05.12.2025

Лучшее из R-Beauty за 3 года

Проанализировав свой уход, я осознала, что основа его — всё-таки зарубежные марки.  У меня есть любимые вещи из R-Beauty, но и с ними оказалось не так просто — многие из моих любимчиков у российских марок произведены… в Корее, а не на территории РФ, как нужно по условиям этого флешмоба.

Так что узнала новое, отсортировала средства — и алга.

Неизменным фаворитом и бессменным участником моего демакияжа является мицеллярная вода La Messange ANTI-AGE EXPERT.

Я использую её уже больше трёх лет, она у меня попадает во все фавориты года и вытеснила всех остальных из моей косметички. Иногда я пробую что-то новое, но пока оно проигрывает.

Эта мицеллярка классно удаляет макияж, очень бережно относится к коже — хорошо скользит по ней, не тянет, не цепляется за кожу. Ватный диск с ней ощущается, как с тонером.

За что особо люблю — за увлажнение. Я тот человек, который не смывает мицеллярку, поэтому мне особо важен комфорт после снятия макияжа. И тут он максимальный.

Минусов для меня нет — хотя цена и растёт, всё равно эта мицеллярка остаётся очень бюджетной, а состав её не портится.

Цена: 350-400 рублей.

Об этой штуке у меня всё не доходили руки рассказать, вот и повод нашёлся. Итак, знакомьтесь, Выравнивающая пилинг-скатка для лица Чёрный жемчуг.

Три года назад случилась большая потеря для моей кожи — везде исчезла из продажи пилинг-скатка  Double Dare. Даже если бы я закупила её тогда три ведра, они всё равно бы закончились, поэтому с тех пор я ищу ей аналоги. Вроде бы, скаток полно? Да. Да и вообще сейчас модные всякие энзимки, скатки некомильфо… Но  Double Dare делала из моей кожи шёлк.

За эти годы я перепробовала море скаток и энзимных пудр — ни один продукт не давал мне такого эффекта. Есть ли такой эффект от Выравнивающей пилинг-скатки для лица Чёрный жемчуг? Нет, не совсем, но она внезапно оказалась лучше нескольких колейцев и самой популярной скатки в Японии.

Тюбик мне подарила подруга, и я не сразу до него добралась, потому что ну… чудес от Чёрного Жемчуга как-то не ждёшь.

И когда стала использовать, не сразу впечатлилась.

Обычный гель с приятным несильным запахом.

Скатывает не то чтобы очень просто: надо наносить немного, потому что иначе катышек мало, и как-то они ничего не делают. Были скатки, которые прямо ощутимо этими катышками работали.

И пользовалась я ей вяло раз в 2-3 дня, пока недельки через три не обнаружила на себе весьма шелковистую кожу. У меня эту штука уже 8 месяцев, я делала перерывы, и точно могу сказать, что она работает и получше многих. Например, лучше энзимки Аравия, которая у меня была последние месяцы.

Конечно, я буду пробовать новое, хочу еще сitiusaltiusfortius, но пока отказываться от неё не собираюсь.

Цена: около 200 рублей.

Суперэффективная жидкость для снятия всех видов гель-лака Severina.

Об этой ЖДСЛ у меня тоже нет отдельного обзора, но она тоже попадает во все мои топы последние несколько лет. С тех пор, как я её попробовала, другую я уже не покупала… до недавнего времени. Эн месяцев назад я, начитавшись хвалебных отзывов, изменила моей прелести, жестоко жалею сейчас, грызу кактус (не выбрасывать же) и мечтаю, чтобы она поскорее закончилась (а я купила целый литр!).

Но вернёмся к Северине. Она продаётся в разных форматах под любой запрос: 80 мл, 100, 125, 300 et cetera. Максимальное, что я находила в продаже — литр, собственно, его и покупаю. Почему-то под одним и тем же названием регулярно меняются флаконы: белый, чёрный или полупрозрачный пластик. Иногда жидкость прозрачная, иногда светло-розовая, но работает одинаково. Я когда-то начинала вот с этих маленьких бутылочек, а теперь просто переливаю туда жидкость из большой, потому что дозировать тонким носиком удобно.

Конечно, эта ЖДСЛ с ацетоном, она же предназначена для гель-лака. Гель я не делаю, использую для снятия обычных лаков.

ЖДСЛ не имеет ароматизации, но ее запах не выжигает глаза, он довольно деликатный. У меня даже коты отшатываются, только когда буквально носом уткнутся в нее.

Я снимаю лаки размачиванием под прищепками, и с этой ЖДСЛ мне не нужно защищать кожу. Бывали жидкости, которые ее пережигали, высушивали с ногтевой пластиной вместе, жгли кожу до побеления — это все не о Северине.

Меня все устраивает: от нее я не рыдаю, она не оставляет запаха после снятия, не жжет кожу и ногти, хорошо растворяет лаки, продается ведрами.

Литра мне хватает на 8 месяцев примерно, а цена 700-800 рублей.

Осенью 2024 года я открыла для себя средства Virgin Hair, и с тех пор они постоянно есть у меня на полочке.

Мне больше всего понравился шампунь Virgin Hair Лёгкость жизни.

Он хорошо промывает волосы, не путает их, не сушит мою чувствительную кожу головы, а ещё заметно уплотняет — волосы из ваты по границе роста волос превравщаются, пусть в тонкие и мягкие, но гладкие пряди. Сейчас я домываю последние капли и планирую купить его снова.

Цена: около 1700 рублей.

Virgin Hair Шёлковая роскошь Экспресс маска 9.

За прошедший год я перепробовала кучу разных масок с большим или меньшим успехом, но эта остаётся в моём топе.

