04.10.2025

Еще один день с дружелюбным амбивертом - Осень 2025

Я много болтаю, когда нервничаю. Особенно, если это онлайн. Так что давайте пользоваться моим словоохотливым настроем. Потому что сейчас мне хочется все вам рассказать. Кажется, слов будет много!

О том кто я, чем и как живу писала тут. С тех пор кое-что изменилось. Пожалуй, об этом и расскажу.

Подъём. Раньше я вставала в 6:00, чтобы преодолеть уходовую рутину, отвезти детей в школу, погулять с собакой, позавтракать и приступить к делам к 9. Но в последнее время организм перестал справляться с недосыпом и я даже набрала вес. Пришлось плюнуть на условности и сменить режим на тот, который вытягивает моё тело.

Экспресс-набор на входной полке - минимум, которого мне хватает рано утром.
Экспресс-набор на входной полке — минимум, которого мне хватает рано утром.

Теперь будильник звенит в 7:20. Встаю, чищу зубы, наношу санскрин прям на заспанное лицо и практически с матраса прыгаю в машину, чтобы отвезти ребенку на уроки.

Да, это кощунство. Неумытая, не увлажнённая и не напитанная в самых настоящих трениках! Но, как выяснилось, свежее выспавшееся лицо лучше всего получается не от 10 слоёв ухода, а от лишнего часа сна.

Пудель Люси - кодовое имя "Алабай"(иногда Волчара или Зверюга) - готовится гулять и не прыгать под колеса самокатчикам.
Пудель Люси — кодовое имя «Алабай»(иногда Волчара или Зверюга) — готовится гулять и не прыгать под колеса самокатчикам.

7:50 — Время Зверя! Или пуделя. Проще говоря — гуляю с собакой. И тут тоже нововведения. Во-первых, власти города почему-то решили, что травить клещей в центре города — это лишнее. Поэтому мы больше не гуляем в парке с видом на Волгу.

Волги нет, но мы все равно нашли реку - Симбирку. На деле, это малюсенький ручеек, который течет по трубам под городом. На фото - его исток.
Волги нет, но мы все равно нашли реку — Симбирку. На деле, это малюсенький ручеек, который течет по трубам под городом. На фото — его исток.

Потому что каждый раз приносим домой сувенир — клеша живого на кудрявой шубе, или мёртвого, присосавшегося к зверюге. Вот только на днях снова были в ветеринарке, где сдавали очередные анализы на боррелиозы, бабезиозы и прочие «озы». 5 тыщ между прочим. Опять!

Так что теперь мы временно гуляем на районе. У нас тут проще: маленький парк, вороны, никакой Волги, собачьих друзей а главное — клещей. Зато много котиков, на которых можно глядеть в окно. Чем с удовольствием и занимаемся (котики и хозяева не против, если что).

Устрашающая атака)
Устрашающая атака)

Завтрак в общих чертах остался прежним. Только теперь я завариваю свою кашу не кипятком, а йогуртом: так полезнее. Добавляю всякие орешки, отруби, клетчатку, сушеные ягоды. Это всё влияние нутрициолога из Телеграма) Конечно, я не похудела и не помолодела, но работа кишечника стала налаживаться. Считаю, это плюс.

Ещё в последнее время стала считать КБЖУ. Тут же выяснилось, что я не добираю белок. Добавила в рацион больше мяса и яиц.

Но судьба снова внесла свои коррективы. Это вообще забавная история — про моё 40-летие. 15 сентября отпраздновали юбилей: чинно, почти ЗОЖно, в кругу семьи. А на утро я не смогла подняться. Встала и сразу же упала (хорошо, что хоть на кровать). Сначала подумала, что перебрала. Потом вспомнила, что почти не пила. Затем решила, что отравилась. А в итоге оказалось — зажим артерии, питающей мозг, гипоксия и головокружение. Это организм меня так с пятым десятком поздравил. Символично, да?)

В процессе сдачи анализов нашлись повышенный холестерин. И, как мне сказали, дело не в питании, а врождённая особенность.

Не волнуйтесь. Всё закончилось хорошо. Меня всю проверили, прописали таблеточки, чувствую себя как здоровая и скоро вернусь к тренировкам. Остается решить вопрос: как набирать норму белка без яиц, красного мяса (ненавижу белое) и любимых жирных йогуртов. Пока остановилась на белке, таскаю протеин-изолят у мужа и трескаю спортивные батончики.

Заканчиваю с жалобами на здоровье (это всё старость во мне говорит). И начинаю про красоту)

Слева направо: пенка IQCare, гидрофильное масло Savonry, гидролат и сыворотка от интересного бренда Yarkost(в процессе тестирования), сыворотка с кофеином от Biocos, стик для шеи Medipeel с пептидами и спикулами, крем для век Medipeel с PDRN и остатки санскрина из линии Aravia Professional Liposomal Sun Block.

