Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
05.11.2025
1462

Такие разные сёстры. Dreamphoria Сloud Whisper Eyeshadow Palette от Kiko Milano в оттенках 01 Earthy Elegance и 02 Fairy Feelings

Привет! Не помню, говорила ли я вам, но память у меня, как у аквариумной рыбки, что привносит в мою жизнь несколько капель остроты и рандома. Вот, например, эти две палетки от Kiko Milano: я хотела их с момента выхода; хотела так, что аж спать не могла, но как только оказывалась у магазина или ноутбука, забывала об этом напрочь. Именно поэтому, появились они у меня не в феврале, когда они и вышли, а шестью месяцами позже, когда я, рыская по просторам сети, случайно наткнулась на них и наконец-то (наконец-то!) приобрела. И получила именно то, что ожидала! Ну… Во всяком случае частично.


Итак, сегодня я расскажу вам о палетках теней Dreamphoria Сloud Whisper Eyeshadow Palette от Kiko Milano.


И так как я не любитель заканчивать мысль на грустной ноте, давайте с грустной ноты и начнём.


А именно с гаммы 02 Fairy Feelings.

И начнём мы издалека: с начала начал. С упаковки.


Тени приходят (и, полагаю, покупаются вживую тоже) вот в таких очаровательных коробочках. От вскрытия их защищает вечный страж всея косметики — скотч. Коробочки классные: гладенькие, в подходящей по смыслу цветовой гамме, с нежным рисунком. Я бы их даже оставила, честно, да вот пока я делала предметку моя кошка с ними поиграла, так что оставлять уже было, к сожалению, нечего.


На коробке есть бренд, название и масса теней (6 грамм на 6 рефиллов — неплохо). Надписи выполнены золотистым тиснением, красиво, стильно, приятно глазу. Сзади же красовался состав и спецификации (страна производства — Италия, срок годности — 12 месяцев). На животных тени не тестируются.


Внутри коробки находится футляр, обернутый белой вощеной бумагой, склеенной золотистой наклейкой с эмблемой бренда. Вот казалось бы — копеечная мелочь, а послевкусие оставляет приятное.

Сам футляр тоже очаровательный. Нет, ну вы посмотрите на эти шёлковые лепестки, на колорацию, на цветовые акценты, на округлость… Ну красота же! Честно говоря, до сих пор не уверена, действительно ли я хотел палетки ради их гаммы или же меня просто купили эти чудесные кругляши.


Футляр выполнен из плотного пластика. Вангую, что золотые буковки затрутся со временем, а вот рисунок, как мне кажется, останется до конца. Крышка откидывается градусов на 120, закрывается плотно, до щелчка.

На внутренней части имеется зеркало, но исключительно для галочки — оно маленькое, странной формы, краситься в него точно будет неудобно, разве что подправить макияж можно.

Сами рефилы нестандартной формы (я такое люблю), обидно только, что самого красивого оттенка напресовали в маленький уголок. Вот его бы как раз можно было и в центральный нижний поместить! Закреплены рефилы на совесть, смотрятся очаровательно.

Оооо, сколько макияжей я себе напредставляла с этой гаммой! Думала, выпускать эту палетку из рук не буду — настолько восхитительно смотрится подборка оттенков. Да, разумеется, ничего кричащего здесь нет, но дневные макияжи мне виделись невероятными: мягкими, насыщенными, с акцентом из дичвного голубого сатина! На деле же всё оказалось не таким радужным, как в моих фантазиях. И сейчас я расскажу и покажу, почему.

Естественное освещение
Естественное освещение
На солнышке
На солнышке

А вот и корень всех бед этой палетки: пигментация. На фото выше все оттенки нанесены примерно в миллион слоев, и всё ещё остаются пастельными. На веках же с ними происходит ещё одна неприятность: они сливаются. Все, кроме голубого и шампани, становятся припылённо-розовыми, так что попытка затемнить внешний уголок, например, превращается в задачу со звездочкой. Впрочем, это вы тоже увидите сами чуть позже, а пока что давайте пройдёмся по оттенкам.

