
Всем привет! Так долго оттягивалось моё знакомство с популярными круглыми помадами-тинтами Chupa Chups… И кажется уже у всех появилась в косметичке штучка-другая несъедобных сладостей от бренда, таких привлекательных и подогревающих интерес. Причина моей нерасторопности проста — в палитре не было оттенка вдохновляющего на покупку. Первые оттенки линейки, безусловно были красивы, но меня магнитит ко всякому холодненькому и грязненькому — подобного Chupa Chups довольно долго не мог предложить. Что логично: первыми реализовали классические конфетные вкусы цвета — яркие, чистые и сочные. Позже, чуть не соблазнившись по выходу на привлекательные манго и колу, твёрдо решила ждать дальше: ну а вдруг выпустят что-то «моё». Чупа-чупсы всё влекли, я всё держалась… И дождалась.

В прошлом году бренд выпустил целых три новых оттенка: Plum, Blackberry и Blueberry Yogurt. И я захотела все три, но решила начать с последнего. Лёгкой рукой выбрав не самый удачный оттенок для знакомства. Но обо всём по порядку.


Внешний вид: Тинт поставляется в плотной коробке из глянцевого картона. Кроме номера оттенка, состава, сроков и другой стандартной информации производитель заботливо расположил на коробке способ применения и щедрые обещания, в том числе про стойкость и защиту губ от пересыхания. Оформление коробки соответствует цветовой схеме и «вкусу» оттенка.



Сам флакончик ожидаемо имитирует чупа-чупс: шарик из прозрачного пластика запаян в термоусадочную этикету, дизайн которой отсылается к названию оттенка и упаковке конфеты, а ручка аппликатора в свою очередь подражает палочке. Вес продукта — 7гр.

Выглядит это дело миленько. Но! Пусть шарик и невелик, он может здорово попортить кровь любительницам небольших и плоских сумок, в том числе и мне. Да и в домашнем хранении формат не самый удобный. Предположу также, что когда продукт начнёт подходить к концу извлечение станет затруднительным ввиду формы флакона.
Аппликатор: Небольшой мохнатый спонж классической скошенной формы на очень короткой ножке, что компенсируется длинной рукоятки и неудобств не доставляет. Удобный, хорошо прорисовывает контур. Горлышко узенькое, но ограничитель оставляет на аппликаторе достаточное количество тинта для нанесения в один слой.


Аромат: Приятный ягодный, не яркий. Без подсказок я вряд ли угадала бы в нём чернику/голубику.
Текстура: Напоминает жидкую гелево-муссовую помаду правильной консистенции — не слишком густая, не водянистая и нежная. Масса однородная, без комочков и прочих неприятностей. При смыкании губ ощущается влажно и мягко, но без жирности и маслянистости. Со временем подсыхает и усаживается, но намертво не застывает, сохраняя небольшую подвижность, зависящую от толщины слоя: толще слой — больше подвижность. Липкости нет.
Нанесение и поведение на губах: Производитель рекомендует два способа нанесения: лёгкий оттенок — растушёвка кистью/пальцем, или интенсивный цвет — нанесение плотным слоем.
Нанесение пальцем хлопот не доставляет — получается быстро и равномерно.
При нанесении плотного слоя спонжем мой тинт требует немного внимания — пигмент может ложиться неровно за счёт непростого оттенка. Но это те неровности, что не видны с расстояния вытянутой руки. После нанесения я стараюсь чуть просушить губы не смыкая рот, и не болтая слишком активно. В противном случае, помада вблизи слизистой растворяется, оставляя за собой белесые нити сероватого пигмента помады и обножая тинт под ним. Может это реакция именно моей слизистой, или строения губ, хотя такое поведение не типично для меня.
Нанесение в два слоя — уже затея сомнительная. Кроме того, что оттенок теряет свою привлекательность, вероятность получить полосы от спонжа, пятна, неравномерности, затёки и прочие радости сильно повышается. А как-то раз я даже получила прекрасные «растрескивания» при улыбке после подсыхания помады.
Сухость, повреждения и другие мелкие несовершенства помада не подчеркивает, и кстати остаточный тинт, тоже не сильно цепляется за дефекты.




