19.12.2025

Праздник на кончике ногтей 3: лак для ногтей Stardust Nail Polish #404 Perfect Flakes

Завершаю серию праздничных лаков из моей коллекции обзором на старичка из массмаркета Stardust Nail Polish. Этот лак был одним из первых в моей текущей коллекции и ассоциириуется у меня исключительно с зимними праздниками. Кто-то 31 декабря идет в баню, а я крашу ногти Stardust #404 Perfect Flakes.

Производитель — «Октопас», Россия

Объем — 11 мл

Флакон — ровной цилиндрической формы.

На флаконе наклейка с названием оттенка, вся информация о лаке — на донышке (отдам должное — за столько лет совсем мало затерлась).

Массивная пластиковая несъемная крышка, красить довольно удобно, хотя сейчас уже непривычно.

Кисть — обычная круглая, с ровным срезом. По сравнению с современными, конечно, менее удобная, но, в принципе, проблем с накрашиванием я никогда с этим лаком не испытывала.

Сам лак представляет собой — прозрачное желе с огромным количеством бирюзово-зеленего шиммера. Со временем я обнаружила, что шиммер не просто блестит, но и дуохромит и хамелеонит при определенном угле — отливает медно-розовым. Но на самом деле этот момент сложноуловим.

Лак по ногтю распределяется очень легко и беспроблемно, но в один слой выглядит, ээээ, бедновато — шиммер распределяется довольно «жиденько».

Обычно я укладываю в два-три слоя, благо сохнет очень быстро и в подобном маникюре ровность покрытия не так уж важна. Сверху заливаю прозрачным топом и спокойно ношу неделю, а то и больше — у лака шикарная стойкость, снимаю потому что надоел, а не из-за непрезентабельного вида.

Можно использовать как топ на однотонное покрытие или на другие «сверкалки» — эффект будет еще более интересный и непредсказуемый! А можно добавить другой сверкающий лак, например Tips Sparkler Holiday и получаем двоюную порцию блеска.

Удаляется очень легко, без лишней возни с прищепками и ЖДСЛ, что удивительно для таких фактур.

200₽цена
5 лет, 5р/в годиспользование
Состав: butyl acetate, ethyl acetate, nitrocellulose, acetyl tributyl citrate, polyester-23, isopropyl alcohol, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, stearalkonium bentonite, sucrose acetate isobutyrate, silica dioxide, silica, diacetone alcohol, styrene/acrylates copolymer, acrylates copolymer, titanium dioxide, pentaerythrityl tetraisostearate, silicon monoxide, phosphoric acid

На удивление качественный и очень красивый лак (как и многие, кстати, из этой серии)! Люблю, ношу, рекомендую!

Mac_Cecht 19 декабря 2025, 10:02
С двойным лаком классно вышло!
Rosma_Ry 19 декабря 2025, 10:52
Да, мне очень понравилось компилировать
Olgagavlovich 19 декабря 2025, 10:39
Соло он как-то не очень выглядит, в дуэте куда привлекательней!
Rosma_Ry 19 декабря 2025, 10:52
Circle_mocco 19 декабря 2025, 12:18
У меня был такой и я столько с ним намучилась 😫 равномерно ложиться не хотел вообще и сох по 500 тысяч лет. И все равно где-то да смазывался. Я что только не делала, в итоге выкинула его. Как у Вас так получилось его приручить?
Rosma_Ry 22 декабря 2025, 09:17
Как-будто другой лак описываете   У меня все с точность наоборот — один из самых быстросохнущих и беспроблемных. Есть из этой серии еще парочка и все отличного качества!
Circle_mocco 23 декабря 2025, 13:00
Эх, видимо мне не повезло с партией :(
stormy_rain 19 декабря 2025, 14:22
В качестве топа вполне себе. Я бы на темные лаки такой попробовала. Мне нравится, что он так специфически плешивит. Не очень люблю плотные глиттеры.
Rosma_Ry 22 декабря 2025, 09:19
Вот и мне нравится эта «плешивость», своего кракелюр на ногтях)) На темной подложке мне нравится меньше, тк сливается с основой, хотя тоже интересно. Спасибо!
LissaWhite 19 декабря 2025, 17:45
Я на чернильно-фиолетовый его красила. Очень красиво смотрится. Тоже обожаю эти лаки. У меня из этой линейки ещё два есть и все супер.
Rosma_Ry 22 декабря 2025, 09:19
Полностью согласна!