
Чем развеять тоску, пока к тебе очень долго едет лимитка от Chanel? Нет, не отвлечься и заняться делами)) Найти другую лимитку в похожей гамме, которая одним только своим внешним видом покорит моё сердце! Вообще, в последнее время часто разгоняюсь от «Что это? Зачем это?» до «Мне это надо уже вчера!» за час или два. Надо бы прекращать… ну, ещё одну палеточку дождусь и успокоюсь)

Итак, перед Вами одна из двух летних палеток 2025 года, созданных чтобы подчеркнуть наш загар. И моя первая пятёрка от Dior)
Палетка теней для век Dior Diorshow 5 Couleurs Couture Eyeshadow Summer 2025 (лимитированный выпуск), украшенные культовым мотивом Toile de Jouy с бронзовыми элементами декора. Тени Diorshow 5 Couleurs обладают кремово-пудровой, комфортной текстурой, которая стойко держится, не скатываясь в складках век. Разработанные лабораториями Dior, они сочетают в себе нежность кремовой пудры и невесомость. Тени обеспечивают мгновенный, насыщенный и стойкий цвет, подходящий для любого тона кожи. Формула содержит пигменты натурального происхождения и экстракт цветков василька.
Экстракт василька в тенях — любопытный ингридиент. Разнообразные ресурсы пишут, что он имеет и противовоспалительный, и регенерирующий, и тонизирующий, и другие эффекты. А кто-то правда ожидает уходовых свойств от сухих теней? Никогда не заостряла внимание на таких пунктах в составе. Ладно, посмотрим ниже, как себя ведёт на веках эта формула.
Коробку долго рассматривать не будем, тем более, она была водой повреждена, извините. Тени сделаны во Франции, 7 граммов на 5 оттенков. Срок годности после вскрытия всего 6 месяцев! Вот вам и натуральное происхождение.

Строгий чёрный футляр из пластика, который вызывает у меня чувство вины за каждое прикосновение. Но если что, тащ майор легко соберёт мои чёткие отпечатки с этой коробочки)

Закрывается на простую «защёлку», надо подцеплять буквы CD, чтобы открыть. Мне не очень удобно. Зеркало во всю ширину корпуса, фиксируется под любым углом. Тени внутри дополнительно защищены пластиком. В комплекте маленькие аппликатор-спонж и кисть.

Оформление теней роскошное! Красота такая, что сложно решиться впервые к теням прикоснуться.
Чуток на них посмотрим, да?)




В палетке 4 сатиновых и 1 матовый оттенок. Гамма основных четырёх оттенков на первый взгляд плюс-минус нейтральная, украшенная золотинкой сверху. Но не верьте! Она гораааздо теплее и ярче, чем кажется. Поэтому первый макияж родными аппликаторами вызвал у меня неоднозначные впечатления. Да что там, даже разочарование! Получилось слишком ярко (этот макияж вырезан цензурой за слишком нездоровый вид). В тот момент я пожалела о покупке.

Первые свотчи всей палитры с нетронутым узором. У некоторых цветов из-за этого больше золотого сияния, но дальше раскроются правдивее.


Гамма внезапно оказалась теплее, чем я ожидала. Пройдёмся по каждому оттенку отдельно.
Оттенок №1 — рыжий сатин с золотым отливом, хотя в палетке выглядит как тёплый средне-коричневый. Сухой и рыхлый, разочаровал больше всех своим цветом. Лучше всего набирается и переносится на веко родным спонжем.

Оттенок №2 — бежевый сатин с лёгким розовым отливом, который нереально поймать на камеру. В рефиле кажется довольно простым, но при наборе виден легкий перламутр. Просто поверьте. Я раз 15 пыталась словить этот перелив, на видео в том числе, бесполезно( Набрать плотный цвет можно только спонжем, кистью переносится очень прозрачно, нужно наслаивать. Сухой, очень пылит при наборе.

Оттенок №3 — коралловый сатин, мимикрирующий под матовый. Под пальцем кажется кремовым, но ведёт себя как сухой, перенести плотный цвет на веко можно или спонжем, или плотной, плоской кистью. Пушистой кистью наносится очень прозрачно. В принципе, это можно считать плюсом: не страшно сразу бахнуть сочное пятно с непривычки)

Оттенок №4 — средний бежево-персиковый сатин, растушёвочный. Должен был стать моим крашем, но не стал: слишком тёплый и светлый, в палетке кажется весьма нейтальным, иногда даже холодным. Сухой, но пылит меньше всех. Как и со всеми предыдущими: хотите плотный цвет, берите спонж.

