Девушки, здравствуйте!
Последний год прониклась вокальными концертами, и пришла вот у вас спросить, куда вы ходите послушать красивые уникальные голоса, чтобы расширить себе поиск. Сама я придумала, что вообще-то можно ходить на вокальные конкурсы, сейчас села гуглить — а их миллион, на какой идти, не очень понятно. Вы ходите? Посоветуете?
Сама я в СПб и Ленинградской области обитаю, могу рекомендовать:
— мужской хор «Александр Невский» (разный репертуар у них, я ходила на песни из советских кинофильмов, исполняют а капелла)
— Хибла Герзмава (оперная певица, однако и более популярные джазовые темы исполняет, я как раз на них ходила, прекрасно, но весьма дорого),
— также случайно попала на фестиваль хоров в Ломоносове прямо в соборе, очень красиво и атмосферно вышло.
Поделитесь своими выступающими любимцами, пожалуйста.
На премьеры в оперном обязательно бывают приглашенные солисты. Интересно потом сравнивать с нашим составом.
Стараюсь не пропускать «Царские дни», там не только религионая, но и светская музыка.
Можно ходить на отчетные концерты в консерваторию, очень интересно бывает, будущих звездочек сразу видно.
У нас есть ещё мужской хоровой колледж, если повезёт с пригласительными, то идём обязательно.
Но думаю, что в СПб и Ленинградской области выбор больше.
если вам это интересно…