Утренняя рутина. Не думайте, что я весь день так и хожу грязная. Нет. После завтрака оперативно взлетаю в ванную и начинаю творить магию.

Очищение — двойное. Смываю утренний санскрин гидрофильным маслом для нормальной кожи Savonry Магнолия и подчищаю все мягкой пенкой от IQCare.

Первую книгу купила на распродаже: она не стоит того, чтобы переплачивать. Но полезное на этих страницах есть. Вторую и третью храню в закладках в Яндекс Книгах.

Борьба с отеками и птозом. В последнее время много чего перепробовала и пришла к выводу, что лучше лимфодренажного массажа ничего нет. Сочетаю сразу несколько техник из этих книг:

• Чизу Саэки. Японская революция в уходе. Автор простым языком рассказала о расположении лимфоузлов, как прогонять лимфу и в каком направлении. Это очень базовая книга для начинающих. Зато очень понятная.
  • Мария Фадеева. Делай лицо. Лифтинг дома всего за 5 минут в день. В этой книге уже даны четкие схемы, последовательности и комплексы движений для разных частей лица. Автор обещает разгладить морщины и омолодить до неузнаваемости. Пользуюсь уже полгода и не помолодела. Но заметила, что контур лица стал более чётким. Беру из этой книги разогрев, базовый комплекс, а также упражнения для овала лица и подбородка. Повторюсь, магии нет, но птоз стал менее заметным. Очень надеюсь, что этот метод поможет замедлить возрастные изменения в нижней трети лица.
  • Мария Атчикова. Что вы втираете. Как научиться выбирать косметику, которая работает. Эта книга больше про банки и ингредиенты. Но автор буквально вскользь упоминает комплекс для утреннего массажа век. Схватила его и добавила в этап разогрева. Кстати, книга интересная, легкая и полезная — рекомендую.

Косметика для массажа. Для этих дел у меня много банок: использую по настроению.

• True Alchemy Squalane + — работал моим первым массажным маслом. Прелесть в том, что это сыворотка с интересным составом. У неё масляная текстура, но она впитывается в кожу и действительно укрепляет барьер. Из-за чего одного слоя не хватает на весь массаж — приходится добавлять. Но я этому только рада. прям как заботливая бабушка:«Кушай-кушай!)
  • Aravia Professional Oil-Drops. Меня соблазнили обещаниями о скульптурировании: в состав масла входит комплекс Actisculpt TM. Но то ли он не работает, то ли я делаю что-то не так, то ли в этом масле надо купаться круглые сутки как Клеопатра в молоке… какого-то особого результата не вижу и скучаю по своему сквалану.
  • Противоотёчные гели. Недавно перебирала свою сокровищницу и сравнивала банки. Выяснилось, что лимфодренажная маска Icon Skin Face Sculpt круче всех (если честно, я это и так вижу). Второе место занял Mesomatrix Professional Lipo Slim Machine Gel. У него классный состав, но как будто менее концентрированный. Зато огромная банка и очень приятная цена. Из минусов — если нанести под глаза, может вызывать раздражение. Проигравший — Гель моделирующий для нижней трети лица от Гельтек. Он проигрывает и составом, и ценой. У меня был подробный пост в Телеграмм-канале — тут.

После массажа — ничего интересного. Классика: тонер, сыворотка, крема для лица и век, санскрин. Ничего глубокомысленного.

Макияж. Тут всё просто. Есть время — творю. Нет времени — иду в мир красивая „от природы“😀 Не стесняюсь себя без макияжа — не зря же я столько вбухиваю в уход. Как раз, чтобы можно было сверкнуть здоровой и красивой кожей.

Как и положено, сегодня ночью в порыве страсти закащала на маркетплейсе новую палетку Viseart Paris Mattes Etendu. Хотела её с самого анонса, а тут как еще скидка в 2000₽ и надпись „осталось 2 шт“. Никакого тумана не приключилось, сплошная осознанность: взяла быка за рога и теперь нервно жду свою универсальную матовую красавицу в розовых тонах 😍

Август. Показываю новую стрижку.
Август. Показываю новую стрижку.

Гардероб. Тут всё по-старому. Платьишки — летом, осенью — что-нибудь потеплее и поукрывистее. У меня даже есть традиция. Каждую осень покупаю себе новые мужские треники с худи. Почему мужские? Потому что на мои скромные 175 см все женские брюки коротки.

