04.10.2025

Еще один день с дружелюбным амбивертом - Осень 2025

Я много болтаю, когда нервничаю. Особенно, если это онлайн. Так что давайте пользоваться моим словоохотливым настроем. Потому что сейчас мне хочется все вам рассказать. Кажется, слов будет много!

О том кто я, чем и как живу писала тут. С тех пор кое-что изменилось. Пожалуй, об этом и расскажу.

Подъем. Раньше я вставала в 6:00, чтобы преодолеть уходовую рутину, отвезти детей в школу, погулять с собакой, позавтракать и приступить к делам к 9. Но в последнее время организм перестал справляться с недосыпом и я даже набрала вес. Пришлось плюнуть на условности и сменить режим на тот, который вытягивает мое тело.

Экспресс-набор на входной полке - минимум, которого мне хватает рано утром.
Экспресс-набор на входной полке — минимум, которого мне хватает рано утром.

Теперь будильник звенит в 7:20. Встаю, чищу зубы, наношу санскрин прям на заспанное лицо и практически с матраса прыгаю в машину, чтобы отвезти ребенку на уроки.

Да, это кощунство. Неумытая, не увлажненная и не напитанная в самых настоящих трениках! Но, как выяснилось, свежее выспавшееся лицо лучше всего получается не от 10 слоев ухода, а от лишнего часа сна.

Пудель Люси - кодовое имя "Алабай"(иногда Волчара или Зверюга) - готовится гулять и не прыгать под колеса самокатчикам.
Пудель Люси — кодовое имя «Алабай»(иногда Волчара или Зверюга) — готовится гулять и не прыгать под колеса самокатчикам.

7:50 — Время Зверя! Или пуделя. Проще говоря — гуляю с собакой. И тут тоже нововведения. Во-первых, власти города почему-то решили, что травить клещей в центре города — это лишнее. Поэтому мы больше не гуляем в парке с видом на Волгу.

Волги нет, но мы все равно нашли реку - Симбирку. На деле, это малюсенький ручеек, который течет по трубам под городом. На фото - его исток.
Волги нет, но мы все равно нашли реку — Симбирку. На деле, это малюсенький ручеек, который течет по трубам под городом. На фото — его исток.

Потому что каждый раз приносим домой сувенир — клеша живого на кудрявой шубе, или мертвого, присосавшегося к зверюге. Вот только на днях снова были в ветеринарке, где сдавали очередные анализы на боррелиозы, бабезиозы и прочие «озы». 5 тыщ между прочим. Опять!

Так что теперь мы временно гуляем на районе. У нас тут проще: маленький парк, вороны, никакой Волги, собачьих друзей а главное — клещей. Зато много котиков, на которых можно глядеть в окно. Чем с удовольствием и занимаемся (котики и хозяева не против, если что).

Устрашающая атака)
Устрашающая атака)

Завтрак в общих чертах остался прежним. Только теперь я завариваю свою кашу не кипятком, а йогуртом: так полезнее. Добавляю всякие орешки, отруби, клетчатку, сушеные ягоды. Это все влияние нутрициолога из Телеграма) Конечно, я не похудела и не помолодела, но работа кишечника стала налаживаться. Считаю, это плюс.

Еще в последнее время стала считать КБЖУ. Тут же выяснилось, что я не добираю белок. Добавила в рацион больше мяса и яиц.

Но судьба снова внесла свои коррективы. Это вообще забавная история — про мое 40-летие. 15 сентября отпраздновали юбилей: чинно, почти ЗОЖно, в кругу семьи. А на утро я не смогла подняться. Встала и сразу же упала (хорошо, что хоть на кровать). Сначала подумала, что перебрала. Потом вспомнила, что почти не пила. Затем решила, что отравилась. А в итоге оказалось — зажим артерии, питающей мозг, гипоксия и головокружение. Это организм меня так с пятым десятком поздравил. Символично, да?)