Естестенное освещение
Естестенное освещение
Электрический свет
Электрический свет

Сливочно-бежевый. Матовый прохладный оттенок, очень светлый. Как и все матовые в обеих палетках сперва кажется каменым, но после свотчей стал приятным на ощупь — шелковистым, мягким (как и все матовые обеих палеток). На кисть набирается отлично, почти не пылит. Единственный матовый оттенок, к пигментации которого у меня нет никаких нареканий — то, что создано, чтобы прибивать базу ядреным быть и не должно.


Шампань. Волшебный оттенок! В рефиле выглядит, как сатин, на пальцесвотче — как металлик, в реальности это шиммер: россыпь разноцветных прохладных микроблесток на практически отсутствующей базе. Блестит невероятно, особенно на солнышке, хотя камера и отказывается это видеть. Серьезно, я даже расфокус пробовала — камера блетски игнорирует полностью.

К слову, когда лазаешь пальцем в рефил, он вообще не маслянистый, а гладкий, как натянутый шёлк. А вот если залезть кистью — начинает хлопьится (не уверена, что есть такой глагол, но пусть будет), хотя хлопья на щёки не падают, не разлетаются, а сидят там, куда намазали. Это справедливо ко всем сияшкам обеих палеток.


Серебряно-голубой сатин. Любимый в этой палетке, да и вообще, наверное, любимый голубой сатин эвер. Мягонький, не сыпется, не стягивает веко, блестит-сияет. Оттенок больше всего напоминает ледники под солнцем, он очень многогранный — в нём есть и серебристые нотки, и голубые, и даже лавандовые нет-нет, да проскочат. Однако всё это перекрывает один жирный минус — он скатывается. Я такого оооочень давно не встречала, но да, даже на базе он стирается с века и оседает в складках. А это непростительная беда.

Беж с каплей розы. Матовый. Зачем он здесь? Для тушёвки? Нет, он невидимый на коже вообще, втушевать им что-то невозможно в принципе. Чтобы базу закрепить? Так у нас уже сливочный для этого есть. В общем, крайне сомнительный рефил.


Кирпично-розовый. Матовый. На пальцесвотче розовинку прячет, но на веке, как я и говорила, розовый будет, правда, придётся долго, долго, доооооолго наслаивать. В целом безпроблемный: не пылит, тушуется легко (в следствие своей полупрозрачности), был бы отличным оттенком в складку, если бы был различим человеческим зрением.


Кориченво-сливовый. Матовый. Холодный. И тоже практически невидимый. Да, это проклятье этой палетки. Текстуры матовых оттенков потрясающие, формулы отличные, цвета нет в принципе.


Ну и на макияжи давайте посмотрим. Их будет всего два, потому что, как я и писала выше, мучений с этой палеткой больше, чем проку. А без бесконечного наслаивания все оттенки кроме светяшек сливаются в розово-тауповую бледнотень, так что прошу понять и простить.

Здесь в складке кирпично-розовый, во внешнем уголке и на нижнем веке — самый тёмный коричневый в миллион слоев, на всем подвижном веке и во внутреннем уголке — шампань. Ну и по умолчанию: база прибита бежевым. Каким именно? Понятия не имею, они абсолютно одинаковые невидимо-матовые.

И смотрится неплохо — такой, простенький дневной нюдец, и блестяшка красиво блестит. Кажется — минутный макияж, да? А вот нет — я даже не считала, сколько времени на него убила, но непозволительно много. Потому что нужно наслаивать и наслаивать. И даже после наслаивания оттенки не то, чтобы очень уж заметны.


Ну и второй мейк, который я сделала исключительно для того, чтобы показать великолепный голубой сатин.

По матовым тут все один в один как в предыдущем макияже, поскольку и выбора особого нет, во внутреннем уголке — шампань, на подвижном веке серо-голубой сатин. И вы просто посмотрите, насколько он хорош! И с шампанью смешался идеально, и в матовый втушевался безпроблемно, и сам по себе красивый невероятно. Да, блестит не так активно, как шампань, но я и не ждала от сатина блеска, как у шимера.