У неё есть один минус для меня — запах. Мне она пахнет сладковатым, но однозначно мужским парфюмом, и этот запах стойкий, чувствуется с волос.

Маска не мгновенного действия — накопительного, но она разбирает волосы прямо по волоску и укладывает их рядом друг с другом. Реально работающий продукт, который не работает на маскировку, а работает на хороший уход.

Цена: коло 2500 рублей.

Such a big peel Openface.

На данный момент это лучший пилинг для волос, который я пробовала.

Минус для меня только один — жёсткая банка, мне реально сложно её сдавливать, хотя пилинг совсем негустой. Но и сам из дозатора он не льётся. И не дай бог повредить руку, там вообще ад.

А во всём остальном пилинг работает. Есть видимые шелушения? Он с одного раза видимо их уменьшает или убирает вовсе, в зависимости от серьёзности такого шелушения.

Он легко распределяется, текстура очень нежная.

Классно освежает кожу головы, хотя ментола в нём совсем мало, мне хотелось бы побольше. Кожу головы пилинг не пересушивает, если есть раздражения или микротравмы, не травмирует дополнительно. В общем, я им очень довольна!

Цена: 1300-1700 рублей.

Openface High Culture.

Этот крем я люблю за универсальность и стараюсь везде носить с собой.

Единственный его минус — при нанесении на лицо я его недолгое время чувствую, как будто плёнку или кремовую маску. Это ощущение быстро исчезает, поэтому мешает минимально, однако без него было бы лучше.

В остальном крем чудесный! Имеет довольно лёгкую текстуру, но очень насыщенное и питательное действие.

Он отлично подходит для всего: для рук, для ног, для локтей и пяток, чтобы успокоить кожу после пилингов или пребывания на солнце, чтобы сгладить шелушения, чтобы увлажнить плохоувлажненное и накормить изголодавшееся, чтобы лицо было гладким при нанесении косметики и так далее.

Отличная рабочая лошадка!

Цена: около 1600 рублей.

fishcat75 05 декабря 2025, 16:10
Черный жемчуг удивил, за такую стоимость достойный результат
Мицеллярку беру на заметку, спасибо!
Mac_Cecht 05 декабря 2025, 19:57
Да у них вообще неплохая косметика) Я много лет покупала их тоник в голубой бутылке. Просто надоел
kesa_kukka 05 декабря 2025, 16:46
Спасибо, возьму кое-что на заметку.
Mac_Cecht 05 декабря 2025, 20:05
Рада быть полезной
sweetorange 05 декабря 2025, 18:10
О, Openface тоже люблю, особенно их умывалку)
А вот с VH у меня прям не сложилось, в итоге продала все, что покупала
Mac_Cecht 05 декабря 2025, 22:06
У VH я бы хотела все остальное попробовать)) Мне все подошло, что я пробовала!
rin_a_rin 05 декабря 2025, 20:01
Беру скатку от черного жемчуга на заметку, спасибо
Mac_Cecht 05 декабря 2025, 22:05
Она неожиданно хороша оказалась) Правда, я тру от души.
Morozko_21 05 декабря 2025, 21:42
Илона, спасибо за ваш отзыв.
Я у марки La Messange покупала ни единожды гидрофильное масло, оно мне очень нравилось. Повторить что ли😁
Mac_Cecht 05 декабря 2025, 22:04
Я гидрофилки вообще не использую, а вот из их мицеллярки не вылезаю))
Billissimo 05 декабря 2025, 22:10
Спасибо за обзор! Про Virgin hair давно слышала, но так и не дошла. А вы другие маски у них пробовали?
Mac_Cecht 05 декабря 2025, 22:17
Только из двух частей, но с ней задалбываешься сидеть — сначала с одной, потом со второй.
redishhh 05 декабря 2025, 22:10
«Черный Жемчуг» взяла на заметку! У них кстати и мицеллярка когда-то была неплохая, так что есть бриллианты в отечественной косметике
Mac_Cecht 05 декабря 2025, 22:16
Моя мама вообще их уход любит)
Red_helga 05 декабря 2025, 23:11
Надо попробовать черный жемчуг, как раз нужна скатка )
Как-то брала крем для глаз от темных кругов, написано было, что он еще и ресницы укрепляет, у меня они от него и правда гуще стали, так что бренд действительно неплохой.
Mac_Cecht 06 декабря 2025, 20:36
Да, мне кажется, он несколько недооценен) Но у него просто вайб Чистой линии и Баьки Агафьи
JJlovesmakeup 06 декабря 2025, 11:47
Плюсану к пилингу! А моя крестная обожает Черный Жемчуг уже лет 40 как)))
Mac_Cecht 07 декабря 2025, 13:25
Не удивлена)) У мамы подруга пользуется их косметикой тоже десятилетия)
Rita_p 06 декабря 2025, 20:34
Купила северину после вашего давнего поста))) очень нравится, но до прищепок пока не дошла
Mac_Cecht 07 декабря 2025, 13:26
Я начала с прищепок, а потом пришла к Северине
RalinaRR25 06 декабря 2025, 23:15
Спасибо за обзор. " Черный жемчуг" возьму на заметку.
Mac_Cecht 07 декабря 2025, 13:26
За такую цену его можно попробовать)
Alyona_Tolstova 07 декабря 2025, 16:33
Virgin hair поменяли отдушку в Шёлковой роскоши, ура! Когда я её купила в первый раз, она, действительно, пахла мужским парфюмом. А сейчас запах более лёгкий и почти не чувствуется. Это радует, потому что маска классная)
Mac_Cecht 10 декабря 2025, 00:15
Для меня отдушки — зло. Не факт, что новая окажется вкусной, и тогда приходится терпеть.
Но в любом случае я буду новую какую-то другую пробовать.