В этом году стала счастливым обладателем ягодного костюма от Zarina Man. И вот скажите, почему все самые крутые цвета достаются мужским коллекциям? Мне-то хорошо: я как раз в этом отделе и пасусь, но за вас, девочки, обидно.

kosmetista.ru/uploads/images/18/62/16/2025/10/03/346991.jpg" width=«660» height=«495» alt=«Кроссовки тоже мужские😁»>
Кроссовки тоже мужские😁

А теперь прыгаем сразу в вечернюю рутину. Тут сейчас правят ретиноиды. Только недавно писала про новенький липосомальный ретинол от Aravia Professional — тут. Так вот он очень понравился: мягкий, эффективный, удобный… Но спустя почти два месяца баночки начинают пустеть. И чтобы не пришлось делать паузу из-за смены актива, я начала «транзитный переход» на ретиналь Derma Factory Retinal 300 ppm (~0,03%). Постепенно заменяю липосомальный ретинол 0,7% на липосомальный ретиналь 0,03%. Сначала один раз в неделю, потом два, сейчас нахожусь на стадии «через день». Кожа немножко ворчит (расширенные поры, ослабленный барьер), но обходимся без шелушения и красноты. Считаю, это хорошей тенденцией.

Планы. Когда ретинол Аравиа закончится совсем, перейду на ежедневное применение. В ноябре начну постепенно вводить следующий тюбик — Derma Factory Retinal 1000 ppm. А на финал у меня припасен Retinal 4000 ppm — смотрю на него и пугаюсь. Возможно, моя кожа такого не выдержит. Ну, если не пойдет, будет удобрять «мои формы»: они тоже хотят быть молодыми и красивыми.

Мои бойцы с шелушением губ: спасают от сухости, ветров и ретинола.
Мои бойцы с шелушением губ: спасают от сухости, ветров и ретинола.

Вечерний уход начинаю в 20:00. Делаю его в перемешку с домашними делами: нацепила тканевую маску и проверяю уроки, например. Потом намажусь ретинолом. А пока он впитывается, убираюсь.

В 23:00 стараюсь уже лежать в кроватке. Без телефона в руках и с выключенным светом. Потому что сон — лучший актив для красоты и молодости. Вот.

На этом все! Сегодня вы узнали, что осенью я не прекрасная фея, а добрый гопник с района. Семки не грызу, сигаретки не стреляю. Просто хожу по темным улицам со своей кудрявой зверюгой (кодовое имя «Алабай») в классных бордовых трениках, слежу за КБЖУ, а на досуге — копаюсь в составах косметики и пишу обзорчики. Думаю, если бы я была героем Гарри Поттера, то только Хагридом)

PS: Самое главное — с момента выхода предыдущего поста я создала Телеграм-канал Косметичесий ликбез. Более того — за это время в нем появилось больше 1000 человек! Вы тоже присоединяйтесь. Вот тут, например, показывала нашу красивую осень. Здесь — тюбики, которыми спасаю губы от ретинола. А в этой публикации хвасталась ярко-розовым макияжем с Актинией Тамми Танука.

А вы себя с каким персонажем Гарри Поттера ассоциируете?

