10.07.2025

Солнцезащитный флюид для лица с витамином С и SPF 50+ Garnier Совершенное сияние

Когда на полках появляется доступный санскрин от крупного бренда с обещаниями сияющей кожи и высоким SPF — устоять сложно. Тем более, когда речь о повседневной защите от солнца, которую должен использовать буквально каждый.

Упаковка:

Миниатюрный флакон в стиле с дозатором-носиком.

Объём — 40 мл, очень удобно брать с собой в поездки. Была ещё коробочка со всей дополнительной информацией, но она не сохранилась.

Текстура:

Сам флюид жидкий, почти водянистый, быстро распределяется и оставляет тонкую вуаль на коже. С оттенком, может лечь пятном на сухих участках и быть слишком рыжим для совсем светлой кожи.

Изначально — восторг: не липкий, нежирный, идеально для комбинированной кожи. На коже остаётся лёгкое влажное сияние, но без перегруза.

Распределила санскрин, подождала минуту:

В дневном свете кажется матовым:

Однако это идеальное первое впечатление начинает стремительно меняться уже спустя некоторое время использования.

Состав:

Один из ключевых минусов — спирт (Alcohol Denat) на втором месте в составе. Это делает формулу легкой и приятной на коже, но за счёт агрессивности к липидному барьеру.

Здесь смесь старых и новых химических фильтров, стабилизирующих друг друга + один физик Диоксид титана. Но всё-таки хотелось видеть состав полностью на новых химиках)

Этот флюид заявлен как ежедневная защита с SPF 50+ и широким спектром действия, что подразумевает как UVB, так и UVA-защиту.

Немного теории:

Фильтры UVB обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей короткой волны спектра, которые вызывают покраснение, ожоги и повреждение верхних слоёв кожи.

UVA-лучи проникают глубже, вызывая преждевременное старение, фотоповреждения и гиперпигментацию.

Регулярное использования санскрина это профилактика старения, гиперпигментации и многих дерматологических проблем, вложение в здоровье и молодость кожи на годы вперед.

Чуть подробнее о фильтрах:

• Ethylhexyl Salicylate  — старое поколение, защита от UVB лучей.
  • Ethylhexyl Triazone — новое поколение, UVB.
  • Butyl Methoxydibenzoylmethane (Avobenzone) — старый фильтр, UVA.
  • Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S) — новое поколение, широкий спектр защиты UVA+UVB.
  • Drometrizole Trisiloxane (Mexoryl XL) — новое поколение.

Глицерин и немного увлажнителей есть, но они не компенсируют агрессивность формулы.

Также положили ниацинамид, который будет дополнительно подсушивать и регулировать выработку себума.

Эффект:

Про нанесении флюид хорошо ложится, даёт влажный, нежирный финиш. На фото будут видны сияющие частички в текстуре.

Макияж сверху — сносный, но не идеальный: срезе пару часов даже лёгкий тон начинает скатываться и пузыриться, особенно в области носа.

Что же происходит с кожей. Через пару дней носки она стала ощутимо суше, появились участки с шелушениями. Напомню, у меня комбинированный тип, склонный больше к жирности. Начала замечать чувство стянутости спустя час после нанесения, первые применения такого не наблюдалось.

При повторном нанесении в течение дня (если вы активно проводите время на улице, санскрин нужно обновлять) — усиливалось раздражение и появлялась эритема (видимое покраснение кожи).

В итоге перестала наносить в эту зону, добила на руки. Тюбика хватило на месяц.

Альтернатива:

Пост о любимом спф в текстуре флюида — без спирта, с увлажнением, комфортен на коже.

Итог: Да, Garnier сделал модный флюид с высоким SPF, доступной ценой и удобной упаковкой. Но за эту доступность кожа платит слишком дорого: раздражение, сухость, ухудшение барьерной функции. Знаю, многим он нравится и подходит, но для меня в вопросе солнцезащиты компромиссов быть не должно.

500₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua / Water, Isopropyl Palmitate, Alcohol Denat., Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Triazone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Bis-Ethylhexyioxyphenol Μετηθχυρηενυl Triazine, Glycerin, Propanediol, Dicaprylyl Ether, Niacinamide, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Oxidized Starch Acetate, Copernicia Cerifera Cera / Carnauba Wax, C12-22 Alkyl Acrylate/Haproxyethylacrylate Copolymer, Citrus Limon Fruit Extract / Lemon Fruit Extract, Tin Oxide, Triethanolamine, Drometrizole Trisiloxane, Ascorbyl Glucoside, Hydroxyacetophenone, Caprylyl Glycol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Xanthan Gum, Acrylates Copolymer, Tocopherol, Chlorphenesin, Mica, Ci 77491/Iron Oxides, Ci 77492/ Iron Oxides, Ci 77400/ Iron Oxides, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Parfum / Fragrance. (F. I.L. Z70038257/1).

А я приглашаю вас в свой телеграм канал , там я сделала подборку санскринов на химических фильтрах нового поколения ✨

И в целом рассказываю о годных банках и экономлю ваши деньги.

Спасибо за внимание.

Анна

RAGE10 июля 2025, 12:49
А мне он очень понравился, просто восторг! У меня сухая кожа, но спирт воспринимает хорошо, я этот крем и соло использую, и мешаю с «белым» флюидом. Прямо настоящая находка за копейки
dounia10 июля 2025, 12:54
Верю, поэтому и взяла его на пробу) Подскажите, вариант без оттенка чем-то отличается по характеристикам? Может ему дать шанс😅
RAGE10 июля 2025, 12:56
У него более лёгкая текстура, может расслаиваться. Надо хорошо взбалтывать перед использованием
alepa10 июля 2025, 13:07
Мне тоже зашел. Весной купила второй тюбик. Кожа комби, нет никаких негативных реакций. Пользуюсь не каждый день, у меня в ходу еще Миша, сегодня добила. Но стоимость менее 500р, защищает, кожу выравнивает, по цвету подходит. Норм!
dounia10 июля 2025, 16:48
Все индивидуально, к сожалению
А какой у вас Missha?
Only_bu10 июля 2025, 18:37
я его вообще не поняла. он мне и цвет лица поменял, и нанести я его на свою кожу не смогла толком.
лежит без дела
dounia10 июля 2025, 19:21
Согласна, оттенок не особо удачный для лица, распределяется не так легко, как на том же свотче на руке