28.09.2025

Как заказываете посылки из Японии в Россию?

Всем доброго дня/вечера!

Реалии сегодняшнего дня: попыталась оформить заказ в японском магазине на российский адрес — отказ.

Для меня он-лайн шоппинг в Японии был одним из самых выгодных и продуктивных (+Корея).

Как теперь быть? Сформировала большой заказ и сижу, грызу локти.

Как вы выкручиваетесь, девочки? Я уже готова попросить о помощи косметисточек из нейтральных республик.

Тут зашел разговор про США — добавляю, кто не верит.

Cosmetics are restricted for shipment to the U.S. due to FDA regulations that ensure products are safe, properly labeled, and free from harmful ingredients, which can include prohibitions on certain color additives or contaminants. Это можно проверить в Гугле, если мне не верите.

И вот что мне также написал магазин:

we found that most of the orders in your package consist of cosmetics, which are currently restricted for shipment to the United States. Unfortunately, this means there are actually no other available shipping methods we can arrange for you at this time. The shipment will still be canceled and refunded because the contents do not comply with U.S. import regulations for cosmetics.

Etoile_filante29 сентября 2025, 00:26
Странно, что эти реалии у вас наступили только сейчас, а не три года назад.
Есть люди — посредники или баеры, либо люди, которые живут в Японии и возят оттуда товары. Они могут отправить вам посылку лично. На сколько я знаю таким способом это возможно. Но оплачивать в иностранных магазинах российской картой нельзя. Нужно выходить из положения как-то. Я бы баерам с большим количеством отзывов доверяла больше, чем рандомных людям, но это ваши деньги.
Lana201429 сентября 2025, 02:37
Три года назад у меня не было необходимости заказывать в Россию — я заказывала в США. Но с сентября Америка выставила бан на зарубежную косметику и теперь Япония больше не шлет в Штаты. Так что я попыталась заказать в Россию, как единственную возможность выкупить заказ.
Etoile_filante29 сентября 2025, 05:00
Бан на косметику? Я слышала про большие налоги, но чтобы бан был, нет, такие странные вещи происходят 💔
Lana201429 сентября 2025, 05:51
И вот что мне также написал магазин:
Etoile_filante29 сентября 2025, 06:45
Я не не верю Вам, просто удивилась, не сталкивалась ранее. В Американской Сефоре вчера видела спокойно продают онлайн Ланейдж из Кореи, Британскую Шарлотту, наверное что-то еще есть заграничное. Это остатки или они все же как-то обходят бан?
Lana201429 сентября 2025, 07:34
Это все то, что до закона завезли. Он ведь только в сентябре начал действовать.
Я думаю, крупные бренды будут заказывать апробирование в США, маркировку по новым законам и таким образом, если их approved (а я нисколько не сомневаюсь, что да), то все будет прекрасно продаваться в местных магазинах. Но только то, что эта конкретная компания заявила на аппробацию. Никакая другая косметика или даже точно та же самая, но не от компании напрямую, а из разнообразных зарубежных он-лайн магазинов, допущена на рынок не будет.
Lana201429 сентября 2025, 07:43
FDA обойти невозможно. Это охрана здоровья. Здесь это не обходится, не покупается взятками и тд. Это железно.
но помимо FDA, остановка отправлений еще из-за тарифов (хотя это ерунда потому что это временный фактор и когда он урегулируется, этого препятствия не будет. FDA — вот что критично.). вот что наша пресса пишет про тарифы(перевела): Приостановка доставки посылок связана с новыми ввозными пошлинами, которые правительство США ввело с 29 августа для всех почтовых отправлений из-за границы, которые содержат товары.
В этой связи с 26 августа все авиаперевозчики прекратили доставку почтовых отправлений с товарными вложениями в США.
Lana201429 сентября 2025, 06:04
Я думаю, и тарифы, и вот этот бан придуман для того, чтобы американцы тратили денежки в своей стране, а не отдавали их зарубежным магазинам и платили налог с продаж здесь, соответственно.
А вовсе не та причина, что указана официально. Можно подумать, все европейцы, японцы и прочие прямо-таки травятся намеренно, что аж их косметкой пользоваться нельзя.
Etoile_filante29 сентября 2025, 05:06
Я подписана на британский бренд косметики. Недавно они написали, что доставка в Америку у них возможна. Значит не все потерянно.
Lana201429 сентября 2025, 05:52
Мне не нужна британская косметика. Но дело даже не в этом. Они могут писать что угодно — их отправления завернут в США.
Etoile_filante29 сентября 2025, 06:38
Я не предлагаю вам Британскую косметику, это просто значит, что бан каким — либо способом обходят заграничные товары. Я точно не думаю, что крупный бренд лжет, это такое пятно на репутации, люди на дураки. Да и Американские блогеры продолжают отмечать аккаунт. Возможно личные отправления, а не магазина
Lana201429 сентября 2025, 07:21
Это закон. Его нельзя обойти. FDA — это организация, с которой не шутят.
Возможно, отправляли-получали когда закон еще не начал действовать.
Lana201429 сентября 2025, 02:41
Что касается хоть байеров, хоть людей, то вы считаете, что на их отправления в Россию запрет не распространяется? Japan Post не шлет в Россию, и точка. От кого бы то ни было. Я отправляла им запрос, и так они мне ответили.
У меня не российская карта.
А как находить байеров? До сих пор у меня не было необходимости в их услугах, поэтому я понятия не имею.
edel_la_weiss29 сентября 2025, 04:14
Интересно. Бан для Америки, как я поняла, распространяется на все страны и не только для Японии. А как будете вывозить из России в Америку?

