13.10.2025

Беспроблемнее некуда: блеск для губ Refy Tinted Lip Gloss Sepia (Сепия)

Хорошим и покладистым темно-каштановым блеском уже давно никого не удивишь, тогда покажу вам, что будет, если к нему добавить пигмент Тамми, да, на губы. И если вдруг вы не захотели/не смогли прихватить хайповый Rhode Peptide Lip Tint Espresso, то вполне можно обойтись Refy Tinted Lip Gloss Sepia, и по оттенку где-то около, и по увлажнению результат очень похожий.

Блеск сделан в Китае, 13 мл в приятной тубе матового пластика, отдушки, вкуса, тинта или блесток нет. Если вы искали самый нейтральный увлажняющий блеск на свете, то вот он. Дозатор, а точнее аппликатор, носик, называйте как хотите, замысловатый для блеска, больше похож на крем для глаз за счет металлической вкладки. Так понимаю, именно им вдохновлялись при создании Catrice Summer Obsessed Cooling Lip Oil, писала про лимонный оттенок тут. Пользоваться удобно, ничего не примерзает и на морозе, проверено Сибирью. Напомню, что блеск увлажняет. Не самый питательный из опробованных, но защищает и убирает сухость достойно.

Липкости нет совсем, даже при паре слоёв, которые я иногда наношу для максимального зеркального глянца. Формула легкая, при этом пластичная, заполняет все неровности на губах, превращая их в аппетиные карамельки. Работает это за счет гиалуроновой кислоты, масла ши масла и семян жожоба.

Официальное промо оттенков всей линейки (нюды отличаются на полшага, да и Замша с Сепией на губах будут очень рядом):

Свотчи покажу на сухих губах, вон там в центе на стыке сахара просто:

Тонким слоем
Тонким слоем

Не провалился и не убежал за контур, белую полоску образовывать не умеет.

Поднаслоила до зеркального глянца, появился бледный серо-коричневый оттенок
Поднаслоила до зеркального глянца, появился бледный серо-коричневый оттенок

В общем образе тонирование заметно, а насыщенность и глубина цвета реально под любой макияж. Все очень прозрачно, даже веснушку на верхней губе не прекрывает. Да ещё гляньте, чисто жидким стеклом залила. Люблю такой эффект, да ещё и без лишней липкости.

А если вдруг стало скучно, на руке перед нанесением на губы можно смешать кистью, например, с оттенком 199 Моя Сумрачная Медуница из палетки Тамми Танука Импозантный Респектабельный Медведь (с небольшими причудами). Ниже с этой же палеткой и на глазах. Это ж проосто Rose Amber Fenty курильщика, а не здорового человека.

Бонусом покажу в сравнении с аналогами, у меня их есть кучка:

Неожиданно на общем свотче можно углядеть и красноту в Сепии, что совершенно ее не портит. Блеск удачный, если брать его без посредников, то ещё приятнее, учитывая щедрый объем в тубе. Пользуюсь в удовольствие и вам могу рекомендовать.

2 830 ₽цена
5 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Polyisobutene, Tridecyl Trimellitate, Octyldodecanol, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Silica Dimethyl Silylate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Phenoxyethanol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Caprylyl Glycol, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Glyceryl Behenate, Sodium HyaluronateMay Contain: Red 6 (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891)

Как вам блеск? Надоели уже такие? Что пробовали от Refy?

Заглядывайте в мой тг https://t.me/ladnyusha_beauty, там больше про косметику, даю рецепт сливового пирога из газеты и показываю мои первую машину.

Oxana_1611 13 октября 2025, 16:38
мама дорогая, как красиво в желтой шапке!
AnyaMalina 14 октября 2025, 05:44
Оксана, спасибо
Ой, ей что лет в обед, очень практичная штука))
Chernika9 13 октября 2025, 16:50
Какой креативный образ получился в жёлтой шапке, а вообще я хочу попробовать эспрессо от Хейли
AnyaMalina 14 октября 2025, 05:45
Эспрессо переехал у меня в сумочку в качестве подручной спасалки) почти вымазала его
Chernika9 14 октября 2025, 10:12
Значит, хороший тинт, раз его мало осталось
Norelena 13 октября 2025, 17:07
У меня от Refy мини коллекция собралась уже :)) скульпторы их двусторонние, пудра с влажным эффектом, который куда-то пропал, два блеска ( blush и rosewood ) карандаши просто для губ и тушь с этой изогнутой кистью. Благодаря вашему посту вспомнила о блесках, достала и захотела пополнить коллекцию :)))
AnyaMalina 14 октября 2025, 05:46
Спасибо за пудру, надо глянуть)
Chernika9 14 октября 2025, 10:12
Я слышала, что у них тушь классная есть. Было бы интересно прочесть о ней пост и увидеть реальные фото. Говорят, она классная
Norelena 14 октября 2025, 16:16
Я именно поэтому ее и заказала, что народ буквально писал, говоря refy — думаешь та самая тушь, но видимо у меня не те глаза, пока я к ней подхода не нашла, и просто хватаю свою сенсей 38
JJlovesmakeup 13 октября 2025, 17:15
Я купила Rose Amber Fenty, там попроще оттенок будет)))
AnyaMalina 14 октября 2025, 05:47
Тогда мне тоже надо, жду обзор
TatyanaGru 13 октября 2025, 17:47
К черту блески, что за прекрасная шапка?)))
AnyaMalina 14 октября 2025, 05:48
Шапка-бини хлопок, ручная работа, когда-то шила знакомая (больше рукоделием, увы, не занимается)
TatyanaGru 14 октября 2025, 07:05
Спасибо что ответили! Шикарный цвет, шикарная шапка! Вы в ней прям подросток!) в хорошем смысле слова)
AnyaMalina 14 октября 2025, 18:01
MariaSS 13 октября 2025, 18:49
Аня, спасибо за пост! Какие у Вас замечательные детские фотографии! Благодаря этим фоткам, пост стал теплее, душевнее. Хотя, конечно, все Ваши посты классные! 😊💐🍁🌺
AnyaMalina 14 октября 2025, 05:49
Какой добрый комментарий! Спасибо большое, сижу улыбаюсь
Helenitte 13 октября 2025, 21:08
Про Refy слышу что-то столько хорошего, надо припасть!
AnyaMalina 14 октября 2025, 05:50
Купить чуть сложнее, чем местные аналоги, но оно того стоят)
Yulianna_1 14 октября 2025, 05:16
У меня от Refy оттенок Rose Wood, очень нравится, и сам оттенок нежнятина и поведение на губах! Еще отметила для себя уходовые свойства, мои губы увлажняет на ура просто!
AnyaMalina 14 октября 2025, 05:51
О, тоже на него смотрела, но пока переизбыток блесков
edel_la_weiss 14 октября 2025, 05:34
Производство Китай или Корея?
AnyaMalina 14 октября 2025, 05:42
«Блеск сделан в Китае, 13 мл в приятной тубе матового пластика, отдушки, вкуса, тинта или блесток нет. Если …»