Всех люблю,

Александра

fishcat75 04 октября 2025, 10:24
Александра, отлично день прошел) Зверюга очаровательна   Цвет костюма огонь 🔥 Тоже считаю, что мужские коллекции более интересны почему-то.
AlexK 04 октября 2025, 10:25
Спасибо. Давно это заметила. Частенько околачиваюсь в мужском отделе: у них там классные футболки 😁
Blue_Monday 04 октября 2025, 17:35
Вот, я тоже к мужским забегаю за футболками… а то у нас одни розочки цветочки а душа требует черепушек))
AlexK 04 октября 2025, 17:39
Да у них иногда такие крутые принты!
Chernika9 04 октября 2025, 10:34
Классный костюм и сочетание с кроссовками тоже. Спасибо за интересный и яркий пост
AlexK 04 октября 2025, 10:45
Спасибо! ☺️
Раньше я считала свой рост и 40-41 размер рори наказанием, пока не поняла, что мне доступен и целый мужской ассортимент)
Idoneya 04 октября 2025, 10:36
Прочитала как книжку). Сразу захотелось вставать пораньше, купить мужские спортивные штаны ибо мне тоже все коротки, проверить холестерин и даже завести пуделя. А вообще подумалось, почему мы проживаем только свою жизнь и не можем по щелчку пальца переключаться на другие. Было бы так классно. Но почитать интересного автора- тоже замечательно.
AlexK 04 октября 2025, 10:42
Спасибо большое 😁 Книги — отличный способ прожить чужую, даже самую фантастическую жизнь.
Dessa 04 октября 2025, 10:57
Алабай, конечно, зверюга!😂❤️
А с головокружениями история неприятная, столкнулась в этом году, посоветовали не вставать резко, вот такая жизнь после 40+😂
Костюм классный 👍
AlexK 04 октября 2025, 11:14
Еще какая зверюга. Самое смешное, что есть люди, которые ее действительно боятся)
А у вас от чего головокружение случилось?👀
Dessa 04 октября 2025, 12:00
Аналогично, зажим артерии. Посоветовали массаж ШВЗ и жить плавно)
AlexK 04 октября 2025, 13:13
Прикол в том, что это у меня уже не первый случай. Был еще один почти 20 лет назад. Но тогда попался врач-пофигист, сказал: ждите, пройдет. Я подождала и прошло. Спустя несколько дней. А пойти к другому мозгов не хватило: молодая была. Так что тогда я осталась непродиагностированная. Сейчас повезло
Anna9may 04 октября 2025, 12:19
Я в 20 лет падала в обмороки, поэтому считаю, что в 40 лет начинаются все болячки это предрассудки. Падала как оказалось изза ВСД, но мне кажется это были панические атаки.
AlexK 04 октября 2025, 13:17
Согласна. У меня первый такой случай как раз в 22 года был.
Насчет ВСД, это же не диагноз. Это «у вас что-то неврологическое, но нам неохота выяснять что, побегайте по специалистам — может, тогда узнайте причину». У меня у дочери тоже стоит ВСД. Бегали-бегали по врачам, но в нашем городке никто не смог понять что у нее. Сейчас она в Москве. Думаю, там есть специалисты, которые смогут определить причину. Как найдется время, отправлю ее по врачам в столице.
Так что вам тоже есть смысл поискать причины и настоящий диагноз.
AlexK 04 октября 2025, 13:18
Понаписала абракадабры — самой страшно читать 😅
Anna9may 04 октября 2025, 18:25
Я проверилась тогда вся. И КТ и энцефолограммы разные и узи вен шеи. Все в норме поэтому поставили эту ерунду. Еще прокололи вв актовегин. Но перед обмороком всегда было сильное нервное переживание и я прям чувствовала нехватку воздуха и говорила окружаюшим что сейчас упаду, и это тут же происходило. А окружающие говорили что меня еще и трясло. Поэтому когда искала причину мне главное нужно было исключить эпилепсию. Сейчас же такое состояние называют панической атакой.
AlexK 04 октября 2025, 22:15
Действительно похоже на паническую атаку. У меня тоже были пару лет назад, но в более легкой форме. К счастью👀
enn83 04 октября 2025, 11:00
Извините за вопрос-какой у вас показатель холестерина? Сама на днях сдала — выше нормы. Спиртное не пью, жирное не ем, считаю кбжу, стараюсь двигаться и на тебе… возраст тоже за 40…
AlexK 04 октября 2025, 11:09
Я сдавала липидный профиль: почти все пункты выше нормы. Простой холестерин 7.29 при норме меньше 5. Врач сказала, что это очень много. И прописала убойную дозу таблеток от холестерина
enn83 04 октября 2025, 11:13
Благодарю вас за ответ🌹
AlexK 04 октября 2025, 11:17
Мне самой интересно теперь чем у вас обернется. Сходите к врачу с анализами. Если не снизить холестерин, могут появиться холестериновые бляжки. А это исправить можно уже только операционной.
enn83 04 октября 2025, 11:30
Обязательно пойду. Уже записалась.
AlexK 04 октября 2025, 13:19
Круто! Будем держать кулачки, чтоб все у вас было хорошо
enn83 04 октября 2025, 13:49
Спасибо 💐
miamiolga 04 октября 2025, 11:31
С удовольствием прочитала о вашем дне) люблю знакомиться ближе с любимыми авторами))
AlexK 04 октября 2025, 17:54
Спасибо! Сама сегодня весь день зачитываюсь постами других авторов 😁
wedma 04 октября 2025, 11:43
Как я вас понимаю😎..., то же самое было, когда дочь в школу пошла — в домашних трениках отвозила ее, приезжала домой, и собиралась на работу…
Сейчас сама часто гоняю в худи, спортивных штанах и кроссах — удобно и практично, и мне нравится))

Ваш пудель и кот-боксер подняли настроение! 😀👍
AlexK 04 октября 2025, 22:17
Кот-боксер — звезда района. Его даже в запрещенную сеть выкладывали)
JJlovesmakeup 04 октября 2025, 12:39
Очень интересно! Пошла заказывать костюм, мне с моими 179 в женском отделе ловить вообще нечего)))
AlexK 04 октября 2025, 13:21
Какие мы тут высокорослые все собрались 😅
До меня несколько лет назад доперло, что я не обделена. На самом деле, в моем распоряжении целый мужской отдел. В прошлом году купила серый костюм в адидасе, а в позапрошлом — хаки в Глории джинс. Кроссы Fila мужские — вообще отличные. Женские из этой же коллекции выглядели как позорище
JJlovesmakeup 04 октября 2025, 13:40
А я давно мужские или унисекс кроссовки юзаю))) Во-первых, они моего любимого черного цвета, во-вторых, на мой размер все модели есть 😁
AlexK 04 октября 2025, 16:16
Вот и у меня та же история. Началось с зимних Caterpillar(кстати, черные): моего размера в женской коллекции не было, зато нашли в мужской. Мы с мужем долго сравнивали мужские и женские, и разницы вообще не заметили. Оказалось, что мужская обувь отличается от женской только более сдержанным дизайном и размерной сеткой. Все. С тех пор всегда изучаю и мужской ассортимент. На всякий случай)
RAGE 04 октября 2025, 13:24
Ох какая стрижка
И какое платье, просто вау!)