Прошу прощения за прищуренные глаза — у нас солнце прорезалось, а в это время года в нашей квартире от него не спрячешься вообще никак. Но даже со странным выражением лица видно, что смотрится макияж хорошо (на вкус и цвет, разумеется, но я прям балдею). Я бы даже накинула этой палетке пару лишних баллов за шиммер и голубой сатин, если бы этот самый голубой сатин выглядел так же, как на фото выше хотя бы часов пять. Но чего нет того нет, к сожалению =(


Итого: Палетку 02 Fairy Feelings я порекомендовать не могу никому. Посудите сами, что в ней есть: классный шампанский шиммер? Такие есть почти в каждой палетке и не настолько уж сильно проигрывают (а некоторые еще и прикурить этому дадут). Интересный голубой? Да, интересный, но быстро скатывающийся. И это в 2025 году и не у самого бюджетного бренда! Послушные матовые? Так они, может, и послушные просто потому, что незаметные, как кулик в камышах — сложно наставить пятен тем, что не видишь. Вот и получаем на выходе ничем не примечательную палетку, которой даже пользоваться не тянет, и в которой, по сути, нет ничего выдающегося кроме красивой упаковки.


Цена: 24 евро

Оценка: 3/10 — балл за оформление, балл за шиммер и балл за беспроблемность, но и эти три бала из пальца высосаны.


Настолько меня расстроила эта палетка, что за вторую 01 Earthy Elegance даже браться не хотелось — ну зачем разочаровываться еще сильнее? А зря не хотелось. Потому что вторая палетка отличная по всем фронтам.

Эта палетка тоже пришла в коробочке но в иной цветовой гамме. Не буду повторять сама за собой — коробочки отличные, спецификации те же.

Футляр тоже точно такой-же, как у Fairy Feelings (если не считать гамму) и с точно такими же данными. Зеркало, плотный пластик… ну, вы поняли. А вот внутри отличия уже имеются:

Гамма здесь совершенно другая и, честно говоря, я бы назвала палетку Autumn Elegance (но у меня никто не спрашивал), потому что как по мне, она — олицетврорение осени. Так и вижу в оттенках желтеющие кленовые листья, грибные шляпки и золотистое редкое солнышко.


Сразу скажу: здесь с пигментацией все в порядке. Да, она не ядреная, но максимум двух слоев хватает с головой, а в большинстве случаев и одного. Стойкость — до демакияжа, никаких скатываний нет в помине, хотя на ощупь рефилы точно такие же, как и в предыдущей палетке, так что снова: самоповторяться не буду.

Естественное освещение
Естественное освещение
На солнышке
На солнышке

Посмотрите на разницу. Здесь все нанесено в два слоя, просто для того, чтобы можно было увидеть все нюансы каждого оттенка. Кстати, как видно здесь (и ещё лучше будет видно на пальцесвотчах), три самых правых матовых имеют в себе некоторое количество микроблесток и «латексности». Так вот на веках это заметно только, если знаешь, что именно нужно выглядывать — по дефолту смотрятся они просто матовыми.

Естественный свет
Естественный свет
Электрический свет
Электрический свет

Топлёное молоко. Матовый. Стандартный «прибивочный оттенок», практически не отличим от первого и четвертого оттенка в предыдущей палетке.


Медный сатин. Да, это именно сатин, а не металлик — во всяком случае, на веке. Очень красивый оттенок, при неярком свете выдаёт классный персиковый подтон. Не скажу, что он уникален — нет, таких полно, но всё равно, красиво же!


Золотой сатин. Тоже достаточно классический оттенок. Иногда внезапно выдает оливу, но редко и непонятно, по какому принципу, а жаль, потому что с этой вот оливкой смотрится уникальным.

Бледненький персик. Что удивительно, при своей бледности и полупрозрачности, отлично показывает себя в тушёвке, так что тут этот оттенок не лишний и не ненужный дублёр самого светлого, а вполне себе самостоятельная боевая еденица.


Терракота. Красивый, простой тёплый оттенок, матовый, в складку ложится как родной, втушевывается в кожу без проблем, а в компании с персиком вообще сливается с кожей, как влитой.


Нейтральный коричневый с красноватой ноткой. Удивительно, но этот оттенок, при том, что коричневых и околокоричневых теней у меня несчетное количество, мне понравился в этой палетке больше всех. Ну очень он многофункциональный и совершенно беспроблемный — и под смоки подойдёт, и в кожу тушуется, и переходы у него мягкие, и в стрелке смотрится отлично. В общем, мой фаворит!


Ну осень же, в чистом виде осень! Я для себя палетку условно разбила на две подгаммы: красноватую и коричневатую, и обе мне нравятся. А ещё нравится то, что обе эти подгаммы друг с другом отлично ладят. Но сперва давайте их по отдельности посмотрим.