Из Японии в Россию отправляют через посредников (Турция / Казахстан и тд). Спросите Ингу, она же продает японскую продукцию и отправляет в разные страны
Lana201429 сентября 2025, 05:54
я не буду вывозить в Америку.
Кто такая Инга?
edel_la_weiss29 сентября 2025, 06:53
Melon panda
Etoile_filante29 сентября 2025, 04:58
Курьерские доставки существуют. Моя по подруга по работе свободно получала много почты из заграницы со времен санкций. Из Японии в том числе, но она не помнит какой доставкой. Я специально спросила, но нет(
Посредники имеют каналы в ТГ. Но я сама точно не знаю, тоже не местная, не сохраняю информацию.
Lana201429 сентября 2025, 05:57
Это значит, мне нужно найти человека в Японии, который примет посылку на свой адрес, а потом какой-то альтернативной доставкой отправит в Россию, не официальной почтой Японии.
Вот как найти такого человека.
По каким тегам искать посредников в Телеге?
Etoile_filante29 сентября 2025, 06:40
Товары из Японии? Баер Азия? Японская косметика? Они же все как-то себе заказывают ассортимент, значит могут и вам выкупить товар.
Подруга сказала, что ее документы доставляли морем, если это поможет. Наверное посредники сами знают такие курьерские доставки.
Lana201429 сентября 2025, 07:25
Спасибо, постараюсь найти кого-то.
Посредники, альтернативная доставка… Блин, какой бред вообще все это.
Такое впечатление, что я наркотики пытаюсь вывезти из страны, а не румяшки и масочку для глаз. Смешно.
BeshennayaMorkovka29 сентября 2025, 00:35
Подсказать не чего. Но, поинтересуюсь, на каких сайтах что заказываете? Только что смотрела тот, что с двумя буквами оо, а начинается с j, дешевле купить в местных ИМ (не в России)
Lana201429 сентября 2025, 02:34
Не совсем поняла — «местных не российских» это где?
kelpie29 сентября 2025, 02:26
Usmall, байеры.
Lana201429 сентября 2025, 02:33
Америка выставила бан на зарубежную косметику (и многие другие товары).
А как находят байеров? Никогда не пользовалась их услугами до всех этих сложностей.
Etoile_filante29 сентября 2025, 05:03
Буквально вчера, читала, как девушке прислали подделку декоративной косметики с первого сайте
kelpie29 сентября 2025, 08:21
Это исключено.
IrinaVinogradova29 сентября 2025, 05:44
Понятия не имею, как это работает. Но вчера забрала и сдэка посылку из японского магазина косметики.
Не было проблем ни оплатить — ни получить. Только ждать больше месяца.
Lana201429 сентября 2025, 05:59
Какой почтой вам доставили? Japan Post не шлет, а мой магазин с другими не работает.
И еще, сколько вам доставка стоила, подскажите, пожалуйста?
IrinaVinogradova29 сентября 2025, 06:04
Мне доставили СДЭКом.
Доставка на 250 $ и весом 1,3 кг обошлась в 3200 руб.
Lana201429 сентября 2025, 07:47
Благодарю. Примерно столько же мне доставка стоила тоже.
А что у вас за магазин?
Мой такой прям дисциплинированный, сил нет. Низзя, и все тут! Ни про какую доставку слышать не хотим.
Marina Mogoutchaia29 сентября 2025, 06:15
Я заказываю у китайского товарища по имени Фу, комиссия большая, но из косметики привезет что вообще угодно. Тут по России отправляет почтой. Его можно найти на авито, называется мистер бьюти шоп.
Lana201429 сентября 2025, 06:16
Спасибо.
Подскажите, какой магазин у вас? Такой лояльный.