Привет! 👋
Летом косметика на паузе, активно используется только витамин С + spf, но кое-что успело закончиться в июне.
Уход за кожей тела (6).
🌸 L'Occitane Lavande Foaming Bath (500 мл.) — нежная пена для ванны с ароматом лаванды. Постоянный гость на ванной полке, меняются только ароматы. Одной такой баночки 500 мл. хватает на 1-1,5 месяца на двоих с мужем. Lavande Foaming Bath хорошо расслабляет, приятное арома восстановления в теплой ванной перед сном!
Цена 24€, оценка 10/10.

🌸 Herlum Copa Dew All-Over Nourishing Oil (50 мл.) — питательное масло для волос, тела и ванны. Масло можно заметить в моих «пустых баночках» часто и я не планирую с ним прощаться. Добавляю несколько капель в ванну: делает воду мягкой и нежной, ухаживает за кожей тела + расслабляет и приятно пахнет.
Цена: 29£, оценка 10/10.

🌸 Olverum Body Polish (50 мл.) — эксфолиатор двойного действия с эффектом суфле для мягкого, но эффективного полирования кожи.
В составе натуральные компоненты, отшелушивает фермент папайи. Суфле с довольно жесткими отдельными частицами, отлично полирует загрубевшие участки. Не подсушивает. Отдушка яркая, пахнет полевыми травами. Бренд не использует искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей, силикона, минерального масла, сульфатов, парабенов.
Неплохо, но желания повторить пока не возникло.
Цена 29£, оценка 7/10.

🌸 L'Occitane Almond Milk Concentrate (200 мл.) — концентрированное миндальное молочко для упругости тела.
Мне очень нравится бархатистая текстура, мягкий сладкий запах миндаля и хороший уход, но для лета молочко слишком плотное! Лучшее время — осень, зима.
Питает, подтягивает, нежно скользит. Кожа после теплая, очень мягкая, увлажнённая. Экономное: небольшого количества хватает на все тело.
Без силикона, минерального масла.
Цена 46€, оценка 10/10.

🌸 Olverum Firming Body Moisturiser (30 мл.) — укрепляющий крем для тела. Как и эксфолиатор, крем очень сильно пахнет полевыми травами! Вероятно, бренд стремился с помощью запаха подкрепить ауру натуральности. Срок использования после вскрытия всего 6 мес., в составе исключительно натуральные компоненты, нет искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей, силикона, минерального масла, вазелина, сульфатов, парабенов, триклозана.
В целом, понравился. Быстро полностью поглощается без остатка, хорошо увлажняет. Комфортный.
Цена 29£, оценка 8/10.

🌸 L'Occitane Citrus Verbena Hand Cream Gel (30 мл.) — освежающий крем-гель для рук. Цитрусовая серия — одна из любимых. Гель быстро полностью поглощается, не оставляя после себя следов. Увлажняет, приятно охлаждает. Запах — лайм, лимон 🍋
Цена 8,5€, оценка 9/10.

Волосы (2).
🌸 Virtue Flourish Density Booster (120 мл.) — средство для стимуляции роста новых волос. Укрепляет истонченные волосы. Открыла Flourish Density Booster в начале мая, когда волосы активно выпадали. Пользовалась регулярно, бутылочки 120 мл. хватило на 3 месяца. Волосы перестали выпадать, но, думаю, дело в комплексном подходе (изменений произошло много).
Flourish Density Booster делает волосы визуально плотнее в месте распыления. Помогает дольше сохранять корни свежими + служит отличным средством для укладки, пряди супер послушные после. Пахнет нормально, сладкий запах + совсем немного ментол.
У меня сейчас корейский тоник Curly Shyll Root Remedy Tonic, который неимоверно сильно пахнет ментолом. Virtue понравился больше, но и ценник у него в два раза выше.
Цена 47£, оценка 8/10.

🌸 Fable & Mane HoliRoots Hair Oil (14,4 мл.) — многофункциональное масло для волос. Используется до шампуня, стимулирует кровообращение кожи головы (наносить на корни до шампуня), укрепляет пряди и предотвращает ломкость. Мне не понравилось наносить на корни, а вот на поврежденные кончики — очень! Несколько капель перед мытьём волос на кончики помогло их действительно неплохо укрепить и убрать ломкость.
Цена 15£, оценка 9/10.

Уход за кожей лица, шеи, декольте (3).
🌸I'm From Mugwort Essence (30 мл.) — эссенция с экстрактом полыни. Классная базовая. Приятно освежает, охлаждает, увлажняет, тонизирует. На лето — отлично! В составе экстракт полыни, алоэ вера, центелла.
Цена 11€, оценка 9/10.

🌸 Paula's Choice Clinical 1% Retinol Treatment (30 мл.) — сыворотка с ретинолом, пептидами и витамином С. Комбинация активов отличная, форма витамина А здесь — Retinol в концентрации 1%.
Это серум с которого начинался мой зимний анти-эйдж курс, оставляла обзор, показался слабым и я перешла на Medik8 Crystal Retinal 3 Serum.
Остатки Paula's Choice Clinical 1% использовала весной после Allies of Skin 0.05% Retinal. После него приятная + очень гладкая кожа, но эффект кратковременный. Этот ретинол остался для меня загадкой.
Цена 63£, оценка 3/10.

🌸 L'Occitane Shea Light Comforting Face Cream (5 мл.) — легкий увлажняющий крем с маслом карите 5%. Нежная бархатистая текстура чем-то напомнила миндальную серию Weleda. Приятный базовый крем, успокаивает, делает кожу нежной + бархатистой. Удивлена, не ожидала. Не подсушивает, поры не забивает.
Цена за 50 мл. 30€, оценка 9/10.

🌸 Musk Therapy Initio Parfums Prives (2-3 мл.) — уютный мягкий аромат. Зимой проще, летом же по-настоящему оживает: стартует свежими цитрусами на карамельно-мускусной базе. Только сейчас понимаю почему Musk Therapy называют свежим, зимой он казался густым и плотным. В жаркие дни плотность спадает, аромат яркий, умеренно сладкий, уютный и теплый. Чувствую приятную кислинку.
Ноты: белый мускус, мускус, черная смородина, бергамот, мандарин, магнолия, белый сандал, гедион.
🌸 God of Fire Stéphane Humbert Lucas 777 (2-3 мл.) — фрукты, имбирь. Восприятие от любви до равнодушия менялось несколько раз. Иногда везло и чувствовала приятный мягкий фруктовый шлейф! Сочный, мелодичный и очень нежный. Чаще — невнятный цветочный аромат, которых тысячи. Мне надоело искать к нему подходы, из wish листа уверенно вычеркнут 😈
Верхние ноты: манго, имбирь, лимон, красные ягоды.
Средние ноты: кумарин, жасмин, кедр.
Базовые ноты: мускус, уд, амбра, нагармота.

🌸 English Pear & Freesia Jo Malone London (9 мл.) — легкий цветочный, люблю его летом. Свежий, в нём много пространства и воздуха, умеренно сладкий, летом будто утоляет жажду. Чувствуют ревень, грушу, ненавязчивые белые цветы. Кажется невинными, но на деле может оказаться въедливым и даже навязчивым. Не меняется со временем, шлейф уверенно будет вас сопровождать 5-6 часов после того, как вы давно уже перестанете его чувствовать.
Верхние ноты: груша, дыня.
Средние ноты: фрезия, роза.
Базовые ноты: мускус, пачули, ревень, амбра.

Таким был первый месяц лета. Есть с вами совпадения?
☀️