Дамы, имеем мы… ну даму тоже имеем, да.
Предположим что эта дама — я, и ей (мне) стали мешать тональные средства на лице. В том плане «мешать» — значит быть заметными, а не чувствоваться на лице («молодая была немолода»). С голым лицом, однако, непривычно и не нравится. Нравится чем-то припорошиться все-таки, а то и поры, и цвет лица не так чтобы очень ровный.
И вот захотелось мне пудру. Пудр при этом у меня как бы… дофигища пудр у меня. Однако они все более или менее финишные. А возжелалось чтобы сама пудра была как финишная, но чуть-чуть с цветом, чуть-чуть с минимальным покрытием, но чтобы не видно, ага.
В общем, как обычно ищем юникорнов с цветком папоротника в хвосте.
Если кто-то понял о чем я и если у кого-то есть соображения, то буду благодарна. Производство Америка-Европа-Азия.
Из ориентиров: метеориты — не мое, сейчас пользуюсь пресованной Гуччи и она прекрасна, но прозрачна, классическая финишная. По ощущениям на лице очень нравится рассыпушка By Terry hyaluronic что-то там.
Бюджет до $100, предпочтительнее рассыпушка.
Спасииибо!
Гуччи шикарная, да, я сверху ей полирую санскрин и праймер
Рассыпушка призма Живанши, у меня 5 тон, смешала в свободной банке с чем то более светлым
Прессовка шу уемура пришла на днях, классная
Я с тональными много лет не хожу уже )) вижу их на лице, бесят
Да, плотного покрытия здесь нет, некоторая цветокоррекция, они деликатные, но зато дружелюбны к придирчивой возрастной коже.
Рассыпушка нравится zozu mushrooms. Она стоит очень дешево. Но это просто волшебное нечто. В любом случае, если не подойдет и выбросить не жалко( хотя мне жалко, это просто сокровище какое-то!!!!)
К сожалению у меня нет доступа к российским маркам, я отметила это в теме.
Я так Enough рассыпуху купила. Ведровый обьем за косарь.
Что скажу по теме. Пудры — основы и пудры двойного действия. Которые с поролоновым спонжем-пуховкой
Примеры.
— ArtDeco (минеральная, по-немецки добротная)
— MAC (там была такая, но я названия не помню)
— Lumene (там она всегда есть, правда оттенков не очень много)
— МаксФакторыч Фейсфинити (все в ней хорошо, включая запасные блоки, но надо попасть в ваш подтон)
— Рupa запеченная (там 5ка сатиновая, другие — нет) еще у них хорош компакт в серебряной шайбе (Матт что то).
— у корЭйцев неплоха пудра Collagen (разных видов, включая SPF и даже отбеливание)
— у Debora Milano вроде тож была, но я не уверена
— у NoUba — периодически бывает, но палитра скудная
— польская Eveline, линейка Варьете — такое себе оформление, но зато светлых оттенков прилично
— СмешБокс — компакт Фото- Чтото… забыла. Но хорошая. Просто мне больше мой оттенок не попадался, а потом — они ушли
— Эстее Лаудер — у них точно есть такая пудра с такими свойствами, так как они староверы. И оттенков много.
Полагаю, что и в марке Елена Рубинштейн можно найти подобную пудру типа foundation
По рассыпушкам. Их лучше наносить бархатной большой пуховкой — так покрытие будет плотнее.
— Ланком — для сухих типов кожи идеал.
Гораздо гораздее Герлен и пигмента больше в ней. Цветокоррекция нормальная
— Кларанс — для комби кожи. Даже 3ка — выглядела на коже натурально. Цветокоррекция средняя
— Кларанс — для жирных типов кожи, суховата для нормальной. Цветокоррекция средняя
— Шанель в круглой банке — хорошая цветокоррекция и универсальна.
Хотя прям для сухой кожи я бы ее не рекомендовала.
— Живанши — я любила всегда, но нынешний выпуск не пробовала
— Смешбокс — у них была отличная пудра, в упаковке с механизмом срезания текстуры. Ее тоже рекомендую
— Ла Прейри — у меня вторая заканчивается, но в старой версии — нравилась. Близка к Шанель, лично для меня. Но — лучше
По корЭйцам. Приятно удивила рассыпушка Enough — хорошая комфортная текстура для нормальной кожи и в сторону сухости. Но оттенок достаточно светлый.
Хотя, учитывая цену и огромный обьем, можно смело докупить компакт темного темного оттенка, смолоть и затемнить. Или купить рассыпчатый бронзер подходящего тона и смешать.
Как вариант
Дебора и NoUba — есть в РГ
Люмене и корейцы есть на WB
ArtDeco — в ЛТ
Неплохая светлая пудра Revolution в пластиковой баночке в отенке Lace. Но она — легкая
Кларанс — добротная люксовая покупка. А Клиник — если кожа жирная.
