Знаете, как это бывает: зашла в магазин просто за палочками благовоний, а вышла с очередной парфюмерной авантюрой. Стою, слушаю, как две девушки оживлённо обсуждают индийские духи, и одна вдруг говорит:
— Фу, вот эти пахнут старой бабкой и птичьим помётом одновременно!
Ну как тут не заинтересоваться? Конечно, я подошла ближе, и выяснилось, что речь про Al Rehab Aroosah. После таких описаний у меня внутри уже заиграло чистое любопытство: а вдруг и правда так ужасно, что даже интересно? Разумеется, из магазина я вышла, сжимая в руках заветную «вонючку».

Группа: древесные.
Парфюмер: неизвестен
Концентрация: Масляные духи
Пирамида:
Верхние ноты: ромашка, цитрусы и запах луговых трав.
Средние ноты: роза, жасмин, агаровое дерево, шафран и амбра.
Базовые ноты: сандал, мускус и кедр.

Флакончик, как у всех масляных духов Al Rehab, с роликом, упакован в треугольную коробочку с арабской вязью. Симпатично, по-восточному. А название-то какое! Aroosah — Корона невесты. Правда, мне почему-то кажется, что если и наденет невеста эти духи, то сразу снимет фату и убежит обратно к маме))) В общем, сомневаюсь, что арабские невесты массово благоухают этой «короной».
У меня дома уже есть несколько аль-рехабов — стойкие, густые, характерные. Но, увы, некоторые из них вызывали аллергию, поэтому я теперь всегда делаю тест на локтевом сгибе (да, прямо как с сывороткой для лица). Aroosah, к счастью, прошёл испытание на ура: никаких покраснений, только аромат и любопытство.

Теперь к самому запаху. Где же обещанные «ужасы»? Никаких старых вонючих бабок, никакого птичьего помёта я не обнаружила. Зато есть аптечная ромашка — сушёная, горьковатая, такая, какой пахнет детство, если вам когда-то ополаскивали волосы отваром «для блеска». В Aroosah ромашка звучит густо, немного пыльно, с примесью сухих трав и нагретого солнцем сена.
Постепенно появляются древесные ноты, тонкая дымка благовоний — возможно, то самое агаровое дерево. Всё вместе даёт ощущение старинной лавки, где продаются травы, специи и ароматические масла. Тепло, пряно, уютно.

Aroosah — не про лёгкость или сладость. Он — не красавчик, не конфетка и не «Императрица». Это аромат из другой оперы: аптечный, травяной, медитативный. Как будто он создан не для свиданий, а для внутреннего дзена и баланса. Это аромат-атмосфера: травы, сухоцветы, ромашка и благовония, переплетённые в густую восточную мелодию.
Стойкость — фантастическая, больше восьми часов.

Для кого-то он покажется «бабушкиным сундуком», для кого-то — спокойной ароматерапией и воспоминанием о детстве. Но никаких ужасных ужасов, о которых я читала в других отзывах, не обнаружено.
Мне он понравился. Странный, но честный. Такой, что не пытается быть милым — он просто есть собой.
Это очень мило. Только истинный парфюмоманьяк так может. :))