30.05.2025

Итоги весны 2025. Парфюмерия

Добрый день!

Весна была не богата на парфюмерию, да и на покупки в целом, лично для меня. Но всё же на подборку из лучшего флаконы наскреблись.

Neydo Fiery Fig 24.05

Верхние ноты: инжир

Ноты сердца: инжир, кокос, зелёные ноты, молоко

Ноты базы: древесная кора, инжирное дерево, кедр

Унисекс, фужерный, зелёный

2024

Joelle Lerioux Patris

2,5 из 5

Попробовала его мимоходом, когда приехала в магазин нюхать весь бренд. И в итоге влюбилась. Зеленые плоды инжира, шкурки нектаринов с кусочками сочной мякоти. Инжирное молочко с намёком на кокосовость. И все это на мягкой и сладкой кремовой базе. Аромат радостный и милый. В нем хочется улыбаться, что я и делаю. И отдельно — очень красивый цвет флакона.

Jo Malone London Fig & Lotus Flower

Верхние ноты: лист инжира

Ноты сердца: лотос

Ноты базы: ветивер

Унисекс, цветочно-фруктовый

2020

Eau de Cologne

2 из 5

Это тоже инжир, но он скорее минорный, меланхоличный. Аромат прохладный, в нём есть листья инжира с их зеленым холодком и сочностью. Лотосы, для меня очень абстрактные, влажные цветы в пресной воде. А база из-за ветивера кажется мужской. Аромат спокойный и отстранённый. Давно его хотела в коллекцию и очень ему рада.

Akro Smile

Верхние ноты: бергамот

Ноты сердца: малина, мускатный шалфей

Ноты базы: мускус

Унисекс, фужерный, фруктовый

2024

Olivier Cresp

2 из 5

Примерно полгода я копаюсь в собственном бренде парфюмера Olivier Cresp. И Smile первая и пока единственная покупка. Малиновый чай с крепкой сухой заваркой. Малиновые мармеладные мишки в прикуску к этому чаю. Аромат для меня не соответствует названию, это скорее какой-то спокойный летний вечер на даче. Но из всех Akro он мне кажется самым носибельным. Хотя я присматриваюсь еще к парочке ароматов.

Acqua di Parma Sakura

Пирамида композиции

Верхние ноты: калабрийский бергамот, жёлтый мандарин, розовый перец

Ноты сердца: цветок вишни, жасмин Самбак

Ноты базы: мускус

Унисекс, цитрусовый

3 из 5

Занятное сочетание цветущего вишнёвого дерева и каких-то березовых веников для бани. Изначально терпкий и свежий благодаря классическим цитрусам — бергамоту и мандарину, аромат теплеет и становится влажным и покрытым испариной. Я люблю оттенки цветущей вишни и в таком обрамлении у меня её точно ещё не было. Аромат тихий и сидит близко к коже. Для меня это большой плюс. По пирамиде база у него мускусная, но я бы сказала, что аромат древесный.

Acqua di Parma Osmanthus

Пирамида композиции

Верхние ноты: нероли, зелёный мандарин

Ноты сердца: пион, амбретта, розовый перец

Ноты базы: османтус, пачули

Унисекс, цветочный

3 из 5

Здесь я слышу сладкий и лёгкий пион, совсем немного отдающий цветами апельсина, точнее масляным сырьём, полученным из этих цветов — нероли. Свежесть и сладость подхватывается османтусом с его абрикосовыми оттенками, но в этом аромате отчётливо понятно, что он белоцветочный. Часто османтус пахнет абрикосовыми шкурками, но не в данном случае. База пачулистая, зелёная и сухая, немного пыльная. Аромат для меня ассоциируется с началом лета. И я в который раз радуюсь, что таки купила себе этот набор из трёх тревел флаконов по 12 мл. Давно его хотела.

Acqua di Parma Yuzu

Пирамида композиции

Начальные ноты: юзу, калабрийский бергамот, сычуанский перец

Ноты сердца: лотос, мимоза, лист фиалки, жасмин

Ноты базы: сандал, мускус, лакричник

Унисекс, цитрусовый, фужерный

Eau de Parfum

2 из 5

У меня уже был этот Юзу, но в миниатюре сплеш. Аромат вообще не сладкий, а с кислинкой. Чувствуется необычный, непривычный цитрус, обильно перчёный. В аромате много фиалковой, пудровой сухости и жасминовой насыщенности. А в базе он древесный, но мягкий, с уклоном в чистый телесный мускус. Я совсем не слышу в нём цветов, ни лотоса, ни мимозы. Аромат плавно перетекает из цитрусового в древесный. Миниатюра сплеш конечно меняет немного аромат со временем, так что я предпочту оставить себе тревел версию со спреем 12 мл.

