05.12.2025

Лучшее из R-Beauty за 3 года

Проанализировав свой уход, я осознала, что основа его — все-таки зарубежные марки.  У меня есть любимые вещи из R-Beauty, но и с ними оказалось не так просто — многие из моих любимчиков у российских марок произведены… в Корее, а не на территории РФ, как нужно по условиям этого флешмоба.

Так что узнала новое, отсортировала средства — и алга.

Неизменным фаворитом и бессменным участником моего демакияжа является мицеллярная вода La Messange ANTI-AGE EXPERT.

Я использую ее уже больше трех лет, она у меня попадает во все фавориты года и вытеснила всех остальных из моей косметички. Иногда я пробую что-то новое, но пока оно проигрывает.

Эта мицеллярка классно удаляет макияж, очень бережно относится к коже — хорошо скользит по ней, не тянет, не цепляется за кожу. Ватный диск с ней ощущается, как с тонером.

За что особо люблю — за увлажнение. Я тот человек, который не смывает мицеллярку, поэтому мне особо важен комфорт после снятия макияжа. И тут он максимальный.

Минусов для меня нет — хотя цена и растет, все равно эта мицеллярка остается очень бюджетной, а состав ее не портится.

Цена: 350-400 рублей.

Об этой штуке я у меня все не доходили руки рассказать, вот и повод нашелся. Итак, знакомьтесь, Выравнивающая пилинг-скатка для лица Черный жемчуг.

Три года назад случилась большая потеря для моей кожи — везде исчезла из продажи пилинг-скатка  Double Dare. Даже если бы я закупила ее тогда три ведра, они все равно бы закончились, поэтому с тех пор я ищу ей аналоги. Вроде бы, скаток полно? Да. Да и вообще сейчас модные всякие энзимки, скатки некомильфо… Но  Double Dare делала из моей кожи шелк.

За эти годы я перепробовала море скаток и энзимных пудр — ни один продукт не давал мне такого эффекта. Есть ли такой эффект от Выравнивающей пилинг-скатки для лица Черный жемчуг? Нет, не совсем, но она внезапно оказалась лучше нескольких колейцев и самой популярной скатки в Японии.

Тюбик мне подарила подруга, и я не сразу до него добралась, потому что ну… чудес от Черного Жемчуга как-то не ждешь.

И когда стала использовать, не сразу впечатлилась.

Обычный гель с приятным несильным запахом.

Скатывает не то чтобы очень просто: надо наносить немного, потому что иначе катышек мало, и как-то они ничего не делают. Были скатки, которые прямо ощутимо этими катышками работали.

И пользовалась я ей вяло раз в 2-3 дня, пока недельки через три не обнаружила на себе весьма шелковистую кожу. У меня эту штука уже 8 месяцев, я делала перерывы, и точно могу сказать, что она работает и получше многих. Например, лучше энзимки Аравия, которая у меня была последние месяцы.

Конечно, я буду пробовать новое, хочу еще сitiusaltiusfortius, но пока отказываться от нее не собираюсь.

Цена: около 200 рублей.

Суперэффективная жидкость для снятия всех видов гель-лака Severina.

Об этой ЖДСЛ у меня тоже нет отдельного обзора, но она тоже попадает во все мои топы последние несколько лет. С тех пор, как я ее попробовала, другую я уже не покупала… до недавнего времени. Эн месяцев назад я, начитавшись хвалебных отзывов, изменила моей прелести, жестоко жалею сейчас, грызу кактус (не выбрасывать же) и мечтаю, чтобы она поскорее закончилась (а я купила целый литр!).

Но вернемся к Северине. Она продается в разных форматах под любой запрос: 80 мл, 100, 125, 300 et cetera. Максимальное, что я находила в продаже — литр, собственно, его и покупаю. Почему-то под одним и тем же названием регулярно меняются флаконы: белый, черный или полупрозрачный пластик. Иногда жидкость прозрачная, иногда светло-розовая, но работает одинаково. Я когда-то начинала вот с этих маленьких бутылочек, а теперь просто переливаю туда жидкость из большой, потому что дозировать тонким носиком удобно.

