Кто меня переодически читает, знает, что для меня брови — настоящая головной болью: большинство карандашей и тени «исчезают в полдень», а гели не решают мою проблему с недостатком волосков. Я перепробовала десятки средств от бюджетных до люксовых, но мало что выдерживало мой активный образ жизни: рабочий день более 9 часов, спортзал, встречи, летнюю жару… Всё изменилось, когда несколько лет назад я случайно купила свой первый корейский маркер для бровей. Это была любовь с первого нанесения: брови не расплывались даже после 12 часов носки! С тех пор у меня появилось несколько проверенных временем, погодой и фитнесом фаворитов, но всегда интересно попробовать что-то еще. Не так давно я делилась своими впечатлением на новые автоматические карандаши для бровей от Divage, а сегодня покажу еще два их средства для оформления бровей: маркер и карандаш.
Divage Стойкий маркер для бровей с эффектом Microblading Brow Marker

Начну с маркера, потому что, как я уже говорила, маркеры — это мой самый любимый формат среди средств для бровей, только они на мне доживают с утра до вечера. И маркер для бровей от Divage в оттенке 03 был одним из трех моих фаворитов последние два года. В линейке всего 3 оттенка, но производитель называет их универсальными для разных цветотипов. В этот раз я попробовала маркер в оттенке 01 — Light.

Этот маркер для бровей с эффектом Natural Tattoo держится весь день. У него очень удобный формат — тонкая кисть, которая позволяет прорисовать отдельные волоскки — эффект Microblading.

Состав:

Все же оттенок 03 — мой идеальный цвет, 01 для меня светловат и тепловат. Больше подойдет блондинкам и русым.

Я чаще всего маркеры использую именно для прорисовки отдельных недостающих волосков. Но если его нанести на брови и тут же провести по ним пальцем, то получится эффект полутени а-ля пудровое напыление. Люблю я эти маркеры за их стойкость, они хорошо выдерживают даже собственный себум кожи. Если случайно задеть брови одеждой или рукой, они остаются на месте. Да, во второй половине дня минимум половина тонких нарисованных волосков теряют свою четкость и расползаются (как раз опять содавая эффект тату напыления). Водой не смывается вообще, да и мицеллярка с маркером до конца не справляется, только средства для стойкой косметики и некоторые гидрофилки.
Маркер произведен в Китае. Срок годности после вскрытия 6 месяцев, но у меня они живут дольше.
Divage Карандаш для бровей Brow pencil Pretty Slim

Производитель обещал, что тонкий стержень скорректирует форму бровей, делая их насыщенными и заполняя пустоты между волосками. Карандаш наносится мягко, не травмирует кожу, не размазывается и не тускнеет.

Это автоматический карандаш: с одной стороны тонкий стержень, с другой — удобная в меру мягкая щеточка, которая позволяет убрать излишки цвета и прочесать волоски.

В палитре представлены четыре натуральных оттенка. У меня карандаш в оттенке 02 — теплый коричневый.

Карандаш мягкий, при нанесении не крошится, но прорисовать тонкие волоски им на моей жирной коже нереально, а вот создать мягкий эффект пудрового напыления — запросто.

Этот цвет тоже для меня светлый и теплый, поэтому чаще использую его для прорисовки межреснички, если использую коричневые тени или тушь.
Так выглядят брови (слева направо): «голые», с карандашом, с карандашом и маркетом.

Если брови предварительно припудрить и не трогать, то 3-4 часа карандаш держится, но через час «покрытие» начинает блестеть и подзатираться по краям. Легко смывается просто водой, да и просто сухой салфеткой легко снять. Но фото ниже снимала мицелляркой, видно, что маркер остался, даже после того, как прошла диском 6 раз.

Карандаш произведен в Китае. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Делитесь вашими любимыми стойкими средствами для бровей.
Теперь беру только relouise, это лучшее средство для бровей, что я пробовала 🫶🏻