попробую не оставалось.
Компактный бронзер Manly Pro Sunshine pressed bronzer powder

Это мраморный запеченный бронзер для лица, с легкой и шелковистой текстурой, который легко тушуется, не оставляет пятен и придает лицу действительно натуральный оттенок загара с легким сиянием. Отдельно хочется сказать про оттенок BZ3, его часто сравнивали с бронзером Hollywood Bronzer Charlotte Tilbury. Бронзера от Шарлотты у меня пока что нет, поэтому сравнить не могу. Но могу сказать, что оттенок BZ3 это некая смесь скульптора и бронзера, дает на моем бледном лице красивый и не рыжий оттенок, смотрится естественно даже зимой. Если бы они выпустили их еще раз, то однозначно я бы взяла себе более загорелый оттенок для лета, ведь текстура просто шелк.
В этой же линейке у Manly Pro еще были румяна Manly Pro Bloom pressed powder blush, пока я созрела к их покупке, в наличии оставался только один оттенок B1.

И что я могу сказать, текстура у румян такая же, как и у бронзера, шелковистая, деликатная с легким сиянием. Оттенок В1 — это не совсем то, что я хотела в себе в косметичку изначально (я больше по розовым оттенкам, а этот более персиковый), но оттенок оказался таким красивым, деликатным и естественным, что просто невозможно было не влюбиться. Жаль, что я слишком поздно созрела их купить, иначе точно скупила все оттенки.
И последняя лимитка на сегодня — это помада бальзам в 04 оттенке Influence Beauty из коллекции Ximera.

Это полупрозрачный бальзам с наилегчайшей текстурой, который делает с ваши губами все самое лучшее при этом не выглядит, как помада. Губы с ним становятся более разглаженными и увлажненными. Оттенок 04 просто 100% попадание в мой собственный оттенок губ, очень красиво смотрится.
Раз в моей подборке собраны лимитки, давайте обсудим лучшие за последние время? Делитесь в комментариях своими любимыми лимитированными коллекциями российской косметики.
Если вам понравилась эта статья, то предлагаю вашему вниманию еще подборку с уходом.
Всесезонные, не убираю их далеко. Хотя оформление… не вдохновляет, скажем так
Если хотите более стойкости и матового сияния, то купите маленькую корейскую прозрачную матирующую рассыпушку (типа Etude House или Innesfee или еще какую) и то смешайте. Сияние немного разойдется, а матовости прибавится.
Ну и в принципе рассыпушку Диваж можно смело смешивать с телесными матовыми наглухо, рассыпушками. Чтоб лицо не делалось плоским, а кожа подсвечивалась.
Ну и конечно, идея «под глаза» — отличная.
Хочу попробовать пудру и бронзер МанлиПро
От Manly Pro есть пудра, румяна и бронзер. И румяна, и бронзер в таких же оттенках. Они такие нескончаемые! Бронзер долго был моим любимчиком пока не купила бронзер Simihaze.
Румяна Elian были в оттенка Shy, кажется. Закончила и больше повторять не планирую. У Natalia Shik вышли чудесные жидкие румяна.
Будет часть про тени, палетки теней, подводки, туши, помады? Я бы почитала
Из лимиток мне понравились кикимора, premiere grande(парочка продуктов из lavander chocolate от VS, вроде бы так называется)
Но планирую сделать подборку для новогодних макияжей, там будет палетка, которая меня очень порадовала)