22.06.2025

Эксперимент: матовый макияж лица

Сегодня решила сделать себе небольшой челлендж: полностью матовый макияж лица. Моя кожа такое правда не особо любит, так как местами она довольно сухая и чаще всего в ход идут более кремовые и сияющие продукты.

Для своего образа я собрала следующую косметичку:

Сначала я нанесла на лицо уход, довольно жирненько:

Пальцами наношу тональное средство и хорошо распределяю влажным спонжиком. Сейчас летом для меня он светловат, но постараюсь вписать. Также добавляю консилер:

Его также распределяю влажным спонжем, остатки наношу в качестве базы под тени:

Теперь попытаюсь устранить разницу температур между лицом и шеей. Наношу кремовое контурирующее средство из палетки Influence beauty по границам лица, в области скул, лобная область лица:

Сюда же добавим румяна из палетки Influence beauty, будем в тренде: наношу под глаза, немного в складку века, прохожусь прямо от души и по щекам:

Теперь очередь закрепления кремовых продуктов, поверх наношу румяна Ecomake, чтобы немного приглушить яркость, а поверх скульптора оттенок «Туман» Tammy Tanuka:

Приступаем к глазам. «Видящая в сумерках» идет на внешний уголок и в складку:

На всю оставшуюся часть века, в том числе во внутренний уголок глаза и под бровь «Дева туманных предсказаний», рисую стрелочку карандашом, выделяю им внутренний уголок глаза и прокрашиваю тушью ресницы:

Макияж на финишной прямой, добавляем матовую пудровую помаду Vivienne Sabo и всë готово:

Всем спасибо за внимание🌺

AnnaKva 22 июня 2025, 21:08
Интересно получилось, спасибо за пост. Поняла, что у меня всё с сияшками, нет никаких матовых продуктов, чтобы сделать полноценный мэйк. Сорочья душа падка на шиммер). Надо попробовать поэкспериментировать с матовыми текстурами. Выглядит очень хорошо, чисто что ли… без излишеств, лаконично. С таким макияжем и на работу и с родителями парня знакомиться. Леди совершенство).
gALBina 22 июня 2025, 21:25
Спасибо   мне тоже пришлось перебрать всë своë добро, чтобы собрать достаточное количество матовых продуктов🙈