Тоже заказала ретиналь 1000 ppm)) жду не дождусь)
Как здоровье у Люси?
AlexK 04 октября 2025, 16:22
Спасибо, что интересуешься. Прооперировали опухоль, в процессе нашли еще одну, тоже удалили и стерилизовали. Теперь никак не можем восстановить кишечник после кучи антибиотиков. Но в последнее время стало получше. Теперь еще лечим грибок и экзему. Клещи в этом списке уже лишние)
Старость, к сожалению, одинаково работает для всех: теперь мы постоянные гости ветеринаров и пьем таблетки горстями. Настоящая бабулечка. Хотя со стороны так не скажешь: она все еще думает, что молодая. Иногда приходится ее тормозить. А то в прошлом году бежала, поскользнулась, упала, и потом мы лечили радикулит😁
RAGE 04 октября 2025, 16:28
Ей с тобой очень повезло! Желаю пёсоньке восстановиться, насколько это возможно
AlexK 04 октября 2025, 17:40
Спасибо. Она в процессе😊
Victoria_K 04 октября 2025, 14:01
Хороший день. ❤👌
AlexK 04 октября 2025, 16:23
Спасибо большое!😊
mustela-nivalis 04 октября 2025, 16:39
Спасибо за обзор книг! Костюм офигенный!
AlexK 04 октября 2025, 22:18
Спасибо. Дочке тоже костюм понравился. Сегодня забрали такой же и для нее😁
Alia.foxy 04 октября 2025, 21:41
Отличный пост
Не только самые вкусные цвета достаются мужчинам, но часто бывает, что в мужском отделе классная одежда и отличных материалов, а в женском «пластиковая» фигня как будто на девочек-подростков.
AlexK 04 октября 2025, 22:21
Ох уж эти мужчины! Все лучшее им. Говорят, если бы месячные были у мужчин, ученые бы давно нашли причины сильных болей, пмс, придумали бы от всего этого лекарства, а прокладки были бы бесплатными как туалетная бумага. Жаль, что для женщин этого не делают.

Минутка феминизма
aLARm 04 октября 2025, 21:54
Александра, очень интересно про мужской костюм, мне самой не надо, но вот старшая доча уже 175 и походу пока не планирует останавлиааться, а размер ее ноги уже 41.я раньше думала, что женские заканчиваются сороковым) так что с радостью взяла на вооружение, Ваш костюм супер
Ну и про собакена- а Вы не пробовали капли барс от клещей в холку? Вряд ли сильно полезное, но нам единственное, что помогало

Мне от отеков (к сожалению, деформационный тип старения) всех переплюнул лимфодренажный тонер boostet bar (именно тонер, сыворотка как-то без вау)
AlexK 05 октября 2025, 20:42
Насчет тонера, спасибо огромное. Попробую.
Капли Барс не пробовали. У нас Бравекто — всегда прекрасно помогал. Но говорят, в центральном парке сейчас так много клещей, что кто-то да пробивается. Ветеринар тоже порекомендовал капнуть Барс плюсом к Бравекто — для верности. Так что скоро попробуем.
А сколько дочке лет? Девочки растут максимум лет до 16, дольше — очень редко. После лет 13-14 рост сильно замедляется.
Насчет обуви. Я часто обуваюсь в Respect shoes. У них некоторые модели есть даже 43 размера. Прихожу, выбираю, если нет моего размера в самом магазине — заказываю онлайн.
aLARm 05 октября 2025, 20:55
Спасибо за рекомендации!
Старшей 14 в декабре будет, вот только за лето см на 5 выросла. Надеюсь, что скоро остановится)
Кроссовки я ей в спортмастере уже тоже мужские присматриваю. Зато меня уже не разувают, как раньше, во всем есть плюсы)