В процессе сдачи анализов нашлись повышенный холестерин. И, как мне сказали, дело не в питании, а врожденная особенность.

Не волнуйтесь. Все закончилось хорошо. Меня всю проверили, прописали таблеточки, чувствую себя как здоровая и скоро вернусь к тренировкам. Остается решить вопрос: как набирать норму белка без яиц, красного мяса (ненавижу белое) и любимых жирных йогуртов. Пока остановилась на белке, таскаю протеин-изолят у мужа и трескаю спортивные батончики.

Заканчиваю с жалобами на здоровье (это все старость во не говорит). И начинаю про красоту)

Слева направо: пенка IQCare, гидрофильное масло Savonry, гидролат и сыворотка от интересного бренда Yarkost(в процессе тестирования), сыворотка с кофеином от Biocos, стик для шеи Medipeel с пептидами и спикулами, крем для век Medipeel с PDRN и остатки санскрина из линии Aravia Professional Liposomal Sun Block.

Утренняя рутина. Не думайте, что я весь день так и хожу грязная. Нет. После завтрака оперативно взлетаю в ванную и начинаю творить магию.

Очищение — двойное. Смываю утренний санскрин гидрофильным маслом для нормальной кожи Savonry Магнолия и подчищаю все мягкой пенкой от IQCare.

Первую книгу купила на распродаже: она не стоит того, чтобы переплачивать. Но полезное на этих страницах есть. Вторую и третью храню в закладках в Яндекс Книгах.

Борьба с отеками и птозом. В последнее время много чего перепробовала и пришла к выводу, что лучше лимфодренажного массажа ничего нет. Сочетаю сразу несколько техник из этих книг:

• Чизу Саэки. Японская революция в уходе. Автор простым языком рассказала о расположении лимфоузлов, как прогонять лимфу и в каком направлении. Это очень базовая книга для начинающих. Зато очень понятная.
  • Мария Фадеева. Делай лицо. Лифтинг дома всего за 5 минут в день. В этой книге уже даны четкие схемы, последовательности и комплексы движений для разных частей лица. Автор обещает разгладить морщины и омолодить до неузнаваемости. Пользуюсь уже полгода и не помолодела. Но заметила, что контур лица стал более четким. Беру из этой книги разогрев, базовый комплекс, а также упражнения для овала лица и подбородка. Повторюсь, магии нет, но птоз стал менее заметным. Очень надеюсь, что этот метод поможет замедлить возрастные изменения в нижней трети лица.
  • Мария Атчикова. Что вы втираете. Как научиться выбирать косметику, которая работает. Эта книга больше про банки и ингредиенты. Но автор буквально вскользь упоминает комплекс для утреннего массажа век. Схватила его и добавила в этап разогрева. Кстати, книга интересная, легкая и полезная — рекомендую.

Косметика для массажа. Для этих дел у меня много банок: использую по настроению.

• True Alchemy Squalane + — работал моим первым массажным маслом. Прелесть в том, что это сыворотка с интересным составом. у нее масляная текстура, но она впитывается в кожу и действительно укрепляет барьер. Из-за чего одного слоя не хватает на весь массаж — приходится добавлять. Но я этому только рада. прям как заботливая бабушка:«Кушай-кушай!)

• Aravia Professional Oil-Drops. Меня соблазнили обещаниями о скульптурировании: в состав масла входит комплекс Actisculpt TM. Но то ли он не работает, то ли я делаю что-то не так, то ли в этом масле надо купаться круглые сутки как Клеопатра в молоке… какого-то особого результата не вижу и скучаю по своему сквалану.
  • Противоотечные гели. Недавно перебирала свою сокровищницу и сравнивала банки. Выяснилось, что лимфодренажная маска Icon Skin Face Sculpt круче всех (если честно, я это и так вижу). Второе место занял Mesomatrix Professional Lipo Slim Machine Gel. У него классный состав, но как будто менее концентрированный. Зато огромная банка и очень приятная цена. Из минусов — если нанести под глаза, может вызывать раздражение. Проигравший — Гель моделирующий для нижней трети лица от Гельтек. Он проигрывает и составом, и ценой. У меня был подробный пост в Телеграмм-канале — тут.