Конечно, эта ЖДСЛ с ацетоном, она же предназначена для гель-лака. Гель я не делаю, использую для снятия обычных лаков.

ЖДСЛ не имеет ароматизации, но ее запах не выжигает глаза, он довольно деликатный. У меня даже коты отшатываются, только когда буквально носом уткнутся в нее.

Я снимаю лаки размачиванием под прищепками, и с этой ЖДСЛ мне не нужно защищать кожу. Бывали жидкости, которые ее пережигали, высушивали с ногтевой пластиной вместе, жгли кожу до побеления — это все не о Северине.

Меня все устраивает: от нее я не рыдаю, она не оставляет запаха после снятия, не жжет кожу и ногти, хорошо растворяет лаки, продается ведрами.

Литра мне хватает на 8 месяцев примерно, а цена 700-800 рублей.

Осенью 2024 года я открыла для себя средства Virgin Hair, и с тех пор они постоянно есть у меня на полочке.

Мне больше всего понравился шампунь Virgin Hair Лёгкость жизни.

Он хорошо промывает волосы, не путает их, не сушит мою чувствительную кожу головы, а еще заметно уплотняет — волосы из ваты по границе роста волос превравщаются, пусть в тонкие и мягкие, но гладкие пряди. Сейчас я домываю последние капли и планирую купить его снова.

Цена: около 1700 рублей.

Virgin Hair Шёлковая роскошь Экспресс маска 9.

За прошедший год я перепробовала кучу разных масок с большим или меньшим успехом, но эта остается в моем топе.

У нее есть один минус для меня — запах. Мне она пахнет сладковатым, но однозначно мужским парфюмом, и этот запах стойкий, чувствуется с волос.

Маска не мгновенного действия — накопительного, но она разбирает волосы прямо по волоску и укладывает их рядом друг с другом. Реально работающий продукт, который не работает на маскировку, а работает на хороший уход.

Цена: коло 2500 рублей.

Such a big peel Openface.

На данный момент это лучший пилинг для волос, который я пробовала.

Минус для меня только один — жесткая банка, мне реально сложно ее сдавливать, хотя пилинг совсем негустой. Но и сам из дозатора он не льется. И не дай бог повредить руку, там вообще ад.

А во всем остальном пилинг работает. Есть видимые шелушения? Он с одного раза видимо их уменьшает или убирает вовсе, в зависимости от серьезности такого шелушения.

Он легко распределяется, текстура очень нежная.

Классно освежает кожу головы, хотя ментола в нем совсем мало, мне хотелось бы побольше. Кожу головы пилинг не пересушивает, если есть раздражения или микротравмы, не травмирует дополнительно. В общем, я им очень довольна!

Цена: 1300-1700 рублей.

Openface High Culture.

Этот крем я люблю за универсальность и стараюсь везде носить с собой.

Единственный его минус — при нанесении на лицо я его недолгое время чувствую, как будто пленку или кремовую маску. Это ощущение быстро исчезает, поэтому мешает минимально, однако без него было бы лучше.

В остальном крем чудесный! Имеет довольно легкую текстуру, но очень насыщенное и питательное действие.

Он отлично подходит для всего: для рук, для ног, для локтей и пяток, чтобы успокоить кожу после пилингов или пребывания на солнце, чтобы сгладить шелушения, чтобы увлажнить плохоувлажненное и накормить изголодавшееся, чтобы лицо было гладким при нанесении косметики и так далее.

Отличная рабочая лошадка!

Цена: около 1600 рублей.

fishcat7505 декабря 2025, 16:10
Черный жемчуг удивил, за такую стоимость достойный результат
Мицеллярку беру на заметку, спасибо!
kesa_kukka05 декабря 2025, 16:46
Спасибо, возьму кое-что на заметку.