Здоровья вашей собачке, прям напасть какая-то с этими клещами!
AlexK 05 октября 2025, 22:31
Спасибо.
Надо же, растет и растет. Моей 13 — за лето выросла всего на 0,5 см. Расстроилась, хотела быть выше. Ну и ладно, итак хорошо: 168 — хороший рост.
aLARm 06 октября 2025, 14:53
Как обладатель 167 подтверждаю)
У меня один раз всего было, что заказала классный костюм на вб, а штаны короткие. В этот момент очень посочуствовала высоким девушкам!
Mariyaist 06 октября 2025, 09:36
Мне кажется, что сейчас между мужскими и женскими кроссовками почти нет разницы. Купила себе розовые Puma, там и 45 размер есть, муж сказал, что тоже хочет такие, а не вот это вот скучное, черно-белое
aLARm 06 октября 2025, 14:55
Ой, девочки, везде хороша золотая середина-у моего мужа 45-46 размер обуви, выбор сильно сужается(
Mariyaist 06 октября 2025, 15:00
Да, у моего 14летнего сына 46 размер и, надеюсь, больше не вырастет. Обувь сложно найти
AlexK 07 октября 2025, 20:48
Сочувствую! Ножка не расти, котелок не вари
AlexK 07 октября 2025, 20:47
У меня у отца такие были. Это та же история, что и с женским 40-41. Некоторые бренды такой даже не делают. Я уже просто знаю: у кого есть 40+, у кого нет. В последние даже не захожу.
Mariyaist 09 октября 2025, 09:43
Ну сороковой женский размер сейчас все же довольно часто встречается. Лично я проблем не испытываю
AlexK 09 октября 2025, 16:45
У меня бывают. Выбрала как-то на сайте кроссовки Respect shoes, пришла мерить, а оказалось, что в наш уютный колхоз этот артикул завезли только до 39 размера включительно. Благо, на выходных запланировала ехать в Москву — там и купила.
В местные Econika и Ralf Ringer 40+ в принципе не привозят. Впрочем, не больно-то и хотелось.
Я на Новый год себе туфли покупала так: зашла в магазин, объяснила требования и назвала размер — 40. Подобных туфель было море, но мне на выбор принесли только 4 пары.
Короче, большеногой быть удобно в большом городе, в маленьком желательно, чтоб размер был не меньше 37 и не больше 39. Такой вот слабый разбег
Mariyaist 09 октября 2025, 16:51
О, в Респекте я как-то купила отличные мужские полуботинки 40го размера и потом вернулась за вторыми, другого цвета). По ним и не понять, для какого-то пола сделаны, просто унисекс
AlexK 09 октября 2025, 17:48
У меня была попытка приемрить мужчкие в Респекте, но неудачная. Мне мужские широкие. Если взять размер меньше, то в ширину ок, а в длину коротко))) С «лыжами» всегда так
Mariyaist 09 октября 2025, 17:53
Да, мужские модели более широкие, но мои полуботинки в Респекте копейки стоили, при этом похожие женские модели — большие тысячи). Как-то это неправильно, видимо, мужской 40ой тоже не котируется и подходит только мальчикам -подросткам
AlexK 09 октября 2025, 18:54
Не уверена. Только в прошлом году обсуждала эту тему с консультанnом в спортмастере. У него тоже 40 размер: просто паренек невысокий. Таких на самом деле много. Плюс, как вы сказали, подростки. Вот найти мужской 39-38 уже сложнее. У меня, кстати, есть знакомый с таким миниатюрным размером ноги прои росте 185) Всегда хотелось спросить, где он покупает обувь. Но это было бы не тактично)
Mariyaist 11 октября 2025, 09:27
А ещё некоторые девушки заказывают обувь из Китая, так как там женский размерный ряд до 42го. Но я без примерки только босоножки отважусь купить
AlexK 07 октября 2025, 20:46
Мне тоже так кажется — в основном дизайном отличаются. Мои кроссовки в женской версии были какими-то старушачьими, так и еще и на платформе. Зачем? А мужские — вообще классные.
Alinasto 04 октября 2025, 21:55
Ну не знаю, сколько смотрю Ваши фотографии. Вы для меня очень красивая и яркая, можно и не красится. А насчет белка: налегаем на орехи, так спортсмены-веганы делают и занимают призовые места. А также можно различные бобовые и нут. Я ем только рыбу, из мяса немного куры. Не ем ничего из молочного, сыры, и никакого больше мяса.
AlexK 05 октября 2025, 20:34
Спасибо да рекомендации. Я тоже добавила в рацион орехи и бобовые. Буду набирать норму так.
Вы вегетарианка? У вас очень грамотный подход к питанию👍🏻
Alinasto 05 октября 2025, 20:48
Получается, что нет, так ем куру и рыбу.
AlexK 05 октября 2025, 20:49
Вы просто осознанный вегетарианец, который ест зверюшек только из необходимости. Потому что человеку просто необходим животный белок.
Ну, так я эти вижу.
Alinasto 05 октября 2025, 22:13
Да так и есть, а то загнусь. Молоко, кстати, очень вкусное «немолоко» именно в голубой упаковке 3.2% с булочкой — вкуснятина. Витаминчики и кальций есть в составе.
