Всем привет 🙃 Посты с подборкой косметики я пишу редко. Посты про уход — еще реже. Но в этот раз решила показать вам свою полочку в ванной комнате и рассказать, какой системы хранения я придерживаюсь и, конечно, что я использую в течение последних месяцев этого года. Смотрим?

Чтобы этот пост не растянулся на бесконечное количество фотографий и описаний постараюсь в начале охарактеризовать свою систему хранения. Обычный белый шкаф в ванной комнате и выглядит он вот так.

Верхняя полка отдана моему мужчине, так как я коротыш и мне туда не удобно тянуться. Средняя полка — это «общак»: там зубные пасты, щетки и вот это всё для полости рта. Ну а нижняя полка, как вы уже догадались — моя. Еще есть ящик под этими полками, где лежат ватные диски, палочки, капли для глаз и прочая «мелочевка».
А я возвращаюсь к моей вотчине. На своей полочке я храню средства по следующей логике: в центре стоят кремы, которыми пользуюсь все время. Слева — очищающие средства. Справа — маски и сыворотки.
В глубине полочки то, что будет использоваться позднее. Рассмотрим все подробнее.
Очищение

Путем длительных экспериментов, я пришла к выводу, что гидрофильное масло не подходит моей коже. Совсем. Никакое. Поэтому теперь демакияж я провожу в 2 этапа и только мицелляркой и затем умывалкой. На фото еще затисался дезодорант и крем для глаз. Поэтому буду описывать средства так, как они идут друг за другом слева направо.
Натуральный дезодорант для тела U&I Stik Body Deodorant, 45 мл.
Классный натуральный дезик. Был до этого в синей упаковке, теперь вот повторяю в розовой. Он нескончаемый и неубиваемый. Напомню, кто забыл или не знал, что он не спасает от пота, а только убирает запах. Мне этого вполне хватает, так как я сильно не потею. Но имейте в виду, что он не забивает поры, как другие дезики из масс-маркета.
Цена: ~300 рублей
Срок использования: 2 года
Мицеллярная вода+Гиалурон Чистая Линия 3-в-1 Nature Plus, 400 мл.
В бюджетном сегменте эта мицеллярка мой фаворит уже 3 года. У меня стабильно имеется бутыль в запасе, так как по соотношению цена-качество она меня устраивает на все 100%. Эта водичка очень мягко и бережно очищает кожу лица и век, не сушит после, хотя я всё равно любую мицеллярную воду смываю следующим этапом очищения.
Цена: ~400 рублей
Срок использования: 3 года
Очищающий гель для лица Krygina Cosmetics Daily Cleanser, 150 мл.
Мне нравится этот мягкий гель. Он не стягивает и не сушит кожу после. Я повторяла его уже три, а то и больше раз. Подробный обзор о нем можно найти здесь. Единственное, упаковка стала очень не очень и чтобы она не подтекала — приходится хранить тубу в положении «лежа».
Цена: 1350 рублей
Срок использования: 2 года
Оценка: 4 (балл снимаю только за упаковку)
Питательная пенка-суфле для умывания с гранатом Frudia Pomegranate, 145 мл.
Пенка в розовой тубе прячется на фото за мицелляркой. Я пользуюсь ей редко, потому что она оказалась очень жесткой для моей кожи. Отмывает до скрипа. Поэтому только в те дни, когда я ношу плотный макияж с утра до вечера я пользуюсь этой умывалкой.
Цена: ~1500 рублей
Срок использования: 1 год
Крем для кожи вокруг глаз AHC Ten Revolution Eye Cream, 30 мл.
Про этот крем много говорить не буду, ведь скоро флешмоб про лучшие кремы для глаз 😉 И этот точно там будет. Мне все в нем нравится, и особенно то, что при желании его можно мазать и на все лицо.
Срок использования: 1 год
Актив-крем точечного нанесения LibreDerm Seracin Acne, 20 мл.
Моя палочка-выручалочка, когда вылез прыщ. К сожалению, такое бывает даже в 35+, когда съел что-то не то или намазал все лучше сразу, бьюти-блогеры поймут меня 😅 Этот крем нужно наносить строго точечно, в составе много активных компонентов для борьбы с воспалениями. И действительно, они становятся меньше буквально за одну ночь. Так что крем сразу летит в фавориты и будет повторяться.
Цена: ~800 рублей
Срок использования: 6 месяцев
Увлажнение

