26.06.2025

Как отказаться от ретинола и не пожалеть: LAMAR Крем-лифтинг с мультипептидным комплексом LIFT Active

Недавно я делилась своими впечатлениями от знакомства с российским брендом LAMAR. Начала я с очищающих средств, которые мне понравились, и решила продолжить знакомство с маркой. На этот раз я выбрала два уходовых средства и сегодня расскажу об одном из них — LAMAR Professional Крем-лифтинг ультраувлажняющий с мультипептидным комплексом и сфинголипидами LIFT ACTIVE. Почему я выбрала именно его? С приходом летнего сезона я традиционно исключаю из ухода ретинол и все кислоты, повышающие фоточувствительность кожи. Но в это время года мне важно сохранить полученный результат от ретиноидов, поэтому основная нагрузка в моей летней рутине ложится на пептиды. Именно по этой причине мой выбор пал на этот лифтинг-крем с мультипептидным комплексом.

У крема пластиковая упаковка с удобной вакуумной помпой-дозатором. Такой формат минимизирует контакт средства с воздухом и микробиомом кожи, сохраняя его активные компоненты, текстуру и свойства до окончания срока годности.

Этот крем помимо интенсивного увлажнения и питания обещает ощутимый лифтинг-эффект за счёт пептидного комплекса, что должно сделать кожу более гладкой, эластичный, подтянутой, уменьшить выраженность морщин и заломов. А сфинголипиды способствуют восстановлению структуры эпидермиса, стимулируя выработку коллагена и эластина, за счёт чего кожа становится более плотной.

Состав:

Кроме комплекса пептидов (Пальмитоил трипептид-1, Пальмитоил тетрапептид-7, Пальмитоил трипептид-38), в составе антиоксиданты (Экстракт цветков календулы лекарственной, Масло Авокадо, Токоферола ацетат), а также увлажняющие (Глицерин, Сквалан, Гиалуроновая кислота, Фосфолипиды) и успокаивающие ингредиенты (Экстракт цветков календулы лекарственной, Пантенол).

LAMAR Professional Крем-лифтинг ультраувлажняющий с мультипептидным комплексом и сфинголипидами LIFT ACTIVE свотчи

Крем имеет лёгкую, но насыщенную текстуру. Он не жирный и не тяжёлый, прекрасно распределяется по коже и быстро впитывается, даже в зонах с жирной кожей. На поверхности не остаётся ни липкости, ни жирного блеска, ни плёнки.

Производитель не даёт никаких рекомендаций по поводу того, в какое время лучше использовать этот крем. Так как основной мой уход — ночной, то его я начала использовать именно в качестве ночного крема. Когда в мае было очень жарко, крем мне отлично зашёл в этом качестве. Утром на лице нет заломов и следов от наволочки, кожа увлажнённая и в тонусе. Когда температура опять опустилась до 16°С, моей коже на ночь захотелось чего-то более питательного, и этот крем я попробовала в качестве дневного. Он отлично подходит в качестве основы под макияж, разглаживает рельеф, тон на него ложится ровнее, макияж не скатывается и не пытается покинуть лицо раньше времени.

Крем с мультипептидами от LAMAR приятно удивил: он универсален, подходит как на день, так и на ночь, даёт хорошее увлажнение и ухоженный вид коже. Эффект лифтинга не мгновенный, но ощущение тонуса и плотности кожи действительно есть через несколько недель использования. И то, что за почти два месяца без ретинола и со кожа не стала выглядеть хуже, не появилось новых молщинок и заломов — отличный результат.

Ни раздражения, ни воспалений, ни других побочных реакций не возникло.

Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

50 мл — около 1500₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: aqua, glycerin, chelidonium majus extract, calendula officinalis flower extract, cetearyl alcohol, emulsifying wax, glyceryl monostearate, persea gratissima(avocado) oil, ceteareth-20, squalane, tocopheryl acetate, panthenol, hyaluronic acid, phospholipids, sphingolipids, butylene glycol, carbomer, polysorbate 20, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7, hydroxypropyl cyclodextrin, palmitoyl tripeptide-38, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, fullerene c60, parfume, disodium edta.

Делитесь вашими любимыми средствами с пептидами, которые работают.

Lemika26 июня 2025, 11:27
Спасибо за пост, актуален
Ksenia_Si26 июня 2025, 11:36
Спасибо взяла на карандаш, пептиды мы любим😉
Madame_Medvedishna26 июня 2025, 12:05
Пептиды мы любим, взяла на заметку, спасибо!!🙌🏻