AlexK 05 октября 2025, 22:29
Спасибо 🙏🏻
Lya_lin 04 октября 2025, 22:51
Мне в конце месяца тоже будет сорок))
Про массаж лица. Он мне очень помог. У меня в 30 была сложная беременность, тяжёлые роды, стрессовая ситуацию в жизни. Я на себя в зеркало не могла смотреть, лицо будто «упало». Массаж очень хорошо исправил ситуацию.
Я со своим ростом 176 см, тоже пасусь в мужских отделах)) очень выручают. Пою оды бренду бифри, стали делать джинсы на разные ростовки. Молодцы 💪
Сейчас пользуюсь ретиналем дерма фактори 300, после вашей рекомендации. Я в восторге! 1000 ppm ждёт своей очереди))
AlexK 05 октября 2025, 20:30
Мы с вами как родственные души 😁
У меня тоже есть джинсы Befree 🤝🏻
А какой массаж вы делали?
Lya_lin 05 октября 2025, 20:52
Я начинала с асахи зоган, по видео на ютубе. Потом смотрела ещё остеопатов, рекомендую Брагину. Сейчас чередую массаж и мягкие остеопатические техники. Мне это, пока, достаточно. Естественно не откинуло на 20 лет назад, но с сочетании с уходом и массажем мне всё нравится.
AlexK 05 октября 2025, 22:32
Да, магии, к сожалению, нет. Но я вижу результат — селфи делать стало проще) появилось больше хороших ракурсов
Ultrax 04 октября 2025, 23:02
Очень понравились очки на фото в платье. Что за фирма?
AlexK 05 октября 2025, 20:24
Если честно, это какой-то ноунейм. У меня регулярные мигрени и из-за этого плохие взаимоотношения с ярким светом, поэтому очков много. И на все случаи жизни. И разложены они кучами везде — прям как гигиенички. Каждую осень выбрасываю испорченные горстями и закупаю новые по скидкам и оптовым ценам (тоже горстями) в совместных закупках. Эти брала за копейки через СП в каком-то офтальмологическом онлайн магазине. Сегодня осмотрела их — бренда нет.
Ultrax 06 октября 2025, 16:30
Спасибо
RalinaRR25 04 октября 2025, 23:15
Спасибо за день с Вами. Вы и не накрашенная красавица! Собачке здоровья она прелесть!
AlexK 05 октября 2025, 06:57
Спасибо🙏🏻 Ради этого и стараюсь, мажусь — чтобы даже ненакрашенной было не стыдно выйти. Потому что я лентяйка😁
Tanushka78 04 октября 2025, 23:45
У меня вот буквально недавно случилась редкая удача — покупка костюма с длинными штанами, а у меня рост 178. Неожиданно выловила в Lime, ещё и со скидкой. Так что всем высоким советую присмотреться).
AlexK 05 октября 2025, 06:55
Спасибо за рекомендацию🔥🔥🔥 А там была пометка «на высокий рост», «tall»?
Tanushka78 05 октября 2025, 11:16
Нет, но они в принципе шьют на высокий рост. Можно на сайте прикинуть по моделям, там всегда их рост написан в описании товара
AlexK 05 октября 2025, 20:19
Не знала. Спасибо
TorTorri 05 октября 2025, 03:32
Прекрасный, уютный пост
Собакен классный
AlexK 05 октября 2025, 06:53
Спасибо большое 😊🙏🏻
redishhh 05 октября 2025, 10:43
Собачка у вас прекрасная   да и день тоже отличный!))
AlexK 05 октября 2025, 20:08
Спасибо! Вчера не хватило сил ваш пост прочитать — поздно увидела, уже вырубалась. Пойду сейчас почитаю ♥️
Gella 06 октября 2025, 03:25
Можно поводу белка вставить? У самой проблемы с этим, но по причине аллергии.
Хорошая молочка с нормальной жирностью, на завтрак можно кашу из льняного жмыха (кто бы мог подумать, что в этом жмыхе много белка), белковые омлеты, хороший сыр. Ну, если все эти продукты по душе.
Изолятом мне эндокринолог советовала не увлекаться. То есть не каждый день и максимум 1 мерная ложка за сутки.
AlexK 06 октября 2025, 08:34
Спасибо. А эндокринолог не сказала почему?
И спасибо за идеи: белковый омлет и сыр уже в наличии, а вот про льняной жмых не знала. Надо поискать
Gella 07 октября 2025, 02:01
Эндокринолог сказала, но у меня медицинская информация в голове не укладывается. ((((( Поэтому я просто не злоупотребляю.
AlexK 07 октября 2025, 20:44
Бывает: иногда все так сразу наваливается, что сложно переварить
Vaigosh 06 октября 2025, 04:46
Саша, классный у тебя день! Очень уютный ❤️
AlexK 06 октября 2025, 08:32
Спасибо. А ты чего все пропустила? Я ждала
Vaigosh 06 октября 2025, 11:18
А у меня и писать-то особо не о чем, поели, поспали, теперь можно и поесть) и так каждый день 😁 а металликов я даже в лаках особо не нашла, поэтому вот.
AlexK 06 октября 2025, 20:22
Зато, наверное, на этой неделе оторвешься. Уверена, Диоров у тебя полно) А я как раз отдохну
Vaigosh 12 октября 2025, 23:04
Я старалась, но увы — дурацкий отдых на морях мне все планы испортил 😁 ну ладно, в другой раз)
AlexK 13 октября 2025, 07:03
Так еще круче! Я бы променяла все посты на Косметисте на дурацкий отдых на морях😁