Комфорт: Сама текстура нежная и на губах ощущается приятно. При нанесении ощущается лёгкий тинтовый холодок. Но после усадки мне в помаде дискомфортно — чувствую стягивание и подсушивание. Ежедневное применение негативно сказывается на состоянии губ.
Цвет: Мне кажется, что ноги многих проблем этого чупа-чупса растут именно из цвета.
Сама помада разбеленного лилового цвета. Читаются розовый и серый тона. На спонже выглядит мертвовато. Однако, при нанесении пальцем или в один слой вполне отвечает заявленному производителем оттенку: «холодный лиловый нюд». Я вижу его на губах как прохладный спокойный розовый с этаким серо-лиловым напылением. И это красиво.
В два слоя помада уже не оставит живости собственного оттенка губ, и получается плотный серо-сиреневый тон. Даже на светлой коже помада сильно не темнит благодаря белесой базе, но за счёт неё же на плотном слое проявляется эффект гуаши, который очень ярко виден в первые минуты нанесения. С усадкой помады становится менее заметен — помада темнеет, но при некотором освещении напоминает о себе.
Мне откровенно не нравится как помада выглядит в два слоя. На фото она смотрится приемлемо, но в жизни оттенок неприятный, несбалансированный и выглядит дёшево. Обычно я радуюсь когда в зависимости от способа нанесения оттенок выглядит по-разному — классно же, вариативность, два продукта по цене одного. Но тут это носит абсолютно обратный эффект. И при макияже я постоянно держу в голове, что нельзя переборщить с количеством продукта, особенно учитывая, что это испортит не только цвет, но и технические характеристики.






Но мы же помним, что продукт заявлен в том числе как тинт? Вот тут нас поджидает внезапный пассажир-заяц. Какой-то сумрачный гений решил, что нет ничего лучше чем лиловая помада с… оранжевым тинтом! Обнаружив этот сюрприз, я даже пошла в сеть проверять, не произошла ли где-то ошибка с именно моим экземпляром, но нет, судя по наличию таких же негодований это было осознанное решение производителя.


Что ж, возможно именно этот тинт оставляет живость оттенка на тонком слое. Но вы же представляете как выглядит, когда лилово-серая дымка обнажает под собой сочную морковку? А… не стоит, я чуть позже обязательно покажу эту красоту.
Финиш: Один слой — лёгкий сатин. Два слоя — активный сатин. Эдакий «сухой» блеск.
В макияжах: В тонкий/средний слой — абсолютный нюд, сочетается со всем. Нанесение пальцем почти не практикую, т.к. в таком формате тинт — невидимка (хотя на фото заметен). Чаще всего выгуливаю в один не слишком плотный слой, нанесенный спонжем. Не наслаиваю никогда по ранее описанным причинам.
Губы без макияжа:

Тонкий слой, нанесение пальцем:



Один средний слой, нанесение спонжем:



На фото в приближении, даже на одном слое заметны разводы от спонжа на верхней губе и неусидчивость в складках на нижней губе:


Между средним и плотным слоем:

Два слоя:



Разводы и неровности на нижней губе:


Тинт:
Стёрла помаду простой салфеткой. На губах в хорошем состоянии после одного слоя помады тинт выглядит так:

На поврежденных губах, после двух слоёв помады — так:

