Когда марка сделала перевыпуск своих теней и появились интересные оттенки, мне очень захотелось попробовать тени бренда. Потом Косметисту наполнили обзоры и мне стало ещё интереснее.
К слову сказать, это мои первые тени марки и мне нужно было иметь свое мнение о их качестве, как порядоШному бьюти маньяку. Я не большой любитель люксовых теней. У меня их мало по сравнению с инди брендами и Американскими их собратьями, да и оттенками люкса после инди брендов мало кого удивишь, но интерес взял своё.

Самой интересной раскладкой мне показалась пятерка Tutu. Взяла я и Кашемир, но ее я ещё не использовала и сейчас расскажу почему… Специально решила пока не начинать вторую палетку бренда. Сделаю такую затравочку, интриГа, так сказать.

Упаковка мне понравилась. Да, она собирает все отпечатки, но в жизни это мне не мешает и моим представлениям о прекрасном, в том числе. Я просто этого не замечаю. Для фото я распечатала новую палитру и то иногда вы найдете на фото отпечатки. Начнем рубрику «найди кота (отпечатки) на фото», а они есть 😉

Очень удобное зеркало. В него я смотрелась и делала свои макияжи, а также брала палетку в руки и в другое время ради зеркала, так как она была под рукой.
Моя подруга носит такую палетку у себя в сумочке и уже стерка один рефилл до дырки. У нее гамма Пончо. Ей она очень идет. Она довольна функционалом палетки и всегда с ее помощью быстро делает дневные макияжи в дороге.

Я использовала оригинальные кисти для макияжа и свои собственные. Удобно, и так, и так. Выбирать вам. Спонжи дают более яркое нанесение. Иногда это помогает и очень даже актуально.

Гамма — красивая. Очень нежные искорки играют в левом, нижнем рефилле. Оттенки все такие вкусные и носибельные. Я была в предвкушении.

Палетка — очень фотогеничная и делать с ней фотографии было для меня в удовольствие.

Я читала в постах, что качество теней — не однозначное и многим тени не очень то и нравились. Смотря на эту малышку, я недоумевала, что тут может пойти не так, но, что я отчетливо для себя уяснила за годы тестирования косметики — Нет идеальной формулы теней для всех, потому что у нас всех разные ожидания и предпочтения. И эта палетка стала для меня одним из примеров для данного анализа.

Компактность — на высоте. Очень удобна для дорожной косметички.

Вот, уже на этапе свотчей я напряглась… И как такая нежнятина будет смотреться на веке? Я не люблю полупрозрачные тени, где непонятно, ты накрашена или сама такая красивая. Я такие макияжи делаю редко и в большом количестве подобных теней не нуждаюсь. Порадовал темный матовый. Он сразу показал свой пигмент, а мучнистый оттенок шампанского меня приготовил к той самой неоднозначности формулы теней.
Так как у теней нет названий, предлагаю описать их слева направо. Так они представлены в палетке.
Первый оттенок слева вверху (пятый палец на свотче) - оттенок качественного бронзера для белоснежек. У меня есть несколько похожих нежных бронзера и они очень его напоминают. Нежный, бежево/ коричневый сатин. Выравнивает веко, делает легкую тень.
Первый оттенок снизу (третий мой палец) -
лилово/ серебряный сатин. Дневной оттенок, который будет смотреться в вечернем свете не очень ярко и не очень презентабельно, будет уходить в серый. Лучше использовать его днем. Так он будет смотреться гораздо выигрышнее. Оттенок — полупрозрачный и нужно его хорошенько наслаивать, чтобы его было видно и он заиграл.
Оттенок посередине палетки (мой второй палец) — приятный, более насыщенный бронзер, кофе с молоком, сатин. На моей коже этот оттенок уже видно, в отличии от его первого брата. Тот просто создавал легкую полутень. Этот же уже выглядит более уверенно и лучше скульптурирует мое веко.
Второй оттенок сверху (мой четвёртый палец) — блески для тех, кто боится блесток 😁 Еле заметные искорки на мучнистой базе, которые лучше видно на подложке из темных теней, чем на голом веке. Для меня — провальный оттенок.
Второй оттенок снизу (нижняя фаланга моего четвертого пальца) — нормальный коричневый 😂👍 без этих полутонов и полунамеков. Сложный, шоколадный оттенок с легкой нотой серого, который его делает «припыленными шоколадом», который на веке видно, затемнить им можно и наслоить тоже, не стирая рефилл в ноль.

