31.07.2025

Пустые баночки - июль 2025

В июле у меня закончилось 11 единиц косметики, и 7 из них — декоративка.

Ухаживающая косметика

Масло для душа для сверхчувствительной, атопичной кожи Camomilla Blu Shower oil atopy-prone skin

Объём — 500 мл.

Ссылка на отдельный пост

Очень нежное масло, которое совершенно не сушит кожу. Аромат у него яркий, цветочно-медовый. Консистенция гелеобразная, шелковистая на ощупь. Подходит для ежедневного ухода. Пользовалась им активно, так что закончилось оно довольно быстро.

Цена — 1200 рублей.

Срок использования — 4 месяца.

Оценка — 5.

Восстанавливающая 2х минутная экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса Vichy Dercos Kera-Solutions Restoring 2 min. Mask

Объём — 200 мл.

Это мой второй тюбик. Одного хватает на месяц. Маска довольно густая, обладает очень интенсивным сладковато-пряным ароматом. Для более эффективного воздействия я оставляю её на волосах минимум минут на 5.

Маска делает волосы очень мягкими и блестящими, обладает накопительным эффектом. Ссылка на пост с фото волос.

Цена — 2300 рублей.

Срок использования — 2 месяца.

Гель для интимной гигиены Лерана Алоэ Daily Cosmetics intimate hygiene gel

Объём — 300 мл.

Очень понравился — мягкий, с нейтральным ароматом. Пенится умеренно. Очищает эффективно, создаёт ощущение свежести, кожу не щиплет. Единственный нюанс — со временем стал заедать дозатор.

Цена — 450 рублей.

Срок использования — 3 месяца.

Энзимная пудра для умывания Monolove Cleansing Vegan Enzyme Powder Cica & BHA

Объём — 150 мл.

Я не слишком люблю энзимные пудры, но эта понравилась. Хорошо пенится, кожу не сушит, немного осветляет чёрные точки. Расходуется экономично. Пахнет арбузной жвачкой.

Цена — 599 рублей.

Декоративная косметика

Консилер Astra Make-Up Pure Beauty. Fluid Concealer

Объём  — 5 мл.

У консилера лёгкая флюидная текстура. С оттенком я не угадала — 01 оказался для меня слишком светлым. Но по свойствам он мне понравился — кожу не сушит, хорошо маскирует тёмные круги, в морщинки не забивается. Повторила бы, но в другом оттенке.

Цена — 1090 рублей.

Срок использования —7 месяцев.

Smart-BB-крем для лица Белита-Витэкс School Girl для подростков 14+

Ссылка на отдельный пост

Закончила уже второй тюбик. Тональный мне очень нравится — у него удачный оттенок и комфортная текстура. Он не вызывает воспаления, обладает неплохими маскирующими свойствами. В будущем повторю, сейчас и так много открытых тональных.

Цена — около 300 рублей.

Тушь для ресниц Estrade Oh, My Doll Volume & Length Mascara

Ссылка на отдельный пост

Поначалу я была настроена очень категорично. Тушь склеивала ресницы и выглядела не очень. Но потом она загустела и ей стало даже приятно пользоваться. Но покупку бы повторять не стала. Удивительно, но за долгий срок использования тушь не засохла.

Цена — 350 рублей.

Блеск для губ Influence Beauty Gloss-X Extra Shine Gel Lip Gloss

Объём — 3,4 мл.

Оттенок — 04.

Ссылка на отдельный пост

Блеск очень густой и плотный. На губах ощущается приятно. Имеет полупрозрачное покрытие и влажный глянцевый финиш. Отлично увлажняет губы, держится около полутора часов. В принципе, он мне понравился, но из-за огромного аппликатора блеск заканчивается очень быстро.

Цена — 500 рублей без скидок.

Срок использования — 1 месяц.

Оценка — 4.

Увлажняющий тональный СС-крем для лица Art-Visage Nude Stay

Объём — 30 мл.

Оттенок — 302.

Ссылка на отдельный пост

Один из самых удачных тональных, что у меня был. Оттенок светло-бежевый, кожу не желтит, смотрится хорошо. Отлично распределяется руками. Поры не забивает. Придаёт коже ухоженный вид, жирного блеска не оставляет.

Но отмечу не самую удобную упаковку — когда крема осталось мало, её пришлось разрезать. Остатков на дне хватило ещё на неделю использования. Отдушка пудровая, своеобразная.

Цена — около 600 рублей.

Срок использования — 9 месяцев.

Оценка — 5-.

Механический карандаш для губ Sinart Lip Liner Pro

Оттенок — 01.

Очень красивый нюдовый оттенок, раньше часто им пользовалась. По качеству он мне нравился — в меру мягкий, пигментированный, на губах лежал хорошо. Но последние 2-3 года карандаш просто валялся в косметичке и приобрёл неприятный рыбный запах. Пришлось избавиться.

Цена — раньше стоил 800 рублей.

Срок использования — около года.

Бальзам-помада для губ Clarins Lip Oil Balm

Оттенок — 03 Lychee.

Ссылка на отдельный пост

У меня было 2 оттенка — 03 и 05. Рука чаще всего тянулась именно к 03. Бальзам очень приятный — не липкий, с нежным фруктовым ароматом. Но стик у него очень хрупкий, быстро тает и деформируется. Ухода от него тоже маловато, стойкость маленькая. Тем не менее, за красивое покрытие и нежный оттенок прощаю многие недостатки.

Цена — около 3000 рублей.

Срок использования — чуть больше года.

Благодарю за внимание!

Alexandra007 02 августа 2025, 13:46
Была когда-то тушь от Эстрад и вроде даже с красной этикеткой.
Энзимную пудру беру на заметку! 😉👍
Annelisa 02 августа 2025, 14:12
Энзимная пудра очень хороша, хватает надолго.