Тоник для лица Ла-Кри Стоп-Акне, 200 мл.
Этот тоник появился у меня буквально пару недель назад. Но я тут же ввела его в свою рутину. И оказалось, что это отличное средство для чувствительной и воспаленной кожи. В составе много натуральных компонентов. За недолгий срок использования я вижу видимый результат и это сразу плюс-вайб, как говорит молодежь 😅
Цена: ~600 рублей
Срок использования: 2 недели
Насыщенный увлажняющий крем для лица с фосфолипидами DTMS Moisturizer Rich, 50 мл.
Я была знакома с обычной версией этого крема раньше, а вот насыщенную не пробовала. Но как-то на глаза мне попался выгодный набор вместе с их же ретинолом и я решила рискнуть. Этот крем очень жирненький и плотненький. Использую его только в тех случаях, когда коже нужно особое питание. Например, после курса ретинола, пилиногов и всякого рода жестких скаток. Он очень экономно расходуется. А еще есть возможность приобрести сменный рефил, что тоже несомненный плюсик в карму бренда.
Цена: ~3000 рублей
Срок использования: 1 год
Энзимная пудра для умывания ICON SKIN Vitamin C Shine, 75 мл.
К энзимным пудрам для умывания я тоже долго искала подход и нужную дозировку. Идеальный вариант нашла для себя вот в этой пудре с витамином С. Кожа стала ярче и чище. Но использую ее не чаще одного раза в неделю. Иногда могу два. Но не больше. Кожа моя реактивная и может взбунтоваться на слишком жетское очищение. Но если у вас таких проблем нет, то это пудра мой большой рекомендасьон.
Срок использования: 1 год
Увлажняющий крем для лица Krygina Cosmetics Moisturising Cream, 50 мл.
Это моя утренняя баночка. Крем отлично освежает лицо и прекрасно подходит под дальнейший макияж. Повторяю постоянно теперь. Хватает мне такой баночки на 2-3 месяца почти ежедневного использования.
Цена: ~2000 рублей
Срок использования: 2 года
Успокаивающий крем для лица Pyunkang Yul Calming Moisture Barrier Cream, 50 мл.
Повторяю этот крем уже второй раз, уж очень он мне понравился! У него лёгкая гелевая текстура, он быстро впитывается и что самое важное — восстанавливает барьер кожи. Идеален на холодное время, но и в теплое я его использую, обычно на ночь, закрывая пилинги например.
Цена: ~2000 рублей
Срок использования: 1 год
Сыворотки и маски для лица

Сывортка для сияния кожи лица Clarins Multi-Active Glow Serum, 30 мл.
Прекрасная сыворотка с витамином С в составе. На фото можно увидеть сколько ее осталось с момента использования в начале августа. Очень классная, а подробнее о ней можно прочитать тут.
Цена: ~7500 рублей
Срок использования: 3 месяца
Пилинг для проблемной кожи с комплексом кислот 18% Aravia Laboratories Anti-Acne Peeling, 50 мл.
Как вы поняли, периодически я борюсь с несовершенствами кожи. И помогают мне в этом разного рода пилинги. Например, такой вот нескончаемый от бренда Aravia. Состав у этого средства максимально простой, понятный и рабочий. Главное не злоупотреблять кислотами и тогда все будет в порядке. У меня он наконец-то подходит к концу, повторять пока не буду. В ожидании томятся другие средства от акне.
Срок использования: 1,5 года
Успокаивающая сыворотка для лица Pyunkang Yul Calming Moisture Serum, 30 мл.
Про эту сыворотку у меня тоже есть отдельный пост. Скажу просто, что ее осталось совсем чуть-чуть, она классная, экономично расходуется и действительно смягчает и успокаивает кожу лица.
Цена: ~800 рублей
Срок использования: 5 месяцев
Увлажняющая маска для лица Maskoholic Moisturizing Face Mask, 75 мл.
С этим брендом меня познакомила julpuhза что ей большое спасибо. Хорошие маски всегда нужны. А эта от бренда Maskoholic не просто хорошая, а отличная! Но важно использовать ее регулярно, тогда будет заметен долгоиграющий увлажняющий эффект на коже.
Цена: ~500 рублей
Срок использования: 8 месяцев
Запасы

Подробно на этих баночках останавливаться не буду, ведь я их еще не пробовала. Но справа тут стоят миниатюрки разных кремов: Uriage, Geltek Dr.Levy и т.д., новые сыворотки: типа Anua, Cosworker, Some by Mi, а также лежат патчи для глаз и маски для лица и все они ждут своего «звездного часа». Храню их всех специально на виду, чтобы не забыть начать использовать.

Слева же хранятся новые средства для волос и тела: шампуни Concept Fusion и Alerana, средство для укладки Grow Gorgeous, миниатюрка геля для душа Eden. Всё это отправится в душевую кабину, когда придет время.
На этом с баночками на полочке всё 😊
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина и ко мне на «ты».
Рассказывайте, есть ли у нас совпадения по баночкам?
А в своем тг-канале показываю японские подарочки косметики. Заходите в гости!