Итак, первый мой макияж был вечерним на корпоратив. Я люблю использовать люксовые палетки для таких встреч. Они создают нужное мне впечатление. До этого были палетки Тома Форда и там все сработало, а тут я немного осталась расстроена. Для меня этот макияж — дневной. Если бы не яркий карандаш, то макияж, прямо говоря, ординарный. Сатин на веке давал серый оттенок в искусственном освещении и никак не переливался и не играл. Просто сатин, добрый вечер.

Общий образ мне понравился, но не на все 100. Мне не хватило лоска, вечерней густоты и яркости оттенков. После первого опыта я поняла — палетка дневная, лично для меня.

Второй макияж был на утренник. Шучу. Дневной макияж — для прогулки с сыном и похода в кино. Что-то простое, понятное, но и скучное, одновременно. Тут я задействовала два цветных карандаша и все-равно вышло скучновато. Просто коричневая база, каких много.

Третий макияж я села делать с грустным вздохом. Ну, не поет моя душа от этих теней. Я давно занимаюсь саморефлексией и сразу проследила, почему я печально вздыхаю. Выходит так, что палетка не создаёт мне настроение, не хочется с ней творить. Просто тени. Тут я сделала простой макияж для кофейни, когда много дневного света и видны все детали макияжа. Третий макияж мне понравился больше всего. Простой, интеллигентный, украшающий.

Для такого не супер яркого макияжа можно использовать более яркий оттенок помады, решила я.

Выводы:
Если вы матерый бьюти маньяк с большой коллекцией разных теней, то Диор вас не увидят. Это приятные тени, не сильно спрессованные, расход которых будет виден, что делает реальным закончить всю палетку до конца, как моя подруга, при ежедневном использовании.
Тени: нежные, полупрозрачные, пигмент смазывается кистью легко. Это хорошо, как для тушевки, так и для исправления косяков той самой тушевки, но сделать с ней насыщенный, яркий, эффектный, вечерний, акцентный макияж невозможно совсем. Задача невыполнима. Можно нанести плотно коричневый и сверху наслоить блесточки. Все равно это будет не так, как взять в руки Наташу Денону или Худу бьюти и сделать макияж на выход за 10 минут, где при вечернем освещении вы будите сиять и переливаться.
Тени подойдут для очень светлой кожи, где эта небольшая пигментация будет заметна. Также, для работников офиса, которые хотят легкий макияж и многого не ждут. Вариативности тут тоже крайне мало. Я придумала ещё пару макияжей, но делать их не было большого желания. Такое у меня бывает редко.
Я себе палетку оставлю. Зачем?
- для дневных, не броских макияжей (а вдруг)
- под темные помады, дабы не береборщить
- для коллекции
Вторую палетку Кашемир я пока решила не открывать. У меня много других теней. Пусть полежит. Вдруг, мне нужно будет быстро собраться к подруге на день рождения и не будет времени на подарок. Такая палетка подойдет всем моим подругам, которые не используют часто тени. Для них она может отлично подойти. Гамма тоже подходящая. Я уже «капрЫзна Галя», я не работаю в офисе, мне не нужна палетка для косметички в дорогу.
Я использую косметику для редких выходов в свет и меньше всего мне хочется делать простые и не замысловатые макияжи. Для быстрых макияжей у меня тоже есть варианты поинтереснее. В общем, просто не моя чашка чая!
А вы побежали покупать палетки Диор, когда все побежали?
И какое ваше мнение?
Часто пользуетесь?
Кристина
🧡
У меня очень низкая контрастность, светлая кожа и блонд. Форда потом тоже купила, и вот она своей акварельностью нравится мне больше. Ваша пелетка мне бы тоже подошла)
Но эта палетка немного даже разочаровала, так как в рефилах цвета намного интереснее, чем на свотчах...🤔 Но вы хорошо обыграли свои макияжи цветными карандашами👍
С другой стороны, сколько я читала отзывов на люкс, везде есть эта пресловутая деликатность в плане пигментации, и не особо зависит от бренда. Считаю, что для дневных макияжей в офис самое оно! А на вечер можно и ND 🙂