Yves Saint Laurent Parisienne

Пирамида композиции

Начальные ноты: ежевика, клюква, винил

Ноты сердца: Дамасская роза, фиалка, пион

Ноты базы: мускус, сандал, ветивер, пачули

Женский, цветочно, древесно-мускусный

2009

Sophia Grojsman и Sophie Labbe

Eau de Parfum

3 из 5

Ещё одна очень давняя хотелка наконец осела на моих полках — Парижанка YSL. Классные кислые ягоды с пластиковым (видимо, виниловым) послевкусием. Отчётливая томная и тяжёлая роза, никаких пионов. И база древесно-мускусная, очень напоминающая мне всю линейку Lancome Tresor от самого первого до самого последнего фланкера. Аромат прямо отдаёт двухтысячными, и в этом для меня его прелесть. Занятный артефакт из прошлого.

А что вам запомнилось из ароматов этой весны?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

aquagirl 30 мая 2025, 20:45
Я всё смотрю на ароматы Akro, не могу выбрать )
Greyglasses 31 мая 2025, 04:39
Мне еще нравится Rise, но пока не настолько, чтобы купить, я не успела попробовать новинку в розовом флаконе, может тоже хорошая))
aquagirl 31 мая 2025, 09:46
Я думаю про Smoke )
Greyglasses 31 мая 2025, 16:24
Пробовала, мне тяжеловат. Мне еще нравится Infuse, прикольно пахнет японским рестораном из начала 2000х. Но он мне нравится как абстрактный запах, а не как духи. Как будто странновато пахнуть Якиторией)))
aquagirl 31 мая 2025, 21:08
Вроде и странно, а если подумать — чем хуже Якитория, допустим, запаха раскалённой лавы и мокрого асфальта. 😁
Greyglasses 31 мая 2025, 21:25
Нет совершенно точно не хуже)) Просто пахнуть мокрым асфальтом, это как будто относительно про природу (асфальт такой природный...), а вот пахнуть рестораном, это как будто ты только что из кухни вышел. Короче я видимо для себя это однозначно не сформулировала, но как будто пахнуть так я не хочу))) А ароматизировать пространство за эти деньги тоже не считаю правильным))
Ultramir 30 мая 2025, 21:44
Женя, спасибо вам огромное за ваши посты про парфюмерию, всегда читаю подробно и мотаю на ус так сказать..)) вы большая умничка и пишите прекрасно! Вот думаю, взять Neydo Fiery Fig, но не тестила
Greyglasses 31 мая 2025, 04:41
Огромное спасибо за тёплые слова! Я очень рада, что мои посты полезны! Насколько я знаю у Neydo был набор пробников. По крайней мере я точно его видела у кого-то. Может сначала найти пробник?)
Ann0701 30 мая 2025, 22:05
Tepidarium, наверное, мое главное весеннее увлечение. Достался мне в ознакомительном наборе бренда. Хочу флакон. Даже страшновато пробовать остальные ароматы из набора, если на первом же так залипла😀
Вот Fiery fig теперь заинтересовал, инжир я люблю. Спасибо! Как всегда, прочитала с удовольствием.
Greyglasses 31 мая 2025, 04:41
Вам большое спасибо! Я тоже люблю инжир, никогда не прохожу мимо))
pchelka6 31 мая 2025, 09:56
Как я скучаю по Parisienne 🙂‍↕️
Greyglasses 31 мая 2025, 16:24
Да, хорошая композиция))
Alexandra007 31 мая 2025, 15:37
У меня весна была со снегом, так что я переодически плливалась To my father и белоцветочными композициями(типа Madurai и Ashore).
Ну как обычно, приехало кучка отлвантиков поэтому разнашивала их. Знакомилась с Зоологистгм и Сёстрами Ноя
Greyglasses 31 мая 2025, 16:25
Ооо на Сестер Ноя я давно смотрю, но все никак не соберусь для вдумчивого знакомства))
У нас весна тоже была зимняя))
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной71Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...