На всякий случай уточню, что мой оттенок кожи не любит подобные тона. На мне они выглядят неестественно и утрировано. Возможно, на более тёмной или тёплой коже тинт будет выглядеть менее морковно.
Стойкость: Её просто нет. Кто бы мог подумать, что в помаде-тинте, решили полностью проигнорировать устойчивость. Помада растворяется простой холодной водой, без дополнительных средств и даже салфетки. Не выдержит и чашки чая. Будто этого мало, покидает губы она очень некрасивым образом — при контакте с водой помад активно демонстрирует свою белёсую базу.
Хорошая новость в том, что ужасный рыжий тинт тоже не отличается стойкостью, и удаляется влажной салфеткой.
Как я упоминала, помада не фиксируется, и в этом ещё один подвох. При желании «потереть» губы друг о друга, как бы поправляя помаду, можно ненароком собрать её по контуру обнажив серединку губ. И конечно, с этой конфетой нужно следить за собой и не облизывать губы — результат будет тот же.
Если не пить и не трогать помаду, через полтора часа серединка губ всё равно начнёт проглядывать.
Зато обновляется весьма сносно. Не конфликтует с оставшейся на губах помадой, не комкуется.
Помада через 1,5 часа после нанесения, без еды и воды:


Далее несколько неприятных фото, заранее приношу свои извинения.
Реакция помады на воду. Можно заметить как помада растворилась и побелела. Это буквально несколько глотков холодной воды:

И то как выглядит просохшая помада, после половины стакана воды:

И совсем уж неприятное фото, иллюстрирующее как помада может вести себя, если не просушить её на слизистой. Сверху помада была просушена, снизу — нет:

Плюсы: Красивый цвет в один слой, деликатный ягодный аромат, нежная текстура. Да и концепция продукта интересная.
Минусы: Неприятный цвет в два слоя, стойкость, потенциальная неравномерность нанесения, странный тинт, конфликт со слизистой, дискомфорт и отсутствие уходовых свойств.
И ещё раз стойкость. Тут одно из двух: либо приличная стойкость, с которой даже сомнительный рыжий тинт не стал бы проблемой — был бы шанс просто не донашивать помаду до его обнажения, либо красивое и незаметное «покидание» губ, без необходимости проверять себя в зеркале на предмет катастрофы.
Выводы: Могу носить этот тинт только в один слой, и только для прогулок для магазина. Если не пить, не есть, не болтать, не трогать — очень симпатично выглядит целый час. Но зачем? Если мне нужен повседневный, нестойкий нюд, я лучше возьму что-то ухаживающее.
Как это часто бывает, уже после покупки и мыслей «да что же со мной не так», я стала натыкаться на мнения обладательниц нескольких тинтов, в которых черничный йогурт фигурирует как не самый удачный оттенок линейки. И все эти собирания пигмента к контуру губ, скатывания на слизистой и некрасивое растворение пигмента от воды — черты именно этого цвета.
И я почти уверена, что в других «конфетах», где тинт гармонично дополняет саму помаду таких криминальных проблем с неравномерностью и устойчивостью тоже нет, т.к. тинт должен прикрывать нестойкость верхнего слоя, а не нарочито подчёркивать это, как в моём оттенке. Проверять я это, конечно, не буду.
Цена: 500-800 руб.
Оценка: 4/10
Комментарии
В итоге, конечно, рука не тянется
Очень несовременно ощущается формула, и как-то без любви к губам продукт сделан… увы…
Попробуйте Dinto оттенок Ave Maria, он чем-то похож, но без неприятных сюрпризов )
Я честно говоря, эту реакцию обнаружила не сразу… Обычно ведь, не имею привычки смотреть в зеркало после каждого глотка воды… Но меня так насторожило, что после напитков помада куда-то исчезает, что пришлось садиться пить перед зеркалом
Вот тут-то я и поняла как она испаряется)))
Поведение, конечно прискорбное для помады в 2025 году…
Теперь уж точно закрою для себя вопрос с этими круглыми тинтами, абсолютно без сожалений)))
Честно говоря, не помню, когда с таким сочетанием проблем в одной помаде сталкивалась в последний раз. Очень уж устаревшей ощущается формула…
У меня именно так и вышло: предпочитаю холодное, а от рыжего держусь подальше.
И вот абсолютно внезапно и без надобности получила напоминание, почему мне и дальше стоит избегать апельсиновых мотивов в макияже губ)))
Рада быть полезной!)) Хоть какая польза от такой покупки