В складке и уголке — самый тёмный коричневый, но в уголке в два слоя, а в складке — очень вуально. На подвижном веке — золото, база закреплена топленым молоком.

Ну вот же, могут же, когда захотят! Тут и затемнение заметно, и оттенки читаются, и наслаивать, пока руки не отсохнут, не нужно. Получился же, если убрать стрелки, точно такой же дневной макияж, что и первый мейк с предыдущей палеткой, но насколько выразительнее!

В складке — персик, во внешнем, внутреннем уголке и на нижнем веке — терракота, в центре подвижного века — медь. Тут выглядит не слишком впечатляюще, поэтому я выползла на солнышко, чтобы показать, как оно дивно сияет. Воть:

Ну, что я говорила? Красота же, и очень-очень осенне при этом!

В общем образе на фото кажется, что глаза выглядят воспалёнными, но я вам клянусь — в реальности оно так не смотрелось вообще! Я сделала фотографий тридцать при разном освещении, но камера везде выдаёт взгляд аллергика. Понятия не имею, почему!


Ну и напоследок, макияж со всеми оттенками палетки сразу.

База закреплена топлёным молоком, в складке — персик, во внешнем уголке — терракота, во внутреннем — золото, на подвижном веке — медь, а на нижнем и в стрелке — тёмно-коричневый. Стрелки делать я ещё учусь, так что не обессудьте.

Тут даже по моей моське заметно, что результат мне понравился. Даже очень, и к этой палетке рука действительно тянется, во всяком случае, в нынешнее время года уж точно.


Итого: 01 Earthy Elegance - отличная, стойкая, совершенно безпроблемная палетка, с которой можно придумать и сделать немало макияжей в осенней палитре. Вот её я могу смело рекомендовать всем, кому по душе такая гамма или тому, кто хотел бы попробовать недорогую палетку в красноватых оттенках. Серьёзно, я так и не придумала, к чему тут можно придраться, так что вот.


Цена: 24 евро

Оценка: 10/10


Ну и на самый самый последок покажу вам свотчи всех сияшек на солнышке и в искусственном свете: для сравнения ну и просто, для красоты :)

Искусственный свет
Искусственный свет
Искусственный свет
Искусственный свет
Солнышко
Солнышко

Меня зовут Катя. Надеюсь, пост окажется для вас полезным или хотя бы интересным. Спасибо за внимание и отличного времени суток! ^^

Лучшее за месяц

Комментарии

Olga_COSMETICS05 ноября 2025, 20:12
Почему, интересно, могут быть разные по качеству палетки одной коллекции…
KateExt05 ноября 2025, 23:59
По качеству то они обе на высоте, а вот пигментации недодали, к сожалению =(
mamzel_Liusia05 ноября 2025, 20:24
Сдается, №2 для совсем не знающих солнце девчонок или как вариант, макияж без макияжа, улучшайзер едва заметный. Кстати, мне очень понравилось, как на вас она смотрится. Офисный вариант, идеально. Может, раскрасится ещё, не из разных же котлов начерпано, видно, что текстуры идентичные.
Вторая палетка №1 хороша и точка.
KateExt06 ноября 2025, 00:24
Вероятно, вы правы, но я слегка опешила: от теней Кико ожидаешь пигментации теней Кико, а когда не получаешь немного теряешься =/ И да, для совсем естественных, почти незаметных макияжей (если исключить из уравнения светяшки) палетка вполне себе не плоха, но я-то адепт цвета, мне насыщенности подавай! )
mamzel_Liusia06 ноября 2025, 12:23
Мне правда жаль было прочитать, что она вас расстроила, такая красивая палеточка, оформление просто чудесное, цвета подобраны гармоничные и не в тему по насыщенности совсем оказалась. Зато голубой оттенок небанальный и сложный, я бы себе наковыряла такого с удовольствием).
Мила Милованова05 ноября 2025, 20:34
Вах, какой у вас слог! у Ирины появился конкурент))
Одно удовольствие читать))
Вторая палетка и впрямь очень красивая и вам к лицу!
А какие у вас глаза, какие брови, мое почтение))
Первая- ну такое себе, конечно, и мне кажется, что по ней прям сразу видно, что она будет никакая
KateExt06 ноября 2025, 00:57
Спасибо большое, я очень рада, что вам приятно меня читать :)
Вот мне бы тоже заподозрить не ладное, ан нет — у меня в голвое маячили макияжи, акценты, красота неземная и прочие радости жизни! Но не срослось, досадно немного, но ничего фатального, бывает )
RalinaRR2505 ноября 2025, 20:56
Красивые палетки. Первая конечно не очень, но вторая хороша. Да и Вы красотка.
KateExt06 ноября 2025, 01:11
Спасибо большое! Первая да, подкчала, негодяйка, зато вторая реабилитировала коллекцию =)
Levsa83405 ноября 2025, 21:10
Катя, классный обзор! Голубой макияж покорил, очень красиво. Но да, жаль, что так всё нехорошо. И цена удивила, кстати, ожидала от Кико дешевле.
KateExt06 ноября 2025, 01:31
Спасибо! Да, мне тоже этот макияж нравится до дрожи, и ровно настолько же раздражает то, что уже через пару часов голубой скатывается =( Насчет цены — у Кико частенько бывают скидки, так что можно и в пол цены подловить, но с моей потрясающей памятью, если б я еще и скидок ждала, я б их купила только к следующему столетию)
wonderwall05 ноября 2025, 21:23
Оформление такое изящное! 😍

