С пудровыми помадами MAC Powder Kiss Lipstick я знакома давно, но на знакомство решилась не сразу. С одной стороны, мне не очень нравилось, как эта помада лежала на губах, а с другой — уж очень хотелось попробовать интересную формулу… В целом, моё знакомство вышло удачным, хоть и не без нюансов. Так что в этот раз я решила познакомиться со знаменитым мишкой, но в новой версии — Teddy 2.0.

С классической пулей и фирменной ванильной отдушкой, думаю, знакомы если не все, то абсолютное большинство, так что подробно останавливаться на этих моментах не буду. Сладковатый вкус помады, который я не особо люблю, также остался на месте...

Текстура у помады довольно интересная, скользящая, словно силиконистая. Помада ложится довольно тонким слоем.
Финиш — пудровый, не наглухо матовый, губы словно припылённые оттенком.

Я остановила свой выбор на оттенке Teddy 2.0 — до классического вельветового мишки у меня так и не дошли руки, но версию 2.0 я всё-таки попробовала.

Teddy 2.0 — это тёплый нюдово-карамельный оттенок с персиковой ноткой.
В один слой ложится полупрозрачно, при наслоении оттенок становится более интенсивным.

Главный нюанс этой помады — ну уж сильно она требовательна к состоянию губ. Если у вас есть сухость и шелушения, то в сторону Powder Kiss Lipstick вообще смотреть не стоит, ибо она безжалостно подчёркивает всё, и даже больше.
Меня, правда, это не останавливает)) У меня довольна проблемная зона на стыке губ со слизистой, так что перед нанесением помады (вообще любой) я обязательно сижу с каким-нибудь бальзамом, который потом промакиваю салфеткой и уже потом наношу помаду.

Как видите, на стыке поведение идеальным назвать нельзя, но и прям провальным тоже.

Помада ложится на губы красивым бархатистым финишем — именно из-за этого финиша я и прощаю Powder Kiss Lipstick её капризы. Мне очень нравится, как тонко она ложится на губы, поэтому ёжики плакали, кололись, но продолжали любить далеко не самую идеальную формулу помады.
Для повседневных образов этот оттенок — самое то.

Я люблю нюды с теплинкой, так что оттенок мне пришелся по душе.

Стойкость у помады — 2-3 часа, приёмы пищи она не переживёт.
Лично мои губы помада не сушит, ощущается вполне комфортно. Я бы сказала — я её не ощущаю.
В целом, я не могу сказать, что всем это срочно надо ещё вчера. Нет, формула помады капризная и очень требовательная к состоянию губ. Но мне так нравится её финиш и тонкое невесомое покрытие, что на некоторые моменты я готова закрыть глаза. Но повторюсь ещё раз, Powder Kiss Lipstick — далеко не идеальная помада.
Цена: 3200 руб.
Потом купила Clarins Pink Sands (или очень близкое название 🤔) вот она при прочей похожести носилась комфортнее и не бесила на стыке губ. Сейчас как-то ушла от матовых, но посмотреть на других всегда приятно 😃
Помада от Clarins прям заинтересовала — если это похожий финиш, но ложится поприличнее, то мне такое надо))