После массажа — ничего интересного. Классика: тонер, сыворотка, крема для лица и век, санскрин. Ничего глубокомысленного.

Макияж. Тут все просто. Есть время — творю. Нет времени — иду в мир красивая „от природы“😀 Не стесняюсь себя без макияжа — не зря же я столько вбухиваю в уход. Как раз, чтобы можно было сверкнуть здоровой и красивой кожей.

Как и положено, сегодня ночью в порыве страсти закащала на маркетплейсе новую палетку Viseart Paris Mattes Etendu. Хотела ее с самого анонса, а тут как еще скидка в 2000₽ и надпись „осталось 2 шт“. Никакого тумана не приключилось, сплошная осознанность: взяла быка за рога и теперь нервно жду свою универсальную матовую красавицу в розовых тонах 😍

Август. Показываю новую стрижку.
Август. Показываю новую стрижку.

Гардероб. Тут все по-старому. Платьишки — летом, осенью — что-нибудь потеплее и поукрывистее. У меня даже есть традиция. Каждую осень покупаю себе новые мужские треники с худи. Почему мужские? Потому что на мои скромные 175 см все женские брюки коротки.

В этом году стала счастливым обладателем ягодного костюма от Zarina Man. И вот скажите, почему все самые крутые цвета достаются мужским коллекциям? Мне-то хорошо: я как раз в этом отделе и пасусь, но за вас, девочки, обидно.

Кроссовки тоже мужские😁
Кроссовки тоже мужские😁

А теперь прыгаем сразу в вечернюю рутину. Тут сейчас правят ретиноиды. Только недавно писала про новенький липосомальный ретинол от Aravia Professional — тут. Так вот он очень понравился: мягкий, эффективный, удобный… Но спустя почти два месяца баночки начинают пустеть. И чтобы не пришлось делать паузу из-за смены актива, я начала „транзитный переход“ на ретиналь Derma Factory Retinal 300 ppm (~0,03%). Постепенно заменяю липосомальный ретинол 0,7% на липосомальный ретиналь 0,03%. Сначала один раз в неделю, потом два, сейчас нахожусь на стадии „через день“. Кожа немножко ворчит (расширенные поры, ослабленный барьер), но обходимся без шелушения и красноты. Считаю, это хорошей тенденцией.

Планы. Когда ретинол Аравиа закончится совсем, перейду на ежедневное применение. В ноябре начну постепенно вводить следующий тюбик — Derma Factory Retinal 1000 ppm. А на финал у меня припасен Retinal 4000 ppm — смотрю на него и пугаюсь. Возможно, моя кожа такого не выдержит. Ну, если не пойдет, будет удобрять „мои формы“: они тоже хотят быть молодыми и красивыми.

Мои бойцы с шелушением губ: спасают от сухости, ветров и ретинола.
Мои бойцы с шелушением губ: спасают от сухости, ветров и ретинола.

Вечерний уход начинаю в 20:00. Делаю его в перемешку с домашними делами: нацепила тканевую маску и проверяю уроки, например. Потом намажусь ретинолом. А пока он впитывается, убираюсь.

В 23:00 стараюсь уже лежать в кроватке. Без телефона в руках и с выключенным светом. Потому что сон — лучший актив для красоты и молодости. Вот.

На этом все! Сегодня вы узнали, что осенью я не прекрасная фея, а добрый гопник с района. Семки не грызу, сигаретки не стреляю. Просто хожу по темным улицам со своей кудрявой зверюгой (кодовое имя „Алабай“) в классных бордовых трениках, слежу за КБЖУ, а на досуге — копаюсь в составах косметики и пишу обзорчики. Думаю, если бы я была героем Гарри Поттера, то только Хагридом)

PS: Самое главное — с момента выхода предыдущего поста я создала Телеграм-канал Косметичесий ликбез. Более того — за это время в нем появилось больше 1000 человек! Вы тоже присоединяйтесь. Вот тут, например, показывала нашу красивую осень. Здесь — тюбики, которыми спасаю губы от ретинола. А в этой публикации хвасталась ярко-розовым макияжем с Актинией Тамми Танука.