Vaigosh 13 октября 2025, 16:55
Нетушки, я так не согласная 😁 нельзя ли и посты оставить, и отдых?)
AlexK 13 октября 2025, 17:35
Иногда надо и отдыхать
Adalinda 06 октября 2025, 10:35
Спортивные батончики и изолят не лучший способ набрать белок, вредно. А рыбу не едите? Сейчас растительный протеин есть, кстати. Для смузи отлично.
AlexK 06 октября 2025, 20:24
Спортивными батончиками с пользой заменяю конфеты. Не больше одного в день. И только одну порцию протеина употребляю. Остальное стараюсь набирать мясом и рыбой.
Рыба у нас дорогая. Либо плохая. Это, скорее, деликатес
nefa 06 октября 2025, 16:58
Ахаха, я как раз жду мужские треники Зарина)) но признаюсь честно, соблазнилась ценой. Но цвет у них и правда красивый, грязно-голубой. Надеюсь, на моих 163 они не провиснут безнадежно)))
Пёсель милашный! Мне кажется, сейчас редкая порода, вот в моем детстве пуделей было больше.
AlexK 06 октября 2025, 20:46
О! Не видела у них голубые. Интересно.
Мы почти ровесницы, так что детство у нас проходило в одно время. У нас в семье всегда были пуделя. У родителей карликовые, а я всегда хотела большого: они спокойные, уравновешенные, аристократичные, могут выдерживать хорошие физические нагрузки, а значит их не придется тащить на руках во время долгих прогулок) А главное — все пуделя очень умные, послушные и не линяют. Это круто!
nefa 07 октября 2025, 04:05
Представила вашего пса на ручках)) заодно тренировка по пауэрлифтингу)))
AlexK 07 октября 2025, 20:43
Зачем представлять? Я вам покажу) С таким далеко не уйдешь
nefa 08 октября 2025, 03:59
😍😍😍
Callisto 09 октября 2025, 09:31
Интересный у вас день и милая собачка)
Скажите, пожалуйста, как выяснили, что у вас зажим артерии и какие анализы сдавали, когда обследовались? Буду очень благодарна за развернутый ответ. Если вопрос слишком личный, то, напишите, пожалуйста, в личку
AlexK 09 октября 2025, 16:37
Да без проблем)
Мне назначили Уздг маг. Он и показал артерии. А еще холестериновый бляшку — в начале своего пути. Она ничему не мешала, но из-за этого мне назначили анализ на липидный профиль.
Callisto 10 октября 2025, 16:49
Огромное спасибо за ответ!
Elfik_11 11 октября 2025, 03:56
Прекрасный, осенний, пост! Спасибо! Тоже в начале октября урвала viseart Paris matte с офигенной скидкой, и магазин накинул бонусов и захотелось взять ещё и Midsommer. Обожаю ваши макияжи, показывайте их нам и с пайетками viseart.
AlexK 11 октября 2025, 20:44
Спасибо. Вот только получила свою Viseart. Красивая! Не терпится попробовать
Mariluka0209 19 октября 2025, 21:05
«Я много болтаю, когда нервничаю.» Прочитала и офигела, это же про меня 😀
AlexK 19 октября 2025, 21:42
О да! Понимаю вас. Многие думают, что я общительный экстраверт. На самом деле, я просто нервный интроверт😁
fenix_decabrya 19 ноября 2025, 10:56
Вот я тоже, кстати, наседаю на уходовую косметику, чтобы иметь возможность появляться на людях без макияжа совсем.
AlexK 20 ноября 2025, 21:23
Меня французы научили. Читала, что француженки мало красятся не потому что ленивые, а потому что делают упор на уход, и их кожа итак хорошо выглядит… А в позапрошлом году ездила в Париж, и там в отделе бренда Typology была целая очередь из француженок. Они стояли за их тонирующей сывороткой. Очень легкой. Потому что могут себе позволить.
fenix_decabrya 21 ноября 2025, 09:31
Я была в Париже больше 10 лет назад и обратила внимание, наоборот, что дамы там весьма неухоженные в значении «не обращают на свою внешность слишком много внимания». Может я, конечно, ждала чего-то нереального. Но мне бросилось в глаза, что они не красятся совсем в большинстве своём, и зачастую видны морщины, отёки у вроде бы сравнительно молодых женщин, что наводит на мысль, что за кожей уход минимальный и недостаточный. Многие не гладили одежду — она прямо мятая была, но при этом духами обливались   Меня это немного шокировало, видимо потому, что в моём понимании лучше быть в чистой выглаженной одежде и без аромата, чем наоборот))))
Может, конечно, с тех пор многое изменилось.
ViktoriiaWang 20 ноября 2025, 21:41
О, Боже, какой классный пуделёк!   Вы тоже очень классная   Я первый раз столкнулась с такими значительными головокружениями в феврале, после гр… ковида в 3 раз((Слабость наваливается, голова кружится, ноги подкашиваются(Кстати, да,, заметила с возрастом, что гораздо чаще обсуждаю всякие болячки и лекарства😂Мне 43)Ну, хорошо, что выяснили причину и лечитесь, желаю крепкого здоровья!
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо