Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты События и акции
04.12.2025

Лучшее в R-beauty в моей косметичке: кислоты, энзимы, церамиды

Всем привет! Я с особым трепетом и любовью отношусь к отечественному уходу. Считаю, что в последнее время качество уходовых средств значительно улучшилось, при этом цены остались адекватными.

Сегодня я хочу поделиться с вами уходом, который ни раз спасал меня в критических ситуациях и помог решить многие проблемы с кожей.

Успокаивающий тоник-софтнер Cerafavit Librederm

Купила я этот тоник уже после того, как попробовала крем из этой же линейки. И какого же было мое удивление, когда тоник по своему действию переплюнул крем. По консистенции это густой тонер, ближе к сыворотке. Прекрасно увлажняет, успокаивает и смягчает. Состав очень даже неплох и направлен на поддержание барьерных функций кожи, а также на увлажнение. В составе из активных ингредиентов полезных для кожи могу выделить: натуральные сахариды, церамиды, витамин F, инулин и ниацинамид. Идеален для холодного времени года и межсезонья, чтобы поддерживать кожный барьер и в качестве дополнительного источника увлажнения.

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, propanediol, sodium acrylates copolymer, maris aqua, xylitylglucoside, inulin, vincetoxicum atratum root extract, niacinamide, linoleic acid, linolenic acid, ceramide np, glycerin, ceramide ap, anhydroxylitol, lecithin, allantoin, butylene glycol, xylitol, polyquaternium-80, alpha-glucan oligosaccharide, cholesterol, ceramide eop, phytosphingosine, caprylyl glycol, didecyldimonium chloride, chlorphenesin,sodium lauroyl lactylate, carbomer, methylpropanediol, xanthan gum, phenoxyethanol, tetrasodium EDTA

Крем System Oligovit Solution Greenmade

Это ламеллярный крем направленный на питание и восстановление кожи, борется с сухостью и чувством стянутости. Данный крем я использую в дни ретинола, чтобы максимально напитать и восстановить кожу. Еще мне нравится использовать этот крем в качестве базы под макияж, т.к. он оставляет естественный бархатистый финиш, не смотря на свою плотную текстуру и состав. Хочу предупредить, что хоть на данном креме написано, что он подходит всем типам кожи, с особой осторожность им стоит пользоваться людям склонным к образованию комедонов, т.к. в составе имеется кокосовое масло. Мне крем очень нравится, хорошо работает в паре с ретинолом и на участках кожи с дерматитом. Единственный минус, который я для себя выделила, но могу потерпеть из-за эффекта, это яркая цитрусовая отдушка.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (вода), Oryza Sativa (Rice) Oil (масло рисовых отрубей), Sorbitan Olivate (оливем 1000 — эмульгатор и загуститель на основе производных жирных кислот оливкового масла), Persea Gratissima (avocado) Oil (масло авокадо), Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), Glycerin (глицерин), D-Panthenol (провитамин В5), Amaranthus Caudatus (Amaranth) Seed Extract (экстракт амаранта), Calendula Officinalis (Calendula) Extract (экстракт календулы), Camomille Extract (экстракт ромашки), Tocopherol (витамин Е), Retinol (Vitamin A) (витамин А), Citrus Reticulata Blanco (Tangerine) Essential Oil (эфирное масло мандарина), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin (натуральный консервант Шаромикс 708 — бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, глицерин).

В данной подборке будет много средств от бренда Icon Skin, т.к. многие уходовые средства мне очень полюбились за соотношении цена\качество.

Энзимная пудра для умывания Icon Skin Vitamin C Shine Enzyme Cleansing Powder.

Очень деликатная энзимная пудра, которая мягко и бережно отшелушивает и придает коже здоровый цвет лица. После применения кожа бархатистая и совсем нет чувства стянутости. Расход у данной пудры минимальный, учитывая то, что пользуюсь я ей довольно часто. Моя искренняя рекомендация для тех, кто находится в поиске мягкого отшелушивания без кислот.

6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Kaolin, Microcrystalline Cellulose, Bromelain, Papain, Ascorbic Acid, Lauroyl Lysine, Parfum, Sodium Ascorbyl Phosphate, Gluconolactone, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract, Allantoin, Maltodextrin, Limonene, Hexyl Cinnamal.

Пилинг для лица с витамином С Icon Skin 15% Acid Mix & Vitamin C Smart Peel System. Пилинг, который помог избавиться мне от закрытых комедонов и пигментации.

Вообще этот пилинг стал для меня приятной бюджетной находкой, которую я с огромным удовольствием планирую повторить в ближайшее время. Состав хороший: 7 видов кислот, успокаивающие и увлажняющие компоненты, и конечно же витамин С. Пилинг мощный и подойдет уверенным пользователям кислот. Данное средство помимо отшелушивания еще помогает бороться пигментацией, закрытыми комедона и даже с мелкими высыпаниями при регулярном использовании. Очень полюбился мне данный пилинг, один из лучших, что я пробовала.