Эстее Лаудер можно тоже на скидках ухватить
Если есть Метеориты и они не радуют совсем, перемелите их, вытащив блестящие шары, например. Будет прекрасная финишная пудра.
Мало матирования? Купите корейскую Innisfree (зеленая круглая маленькая баночка) и добавьте ее в любую вашу банку с рассыпушкой.
Мало пигмента? Возьмите остатки ваших компактов перемелите их и добавьте в любимую прозрачную рассыпушку.
Если неохота искать именно рассыпчатые дополнительные текстуры, берите аналогичные компакты (типа матирующих, более темных, цветных, с лечебными компонентами (типа чайного дерева) или с SPF) и перемелите самостоятельно.
Если хотите сделать более плотную рассыпушку по пигменту, измельчите компакт по типу двойного действия.
Если наоборот ваша рассыпушка залипает на коже, то добавьте в нее прозрачки матирующей типа HD или которая для бейкинга (они мелкодисперсные ) типа банановых
Но, конечно — же дело вкуса.
Я рассыпушки люблю больше и потому часто их дорабатываю. Уплотняю, осветляю или затемняю, добавляю сияния, смешиваю
Upd. У нас уже не продается подобная пудра :/
Кожа комбинированная. Пудра была не прозрачная, визуально сглаживала небольшие неровности тона кожи, не сушила, не проваливалась, не ‘размазывалась’. Хватало на целый рабочий день, румяна не неё хорошо ложились. Ну и механизм на мой взгляд гениальный. Со временем привыкла ‘нарезать’ примерно необходимую порцию. Переворачивать, трясти, вытряхивать на крышку — ничего не нужно. Неоднократно падала на кафельный пол — оставалась цела и невредима. Эхх…
Кстати, впервые мне такой формат компактной твердой рассыпухи попался в начале 2000х у ИСЛ. Эта пудра была прекрасна. И я ее покупала постоянно. Потом линию перевыпустили и с рассыпушками у марки стало тухло
Я еще рекомендую от души — пудры Make Up Atelier. Их HD — бесподобна, телесных не так много по оттенкам, но — тоже классные. Компакты тоже есть.
Там есть пудры рассыпухи водостойкой серии — белые коробочки.
Есть еще серые, но там помол крупнее
Если нужен плотный пигментированный тон — у них есть в стиках. Они по киношному гриму спецы.
Но, конечно, в холода без тона лицо мерзнет
Компакты живут вечно — коллекционирую и по сумкам раскладываю
А рассыпухи — как то расходятся.
За год — запросто. Может потому, что я пуховкой их наношу — не знаю
Хотя в их же бронзере у меня огромная дыра. Горжусь :))
А остальное как будто либо финишные пудры типа givenchy — их больше всего и люблю, просто с консилером, либо плохо-лежащие финишные пудры, ту же gucci я не оценила совсем… Такое ощущение, что раньше чаще делали нормальные пудры с более плотным покрытием. Но с рассыпушками сложно — они чаще легкие. Из компактов можно guerlain les violettes попробовать, старая добрая классика, мне нравится, чуть плотнее givenchy. Clinique almost powder когда-то любила, но после кучи изменений она окончательно испортилась, clarins ever matte тоже раньше была лучше
Два вида.
И еще консультант говорила, что их пудры надо подбирать оттенок не под тон своей кожи, а к тому, какой оттенок вам нужен на выходе.
Рада что вам удалось отловить того самого юникорна !
Удачи Вам в столь нелегком деле..
Эх, я даже не знаю наш рынок минеральной косметики… Может кто-то откликнется.
Спасибо большое за совет!
Минеральные пудры дают как раз эффект «тон выровнен, а на лице ничего нет».
И как вы их наносите — как минералы или по другому?
Я все хотела сухой корректор взять — вместо теней на веки. Не брали?
Виктория, у меня всего и много. Сейчас я использую тональную основу для норм и жирной кожи, но наношу её очень рыхлой пушистой кистью, получается тонко и не заметно, основу подобрала точно в тон своего оттенка кожи. Корректор иногда использую на веки, но у меня там не сухая кожа, у меня сейчас, вообще, стала ближе к жирной, хотя, я на третиноине. Но если у Вас сухая, то корректор будет сушить.
Насчет корректора — спасибо, учту.
Я вообще вместо теней лет 5 носила прессованную основу Ivory от Jane Iredale и горя не знала))) как пудра она мне не зашла, а как тени — ❤
Посмотрите внизу
Если хотите попробовать эту тему, то рекомендую приобрести пробный набор там очень неплохой, я брала для светлой кожи. В него входят 2 пробника рассыпушки пудры, корректор, румяна и бронзер, продаётся на WB, стоит очень недорого.
🌺🌺🌺
Кистей много — чего то да подойдет
А Бернович не брали? Как они?