Первая палетка, конечно, ассоциируется с тенями из далёкого прошлого. Пигментация очень смущает. Хорошо, что вторая оказалась на высоте! И вам очень идут такие тёплые оттенки))
KateExt06 ноября 2025, 01:55
Оформление на миллион — в руках держать приятно все: начиная с коробочки и заканчивая той самой вощеной бумажкой: красота да и только!
Dessa05 ноября 2025, 22:00
Красивые палетки и Вам идут эти цветовые сочетания. Мне больше с голубым понравилось, жаль, что пигментация подкачала. Даже как-то нетипично для Кико, у них всегда такия маслянистые и пигментированые тени.
Dessa05 ноября 2025, 22:19
И хотела уточнить, чем Вы наносите? У некоторых теней Кико есть особенность- они хорошо и пигментировано переносятся только спонжем или прихлопыванием-набиванием пальцем (для блестящих оттенков), кистью только «разметает» пигментацию в ноль.
KateExt06 ноября 2025, 01:56
Благодарю! ^^ С сияшками как раз проблем не было — я почти всегда сияющие оттенки наношу пальцем, а потом подправляю киситью. А вот матовые спонжем и пальцем не пробовала — стоит поэксперементировать, может я действительно с плеча рубанула. Привыкла работать исключительно кистями с матовыми оттенками:)
NeNaCarnaval05 ноября 2025, 22:37
Тот случай, когда любуешься самой палеткой, хочется её взять, покрутить, повосхищаться, и не открывать. Хорошо, хоть одна из них рабочая. Хотя по цветам и не оригинальная. Макияжи очень красивые у вас. Повседневно-хищные
KateExt06 ноября 2025, 01:58
Ох, спасибо большое :)
Я в сердцах аж выбросить палетку хотела — настолько она меня расстроила. Но муж буквально за руку поймал и сказал что то типа: красиво же, давай на полочку поставим! Так что да, оформление — мое почтение дизайнерам :)
Mac_Cecht06 ноября 2025, 03:11
Не пробовала тени Кико, только продукты для губ, но ожидала лучшего качества  
Evgeniastep06 ноября 2025, 04:14
Вторая палетка и правда хороша,
Vaigosh06 ноября 2025, 05:43
Блин, ну как так-то! Такая гамма красивая у первой палетки, и такая унылая пигментация, ну что за дела. Нет, хорошо, конечно, что вторая нормальная, но гамма на фоне первой скучновато выглядит, кмк, хоть вам и идёт) ну и ценник тоже кусь, конечно, совсем эти кико офигели.
JJlovesmakeup06 ноября 2025, 08:13
Из первой палетки мне только голубой понравился))) А вот вторая чудная!
Traceofmyface06 ноября 2025, 09:11
Хочется отметить текстовую составляющую поста, до чего приятно читать! А смотреть и подавно — глаза и мейки красивые (а какая радужка, ах), и оформление в этой коллекции у Кико просто шедевральное.
AnelaSv06 ноября 2025, 10:33
цветочное оформление подкупает, конечно!