6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, 1,2 Propylene Glycol, Lactic Acid, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Mandelic Acid, Kojic Acid, Azelaic Аcid, Citric Acid, Salicylic Acid, Ferulic Acid, Glycerin, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Hyaluronic Acid, Tocopherol (mixed), Beta Sitosterol, Squalene, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Inulin, Cellulose, Glucose, Fructose, Parfum, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Aminomethyl Propanol.

Ночная мультикислотная сыворотка Icon Skin Night Miracle Multi-Acid Serum — мягкое средство для идеальной кожи.

Сыворотка действительно волшебная, потому что эффект от нее виден уже с первого применения. В составе три группы кислот (АНА; ВНА; РНА), растительные экстракты и успокаивающие компоненты, за счет которых сыворотка действует мягко, но эффективно. Я использовала ее на ежедневной основе и заметила вот, что: действительно мягкое воздействие, кожа стала меньше жирниться, при этом оставаясь мягкой и напитанной, ушли воспаления и черные точки, тон лица стал ровнее. Если ищите хорошую мультикислотную сыворотку обратите на нее внимание, использовала ее всю осень и осталась довольна.

2 месяца, 7р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Mandelic Acid, Lactic Acid, Potassium Azeloyl Diglycinate, Gluconolactone, Di-C12-13 Alkyl Malate, Sodium Salicylate, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract, C12-13 Alkyl Lactate, Bisabolol, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Sodium PCA, Betaine, Lysine, Histidine, Arginine, Aspartic Acid, Threonine, Serine, Glutamic Acid, Proline, Glycine, Alanine, Valine, Methionine, Isoleucine, Leucine, Tyrosine, Phenylalanine, Cysteine, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Citrus Limon Essential Oil, Tocopheryl Acetate, Glycerin, C12-13 Pareth-9, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Limonene.

Мультисыворотка для лица «Ниацинамид 5%» Seveki

Эта сыворотка работает тихо и деликатно, из разряда «тише едешь, дальше будешь». Я попробовала множество сывороток с ниацинамидом и мне есть, что сказать. Во первых, данная сыворотка деликатно, эффективно работает с мелкими высыпаниями и воспалениями, подсушивая и заживляя. Сама по себе сыворотка не увлажняет, но если перед использованием сыворотки нанести например тоник-софтнер Cerafavit Librederm (о котором я писала выше), сыворотка может удержать влагу. Самое главное достоинство этой сыворотки — это деликатность, без вреда эффективности.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Deionized Water, Niacinamide, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Betaine, Sodium PCA, Squalane, Hydroxyethyl Urea, Panthenol, Glycerin, Zinc PCA, Allantoin, Xanthan Gum, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Disodium EDTA.

Питательная маска для лица с церамидами Laboratorium Ceramides Mask

Эта маска нужна всем независимо от типа кожи, сезона и погодных условий. Я как-то писала на нее отдельный обзор (можно посмотреть здесь). Эта маска спасет вашу кожу от ожогов, обветваний и нежелательных реакций на кислоты или ретинол буквально за одно применение. Состав максимально простой, но при этом эффективный. Когда у меня было обострение атопического дерматита — эта макака помогла привести мою кожу в норму буквально за несколько дней. Этой маской можно закрывать средства с ретинолом и использовать ее в качестве крема, ждя того чтобы минимизировать негативные реакции. Когда я по глупости вышла летом на даче погулять без СПФ и шляпы — эта маска спасла мое лицо от сильных ожогов и красноты. Питательная маска для лица с церамидами Laboratorium Ceramides Mask — универсальный солдат, который спасет вашу кожу от любых проблем при любых обстоятельствах.

3 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Вода, аргановое масло, глицерин, пропиленгликоль, каприлик/каприк триглицериды, комплекс церамидов сои, цетеариловый спирт, цетеарилглюкозид, аллантоин, эфирное масло тимьяна, эфирное масло мяты, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, гидроксид натрия.

Вот такая подборка уходовых средств у меня получилась. С некоторыми продуктами познакомилась только в этом году, а некоторые люблю нежной любовью уже несколько лет. А также рекомендую посмотреть мою подборку с российской декоративной косметикой.

Делитесь в комментариях своими впечатлениями об этих продуктах, если пробовали.

JJlovesmakeup04 декабря 2025, 21:36
Утащу в хотелки энзимную пудру))
Nudebeauty04 декабря 2025, 21:46
Очень рекомендую) действительно одна из лучших и заслуживает своей популярности)