Оттенок №5 — тёмный матовый коричневый. В палетке кажется тёмным и нейтральным, на веках вполне себе шоколадный. Единственный, где чувствуется какая-то приятная пудровость. Беспроблемный, дружелюбен и к спонжу, и к кисти, можно наслаивать, но на сухую кожу таким же тёмным, как в рефиле, не станет. Не пятнит, тушуется в тёплую дымку.

У меня никогда не было до этого палеток-пятёрок от Dior, не знаю, какая раньше была формула. Но (как говорят эксперты ;)) раньше она была более шелковистая, маслянистая, как в моно-тенях, при контакте с кожей легко за неё «цеплялась» независимо от способа нанесения. Однушка Dior у меня есть: по сравнению с ней эти тени очень сухие, заявленной кремовой пудры не ощущаю.

Ладно, теперь покажу в деле. Сделала немного простых макияжей, которые вполне носибельны) Тени почти всегда ношу без базы, слегка припудрив рассыпушкой от Givenchy, просто чтоб излишки себума убрать.
Первый макияж самый светлый, простой и ежедневный. Использованы только два оттенка: самый светлый №2 нанесла на внутренюю половину века и средний растушёвочный №4 от середины и до внешнего уголка, в складку века и над ней. Оба оттенка нанесены плоской, мягкой кистью из козы.


Текстура века стала заметнее. Конечно, никто так вблизи в реальной жизни не разглядывает, но осадочек-то остался.
Для второго макияжа добавим тёмный коричневый №5 во внешний угол глаза и затемним складку. Здесь использовала чуть более колючую кисть из козы, более пушистую.

Дальше, добавляю коралловый цвет из центра №3. Его нанесла плоской, плотной кистью в центр века. Чем не тёплый летний закат на глазах?)

Ещё один нежный макияж: на внутреннюю половину века нанесла самый светлый оттенок №2, а на внешнюю половину и на нижнее веко до середины — №4. Потом пушистой растушёвочной кистью слегка подрумянила середину складки коралловым цветом (№3).

Макияж с моим нелюбимым оттенком из этой палетки: №1 по всему веку нанесла с помощью аппликатора-спонжа, №5 затемнила внешний уголок, над складкой и по нижнему веку, внутренний уголок глаза — №2.

Ну, и напоследок шоколадные смоки. Нанесла в два слоя оттенок №5 аппликатором-спонжем, границы подтушевала пушистой-колючей «козой».

Кажется, я превзошла саму себя, и пост получился длинным. Если Вы ещё тут, спасибо)
Подведу итоги:
- формула теней сухая (сколько раз за весь обзор я использовала это слово?)), привычными кистями плохо переносятся на веко, при наборе — тени пылят, могут подчеркнуть текстуру века
- гамма гораздо теплее, чем кажется в палетке, кому-то запросто создаст эффект заплаканных глаз
- к теням надо найти подход: и в работе с цветами, и подобрать инструменты, потому как нанесение спонжем получается слишком ярким, а кистями — некоторые слишком прозрачно
- весь «вау»-эффект из-за красивого оформления, при использовании чувствуешь разочарование.
Серые и голубые глаза, конечно, с такой гаммой становятся заметно ярче)
Стойкость теней хорошая, на моих глазах не скатываются. Демакияж — простейший, любым средством для снятия макияжа.
Моя оценка: 5/10
Цена: $75
P.S.: на следующий день, после приобретения этой палетки, в моих руках наконец-то оказалась та самая лимитка от Chanel #209, и это совсем другая цветовая история. Чем я думала, когда решила, что они похожи?)

Если этот пост был кому-то полезен, очень рада!
Я – Татьяна, ко мне можно на «ты»)
Комментарии
Данупрям)) просто постаралась указать все нюансы использования, которые успела заметить
Гамма на любителя, конечно) будь она по факту как в рефилах — я была бы очень довольна
А ещё уверена, что этим теням подойдет более плотное бронзирование лица и подсвечивание хайлайтером. Типа перезагорала и утомилась отдыхать под южным солнцем.
Насчёт карандаша — я им пользуюсь крайне редко, почему-то мне кажется, что они делают мои глаза мельче.
Я конечно попробую затемнить верхний край, но не очень на себе это люблю)
Если Вы про последний макияж, то это больше баловство было))) я так не делаю обычно. А если решусь, то немного дальше вытягиваю внешний уголок глаза)