08.10.2025

Как выровнять рельеф после удаления милиума

Здравствуйте, девушки!

Дерматолог удалила мне милиум электрической иглой, на этом месте образовалась корочка. Видимо, я не была слишком аккуратна, и корочка преждевременно отпала. Сейчас на этом месте образовалась новая корочка, но уже видно, что рельеф кожи неровный, есть углубление. Место очень заметное, на лбу между бровями, поэтому переживаю.

Можете посоветовать крем/мазь для лучшего заживления ранки и выравнивания рельефа, который можно купить в Европе? Спасибо.

HonorForAll 08 октября 2025, 12:46
Derma-E Scar gel.
ZoyaK 08 октября 2025, 12:48
Контрактубекс вообще от шрамов, но вы пока не торопитесь, не трогайте, вовсе не обязательно что ямка будет, надо дождаться полного заживления, прежде чем мазать от шрамов, иначе вы будете постоянно травмировать новую тонкую кожу, и усугубите проблематику
Rattari 08 октября 2025, 13:34
От шрамов обычно используют Контрактубекс или Солкосерил, но мне в подобных ситуациях помогает Бепантен крем (не мазь, мазь для меня очень жирная, ланолиновая). Тут играет роль то, что мне большинство мазей не подходит из-за жировой основы, например от Спасателя нагноение на царапинах и ожогах, а Бепантен просто палочка-выручалочка. Ну и второй момент — индивидуальная склонность к образованию шрамов и растяжек, но это уже генетическое. Так что попробуйте. В любом случае, любое из предложенных средств размягчит корочку и поспособствует ее мягкому схождению, плюс поможет коже восстановиться.
oksi77708 08 октября 2025, 13:44
Ничего не делайте, все затянется, я тоже случайно задела глубокую корочку, прошло 2 месяца, все в порядке
Victoria_K 08 октября 2025, 14:52
Гель Камелокс. Который с растительными экстрактами. Голубой тюбик.
Песня. Но мазать месяц. Вот прям пальцем аппликацию сделали, там впиталост и пленку сняли. Можно 2 раза в день — он быстро схватывается, как маска-пленка
Он как раз для затягивания углублений.
А Котрактубекс или тот же Камелокс с коллагениазой -'именно для шрамов и рубцов, когда кожи наросло и шовчик образовался.
Эти не подходят
mustela-nivalis 08 октября 2025, 18:06
След скорее всего будет как от пост акне( у меня так), он и сам пройдет во временем. НО для ускорения вы можете конечно использовать кремы или любые другие отпостакнешные вещи- ретинол, пиллинг, др отшелушивание, С. Главное делайте только когда заживет.
Dessa 08 октября 2025, 18:24
А Вы не хотите позвонить или написать доктору?