Проф я тоже уважаю — Ателье, Криолан
Я — ковыряха, люблю серьёзные вещи, вот это я нашла там, из доступного мне сегмента.
Если придираться, то можно найти чего-нибудь, типа упаковка могла быть получше, некоторые жалуются, что цена высока, но я смотрю на главные для меня критерии выбора, они меня устраивают. Рекомендую. Но все же тщательно подойдите к процессу выбора, от этого будет зависеть результат.
Она в Израиле жила — там минеральный косметос при их жаре и влажности был оч популярен.
Она мне тогда кучу всего прислала с инструкциями как куда и чего.
Она же меня познакомила с Кореей.
Но классические «порошки» мне лично не зашли. Кроме жемчужной пудры и пудры с зеленым чаем.
Потом был опыт с Jane Iredale — тоже особо восторга не вызвал, но кучу денеХ вытянул.
Сейчас, конечно, уже другое сырье и технологии. Да и кожа стала другой — минералы тоже не всем подходят.
Я и думала, кого брать — Ера Минерал или Кристалл Минералс.
Думаю, все же — вторых
Если появился эффект запудренности, один брызг, и у тебя натуральное ненакрашенное лицо.
Спасибо что поделились и надоумили !
Надеюсь, у Вас все получится.
С кистями да, я поняла уже что это полдела. У меня довольно большая коллекция, думаю что сумею подобрать.
Hourglass dim light лучшее, что было!
Caron (если не чувствительны к аромату)
Кларанс скин иллюжн (немного плотновата)
Mac mineralize skin finish запеченая (супер)
Ponds bb powder (в огромных банках 100гр)(красиво лежит, стоит копейки, спф)
Выскажусь про лунную вуаль таммии- мое девичье лицо в 36 делает старше, не нравится вообщем, может, кисть другая нужна…
от тона отказалась лет 5 назад, использую bb eye erborian и пудру+бронзер.
Метеориты 03(вижу, вам не нравится, но не могу не написать) очень люблю, возможно, повторю, как закончу.
Когда очень жарко инисфри зеленая шайба с белой рассыпушкой. Заканчиваю запасы и пойду за мак и аургласс, даже пробовать ничего другого не желаю.
Mac mineralize skin finish — ой, на мне она в кашу превращается и ооочень заметна на коже. Но тоже можно еще один заход попытаться сделать.
инисфри зеленая шайба с белой рассыпушкой — эта малышня есть, она матирует хорошо, да.
Спасибо !
Мак я наносила вуально, было хорошо, но у меня кожа тонкая, сухая.
Инисфри у меня нет, есть аналог от холики — компакт, идет как финишная и матирующая, но без цвета, так что только местами или поверх обычной. Кажется, что они все плюс-минус одинаковые.
Всё это или самостоятельно, или на bb.
Mac mineralize skin finish запеченая — она не сушит? Всё присматриваюсь и никак не решусь. Кожа жирная, но с пересушенными местами.
У инисфри еще есть рассыпчатая с блюр эффектом…
мак не сушит, использовала две штуки(похожа с пупой запеченой, но пупа подсушивает).
Я вот кажется присоединюсь к мнению выше, что раньше она была лучше (или кожа другая))). Но мне именно после перевыпусков стала одновременно и сушить, и как-то комковаться на лице ((
У вас какая Карон?
от Sisley. Выравнивает и матирует, имеет несколько оттенков (у меня 2). Наношу на голое лицо (от тональных давно отказалась), но под фиксатор макияжа. Поскольку заявлена цветокоррекция, может показаться плотноватой, но мне ок.
Попробуйте.
Но я не эксперт, просто из всех имеющихся у меня пудр(Метеориты, Живанши и La Mer) сислеевская лучше всего на лето. И под Ваш запрос подходит.
Кстати, у меня ещё есть эта основа в прессе и в другом оттенке — тоже все с ней отлично. Правда, там вес всего 10 грамм. Но и этого предостаточно.
У меня их Hydra mineral compact foudation прессованная, 3 рефила закончила, брала, кажется, 55, а сейчас этого оттенка нет и не знаю какой взять.
Очень мне нравилась она, кожа сухая, чувствительная. Отлично лежала, не сушила, не скатывала и прекрасно выравнивала тон кожи)
У вас кожа светлая? Какой оттенок берете?
Что-то как-то не решусь. Опять же с болтовней у меня лучше, чем с фотографией. ПортрЭты имени себя вешать как-то не, а без портрЭтов я сама не люблю читать.
Иногда думаю что бывает что показать, но потом я перестаю об этом думать :).
В болталке болтаюсь вот.
Очень жду пробничков с минеральной основой. Хочу с ней поиграться или смешать с пудрой By Terry, которая мне оооочень нравится, по заветам нашей Victoria_K.
Мас не нравится, до Шика мне не добраться… Балованая ваша Халя, короче .