30.08.2025

Жасминовый аромат Mary Kay Illuminea Dreams ЕDP - не та Франция, о которой я мечтала

Флакончик парфюмерной воды Mary Kay Illuminea Dreams EDP сестра привезла мне из Франции.

Флакончик устойчивый, удобный, симпатичный, без особых изысков.

Страна производства: Франция.

Объём: 50 мл.

Флакончик упакован в аккуратную коробку, которая была надёжно запаяна в целлофан.

Крышка легко снимается.

Распылитель исправно работает, подавая облако мелких капелек парфюма.

Группа аромата: цветочные

Пирамида аромата:

Верхние ноты:

Розовый перец, абрикос, свежая фрезия.

Ноты «сердца»

Масло ириса, ландыш, жасмин.

Нижние ноты:

Чистый мускус, светлая древесина, розовая морская соль.

Я в первую очередь слышу ландыш, аромат абрикоса, розового перца и сладость ириса с лёгким привкусом ванили. Аромат яркий, насыщенный. Почти сразу на передний план выходит жасмин. Ландыш быстро исчезает. Оттеняют аромат яркие ноты мускуса и древесины. Фрезию и морскую соль я не ощущаю. В шлейфе в основном мускус и жасмин.

Аромат смелый, сложный и дорогой, достаточно интересный. Я бы отнесла его к жасминовым.

Для меня аромат оказался, к сожалению, совсем не подходящим. Даже небольшое количество этой парфюмерной воды минут через пятнадцать начинает меня душить. Пробовала наносить на кожу, на одежду, проходить сквозь облако аромата — ни один способ мне не подошел. Это совершенно не мой аромат. Мускус и жасмин для меня тяжеловаты. К тому же он заполняет собой всë пространство и для меня не уместен ни в офисе, ни в театре.

Но я уверена, что эта парфюмерная вода найдёт своих поклонниц. Думаю, она понравится тем, кто любит, например, аромат Today от Avon.

Стойкость хорошая, часов восемь.

Цену не знаю, поскольку это подарок, да и куплено за рубежом. Указываю цену, которую видела на российских сайтах.

14 дней, 1р/в деньиспользование

msolya 30 августа 2025, 13:44
Спасибо за пост! Посмотрю этот аромат, по описанию может и подойти) а парфюмерию MK я люблю, ту же Белару периодически покупаю.
Lemika 30 августа 2025, 14:09
Хорошо бы затестить перед покупкой.
Уверена, что многим понравится, просто не моë — я люблю более легкие, в основном цитрусовые ароматы
modest_girl 01 сентября 2025, 15:47
О, коллега из другого цеха!   Вы здесь! Аромат интересный, судя по описанию. Когда-то, очень давно, пользовалась декоративной и ухаживающей косметикой Mary Kay, даже не догадывалась, что есть еще и парфюмерия.
Chernika9 16 сентября 2025, 18:23
ух ты ж, люблю сочетание жасмина с абрикосом