Когда на полках появляется доступный санскрин от крупного бренда с обещаниями сияющей кожи и высоким SPF — устоять сложно. Тем более, когда речь о повседневной защите от солнца, которую должен использовать буквально каждый.

Упаковка:
Миниатюрный флакон в стиле с дозатором-носиком.

Объём — 40 мл, очень удобно брать с собой в поездки. Была ещё коробочка со всей дополнительной информацией, но она не сохранилась.

Текстура:
Сам флюид жидкий, почти водянистый, быстро распределяется и оставляет тонкую вуаль на коже. С оттенком, может лечь пятном на сухих участках и быть слишком рыжим для совсем светлой кожи.

Изначально — восторг: не липкий, нежирный, идеально для комбинированной кожи. На коже остаётся лёгкое влажное сияние, но без перегруза.
Распределила санскрин, подождала минуту:

В дневном свете кажется матовым:

Однако это идеальное первое впечатление начинает стремительно меняться уже спустя некоторое время использования.
Состав:
Один из ключевых минусов — спирт (Alcohol Denat) на втором месте в составе. Это делает формулу легкой и приятной на коже, но за счёт агрессивности к липидному барьеру.
Здесь смесь старых и новых химических фильтров, стабилизирующих друг друга + один физик Диоксид титана. Но всё-таки хотелось видеть состав полностью на новых химиках)
Этот флюид заявлен как ежедневная защита с SPF 50+ и широким спектром действия, что подразумевает как UVB, так и UVA-защиту.
Немного теории:
Фильтры UVB обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей короткой волны спектра, которые вызывают покраснение, ожоги и повреждение верхних слоёв кожи.
UVA-лучи проникают глубже, вызывая преждевременное старение, фотоповреждения и гиперпигментацию.
Регулярное использования санскрина это профилактика старения, гиперпигментации и многих дерматологических проблем, вложение в здоровье и молодость кожи на годы вперед.
Чуть подробнее о фильтрах:
- Ethylhexyl Salicylate — старое поколение, защита от UVB лучей.
- Ethylhexyl Triazone — новое поколение, UVB.
- Butyl Methoxydibenzoylmethane (Avobenzone) — старый фильтр, UVA.
- Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S) — новое поколение, широкий спектр защиты UVA+UVB.
- Drometrizole Trisiloxane (Mexoryl XL) — новое поколение.
Глицерин и немного увлажнителей есть, но они не компенсируют агрессивность формулы.
Также положили ниацинамид, который будет дополнительно подсушивать и регулировать выработку себума.

Эффект:
Про нанесении флюид хорошо ложится, даёт влажный, нежирный финиш. На фото будут видны сияющие частички в текстуре.
Макияж сверху — сносный, но не идеальный: срезе пару часов даже лёгкий тон начинает скатываться и пузыриться, особенно в области носа.
Что же происходит с кожей. Через пару дней носки она стала ощутимо суше, появились участки с шелушениями. Напомню, у меня комбинированный тип, склонный больше к жирности. Начала замечать чувство стянутости спустя час после нанесения, первые применения такого не наблюдалось.
При повторном нанесении в течение дня (если вы активно проводите время на улице, санскрин нужно обновлять) — усиливалось раздражение и появлялась эритема (видимое покраснение кожи).
В итоге перестала наносить в эту зону, добила на руки. Тюбика хватило на месяц.

Альтернатива:
Пост о любимом спф в текстуре флюида — без спирта, с увлажнением, комфортен на коже.
Итог: Да, Garnier сделал модный флюид с высоким SPF, доступной ценой и удобной упаковкой. Но за эту доступность кожа платит слишком дорого: раздражение, сухость, ухудшение барьерной функции. Знаю, многим он нравится и подходит, но для меня в вопросе солнцезащиты компромиссов быть не должно.
А я приглашаю вас в свой телеграм канал , там я сделала подборку санскринов на химических фильтрах нового поколения ✨
И в целом рассказываю о годных банках и экономлю ваши деньги.
Спасибо за внимание.
Анна
Комментарии
А какой у вас Missha?
лежит без дела