А вы себя с каким персонажем Гарри Поттера ассоциируете?

Всех люблю,

Александра

fishcat7504 октября 2025, 10:24
Александра, отлично день прошел) Зверюга очаровательна   Цвет костюма огонь 🔥 Тоже считаю, что мужские коллекции более интересны почему-то.
AlexK04 октября 2025, 10:25
Спасибо. Давно это заметила. Частенько околачиваюсь в мужском отделе: у них там классные футболки 😁
Chernika904 октября 2025, 10:34
Классный костюм и сочетание с кроссовками тоже. Спасибо за интересный и яркий пост
AlexK04 октября 2025, 10:45
Спасибо! ☺️
Раньше я считала свой рост и 40-41 размер рори наказанием, пока не поняла, что мне доступен и целый мужской ассортимент)
Idoneya04 октября 2025, 10:36
Прочитала как книжку). Сразу захотелось вставать пораньше, купить мужские спортивные штаны ибо мне тоже все коротки, проверить холестерин и даже завести пуделя. А вообще подумалось, почему мы проживаем только свою жизнь и не можем по щелчку пальца переключаться на другие. Было бы так классно. Но почитать интересного автора- тоже замечательно.
AlexK04 октября 2025, 10:42
Спасибо большое 😁 Книги — отличный способ прожить чужую, даже самую фантастическую жизнь.
Dessa04 октября 2025, 10:57
Алабай, конечно, зверюга!😂❤️
А с головокружениями история неприятная, столкнулась в этом году, посоветовали не вставать резко, вот такая жизнь после 40+😂
Костюм классный 👍
AlexK04 октября 2025, 11:14
Еще какая зверюга. Самое смешное, что есть люди, которые ее действительно боятся)
А у вас от чего головокружение случилось?👀
Dessa04 октября 2025, 12:00
Аналогично, зажим артерии. Посоветовали массаж ШВЗ и жить плавно)
Anna9may04 октября 2025, 12:19
Я в 20 лет падала в обмороки, поэтому считаю, что в 40 лет начинаются все болячки это предрассудки. Падала как оказалось изза ВСД, но мне кажется это были панические атаки.
enn8304 октября 2025, 11:00
Извините за вопрос-какой у вас показатель холестерина? Сама на днях сдала — выше нормы. Спиртное не пью, жирное не ем, считаю кбжу, стараюсь двигаться и на тебе… возраст тоже за 40…
AlexK04 октября 2025, 11:09
Я сдавала липидный профиль: почти все пункты выше нормы. Простой холестерин 7.29 при норме меньше 5. Врач сказала, что это очень много. И прописала убойную дозу таблеток от холестерина
enn8304 октября 2025, 11:13
Благодарю вас за ответ🌹
AlexK04 октября 2025, 11:17
Мне самой интересно теперь чем у вас обернется. Сходите к врачу с анализами. Если не снизить холестерин, могут появиться холестериновые бляжки. А это исправить можно уже только операционной.
enn8304 октября 2025, 11:30
Обязательно пойду. Уже записалась.
miamiolga04 октября 2025, 11:31
С удовольствием прочитала о вашем дне) люблю знакомиться ближе с любимыми авторами))
wedma04 октября 2025, 11:43
Как я вас понимаю😎..., то же самое было, когда дочь в школу пошла — в домашних трениках отвозила ее, приезжала домой, и собиралась на работу…
Сейчас сама часто гоняю в худи, спортивных штанах и кроссах — удобно и практично, и мне нравится))

Ваш пудель и кот-боксер подняли настроение! 😀👍