Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами своей бюджетной супернаходкой питательной маской для лица с церамидами от отечественного бренда Laboratorium. Услышала я про эту маску от одного блогера и решила попробовать, уж очень она её хвалила и рекомендовала приобрести на сезон холодов и активных компонентов.
Итак, начнём с упаковки. Маска находится в железном маленьком тюбике объёмом 20 мл. Вся информация о способе применения, составе, производителе и сроках годности на нём уместилась. При покупке была железная пломба, которую необходимо продавить крышечкой.
Маска по консистенции кремовая, даже слегка жидковатая, легко распределяется по коже и достаточно быстро впитывается. У маски имеется достаточно специфический аромат «звёздочки» (в составе есть масло мяты).
Волшебных обещаний, как это делают другие производители, бренд Laboratorium нам не даёт. Все просто: маска предназначена для поддержания и восстановления кожного барьера; а также ее рекомендуется использовать после кислотных пилингов и ретиноидов. Состав тоже максимально прост и понятен. Производитель рекомендует использовать маску по необходимости, на нести на 15-20 минут тонким слоем, остатки убрать салфеткой. Срок годности после вскрытия 4 месяца.
Маска действительно очень рабочая, хорошо успокаивает кожу после кислот и ретинола. Для зимы и осени в моём регионе (осенью и зимой у нас высокая влажность и сильные ветра) она вообще прекрасна и я использую её как ночной крем (иногда даже как дневной, если нужно выйти на улицу, а погода уж совсем кошмарная). Эта маска спасла меня при ретиноевом дерматите, очень быстро убрала зуд, шелушения и восстановила кожу. Хочу отметить, что кожа у меня комбинированная, и маска не жирнит и не утяжеляет кожу. Мне кажется, эта маска действительно подойдёт всем типам кожи, хоть текстура у нее лёгкая, но очень питательная.
Из минусов можно отметить маленький объём и не очень удобную упаковку, но по сравнению с качеством маски это совсем незначительные минусы.
Посоветуйте что-то подобное на период ветров и морозов.
у меня от лабораториум маска с глиной. чудес она не делает, но неплохая.
посмотрите маски art&fact и onme. у меня на очереди маска с керамидами от онми. это маски в баночках, объем 50 мл в среднем. часто на них бывают акции. я свои купила в черную пятницу)
у g.love есть маски тоже, но они в саше.